Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125826 2022-12-24 15:44:13

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Бытовое обслуживание, которое может быть оплачено в таких объемах

В каких объёмах?
Вы понимаете, что треть коммуналки на треху это тыщи три?

В какой розовопонии ты живешь? Треть коммуналки, включая все, от кап ремонта до интернета, может быть и 5к, плюс еда и бытовое - еще 10к, итого имеем 15. В городе анона повара могут за месяц получать 30, анон-тс явно не заебывается на бытовой почве не то что на половину 40часовой рабочей недели, он и на одну десятую-то вряд ли. Так что это чистой воды благотворительность из позиции "дитятко тупой лузер, приходится содержать и воспитывать". Заставить мамку и тем более слегка поехавшую бабку при тех же вводных воспринимать себя как успешного самостоятельного человека анон не сможет, это как бы и на самом деле не так, а вот поменять вводные и сепарироваться физически и финансово вполне реально.

#125827 2022-12-24 15:46:03

Анон

Анон пишет:

Если не хватает на съём и еду, то там реально копейки и считать это "зарабатыванием" странно

Ну фитнес+ПТ на свои уже лучше, чем вейп и энергетики на мамкину пенсию, как в моём случае. Хотя медаль ТСу тут не за что давать, согласен

#125828 2022-12-24 15:49:33

Анон

В какой розовопонии ты живешь?

Конкретно я живу в поддсье. Ты серьёзно считаешь, что три человека с квартирой не в новостройке на 15 косарей воды со светом льют? Тем более старшие родственницы стопудов со льготами. Плюс интернет 500 рэ. Вы с фанфиками не очень увлекайтесь. Всех остальных подробностей вам не доложили.

Отредактировано (2022-12-24 15:50:03)

#125829 2022-12-24 15:51:16

Анон

Анон пишет:

Нахуя так жить и почему не поменять фитнес с терапией на съем

Наверное, потому, что анон хочет жить в собственном жилье и иметь возможность ходить на фитнес и терапию. Хотя я бы тоже терапевта поменял, но аноны опять какие-то сказки рассказывают, как будто терапевт денег на жизнь выдает, и достаточно к нему только начать ходить и сразу сепарируешься без каких-либо проблем.

Анон пишет:

Вы понимаете, что треть коммуналки на треху это тыщи три?

Такое впечатление что у части анонов что-то личное замкнуло, потому что даже если там анон ужасно угнетает остальную семью непомерными расходами на себя типа трети КУ за общую трешку, я не понимаю в чем проблема мамке ТСа сказать что больше они платить не будут.

#125830 2022-12-24 15:55:45

Анон

Анон пишет:

, может быть и 5к

а может быть и 50, но твои вангования вообще каким боком к конкретному ТСу?

#125831 2022-12-24 15:56:20

Анон

Анон пишет:

я не понимаю в чем проблема мамке ТСа сказать что больше они платить не будут.

мамки первыми никогда не сдаются

#125832 2022-12-24 16:16:05

Анон

анон хочет жить в собственном жилье и иметь возможность ходить на фитнес и терапию

Но вот незадача - у него нет на это денег, а к своему куску жилья прилагаются сложные соседи, от которых никак не сепарируешься, пока они тебя кормят. Не выйдет почувствовать и поставить себя как взрослого независимого человека, если ты даже на еду себе заработать не можешь.

#125833 2022-12-24 16:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Матери чуть за 50, она с трудом освоила ноут и смартфон, и только потому, что надо по работе.

... вкатиться в мир интернета.

Анон 51 лвл щас охуел: что с этим миром не так, если в нем такие люди норм...

#125834 2022-12-24 16:45:23

Анон

Анон пишет:

я не понимаю в чем проблема мамке ТСа сказать что больше они платить не будут.

жалеет дочь
какая бы ни была а своя доча. не оставлять же помирать с голоду.

#125835 2022-12-24 16:46:44

Анон

Если ты от кого-то финансово зависишь, то это тоже подразумевает, что из вас двоих именно ты должен идти на уступки и как-то подстраиваться. Нет, я не говорю про прислугу - я говорю про не мыть посуду в полпервого и не сраться.
Ну и брать на себя что-то самому, да. Готовку/полы/еще что-то. Либо перераспределять бюджет так чтобы снизить финансовую зависимость и твой вклад был более заметен чем ну те вещи, которые многими подразумеваются как само собой разумеющееся.
Потому что если ты ничего по дому не делаешь, материально не вкладываешься и мешаешь другим людям спать - то это будет напрягать.
(Просто у нас м... Ситуация с ёбнутым дедом, который разосрался со всем семейством и не понимает, что ты либо идешь людям на встречу, либо требуешь, топаешь ногой и хуесосишь потомков долбаебов если у тебя за душой ничего нет)

Отредактировано (2022-12-24 16:48:58)

#125836 2022-12-24 16:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я тут не видел, чтобы кто-то отрицал токсичность матери ТСа.

ну посмотри повнимательнее

Анон пишет:

Мама и бабушка уже заебались содержать и обслуживать 30-летнего бездельника-игромана.
Так что заебавший родственник тут ты.

Гы, это я написал и остаюсь при своем мнении. Выяснилось, что анон хоть и работает, но весь его вклад в домашнее хозяйство - помыть ночью посуду.
А бабушка с мамой кормят, делают за него всю остальную домашнюю работу, оплачивают все бытовые расходы, еду.
Логично, что их бомбит.

#125837 2022-12-24 16:59:08

Анон

Вот именно. Есть 2 варианта - или ты ведёшь себя, как взрослый ответственный человек и берёшь на себя соразмерную часть обязанностей. И тогда либо родственники начинают относиться у тебе по-другому, либо ты сам понимаешь, что они неправы, считая тебя корзиночкой, т.к. ты вкладываешься наравне с ними. Либо ты ведёшь себя как корзиночка, но тогда и относятся к тебе соответственно.  :dontknow:

Отредактировано (2022-12-24 16:59:35)

#125838 2022-12-24 17:14:19

Анон

Анон пишет:

жалеет дочь
какая бы ни была а своя доча. не оставлять же помирать с голоду.

Сорян, имхо, уверенность, что без тебя тридцатилетняя не инвалидка помрет с голоду, как-то не говорит об адекватности.

#125839 2022-12-24 17:16:04

Анон

Анон пишет:

Очень странный тейк про "у мужа на шее это симья, а у мамки нисимья".

Выскажу имхо, все же редко бывает, когда муж лет на тридцать старше (а если бывает, то это очень часто муж с деньгами), а мамки обычно довольно старые, возраст мало кому добавляет здоровья пахать и денег.

#125840 2022-12-24 17:19:22

Анон

Анон пишет:

Сорян, имхо, уверенность, что без тебя тридцатилетняя не инвалидка помрет с голоду, как-то не говорит об адекватности.

Если деточка в этом возрасте не способна найти нормальную работу, то как догадаться, что без тебя она на свои копейки выживет?

#125841 2022-12-24 17:20:58

Анон

Анон пишет:

У меня тоже больше вопросов к психотерапевту, если да два года сепарации не случилось. Какой толк в лечении, если анон продолжает жить с токсиками и ему ок.

"Теперь я этим горжусь!"

#125842 2022-12-24 17:33:06

Анон

Что бы ни говорили адвокаты ТС на тему "он сам себя содержит", пока ТС не ест на свои - нет, не содержит. Цены на еду сейчас такие - вот сегодня я купила домой пять окорочков, немного фарша, зефир, молочку. Тысяча рублей улетела, а этого объема продуктов на нас троих взрослых, не считая грудничка, не хватит и на неделю, если мы хотим есть запеченное бедрышко, а не изворачиваться в стиле многодеток с тертой сосиской на десять бутербродов.
Анончик со злой мамкой, ты всё равно прогуливаешь фитнес, продай карту и купи себе продуктов.

#125843 2022-12-24 17:43:44

Анон

Анон пишет:

Может и не адекватная, это не мешает жалеть.

Анон пишет:

прогуливаешь фитнес, продай карту и купи себе продуктов.

Не себе, а всем. Ее же кормятна свои, не обделяя.

Анон пишет:

корочков, немного фарша, зефир, молочку. Тысяча рублей улетела, а этого объема продуктов

И на неделю это оооочень экономно

#125844 2022-12-24 17:44:49

Анон

Анон пишет:

Анончик со злой мамкой, ты всё равно прогуливаешь фитнес, продай карту и купи себе продуктов.

:yeah:

#125845 2022-12-24 18:04:32

Анон

Анон-ТС.

Скрытый текст

#125846 2022-12-24 18:08:54

Анон

Анон пишет:

То есть, да, родня содержит, но можно же при этом вести человеческое общение? С обеих сторон? Или, раз содержат, можно быть многолетними токсиками с физическим насилием в прошлом, а анон и слова сказать не моги? 

Как бы не очень понятно что человеческого в огрызании на разумное замечание про мытьё посуды в час ночи. То что они токсики не означает, что надо копировать их модель поведения.

#125847 2022-12-24 18:13:58

Анон

Я считаю, что Тс-у надо завести алабая. Это сразу изменит расстановку сил в семье  =D

#125848 2022-12-24 18:14:35

Анон

Анон пишет:

Что бы ни говорили адвокаты ТС на тему "он сам себя содержит", пока ТС не ест на свои - нет, не содержит. Цены на еду сейчас такие - вот сегодня я купила домой пять окорочков, немного фарша, зефир, молочку. Тысяча рублей улетела, а этого объема продуктов на нас троих взрослых, не считая грудничка, не хватит и на неделю, если мы хотим есть запеченное бедрышко, а не изворачиваться в стиле многодеток с тертой сосиской на десять бутербродов.

Абсолютно согласен. Игрульки, сепульки, даже одежда - это не "содержание самого себя", когда ты почти ни во что другое в семье не вкладываешься. Хоть с родителями, хоть с мужем, хоть с кем угодно.
Хотя бы еду себе сам покупал, и то был бы уже хоть какой-то другой разговор. Так что да, он сам правильно про себя сказал, по сути его родня его содержит. Я в такой ситуации не вижу откровенного пиздеца, если это всех устраивает, цены на жилье сейчас дикие, сам до 28 лет прожил с родителями корзиноидом, с меня тоже никто за коммуналку и еду не требовал никогда, съехал только 4 года назад(потому что, естественно, с ними было удобненько), но все-таки вещи надо называть своими именами.

#125849 2022-12-24 18:14:51

Анон

Анон пишет:

Как бы не очень понятно что человеческого в огрызании на разумное замечание про мытьё посуды в час ночи.

Анон пишет:

На мой вопрос, не жмёт ли ей ничего так говорить, мне ответили - "Ну я хочу, чтоб ты ЧЕЛОВЕКОМ стала!".

Реагировал я так на это. А ещё написал, что претензия про посуду понятна, и что так не буду делать.

#125850 2022-12-24 18:15:02

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что Тс-у надо завести алабая. Это сразу изменит расстановку сил в семье  =D

А кормить алабая будут мама с бабушкой? Тогда он будет считать их за хозяев, а ТС не сможет носа из комнаты высунуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума