Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Быть самостоятельной, себя содержать, но сидеть у ноги.
Классика.
Уверен, что в их глазах съезить погостить у подруги и уехать жить с мужиком это две разные вещи.
Ой не факт. Анонову знакомую, пока та не решилась порвать прям совсем навсегда даже с учётом "приползёшь на коленях, плакать будешь — назад не возьмём", доёпывали пестней, что мужик — это временно, а свои родные токсики — это навсегда, рано или поздно приползёшь.
Судя по тому, что анон описывает, он прав и будет:
В случае мужика, боюсь, это будет новый припев "Праминяласимьюнаштаны!!!".
Я тоже думал, что мне мозги будут выносить, если я к мужу уйду жить. Мне и выносили - до росписи.
У меня было примерно так же с мамой. С той лишь разницей, что она сама была не фанат официального брака. Поэтому все ночёвки у друзей — опасно, страшно, и что вообще у тебя там за друзья такие. Но когда анон сошёлся с мужиком, мама была очень рада и резко перестала волноваться. В итоге мама узнала о нашем браке сильно постфактум, и то я ей сама рассказала, могла бы и дальше скрывать при желании. Мама немного обиделась, но не сильно, я объяснила, что это чисто формальность для упрощения квартирного вопроса, что свадьбу мы не отмечали и не собирались, так что мама ничего не потеряла. Мама потом рассказывала своим подругам, какой анон странный, но подруги в основном не разделили её печаль, мол, отстань от дочери, радуйся, что у них всё с мужиком хорошо, и ценности совпадают.
Моя мать одновременно давила на меня и сестру, что мы неудачницы, раз живем в 30+ с матерью (а не с мужем и детьми), и говорила "не представляю, как жить одной!". Эта фраза меня как-то напрягла и отрезвила. То есть она думает, я с ней вечно буду жить (сестра свалила в ипотечную квартиру). В итоге я тоже начала копить на ипотеку. Хз, получится ли, но в любом случае что-то делать надо. Да, она меня тоже в детстве ничему не учила (вести быт, заниматься рукоделием, говорила "меня никто не учил!"), и критиковала все, что я пыталась делать. В итоге я до сих пор готовлю и делаю уборку только когда ее нет поблизости. То, что я готовлю, она не ест. Но я уже и не жду этого.
Это вроде как я должна сидеть у ноги. Быть самостоятельной, себя содержать, но сидеть у ноги.
Вот именно этот вариант, да. И звонить каждый день не забывай. И не забудь родне ключи от своей квартиры оставить, а то "вдруг, что случится" - начиная с ситуации с затоплением до "упала с сердечным приступом и валяется", они героически спасут! А если ты вдруг захочешь спокойно провести выходные с мужчиной (или без него) в тишине и выключишь телефон, они всё равно героически примчатся тебя спасать и выламывать дверь, а то вдруг что, ты ж не отвечаешь!
а делает то, что делает любой молодой родственник для своей семьи совершенно бесплатно
чо?
чо?
а ты с немолодых родителей деньги берешь, когда они просят настроить смартфон или вызвать такси?
Отредактировано (2022-12-23 22:39:12)
Анону оплачивают еду и коммуналку, а он даже не по дому шуршит, а делает то, что делает любой молодой родственник для своей семьи совершенно бесплатно, не считая это какими-то обязанностями, то есть: разбирается с гаджетами, делает звонки, заказывает такси, встречает курьера.
В его рассказе это выглядит как полноценное обслуживание двух человек в любой момент, когда им приспичит, потому что вещей перечислено много, а мама и бабушка ощущаются людьми, которые не хотят в технике разбираться и потому им приспичивает часто. Интересно, так ли это.
Я просто вспомнил, как отец приехал ко мне однажды через полгорода, чтобы я заказал онлайн шины на машины его и сестры, притом что сестра младше меня, с интернетом, естественно, на ты и жила тогда с родителями проторчал у нас три часа, заставил плясать вокруг себя по полной, развлекать, слушать его поучения и вот это все. Сестра могла сделать это дома за 5 минут, дело было несрочное, свет или интернет им тогда не отрубали, все было
Ну и опять же, они через рот договорились об этом, все были в твердом уме и ясной памяти. Что бы ни думали об этом аноны, там есть договоренность, на которую там все согласились
Отредактировано (2022-12-23 23:01:35)
Сижу вот дома.
Из-за того, что мама против?
Пока эта логическая связь
она против - > ты подчиняешься
работает, она истерить не перестанет
а ты с немолодых родителей деньги берешь, когда они просят настроить смартфон или вызвать такси?
нет, я этого не делаю ни бесплатно, ни тем более за деньги, у меня другая профессия, а они взрослые люди и когда им что-то надо, вполне могут сами разобраться. я вообще не имею привычки плясать вокруг взрослых людей с сохранными интеллектом, а манипуляции возрастом считаю говном. а в какой момент речь пошла обо мне? я интересовался, откуда анон берет охуительные тейки про "любого молодого родственника", причем тут конкретно я, вообще не очень ясно.
Пиздец, анон, это ужасно. Сочувствую очень.
Спасибо! Бабушка в принципе закатывала истерики, когда я куда-либо уходил. Погулять с друзьями меня отпускали на два часа — час на дорогу, час обратно. Разумеется, я возвращался позже. Когда приходил — бабушка или истерила, или игнорировала меня, а мне хотелось поговорить, поделиться впечатлениями. Я же не знал тогда, что у неё деменция.
Анон с драгонагой, а как ты нашёл рерайт? Куда стучаться? Переводы я не могу, к сожалению, уровень английского не тот, а с рерайтом опыт есть.
Насчёт романа с мужиком — ты ведь даже не пробовал, так? Может, твоим понравится, что будет кто-то, кого можно в любой момент попросить шкаф передвинуть или полку повесить.
а ты с немолодых родителей деньги берешь, когда они просят настроить смартфон или вызвать такси?
Тут дело в качестве и количестве услуг, как мне кажется. Я так понял, что анон подрывается по свистку. Конечно, бывают срочные дела, но с какими-то, наверное, можно подождать, а анон не ждёт. Поэтому лично я не вижу криминала в том, что родственницы платят коммуналку, а анон — нет. Анон вкладывается в общий котёл услугами.
не вижу криминала в том, что родственницы платят коммуналку, а анон — нет. Анон вкладывается в общий котёл услугами
другой анон со стороны. блин, я понимаю что в каких-то моментах я повесил на себя лапчатых родителей, делая совершенно бесплатно и на автомате вещи типо заказа такси, покупки-находки нужного товара через маркетплейсы, все что связано с онлайн-оплатами и сервисами (госуслуги, банки, счета), да, предкам по 60 и они скорее всего не будь меня рядом худо-бедно смогли бы все это сами, но с другой стороны, только у меня их пароли-явки и я могу хотя бы спать спокойно, зная что они не попадутся мошенникам-разводилам, тупо потому что не знают свои пароли и не умеют никуда входить
палка о двух концах.
ну и в конце концов, родители одни, не каждый день все это просят, меня не ломает помочь. они поди не бесились когда учили меня всему в детстве, а я тупил.
единственное, что задолбало, что сын маминой подруги более продвинутый чел чем я, и меня периодически с ним мама сравнивает типо "а вот Ололошенька тете Сраке нашел билет на юг РФ в разгар сезона за 1 рубль" или "а вот Ололошенька скачал сторой сезон тете Сраке" (который еще не снят, но он смог конечно))) тут конечно анон немножечко звереет и посылает прямо к Ололошеньке, к которому мама почему-то не идет
папа задалбывает тем, что выбирает товары которые нужно купить, не глядя на геопозицию. и ему бесполезно объяснять что то что есть в Москве, не обязательно есть у нас в пердях.
они поди не бесились когда учили меня всему в детстве, а я тупил.
Имхо, это разные вещи. Ребёнок подрастёт и начнёт всё делать сам, в отличие от взрослых. Учить ребёнка всему — обязанность родителей, они должны подготовить его к самостоятельной жизни.
Я вот жалею, что дед так и не освоил интернет. Смотрит телевизор сутками, в голове сплошной зомбоящик.
Отредактировано (2022-12-23 23:43:16)
Если бы я жил с родителями, я бы тоже наверное всю эту помощь воспринимал как само собой. А не как что-то что условно оплачивается. Но я бы скорее научил их этому всему, так сказать дал бы удочку.
Я вот жалею, что дед так и не освоил интернет. Смотрит телевизор сутками, в голове сплошной зомбоящик.
Анон, а сколько деду лет?
У друга родственники в 80+ освоили ютуб с планшетом и очень счастливы.
Отредактировано (2022-12-23 23:47:37)
Я вот жалею, что дед так и не освоил интернет. Смотрит телевизор сутками, в голове сплощной зомбоящик.
у меня дед 85+ не смог освоить сенсорный экран, когда я ему свой телефон отдал и объяснял раз 20 что как. не может. вернула симку в кнопочный. мой тоже пырит зомбоящик, читает газеты и из книг признает только русскую классику типо Тургенева.
уже даже не бесит, я смирился хотя какое-то время я пытался ему и книги подгонять, и каналы подключал ему типо Культуры. но нет, тут уже старческое наверное
Учить ребёнка всему — обязанность родителей, они должны подготовить его к самостоятельной жизни.
далее я должна на все запросы от них орать "я не просила меня рожать?" ну орала я такое в подростков возрасте, но сейчас как-то хочется родителям помогать даже из корыстных целях, в том числе. я контролирую часть их жизни через эти запросы, и не даю уплыть своему потенциальному наследству
чтоб не влезли в какие-то долги и аферы. оплачу им телефон - зайду в лк, хоть посмотрю что не подключили какие-нибудь платные услуги. и т.д.
да, предкам по 60 и они скорее всего не будь меня рядом худо-бедно смогли бы все это сами, но с другой стороны, только у меня их пароли-явки
И тут анону 40+ отчего-то взгрустнулось... Неужели и меня от активной интеграции в мир отделяет менее 20 лет(( Надеюсь, нет.
а как ты нашёл рерайт? Куда стучаться?
Можно сказать, по блату.:) Хорошая знакомая и один из бывших соигроков по ролевому проекту этим занималась и как-то сказала "А попробуй, у тебя классные посты, отличная грамотность, ты играешь как дышишь, а что бы нет?" и включила сарафанное радио. Попробовать-то я попробовал, и вроде получается, но работа эта не самая любимая, и поэтому клич по своему кругу на копирайт кидаю нечасто. И контактом даже помочь не могу, у человека сейчас четверо детей, один из них с СМА, и ей не до соцсетей.:(
Но я бы скорее научил их этому всему, так сказать дал бы удочку.
Мои и не хотят. То есть, как: бабушка периодически начинает песню "А я сама бы всё нашла, будь у меня ноутбук и интернет! Я бы писала гневные отзывы в правительство! Я бы пожаловалась на всё и на всех, куда следует!", но анон напоминает, что она до сих пор не освоила кнопочный телефон, хотя я ей не раз показывал, как чистить смски, как включать фонарик и всё такое. Но "А я не помню! Забыла!", и это не деменция, это нежелание напрягаться, когда проще дёрнуть анона или мать.
Матери чуть за 50, она с трудом освоила ноут и смартфон, и только потому, что надо по работе. И дальше почты, погоды, карт, ВБ, котиков и ссылок по работе она не ходит. Не интересно. Человек пользовался Эксплорером до 2020, и очень негодовал, когда он стал Эджем и пришлось приучаться по-новому.
как-то хочется родителям помогать даже из корыстных целях
да и не в корыстных нормальным людям хочется
да и не в корыстных нормальным людям хочется
Это если родители тоже нормальные. А то ведь нормальному человеку в норме не должно хотеться скакать на лапках и сопли подтирать ебанатам, будь они хоть сто раз его родители.
Матери чуть за 50, она с трудом освоила ноут и смартфон, и только потому, что надо по работе.
Хм, а всякое на ютубчике ей не хочется смотреть? Знаю что для многих это оказалось шансом вкатиться в мир интернета.
И тут анону 40+ отчего-то взгрустнулось... Неужели и меня от активной интеграции в мир отделяет менее 20 лет(( Надеюсь, нет.
Анончик, не переживай, все от тебя зависит.
У меня окружение активно и интегрировано)
меня очень бесят эти все штуки про лапки до гаджетов. при этом приправленные байками "не хочу чтобы меня вычисляли по айпи" и прочей бредятиной. при этом маман технарь с вышкой и не сказать что больная на всю голову - когда ей надо найдет что нужно в тырнете, и ютуб и сериал посмотрит. но доходит до покупок - все, синий экран смерти, меня вычислят по карточке. говорю, что твои данные уже везде где надо и так лежат, надо будут - вычислят, тогда говорит мне что я просто хреновая дочь которой ради мамы жаль два клика сделать. "а я вот тебя в детстве учила!" (вообще-то, нифига, в основном орала что я дура вся в папу )
Отредактировано (2022-12-24 01:01:22)
Но я бы скорее научил их этому всему, так сказать дал бы удочку.
Ага, хрен там. Моя сестра, которой и 60-ти нет, известный в городе врач, наотрез отказывается осваивать онлайн-оплату коммуналки, ей проще потратить время (которого у нее нет, пациенты сами себя не осмотрят, а каждый пациент - это денежка и мотивация) и заехать раз в квартал в каждую из трех контор. Или дождаться меня. Сестра двоюродная, отношения не самые близкие, да еще и несколько консервативного мировоззрения ака "я должна быть со своей страной" и "лесбиянка тоже пациент, и я ей, конечно, ничего не скажу, но мне противно". Учитывая, что у анона дочь, кажется, лесбиянка (о чем сестре не докладывали, ибо нехуй), анону тоже противно, хотя сестра об этом высказалась ровно один раз. Я тогда про дочь промолчал, потому что она пока, ну, теоретическая. Если у меня в будущем невестка появится, тогда можно о чем-то говорить, а сейчас зачем? А вот про разные понятия патриотизма молчать не стал, мы не разосрались, но каждый раз меня очень аккуратно прощупывают, не передумал ли. Поэтому я туда заезжаю редко, хотя других родственников у меня нет, и меня вроде там ждут и рады... Да ну нафиг. Но нет, сестра отказывается сама платить через интернет. Это же дууумать надо. (То ли дело стопицотые курсы повышения квалификации, там и онлайн не страшен почему-то, видеолекции, онлайн-экзамены - и все получается). Ее 80-летний отец, кстати, платил онлайн, пока не умер, к сожалению, от ковида. А она не умеет. Категорически.
Анон с мама и гранмама, наручки тебе не помогут, been there.
Вот они тебе выкатывают свои "вотпомруи", а ты откинь эмоции и представь, а что реально случится, если вдруг ты их ослушаешься? Да, они родные, да, мамаглавноеслово, но что реально случится? Ну попьют валидола(привет любительницам барбитуратов, можешь их наркоманией поподкалывать), ну покажут себя ебанашками, когда начнут звонить знакомым. А если помрут(а люди какбе смертны, и оно не из-за тебя случится, надо это помнить, как 2х2) Мир не рухнет, тебя с ними не похоронят, прокормить себя, подзажавшись на хобби, ты худо-бедно сможешь.
И это, бросай это "мы/нас/наши лица" - нет никаких "мы", обожымой, защитили от родственной бабки, чтобы продолжить жрать самим.