Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Это отдельный случай. Инвалидам в такой ситуации очень сложно, соглашусь.
А как тяжело тем, кто рядом с инвалидами.
Вот сидит такой анон возле матери-шестнадцать лет инвалида, и мать ему: "А вот хорошо, что у тебя никакого мужика нет. Вот был бы у тебя мужик, ты бы за мной не ухаживала".
И сидит анон, и думает: "Так из-за тебя и нет, потому что вместо своей жизни, я прожила 16 лет твоей. И какое счастье, что я залетела случайно в 19 лет, и какое счастье, что психика у меня на лабильная.".
Ну не сбрасывать же теперь всех инвалидов со скалы?
Мне показалось, по твоему комментарию, что ты слегка поставил на этом крест. Но если вдруг ты не поставил и тебе хочется, знай, что это реально навык, который у людей отрастает очень быстро. Если есть интерес к общению, то его никогда не поздно начать отращивать.
Есть такое дело, поставил. Но, я старый, блин, мне 45. У людей в таком возрасте уже все было. А тут я такой - здрасьте, я не умею общаться, но еще хочу, чтобы и у меня было! Положено уже все знать и делиться опытом, блин, а не как я...
+1. Но моя умерла рано, мне было всего 42. Двойственные чувства. (Хотя какие там двойственные, я активно их смерти не хотел, я делал, что мог, чтобы этого не случилось, но раз так - жалеть и оправдываться отказываюсь).
Рано? Офигеть, рано, моя умерла в мои 44, и мне поздно, ощущение такое, что уже все, я ни на что не годен...
А ты пишешь, что рано. У меня аж когнитивный диссонанс
Я тоже не хотел ее смерти и делал все, что можно. Но, без нее намного лучше.
Рано? Офигеть, рано, моя умерла в мои 44, и мне поздно, ощущение такое, что уже все, я ни на что не годен...
мне как раз 42 и уже лет 10 мечтаю, чтобы она умерла, вся моя жизнь пошла прахом из-за нее, я ее содержу и, пока она жива, никогда не смогу жить нормально. Но боюсь, она еще и меня переживет, я сам-то уже с трудом вывожу, могу загнуться раньше срока.
какое счастье, что психика у меня на лабильная
крепкая кукуха - бесценна. все квартиры бы за нее отдал (которых у меня нет, а только в виде морковки для ослика, гы)
Анон пишет:Рано? Офигеть, рано, моя умерла в мои 44, и мне поздно, ощущение такое, что уже все, я ни на что не годен...
мне как раз 42 и уже лет 10 мечтаю, чтобы она умерла, вся моя жизнь пошла прахом из-за нее, я ее содержу и, пока она жива, никогда не смогу жить нормально. Но боюсь, она еще и меня переживет, я сам-то уже с трудом вывожу, могу загнуться раньше срока.
Безвыходных ситуаций не бывает. Она неходячий инвалид без пенсии?
Как сидевший в этой жопе говорю, что не бесплатно, а за жизнь и здоровье
Ну я тоже в такой жопе сидел, и с моральным и с физическим абьюзом. Но мне повезло - главной корзиночкой выбрали не меня и мне удалось свалить. А вот оставшаяся корзиночка подвергается только моральному абьюзу и его всё устраивает. Да, неприятные моменты есть, но видимо возможность сидеть на диване, не работать и ни за что не отвечать для некоторых перевешивает все минусы. Нет, наша корзиночка даже на удалёнке не работает, хотелки обеспечивает мать-токсик с пенсии. Вот такой у некоторых бывает симбиоз, да с минусами, но всех участников устраивает. Можно сколько угодно говорить про засранные мозги, но у меня насрано даже больше, чем у корзинки, а я что-то свалил. Не считаю, что у меня какие-то там лапищи, я просто на самом деле захотел, в отличие от корзинки. Сидеть жалеть себя, кушая оплаченную кем-то еду, сидя в оплаченном кем-то интернетике кому-то реально может нравиться . Я не про случай ТС, хз что там у него, а в общем, такое бывает.
Анону-ТС могу посоветовать только одно, если где-то в глубине души ты реально хочешь что-то изменить - в первую очередь смени психотерапевта
Очень странный тейк про "у мужа на шее это симья, а у мамки нисимья". Как бы дохуя и больше случаев прям в этом треде, когда старшие родственники из зависимого ребенка делают эрзац-партнера, чтобы было кого жрать.
Ну и вообще логика типа "токсичная родня имеет право вести себя токсично, если ты финансово зависишь от них", очень порочная. Такое ощущение что аноны просто не могут сдать назад и сказать ТСу с мамкой что их немного унесло с фанфиками про неработающую корзину. По факту анон живет на собственной жилплощади, зарабатывает сам на содержание себя, а по дому обменивает коммуналку на бытовое обслуживание. И понятно что всех там не очень устраивает такое положение вещей и каждой стороне хочется подвинуть остальные, но вот это оправдание токсичности финансовой зависимостью это говно, если честно.
даже на удалёнке
ты тоже полагаешь что работа на удаленке это неполноценная работа? что значит "даже"?
А вот это тоже говно, которое надо прорабатывать. Одно дело когда там нормальный родитель, ставший инвалидом, и совсем другое когда токсичная мразота. У меня мать инвалид с перспективами слечь. Пошлю нах если вдруг, пусть соц.службы занимаются, у меня перед ней долгов нет. Разве что если алименты назначат через суд. Больше я ей ничем не обязан
зарабатывает сам на содержание себя,
Но он же прям текстом сказал, что кормит его родня, коммуналку платит родня. Бытовое обслуживание громко сказано.
Не стоит выдавать желаемое за действительное.
ты тоже полагаешь что работа на удаленке это неполноценная работа? что значит "даже"
Эмм, нет, просто профессия корзинки к этому не располагает, но корзинка любя сидеть на диване ничему не учится, чтобы совмещать диван и заработок Ну и сравнение с аноном-ТС, который частично себя обеспечивает, просто ему хватает на минимум
Отредактировано (2022-12-24 15:27:05)
У меня мать инвалид с перспективами слечь. Пошлю нах если вдруг, пусть соц.службы занимаются, у меня перед ней долгов нет.
а как ты это сделаешь если живешь вместе хорошо когда можно просто послать или на других сиблингов свалить, а если нет то ахтунг
Анону-ТС могу посоветовать только одно, если где-то в глубине души ты реально хочешь что-то изменить - в первую очередь смени психотерапевта
У меня тоже больше вопросов к психотерапевту, если да два года сепарации не случилось. Какой толк в лечении, если анон продолжает жить с токсиками и ему ок.
а как ты это сделаешь если живешь вместе
Ну я свалил давно. Если живёшь вместе, ну не знаю. Написать заявление в соц.службу и съебаться
Но он же прям текстом сказал, что кормит его родня, коммуналку платит родня. Бытовое обслуживание громко сказано.
Не стоит выдавать желаемое за действительное.
Анон, у меня нет желания спорить с тобой про твои фаноны, ты уже вжопился в бедную мамку ТСа по самые уши и будешь отстаивать свой фанон до конца.
Я все еще не вижу никакой конкретики по существу. Ты уже или напиши прямо "да, я считаю что тот кто оплачивает коммунальные услуги, тот имеет право на любую степень контроля за жизнью соседей по квартире", или уже перестань сову на глобус натягивать. Я лично про то что финансовая зависимость (при том что ТС даже не самый страшный грешник по меркам треда - квартира в равных долях у них) не дает тебе права быть по отношению к зависимому токсиком. Собственно, если мамка ТСа так угнетена финансовой кабалой, она в любой момент может просто перестать платить коммуналку за ТСа или начать требовать денег. Вместо этого она требует чтобы он жил как ей всралось. Это токсично.
Вместо этого она требует чтобы он жил как ей всралось. Это токсично
Другой анон, но я тут не видел, чтобы кто-то отрицал токсичность матери ТСа. Обсуждение идёт о том, что анона судя по всему такое равновесие плюсы-минусы устраивает на данный момент
по дому обменивает коммуналку на бытовое обслуживание
Бытовое обслуживание, которое может быть оплачено в таких объемах - это готовка на всех, регулярная уборка и прочие реально времязатратные задачи, а не заказ в интернетике и неохотное мытье посуды по ночам. Семью анона такой размен не устраивает, но поскольку они его по-своему ебануто любят, то продолжают поддерживать материально. Изначальные претензии анона были весьма всраты (не дают мыть посуду по ночам! считают, что фандомы - это несерьезно!), за что он и собрал в панамку, что как бы намекает, что там все семейство не в белом и жрут друг друга, причем если анон не зашевелится, то застрянет в этом болоте на всю жизнь. Нахуя так жить и почему не поменять фитнес с терапией на съем - вопрос риторический.
Я бы сказала, что анон сам потенциальный токсик с его требованием закрыть дверь в личную комнату, чтобы ему было комфортно ночью посуду мыть. Если он с кем-то начнёт снимать квартиру, его ждёт много неожиданных открытий.
Поэтому логично, что у анонов бомбануло.
Бытовое обслуживание, которое может быть оплачено в таких объемах
В каких объёмах?
Вы понимаете, что треть коммуналки на треху это тыщи три?
Отредактировано (2022-12-24 15:38:19)
и неохотное мытье посуды по ночам
ну посмотри повнимательнее
Эм, ну там в принципе правильно. Тс ебет мозги мамке с бабкой, те ебут ему. Всё взаимно, всех устраивает
Вы понимаете, что треть коммуналки на треху это тыщи три?
и анон это не тянет
который частично себя обеспечивает, просто ему хватает на минимум
Если не хватает на съём и еду, то там реально копейки и считать это "зарабатыванием" странно. Да, есть удалёнка, которая от офисной работы только локацией отличается, есть серьёзный, денежный фриланс, но когда речь идёт о копеечном фрилансе - ну это приработок, а не содержание себя.