Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Муж вполне осознает устраивает его сидение на шее или нет и может смело послать, емли нет.
Мама в этом плане намного более зависима - трудно послать любимую деточку, которую ты родил.
Так что в примере с мамой, это часто чисто пользование ее слабостью.
Анон-ТС сидит на шее у мамы - лапчатая корзиночка. Тем временем другие аноны сидят у мужа на шее и за них делают уборку - им можно, они не лапчатые корзиночки, это другое.
Ясен хрен другое, неработающий супруг/супруга - долгосрочная или краткосрочная стратегия семьи по организации жизни этой семьи, с учётом совместно нажитого дохода
Сидение на шее мамы - это отсутствие сепарации и процесса взросления
Вот-вот, я именно об этом и говорил. Анон-ТС сидит на шее у мамы - лапчатая корзиночка. Тем временем другие аноны сидят у мужа на шее и за них делают уборку - им можно, они не лапчатые корзиночки, это другое. Ну в общем-то, за сим откланяюсь, я свою мысль донес
Они лапчатые, но не корзиночки. При этом мужья имеют полное право послать их нахер в любой момент, и никто не будет кричать какжытак, подлецнелюбил, даонсамеетакойсделал и прочее, что здесь любят выкатывать в адрес родителей, у которых выросшие дети-корзиноиды.
чот Анон не видел корзин, которые администрируют жизнь семьи - чтоб от поездок и медицины до релокации
такое бывает вообще с мамой?
Отредактировано (2022-12-24 11:00:17)
Ну в общем-то, за сим откланяюсь, я свою мысль донес
фигню ты донес. Да, это разные вещи, если ты этого не понимаешь, то это твои проблемы.
Тем временем другие аноны сидят у мужа на шее и за них делают уборку - им можно, они не лапчатые корзиночки, это другое.
Это правда другое. Особенно если посмотреть с позиции мужа/родителей.
Масса мужиков есть, которым нравится играть в добытчика, причем совершенно не патриархальных взглядов мужики. Что взамен? Ну во-первых мы не на рынке, так что тут не сдельные отношения. А во-вторых, значит жена дает требуемый эмоциональный отклик, поддержку, стимул, мотивацию. И получается, что в таких отношениях партнерство. И оно вполне может быть равным, не все деньгами меряется.
Это созданная двумя взрослыми людьми семья, со своими правилами.
Но заменить мужа на родителя в таком же контексте, и это будут больные, инцестуальные отношения. Где корзинке не дали вырасти(или корзинка сама не хочет). И это уже не похоже на выбор системы между двумя равными взрослыми людьми. Похоже на манипуляции, прогиб и подавление.
Тем временем другие аноны сидят у мужа на шее
Ты извлёк из уравнения такую важную часть как писечка - и удивляешься, что не сходится? Да, не сходится, многие мужчины готовы платить за секс, а родители своим детям в норме за это не платят.
Отредактировано (2022-12-24 11:57:40)
И это уже не похоже на выбор системы между двумя равными взрослыми людьми. Похоже на манипуляции, прогиб и подавление.
Угу, и в значительной части случаев сперва долго были манипуляции и подавление со стороны родителей. Прежде всего в случае дочерей, потому что это дочерей тыцкают их ошибками до истерик и посинения и упрекают, что они ничего не могут и не знают. Это мальчиков у нас как правило целуют в жопу с рождения, а потом радостно сажают себе на шею, оправдывая за любые бесоебства. А девочек сперва затюкивают до выученной беспомощности, а потом тюкают уже за эту беспомощность радостно, приосаниваясь на их фоне. Это если не дрессируют их под служанок сразу, а то и совмещают.
Такие родители в большинстве случаев имеют всецело то, что заслужили и на что годами работали ором, жраньем мозга и манипуляциями с ещё маленькой дочерью. А для дочерей все сильно зависит от природной прочности психики и здоровья: более стойкие от природы съебывают, как могут, менее стойкие ломаются и депрессуют со всеми последствиями.
Так что я в этой истории на стороне ТС, я хорошо знаю, как можно жрать мозг и психику дочери даже из типа лучших побуждений, как можно сбрасывать в дочь свои нервы и истерики, пиздить морально за неидеальность и за ошибки, да так, что потом страшно за любое дело браться, потому что надо "или хорошо или никак".
манипуляциями с ещё маленькой дочерью
Минутка веселого сексизма на холиварке
И нет, если ты в 30 лет не в состоянии сам себя обеспечить, никакая ужасная мамка, угнетающая борщами и душной заботой, не оправдание, если ты не во всратом исламском государстве живешь и не везешь на себе детей/недееспособных иждивенцев. У тебя было больше 10 лет на то, чтобы выйти на минимальную самодостаточность, если ты их просрал, то и виновата не мамка, жгс и Аллах, а ты сам.
У тебя было больше 10 лет на то, чтобы выйти на минимальную самодостаточность, если ты их просрал, то и виновата не мамка, жгс и Аллах, а ты сам.
Поддерживаю. Даже у самых сломленных и затравленных и без ресурсов съебать от мамки есть мозги, чтобы понять, что пора перестать винить мамку и спросить себя, что ты можешь сделать, чтобы поменять ситуацию и начать её потихоньку менять. Если этого не происходит, значит, мозгов и критического мышления не завезли. Ну или это мамка-маньяк, которая детку в подвале заперла без всякой связи с внешним миром. Тогда, конечно, информации для анализа и осознания не будет.
Ну или это мамка-маньяк, которая детку в подвале заперла без всякой связи с внешним миром. Тогда, конечно, информации для анализа и осознания не будет.
А тут в наличии два года работы с психотерапевтом...
Если этого не происходит, значит, мозгов и критического мышления не завезли
Либо, на самом деле всё устраивает. Можно и в тридцать и в сорок быть маминой деточкой и лапками по столу шмякать. Ответственность за свою жизнь - это сложно и тяжело, некомфортно. Одному и страшно и денег надо больше и решений надо больше принимать и с непривычки это вообще пиздец, помню, плавали.
Одному и страшно и денег надо больше и решений надо больше принимать и с непривычки это вообще пиздец, помню, плавали.
Вот-вот. А сидеть у мамки под крылышком и ныть, как она страшно деточку угнетает - привычно, удобно и спокойно. И бесплатно.
Я считаю что как бы и то и то ок если обе стороны все устраивает и они ну не находятся в токсичных отношениях
Либо, на самом деле всё устраивает
Думаю в случае ТС как раз таки оно, он и сказал что просто поныть пришёл. Думаю менять что-то он на самом деле и не хочет
А сидеть у мамки под крылышком и ныть, как она страшно деточку угнетает - привычно, удобно и спокойно. И бесплатно.
Как сидевший в этой жопе говорю, что не бесплатно, а за жизнь и здоровье. Итог - собственная непрожитая жизнь, детей нет и уже не будет, общаться с людьми не умею, друзей нет, партнера нет. Коты есть, с котами умею общаться
Здоровье ни к черту, последствия десятилетий рпп, щитовидка сдохла, мигрени, вегетативка тоже ни к черту, нос не дышит (сломали в любимой семье), последствия нескольких сотрясений. Панические атаки, а если на меня голос повышать, то я или пугаюсь до полусмерти или атакую. А чаще пугаюсь, а потом атакую в аффекте. А, тревожное расстройство еще.
И это я еще вполне крепкий был, я несколько раз сматывался. А знаю тех, кто так и не убежал.
А, знаешь, сколько убежало в алкоголь?
и, да, маменька все это сделала и специально обламывала лапищи и удерживала.
И вот "ныть, как она деточку удерживает" - это уже работа на выход из отношений насилия.
Я вообще не ныл, я был уверен, что сам во всем виноват, что любой человек, которому я скажу, что у меня в семье происходит, обвинит меня и будет меня презирать. Мне засрали мозги тем, что я самый страшный мудак и во всем виноват, а святая мамочка меня содержит и все для меня делает.
Как сидевший в этой жопе говорю, что не бесплатно, а за жизнь и здоровье. Итог - собственная непрожитая жизнь, детей нет и уже не будет, общаться с людьми не умею, друзей нет, партнера нет
Тут плюсану. Видел таких экземпляров, которых родня буквально закапывала собственными руками. А если там вдруг реальные проблемы со здоровьем вроде инвалидности, то пиши пропало. Некоторые вот и тяжелых инвалидов умеют поставить на ноги и максимально социализировать, а у нас конгломерат из женщин будто наоборот хочет навеки вечные при себе оставить и тех кто мог бы жить самостоятельно. Нездорово это все, а когда поймешь - поезд уже ушел.
И вот "ныть, как она деточку удерживает" - это уже работа на выход из отношений насилия.
Не, анон, ныть не равно осознавать. Ноют как раз обычно те, кто по факту мог бы сепарироваться, но страшно, не хочется, мама меня убедила, что я не смогу, значит я не смогу. И нет я не призываю думать, что ты самый страшный мудак, раз мамочка тебя содержит, а ты сам не можешь. Нет, тут надо принять жёсткую реальность, да мать - абьюзер и накосячила с воспитанием, да из-за этого теперь у тебя проблемы со здоровьем и социализацией, да могло быть всё гораздо лучше. Но мать ты не переделаешь и потерянное детство не вернёшь. У тебя есть вот эта точка, где ты сейчас, и с неё можно по чуть-чуть начать что-то менять. И это я сейчас тоже пишу, как сидевший и даже сидящий в этой жопе. Я тоже сначала думал, что самый плохой анон в мире, потом дорвался до книг про токсичных родителей и винил во всём мамку, потом прошло время и стало чётко видно, где косяки макмки, где уже мои косяки, и что можно хоть обныться, обвиняя мамку в том, что она сделала не так, но мою реальную жизнь это никак не улучшит.
Отредактировано (2022-12-24 13:44:20)
А если там вдруг реальные проблемы со здоровьем вроде инвалидности, то пиши пропало.
Это отдельный случай. Инвалидам в такой ситуации очень сложно, соглашусь.
я еще вполне крепкий был, я несколько раз сматывался
А нахуя ты возвращался к человеку, который тебя бьёт до переломов и сотрясений?
Ну знаете, ситуации с избиениями и порчей здоровья - это крайность. Гораздо чаще есть только моральный абьюз, того же ТС семья как раз толкает на фитнес, спорт и всяческие активности.
Я вообще не ныл, я был уверен, что сам во всем виноват, что любой человек, которому я скажу, что у меня в семье происходит, обвинит меня и будет меня презирать.
+1. Но моя умерла рано, мне было всего 42. Двойственные чувства. (Хотя какие там двойственные, я активно их смерти не хотел, я делал, что мог, чтобы этого не случилось, но раз так - жалеть и оправдываться отказываюсь).
А нахуя ты возвращался к человеку, который тебя бьёт до переломов и сотрясений?
Эм, так работает поломанная психика.
У меня одна знакомая долго жила с родителями и не съезжала от них, хотя там были манипуляции от мамы и скандалы периодически. Но если бы она съехала, то денег на новую одежду, массаж, маникюр, причёски и тд не хватало бы. Так что не смотря на то что она жаловалась на это все, долгое время никуда не съезжала, потому что так было удобно, не знаю осозновала ли она это или не очень. Сейчас уже живёт отдельно и все норм.
Итог - собственная непрожитая жизнь, детей нет и уже не будет, общаться с людьми не умею, друзей нет, партнера нет. Коты есть, с котами умею общаться
Анон, я мимоходом напишу: если есть цель социализироваться, то это дело как раз поправимо.
Я тоже поздно начал, в основном потому что у меня поздно сформировался интерес к общению в принципе.
Это фиксится за год-два, если начать себя кидать в толпы людей. Не на работе/учёбе, а где-то, откуда ты можешь просто уйти, если тебе что-то не понравится. Если боишься, что в разговоре тебя осудят/не так поймут/ты заденешь человека — просто по началу не говори о себе, а переводи разговор на собеседника. 95% людей обожают говорить о себе, поэтому это почти беспроигрышный вариант.
Мне показалось, по твоему комментарию, что ты слегка поставил на этом крест. Но если вдруг ты не поставил и тебе хочется, знай, что это реально навык, который у людей отрастает очень быстро. Если есть интерес к общению, то его никогда не поздно начать отращивать.