Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125701 2022-12-23 21:13:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

если мама начинает, всегда можно увести в сторону.

Хорошо, когда можно увести в сторону. Моя мать, например, всё время возвращается к больной теме. А поскольку больных тем сейчас три (здоровье, работа и мой непослушный сиблинг 30+ лет от роду), то любое общение сводится к перебиранию больных тем в произвольном порядке. Добавьте сюда привычку перебивать меня своими осебяками - и всё, общение превращается во что-то мозговыносящее.

типичный телефонный разговор

#125702 2022-12-23 21:16:03

Анон

Вот за себя скажу, у меня мать с голой жопой порой ходила, и это кринжово воспринималось, а мы с женой сейчас голые спим, можем голыми по дому рассекать, дверь в туалет не закрываем и это воспринимается абсолютно норм, житейское дело. Зависит от отношений, кмк.

#125703 2022-12-23 21:19:30

Анон

Анон пишет:

Поорет и устанет, в конце концов, иди себе на работу, зачем тебе благословение маман?

:lol: Анон вспомнил, как его в молодости "ушли" с работы, которая не ндравилась маменьке. Правда, у меня еще ребенок был садовского возраста, больничные. Но до первого больничного я просто не доработал, понял, что свихнусь, если после дня в офисе буду получать сеанс истерик, а после истерик в ночи еще и готовить, и стараться это делать тихо. А еще надо в перерывах и с ребенком поговорить... Сломался и пошел в госку дурак.

#125704 2022-12-23 21:20:37

Анон

Анон пишет:

В общем, выглядит как нормальный симбиоз с оговоренными обязанностями

Что? Анону оплачивают еду и коммуналку, а он даже не по дому шуршит, а делает то, что делает любой молодой родственник для своей семьи совершенно бесплатно, не считая это какими-то обязанностями, то есть: разбирается с гаджетами, делает звонки, заказывает такси, встречает курьера. Неудивительно, что для семьи вклад анона не считается равноценным.

Анон пишет:

они на него способны, они же с интересом отнеслись к той же стодневке,

Потому что это то, что им понятно, и у этого есть практический результат. У фандомов и игрулек в их понимании ничего такого нет.

Отредактировано (2022-12-23 21:21:14)

#125705 2022-12-23 21:24:00

Анон

Бабушка устраивала скандал до моего ухода на работу и когда я приходил вечером. Когда у меня от двери до двери было 45 минут, я первым делом шёл в столовую и отпивался чаем. Когда я сменил работу, и добиралово стало 1,5 часа, то я за это время успевал прийти в себя. У бабушки начиналась деменция, а родственники считали, что она права, потому что я хулиганка, а она меня воспитывает.
Бабушка ещё моей начальнице звонила (тогда мобильников не было, она нашла мою телефонную книгу и списала оттуда номер) и говорила про меня гадости. :blabla: Родственники тоже считали, что это нормально, за меня никто из них не заступился. O_o И уж тем более никому не пришло в голову проверить бабушкину голову, но они вообще против лечения деменции, даже когда диагноз уже был поставлен.

Отредактировано (2022-12-23 21:26:36)

#125706 2022-12-23 21:24:36

Анон

Что такое "стодневка"?

#125707 2022-12-23 21:26:27

Анон

Молодой анон слушал "найди работу" и предложения разной стремности или просто такой работы, которая вообще никаким боком к анону. Почему-то бабка очень активно предлагала пойти парикмахершей работать к ее знакомой, а мать думала, что раз анон умеет включать компьютер, то может работать бухгалтером. Когда анон находил работу, анон начинал выслушивать, какая у анона ужасная/невыгодная/тяжелая работа, надо ее бросить. С тех пор анон пропускает мимо ушей все, что исходит от родственников после слова "работа".
И анон выше напомнил. Родственники до сих пор пытаются заобщаться с аноновым начальством. И пытаются заходить к анону на работу, как к себе домой. Анон однажды уже терял работу из-за этой непосредственности.

Отредактировано (2022-12-23 21:28:45)

#125708 2022-12-23 21:27:26

Анон

Анон пишет:

Что? Анону оплачивают еду и коммуналку, а он даже не по дому шуршит, а делает то, что делает любой молодой родственник для своей семьи совершенно бесплатно, не считая это какими-то обязанностями, то есть: разбирается с гаджетами, делает звонки, заказывает такси, встречает курьера. Неудивительно, что для семьи вклад анона не считается равноценным.

Тоже от этого охуел. Заказать такси и разобраться с гаджетом - это не равноценно оплате коммуналки и еды. Это, хз, просто какие-то мелочи, даже внимания не очень стоящие. Я давно сепарировавшийся анон и всегда своей маме с подобным помогу, в голову бы не пришло, что она мне что-то должна за это или это какие-то обязанности, уравниваюшие содержание (если б она меня содержала).

Получается, анон свою зарплату тратит не на свою жизнь, а на хотелки и косплеи итд, как подросток карманные деньги. А жизнь ему обеспечивают мама с бабушкой. Так о какой взрослости можно вообще тут говорить? Они и не будут воспринимать работу анона всерьез, они ее не видят, от этой работы нет вклада.

#125709 2022-12-23 21:27:41

Анон

Анон пишет:

Почему-то бабка очень активно предлагала пойти парикмахершей работать к ее знакомой

Но это надо учиться же O_o

Анон пишет:

мать думала, что раз анон умеет включать компьютер, то может работать бухгалтером

на бухгалтера тоже надо учиться O_o

#125710 2022-12-23 21:29:12

Анон

Анон пишет:

Бабушка устраивала скандал до моего ухода на работу и когда я приходил вечером. Когда у меня от двери до двери было 45 минут, я первым делом шёл в столовую и отпивался чаем. Когда я сменил работу, и добиралово стало 1,5 часа, то я за это время успевал прийти в себя. У бабушки начиналась деменция, а родственники считали, что она права, потому что я хулиганка, а она меня воспитывает.
Бабушка ещё моей начальнице звонила (тогда мобильников не было, она нашла мою телефонную книгу и списала оттуда номер) и говорила про меня гадости. :blabla: Родственники тоже считали, что это нормально, за меня никто из них не заступился. O_o И уж тем более никому не пришло в голову проверить бабушкину голову, но они вообще против лечения деменции, даже когда диагноз уже был поставлен.

Пиздец, анон, это ужасно. Сочувствую очень.

#125711 2022-12-23 21:31:10

Анон

Анон пишет:

типичный телефонный разговор

Анон, а кот у неё есть? Чтобы кота обсуждать. Коты - идеальная тема. А ещё санатории.

#125712 2022-12-23 21:33:29

Анон

Анон пишет:

Заказать такси и разобраться с гаджетом - это не равноценно оплате коммуналки и еды. Это, хз, просто какие-то мелочи, даже внимания не очень стоящие.

Пусть сами разбираются с гаджетами. Я тоже давно сепарировалась и потому шлю в игнор все нытье про такси, гаджеты и поездки на дачу. Какое это сепарирование, если так и бегаешь на побегушках у родни?

#125713 2022-12-23 21:37:40

Анон

Анон пишет:

Пусть сами разбираются с гаджетами. Я тоже давно сепарировалась и потому шлю в игнор все нытье про такси, гаджеты и поездки на дачу. Какое это сепарирование, если так и бегаешь на побегушках у родни?

Обычное. Сепарироваться не равно превращаться в мудака, которого пидорасит от просьбы помочь. Большинству адекватных людей такое не сложно и "побегушками" они это не считают. Если у тебя какая-то травма, то ок, так и быть, не помогай.

#125714 2022-12-23 21:38:40

Анон

Анон пишет:

Но это надо учиться же

О том и речь. Все время были претензии, почему анон не идет бошки стричь? лентяйка! Анон заебался объяснять.

#125715 2022-12-23 21:40:11

Анон

Анон пишет:

Какое это сепарирование, если так и бегаешь на побегушках у родни?

Обычное. Помощь, поддержка близким людям. Это же не полный разрыв отношений, а отрыв себя от юбки и сиськи.

#125716 2022-12-23 21:40:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а кот у неё есть? Чтобы кота обсуждать. Коты - идеальная тема. А ещё санатории.

Кота нет, она вообще животных не любит. Вместо санатория - дача, в которую вкладываются все силы. Я как был помоложе, даже всякие путевки зарубеж предлагал, посмотреть мир, вот это вот всё - так фиг там, у нас дача, дача две недели не простоит без нас!
В целом, я уже привык пропускать бОльшую часть мимо ушей. Но иногда вымораживают, что тебя не слушают, перебивают, а потом удивляются, почему ты ничего не хочешь рассказывать. Ну и обесценивание бесит, когда ты хочешь поделиться чем-то радостным ("Я поеду в отпуск к морю, вот прям к настоящему морю, в настоящий отпуск, как с детства мечтал!"), а тебя опускают снисходительным присаживанием сверху ("А я не хочу никаких морей, чо я там не видала, лучше дачи ничего нет, нахрен не сдались эти моря")

#125717 2022-12-23 21:41:41

Анон

Анон пишет:

Анон с драгонагой, а что за удалённая у тебя работа такая?

Переводы в качестве основной, плюс копирайт, если надо, если вкратце. Не самая квалифицированная работа, но, в силу сочетания нужных анону параметров, подходящая почти идеально.

Анон пишет:

Кстати, почему твои мама и бабушка так уверены, что мужик обязательно придёт к ним жить?

Потому что так было с дедушкой и с отцом, они как-то настроены именно на такой вариант. А если у мужика будет своё жильё и я уйду к нему, особой жизни мне тоже не будет, да и, подозреваю, ему тоже. В любой момент могут позвонить и дёрнуть домой с фразами типа "Ты не загостилась?/Ты не забыла, где дом родной?", я это проходил, когда ездил к подруге на ночёвку в Подмосковье. А если выключить телефон, по приезду получишь либо говношторм "Кактымоглагдетыбыламыживалнуимси!!!", даже, если предупреждаешь их, что едешь в такой-то город на таком-то автобусе/электричке, либо говношторм "Тыпронасзабыла, тыонаснебеспокоишься, гдевалидолкорвалолуспокоительное", либо (реальный случай, было, когда ещё были бумажные записные книжки в ходу) будут искать и звонить по всем телефонам с криками "Гденашадеточкамывалнуимсионапропала!!!". В случае мужика, боюсь, это будет новый припев "Праминяласимьюнаштаны!!!".
Это, если что, не нагнетание и не попытки собрать поглажек с анонов, а настоящие случаи из прошлого.
А в случае детей - тут моя позиция чайлдфри их полностью устраивает, и даже защищают меня от бабки по отцу, которая типа хихи-хаха и с прибауточками много лет спрашивает, когда взамуж и унучики. Недавеча выдала на полном серьёзе классическую родительскую крипоту "А пусть она родит МНЕ правнука, я его СЕБЕ заберу и воспитаю!", и типа ачотакова на наши охуевшие лица.

Анон пишет:

Не закрывают дверь в туалет и ходят голыми — а нет ли у них уже деменции?

Справедливости ради, такое только у бабушки, и, полагаю, потому, что она всю жизнь жила "в колхозе", то есть, с большой семьёй. И кого тут, вроде как, стесняться. Мы с мамой нормальные не только закрываем дверь до щелчка, но и защёлку поворачиваем. Вопрос сломанных границ, опять же.

Анон пишет:

з плюсов: анону абсолютно норм раздеться при враче или продавце в магазине белья.

Эм...Ну, конкретно в этих ситуациях ничего страшного и стыдного нет?..Было бы странно сказать, например, гинекологу на приёме "Я не буду снимать трусы и вам всё показывать, это нарушает мои границы". :think:

#125718 2022-12-23 21:48:52

Анон

Анон пишет:

Что такое "стодневка"?

Здесь можно посмотреть, например.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7233

#125719 2022-12-23 21:49:20

Анон

Анон пишет:

Что такое "стодневка"?

Челлендж из безблогов. Аноны собираются, каждый ставит себе какую-нибудь цель, и ежедневно в теччении ста дней отчитывается в треде, что сделал для её достижения.

#125720 2022-12-23 21:49:46

Анон

Анон пишет:

будут искать и звонить по всем телефонам с криками "Гденашадеточкамывалнуимсионапропала!!!"

О, знакомо, если я на папины звонки не отвечала, он начинал обзванивать моих подруг по списку. Номера тихонько спиздил с моего телефона. Пока жила дома - проверял карманы, стол, часами сидел рядом и допытывался, о чём я думаю и о чём и как думать надо. Ну, как бы естественно, что я свалила в другой город, брат потом тоже.

#125721 2022-12-23 21:50:57

Анон

Анон пишет:

В любой момент могут позвонить и дёрнуть домой с фразами типа "Ты не загостилась?/Ты не забыла, где дом родной?", я это проходил, когда ездил к подруге на ночёвку в Подмосковье.

А почему ты думаешь, что будет то же самое? Уверен, что в их глазах съезить погостить у подруги и уехать жить с мужиком это две разные вещи.

#125722 2022-12-23 21:58:16

Анон

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что будет то же самое?

Анон, я же с ними живу и знаю, чего примерно ждать.:) Эта ситуация повторялась, сука, каждую поездку, причём, в случае без ночёвки, добавлялось "какжитыпоедешьпотемнотепозднотетебяизнасилуютисъедят!!!", а уезжал я в шесть вечера примерно из ближнего Подмосковья с регулярным транспортом. Не думаю, что с мужиком будет что-то другое.  :vanga: "Тынаснезабывайсовсематовотпомрёмнеузнаешь!!!".

#125723 2022-12-23 22:00:50

Анон

Анон пишет:

Обычное. Помощь, поддержка близким людям. Это же не полный разрыв отношений, а отрыв себя от юбки и сиськи

У меня получилось, что я-то себя оторвала от, а вот мама слезть с не смогла. Тоже думала, обычная помощь. Свози меня, запиши, купи, разберись, а я тут не понимаю, сходи со мной... Подрывайся в любой момент через полгорода, а не из соседней комнаты, решать мамины проблемы. Сепарация у меня случилась, когда я наконец-то перестала делать за мать то, что любой взрослый дееспособный человек делает сам.

#125724 2022-12-23 22:06:07

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что с мужиком будет что-то другое. 

Как анон, чьи родители устраивали ровно то же самое, что и твои, в случае всяких поездок к друзьям, могу сказать точно: вот это их мировоззрение про "чо ты поперлась к чужим людям ночевать" великолепно уживается с другим: раз дочь вышла замуж, то теперь тревожиться за нее - забота мужа. И то, что она к мужу ушла жить - это православно, скрепно и правильно. Я тоже думал, что мне мозги будут выносить, если я к мужу уйду жить. Мне и выносили - до росписи. А как только в ЗАГСе поставили штамп, родители переобулись моментально и уже когда я к ним в гости приезжал, намекали к вечеру, что мне домой пора, а то муж злиться будет, мужу одному ночевать негоже))))

#125725 2022-12-23 22:06:19

Анон

Анон пишет:

В любой момент могут позвонить и дёрнуть домой с фразами типа "Ты не загостилась?/Ты не забыла, где дом родной?"

О, как знакомо. Сначала типа в шуточку позванивали, типа решили проверить, все ли со мной в порядке. Потом стало напрягать, стала отвечать в духе "в гостях таки лучше". Когда стала жить с будущим мужем, у меня через месяц "чо, когда домой? ты вообще думаешь возвращаться?". Это вроде как я должна сидеть у ноги. Быть самостоятельной, себя содержать, но сидеть у ноги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума