Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125751 2022-12-24 02:30:59

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

она до сих пор не освоила кнопочный телефон, хотя я ей не раз показывал, как чистить смски, как включать фонарик и всё такое

Может быть, смартофон или планшет ей будет проще освоить. У меня тётка 85 лет с кнопочным телефоном мучилась, не могла разобраться, а смартофон+стилус внезапно ей очень понравились. Стилус потому, что пальцы плохо слушаются, она по иконкам не попадает, но стилусом тыкать быстро научилась. Голосовой ввод, Алиса, Ютуб, Тикток - она всё сама освоила. А был бы кнопочный телефон, мы бы так и думали, что она старенькая и с современной техникой не разберётся.

#125752 2022-12-24 02:45:58

Анон

Анон пишет:

они поди не бесились когда учили меня всему в детстве, а я тупил.

Заметка на полях от дранона, но мои бесились так, что пиздили меня и орали как резаные, поэтому настраивает им все компьютерный мальчик  :troll: а анон стал прекрасным и великолепным, когда съебал в другую страну

#125753 2022-12-24 03:29:41

Анон

Анон пишет:

Заметка на полях от дранона, но мои бесились так, что пиздили меня и орали как резаные

Избивали до кровавых соплей, буквально, за неидеальные крючочки. Анон, если что, пошел в первый класс в 5 лет. А еще раньше бесились, орали и избивали за то, что маленький анон плакал. Маленький анон от ора и побоев начинал плакать сильнее, и тут же получал еще больше. Да даже если б родители просто дергали анона и причитали, какой анон тупой и шнурки не умеет завязывать прям с рождения, анон бы все равно во взрослом возрасте скалился, какие они тупые и не могут две кнопки нажать. Не надо все спускать с рук и под ноги стелиться только из-за такой ерунды, как кровное родство.

#125754 2022-12-24 05:20:06

Анон

Анон пишет:

И тут анону 40+ отчего-то взгрустнулось... Неужели и меня от активной интеграции в мир отделяет менее 20 лет(( Надеюсь, нет.

Не переживай. У меня бате 60+, освоил и смартфон и онлайн банкинг, оплачивает спокойно комуслуги, обновляет антивирус, тыкает чего-то в ms office. Да где-то с инструкцией, что-то новое спрашивает. Но ему самому неудобно меня тыкать постоянно. Мать в 55 даже инсту не захотела пробовать, требовала чтобы анон ей вел страничку, когда вещами торговала. Была послана нах потому что сраный токсик и иметь с ней даже минимум связей/обязательств опасно. Всё от человека зависит в первую очередь, ну и тому поколению сложнее все подобное освоить, в их молодости даже компьютеры многие не понимали и не пробовали, нам будет проще

#125755 2022-12-24 06:12:48

Анон

Анон пишет:

Что касается коммуналки и еды, договорённость у нас такая: да, их оплачивает родня, но в обмен я  на постоянной основе делаю за них то, что они не могут физически (донести, влезть куда-то, сходить ко врачу за лекарствами, например) или с чем им сложно - например, найти, заказать что-то на маркетплейсах и получить, отправить заказ в магазин и курьера встретить, мастера вызвать и с ним общаться, маршрут куда-то построить, такси вызвать, технику выбрать, разобраться в чём-то техническом, такого рода дела.

Но это очень неравноценный обмен. Как часто приходится выбирать бытовую технику и ходить к врачу за лекарствами? Точно не так часто, как анон ест и льёт на себя воду в душе. Понять, насколько это разделение кособоко, может каждый, кто сам покупает продукты на семью (это львиная доля расходов, это неизбежная чёрная дыра) , готовит (это большие затраты времени и сил) и, матерясь, ежемесячно оплачивает содержание жилья. ЭТО ДОРОГО. И "а я вам на маркетплейсах закажу зато" - это ни разу не утешительный момент. Как минимум тот, кто не платит за еду-воду-свет, должен взять на себя очень много бытовых обязанностей и не мандеть, что его притеснили и эксплуатируют. Сначала попробуй хоть месяц хоть одну свою тушку прокормить, а потом возникай.

У

Скрытый текст

Так вот это была восемнадцатилетняя корзиночка, только что от мамы с папой из деревни, где и унитаза не было никогда. А если бы ей было тридцать и она получала бабло, которое тратила бы на себя, а ела бы и срала за мой счёт, иногда встречая курьера, то полетела бы нахер через неделю (ладно, через месяц, я робкое и очень боюсь конфликтов).

#125756 2022-12-24 06:52:12

Анон

Анон пишет:

дед так и не освоил интернет. Смотрит телевизор сутками, в голове сплошной зомбоящик.

Это не панацея, у меня свекр освоил, чтобы того же Соловьёва в ютубе смотреть и на одноклассниках президента хвалить

#125757 2022-12-24 07:09:17

Анон

Анон пишет:

И тут анону 40+ отчего-то взгрустнулось... Неужели и меня от активной интеграции в мир отделяет менее 20 лет(( Надеюсь, нет.

Моя мама 65 лет сама нашла себе онлайн преподавателей языка, занимается на каких-то языковых платформах, смотрит тикток и инстаграм, платит онлайн. Иногда ей нужна помощь с техникой, но когда ей надо, обычно разбирается сама.
Свекровь того же возраста снимает тиктоки и имеет немало подписчиков.  =D

#125758 2022-12-24 07:17:27

Анон

Так-то у нас дохера тридцатилетних бездетных женщин, которые находятся на содержании у мужа в обмен на бытовые услуги в формате "бытовые обязанности распределяем по степени желания ими заниматься обычно, если это не форс-мажор, не генеральная уборка или не праздники", но если это муж, то такой неравноценный обмен это окнорм взрослая жизнь, а если ле маман, то это другое и ты лапчатая корзиночка, взрослей и съезжай срочна.

Отредактировано (2022-12-24 07:19:47)

#125759 2022-12-24 07:24:59

Анон

хочется родителям помогать даже из корыстных целях

Помогать и делать за нестарых людей вещи, которые они могут сами - разные вещи.
Моей маме 67. Она прекрасно освоила всё ей нужное. И освоила ровно потому, что я живу в другом городе и мне нафиг не надо ещё и это в голове держать.
Бабушки за девяносто уже, конечно, не могут, но телефон тоже освоили.
А те, кому ноют, что не могут, ну знаете, а нафига учиться, если за них сделают.

#125760 2022-12-24 07:30:35

Анон

Я помню мать пытался научить компом пользоваться, по ее же горячей просьбе, ей не было 60 на тот момент. Спустя 5 занятий по часу она так и не научилась водить мышой, просто водить :smoke: кнопочный телефон освоила с огромным трудом в 75, когда совсем приперло. Ну как бы только номер набрать может, все. Ни залезть в меню, ничего кроме.
Но это мы все тупые, а она стояла у истоков создания ЭВМ. :hmm:

#125761 2022-12-24 07:41:30

Анон

Анон пишет:

помню мать пытался научить компом пользоваться, по ее же горячей просьбе, ей не было 60 на тот момент. Спустя 5 занятий по часу она так и не научилась

Я обучала маман в её 53, когда их всех компьютеризировали на работе. Месяца два ходила к ней пна работу после учёбы, нервов ушло много... Сегодня освоит, завтра уже глазами луп-луп, не знаю, не умею. Там был ворд, эксель минимальный и электронная почта. В итоге научилась и работала ещё пять лет нормально. С телефонами неплохо - сейчас смотрю, в одноклассниках с него сидит, вайбер, все дела. Конечно, при любой внештатной ситуации паникует  и мне звонит "у меня отключили весь гугл!", и пойми, что это значит. Иногда это она в одноклассниках разлогинилась, иногда интернета нет, иногда загадочно (да) исчез значок с панели хрома. И как назло тимвивер работать отказался у нас, разбирается теперь мамка сама с отключенным гуглом. И ведь как-то умудряется - только вот звонила в отчаянии, а вот глядишь и онлайн уже.

Но есть у неё убивающая привычка человека, всю жизнь прожившего с суровой советской тнхникой - она жмёт на всё с усилием в одну лошадиную силу. На кнопку мыши, на клавиатуру, на экран смартфона... От этого тоже бывает нехорошо(

#125762 2022-12-24 08:15:10

Анон

Анон пишет:

Так-то у нас дохера тридцатилетних бездетных женщин, которые находятся на содержании у мужа в обмен на бытовые услуги

Мужья их ебут, и этим женщинам норм. А когда ТСу ебут мозг, он возмущается и стучит по столу - все ещё неравноценно :dontknow:

#125763 2022-12-24 08:34:20

Анон

Анон пишет:

Так-то у нас дохера тридцатилетних бездетных женщин, которые находятся на содержании у мужа в обмен на бытовые услуги в формате "бытовые обязанности распределяем по степени желания ими заниматься обычно, если это не форс-мажор, не генеральная уборка или не праздники", но если это муж, то такой неравноценный обмен это окнорм взрослая жизнь, а если ле маман, то это другое и ты лапчатая корзиночка, взрослей и съезжай срочна.

Бездетной  и безработной не знаю ни одной. Либо есть дети, либо есть работа из дома.

Отредактировано (2022-12-24 08:45:51)

#125764 2022-12-24 08:36:17

Анон

Анон пишет:

Так-то у нас дохера тридцатилетних бездетных женщин, которые находятся на содержании у мужа

Ну так это обоих участников устраивает, обычно. Потому как если кого-то не устраивает, то начинаются скандалы и дальше что-то меняется. Тут одного из участников явно не устраивает, но второй при этом удивляется и обижается.

#125765 2022-12-24 08:54:42

Анон

Анон пишет:

но второй при этом удивляется и обижается.

Мне в прицнипе непонятна логика: "мы договорились, что меня будут содержать, а я взамен делаю вот это". И? тебя все равно содержат. Если ты не будешь им помогать по мелочи, они как-нибудь справятся, если они не будут тебя содержать, тебе придется хуево - уже из этого можно сделать вывод, кто в более зависимом положении.

Отредактировано (2022-12-24 08:55:25)

#125766 2022-12-24 09:06:33

Анон

Анон пишет:

Но это очень неравноценный обмен. Как часто приходится выбирать бытовую технику и ходить к врачу за лекарствами? Точно не так часто, как анон ест и льёт на себя воду в душе. Понять, насколько это разделение кособоко, может каждый, кто сам покупает продукты на семью (это львиная доля расходов, это неизбежная чёрная дыра) , готовит (это большие затраты времени и сил) и, матерясь, ежемесячно оплачивает содержание жилья. ЭТО ДОРОГО. И "а я вам на маркетплейсах закажу зато" - это ни разу не утешительный момент. Как минимум тот, кто не платит за еду-воду-свет, должен взять на себя очень много бытовых обязанностей и не мандеть, что его притеснили и эксплуатируют. Сначала попробуй хоть месяц хоть одну свою тушку прокормить, а потом возникай.

Разные ситуации бывают.

Анон жил пару лет в доме свёкров с мужем. Есть такие люди, которые думают, что ты им обязан.
Для понимания: финансово мы были абсолютно независимыми, еду сами себе покупали и готовили, коммуналку скидывали с мужем за двоих, а не за одного человека, при этом меня даже не прописали. На второй год анон закупал на всех порошок, средства всякие, корм котам (которых завели опять же не мы).

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-24 09:06:58)

#125767 2022-12-24 09:09:46

Анон

Анон пишет:

Мужья их ебут, и этим женщинам норм

Да ладно, не всегда. Масса историй в интернете, где женщины жалуются, что муж в обмен на содержание требует от них столько всего, столько всего. И обычно получают от других женщин в основном поддержку, а не "не выебуйся и отрабатывай содержание".

Анон пишет:

Бездетной  и безработной не знаю ни одной

Так ТС вроде уточнял, что у него есть работа, просто удаленка с относительно свободным графиком, но очевидно, проблема в зарплате, т.к. он писал, что съем жилья, АД и терапию одновременно не тянет.

Анон пишет:

Тут одного из участников явно не устраивает, но второй при этом удивляется и обижается.

Опять же, ситуация, где мужа не устраивают какие-то моменты в жене-содержанке, а жена обижается и удивляется, тоже норма.

Ну в общем, моя главная идея заключалась в том, что если что-то подобное происходит в так сказать, традиционной ячейке общества, то обычно жену не начинают обвинять в том, что она лапчатая корзиночка и не рассказывают, что надо съезжать от мужа в полностью самостоятельную жизнь, а то где это видано - за коммуналку и продукты не платит сама-сама. А если это не муж, а мама, то надо съезжать и жить самостоятельно, иначе пиздец. Хотя по сути, в чем принципиальная разница - сидеть на шее у мужа или у мамы? Ни то, ни то самостоятельностью не является. Но с мужем общество почему-то считает это вариантом нормы, а с мамой - человека чуть ли не инвалидом считают.

#125768 2022-12-24 09:30:13

Анон

Анон пишет:

Это не панацея, у меня свекр освоил, чтобы того же Соловьёва в ютубе смотреть и на одноклассниках президента хвалить

Вот-вот. Я купила матери ноутбук, так она теперь нон-стоп 24/7 теперь это все смотрит, зомбируясь во сто крат хуже, чем если бы был только телик :sadcat:

#125769 2022-12-24 09:49:45

Анон

Анон пишет:

Я такая женщина, ещё и с приходящим клинингом  :trollface:
И да, сидеть на шее у родителей - это другое и надо слезать

#125770 2022-12-24 09:50:41

Анон

Анон пишет:

Масса историй в интернете, где женщины жалуются, что муж в обмен на содержание требует от них столько всего, столько всего. И обычно получают от других женщин в основном поддержку, а не "не выебуйся и отрабатывай содержание".

Я такого не видел, а в ответ на жалобы сказал бы - не нравится, так разводись. Какую еще поддержку тут можно оказать? Если что-то не нравится, то либо добивайся компромисса, либо уходи, либо уж терпи, если хорошо содержат. Все взрослые люди, как бы. И к ТС это тоже относится.
Но, возможно, ТС до этого дозреет, раз с пт работает.

Отредактировано (2022-12-24 09:50:54)

#125771 2022-12-24 10:18:28

Анон

Анон пишет:

Масса историй в интернете, где женщины жалуются, что муж в обмен на содержание требует от них столько всего, столько всего. И обычно получают от других женщин в основном поддержку, а не "не выебуйся и отрабатывай содержание".

Ну покажи хоть одну историю, где жена, сидящая дома без детей, не занимается особо бытом, а только играми, шопингом в интернете и встречей курьеров, а муж на такое не подписывался и хотел бы, чтобы жена шла на работу и вкладывалась в бюджет. Там жене хуев в панамку напихали бы выше Эвереста.

#125772 2022-12-24 10:24:36

Анон

Анон пишет:

Ну покажи хоть одну историю, где жена, сидящая дома без детей, не занимается особо бытом, а только играми, шопингом в интернете и встречей курьеров, а муж на такое не подписывался и хотел бы, чтобы жена шла на работу и вкладывалась в бюджет.

Причем лучше сразу в КМП-треде :lol:

#125773 2022-12-24 10:28:13

Анон

Масса историй в интернете, где женщины жалуются, что муж в обмен на содержание требует от них столько всего, столько всего.

И если женщина при этом не занимается целый день детьми, то она получит только совет выходить на нормальную работу и разводиться. Это безотносительно того, что да, есть разница, от кого зависеть.

#125774 2022-12-24 10:29:01

Анон

Анон пишет:

Я такая женщина, ещё и с приходящим клинингом 

+1 :friends: , ток клининга нет, но большую часть уборки делает муж(у меня больные лапки  :sadcat: )

#125775 2022-12-24 10:47:49

Анон

Вот-вот, я именно об этом и говорил. Анон-ТС сидит на шее у мамы - лапчатая корзиночка. Тем временем другие аноны сидят у мужа на шее и за них делают уборку - им можно, они не лапчатые корзиночки, это другое. Ну в общем-то, за сим откланяюсь, я свою мысль донес  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума