Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125801 2022-12-24 14:10:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Это отдельный случай. Инвалидам в такой ситуации очень сложно, соглашусь.

А как тяжело тем, кто рядом с инвалидами.
Вот сидит такой анон возле матери-шестнадцать лет инвалида, и мать ему: "А вот хорошо, что у тебя никакого мужика нет. Вот был бы у тебя мужик, ты бы за мной не ухаживала".
И сидит анон, и думает: "Так из-за тебя и нет, потому что вместо своей жизни, я прожила 16 лет твоей. И какое счастье, что я залетела случайно в 19 лет, и какое счастье, что психика у меня на лабильная.".

#125802 2022-12-24 14:22:36

Анон

Анон пишет:

Ну не сбрасывать же теперь всех инвалидов со скалы?  :dontknow:

#125803 2022-12-24 14:23:27

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, по твоему комментарию, что ты слегка поставил на этом крест. Но если вдруг ты не поставил и тебе хочется, знай, что это реально навык, который у людей отрастает очень быстро. Если есть интерес к общению, то его никогда не поздно начать отращивать.

Есть такое дело, поставил. Но, я старый, блин, мне 45. У людей в таком возрасте уже все было. А тут я такой - здрасьте, я не умею общаться, но еще хочу, чтобы и у меня было! Положено уже все знать и делиться опытом, блин, а не как я...

Анон пишет:

+1. Но моя умерла рано, мне было всего 42. Двойственные чувства. (Хотя какие там двойственные, я активно их смерти не хотел, я делал, что мог, чтобы этого не случилось, но раз так - жалеть и оправдываться отказываюсь).

Рано? Офигеть, рано, моя умерла в мои 44, и мне поздно, ощущение такое, что уже все, я ни на что не годен...
А ты пишешь, что рано. У меня аж когнитивный диссонанс  =D
Я тоже не хотел ее смерти и делал все, что можно. Но, без нее намного лучше.

#125804 2022-12-24 14:27:25

Анон

Анон пишет:

Рано? Офигеть, рано, моя умерла в мои 44, и мне поздно, ощущение такое, что уже все, я ни на что не годен...

мне как раз 42 и уже лет 10 мечтаю, чтобы она умерла, вся моя жизнь пошла прахом из-за нее, я ее содержу и, пока она жива, никогда не смогу жить нормально. Но боюсь, она еще и меня переживет, я сам-то уже с трудом вывожу, могу загнуться раньше срока.

#125805 2022-12-24 14:51:41

Анон

Анон пишет:

какое счастье, что психика у меня на лабильная

крепкая кукуха - бесценна. все квартиры бы за нее отдал (которых у меня нет, а только в виде морковки для ослика, гы)

#125806 2022-12-24 15:14:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне как раз 42 и уже лет 10 мечтаю, чтобы она умерла, вся моя жизнь пошла прахом из-за нее, я ее содержу и, пока она жива, никогда не смогу жить нормально. Но боюсь, она еще и меня переживет, я сам-то уже с трудом вывожу, могу загнуться раньше срока.

Безвыходных ситуаций не бывает. Она неходячий инвалид без пенсии?

#125807 2022-12-24 15:17:02

Анон

Анон пишет:

Как сидевший в этой жопе говорю, что не бесплатно, а за жизнь и здоровье

Ну я тоже в такой жопе сидел, и с моральным и с физическим абьюзом. Но мне повезло - главной корзиночкой выбрали не меня и мне удалось свалить. А вот оставшаяся корзиночка подвергается только моральному абьюзу и его всё устраивает. Да, неприятные моменты есть, но видимо возможность сидеть на диване, не работать и ни за что не отвечать для некоторых перевешивает все минусы. Нет, наша корзиночка даже на удалёнке не работает, хотелки обеспечивает мать-токсик с пенсии. Вот такой у некоторых бывает симбиоз, да с минусами, но всех участников устраивает. Можно сколько угодно говорить про засранные мозги, но у меня насрано даже больше, чем у корзинки, а я что-то свалил. Не считаю, что у меня какие-то там лапищи, я просто на самом деле захотел, в отличие от корзинки. Сидеть жалеть себя, кушая оплаченную кем-то еду, сидя в оплаченном кем-то интернетике кому-то реально может нравиться . Я не про случай ТС, хз что там у него, а в общем, такое бывает.
Анону-ТС могу посоветовать только одно, если где-то в глубине души ты реально хочешь что-то изменить - в первую очередь смени психотерапевта

#125808 2022-12-24 15:19:39

Анон

Очень странный тейк про "у мужа на шее это симья, а у мамки нисимья". Как бы дохуя и больше случаев прям в этом треде, когда старшие родственники из зависимого ребенка делают эрзац-партнера, чтобы было кого жрать.
Ну и вообще логика типа "токсичная родня имеет право вести себя токсично, если ты финансово зависишь от них", очень порочная. Такое ощущение что аноны просто не могут сдать назад и сказать ТСу с мамкой что их немного унесло с фанфиками про неработающую корзину. По факту анон живет на собственной жилплощади, зарабатывает сам на содержание себя, а по дому обменивает коммуналку на бытовое обслуживание. И понятно что всех там не очень устраивает такое положение вещей и каждой стороне хочется подвинуть остальные, но вот это оправдание токсичности финансовой зависимостью это говно, если честно.

#125809 2022-12-24 15:20:54

Анон

Анон пишет:

даже на удалёнке

O_o ты тоже полагаешь что работа на удаленке это неполноценная работа? что значит "даже"?

#125810 2022-12-24 15:22:44

Анон

Анон пишет:

А вот это тоже говно, которое надо прорабатывать. Одно дело когда там нормальный родитель, ставший инвалидом, и совсем другое когда токсичная мразота. У меня мать инвалид с перспективами слечь. Пошлю нах если вдруг, пусть соц.службы занимаются, у меня перед ней долгов нет. Разве что если алименты назначат через суд. Больше я ей ничем не обязан

#125811 2022-12-24 15:24:11

Анон

Анон пишет:

зарабатывает сам на содержание себя,

Но он же прям текстом сказал, что кормит его родня, коммуналку платит родня. Бытовое обслуживание громко сказано.
Не стоит выдавать желаемое за действительное.

#125812 2022-12-24 15:24:12

Анон

Анон пишет:

ты тоже полагаешь что работа на удаленке это неполноценная работа? что значит "даже"

Эмм, нет, просто профессия корзинки к этому не располагает, но корзинка любя сидеть на диване ничему не учится, чтобы совмещать диван и заработок O_o Ну и сравнение с аноном-ТС, который частично себя обеспечивает, просто ему хватает на минимум

Отредактировано (2022-12-24 15:27:05)

#125813 2022-12-24 15:24:46

Анон

Анон пишет:

У меня мать инвалид с перспективами слечь. Пошлю нах если вдруг, пусть соц.службы занимаются, у меня перед ней долгов нет.

а как ты это сделаешь если живешь вместе :affraid: хорошо когда можно просто послать или на других сиблингов свалить, а если нет то ахтунг

#125814 2022-12-24 15:26:44

Анон

Анон пишет:

Анону-ТС могу посоветовать только одно, если где-то в глубине души ты реально хочешь что-то изменить - в первую очередь смени психотерапевта

У меня тоже больше вопросов к психотерапевту, если да два года сепарации не случилось. Какой толк в лечении, если анон продолжает жить с токсиками и ему ок.

#125815 2022-12-24 15:28:43

Анон

Анон пишет:

а как ты это сделаешь если живешь вместе

Ну я свалил давно. Если живёшь вместе, ну не знаю. Написать заявление в соц.службу и съебаться  :dontknow:

#125816 2022-12-24 15:31:08

Анон

Анон пишет:

Но он же прям текстом сказал, что кормит его родня, коммуналку платит родня. Бытовое обслуживание громко сказано.
Не стоит выдавать желаемое за действительное.

Анон, у меня нет желания спорить с тобой про твои фаноны, ты уже вжопился в бедную мамку ТСа по самые уши и будешь отстаивать свой фанон до конца.
Я все еще не вижу никакой конкретики по существу. Ты уже или напиши прямо "да, я считаю что тот кто оплачивает коммунальные услуги, тот имеет право на любую степень контроля за жизнью соседей по квартире", или уже перестань сову на глобус натягивать. Я лично про то что финансовая зависимость (при том что ТС даже не самый страшный грешник по меркам треда - квартира в равных долях у них) не дает тебе права быть по отношению к зависимому токсиком. Собственно, если мамка ТСа так угнетена финансовой кабалой, она в любой момент может просто перестать платить коммуналку за ТСа или начать требовать денег. Вместо этого она требует чтобы он жил как ей всралось. Это токсично.

#125817 2022-12-24 15:33:47

Анон

Анон пишет:

Вместо этого она требует чтобы он жил как ей всралось. Это токсично

Другой анон, но я тут не видел, чтобы кто-то отрицал токсичность матери ТСа. Обсуждение идёт о том, что анона судя по всему такое равновесие плюсы-минусы устраивает на данный момент

#125818 2022-12-24 15:36:59

Анон

по дому обменивает коммуналку на бытовое обслуживание

Бытовое обслуживание, которое может быть оплачено в таких объемах - это готовка на всех, регулярная уборка и прочие реально времязатратные задачи, а не заказ в интернетике и неохотное мытье посуды по ночам. Семью анона такой размен не устраивает, но поскольку они его по-своему ебануто любят, то продолжают поддерживать материально. Изначальные претензии анона были весьма всраты (не дают мыть посуду по ночам! считают, что фандомы - это несерьезно!), за что он и собрал в панамку, что как бы намекает, что там все семейство не в белом и жрут друг друга, причем если анон не зашевелится, то застрянет в этом болоте на всю жизнь. Нахуя так жить и почему не поменять фитнес с терапией на съем - вопрос риторический.

#125819 2022-12-24 15:37:00

Анон

Я бы сказала, что анон сам потенциальный токсик с его требованием закрыть дверь в личную комнату, чтобы ему было комфортно ночью посуду мыть. Если он с кем-то начнёт снимать квартиру, его ждёт много неожиданных открытий.
Поэтому логично, что у анонов бомбануло.

#125820 2022-12-24 15:38:04

Анон

Бытовое обслуживание, которое может быть оплачено в таких объемах

В каких объёмах?
Вы понимаете, что треть коммуналки на треху это тыщи три?

Отредактировано (2022-12-24 15:38:19)

#125821 2022-12-24 15:38:15

Анон

Анон пишет:

я тут не видел, чтобы кто-то отрицал токсичность матери ТСа.

ну посмотри повнимательнее

Анон пишет:

Мама и бабушка уже заебались содержать и обслуживать 30-летнего бездельника-игромана.
Так что заебавший родственник тут ты.

#125822 2022-12-24 15:39:16

Анон

Анон пишет:

и неохотное мытье посуды по ночам

:yeah:

#125823 2022-12-24 15:41:06

Анон

Анон пишет:

ну посмотри повнимательнее

Эм, ну там в принципе правильно. Тс ебет мозги мамке с бабкой, те ебут ему. Всё взаимно, всех устраивает

#125824 2022-12-24 15:41:16

Анон

Анон пишет:

Вы понимаете, что треть коммуналки на треху это тыщи три?

и анон это не тянет :dontknow:

#125825 2022-12-24 15:41:39

Анон

Анон пишет:

который частично себя обеспечивает, просто ему хватает на минимум

Если не хватает на съём и еду, то там реально копейки и считать это "зарабатыванием" странно. Да, есть удалёнка, которая от офисной работы только локацией отличается, есть серьёзный, денежный фриланс, но когда речь идёт о копеечном фрилансе - ну это приработок, а не содержание себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума