Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
слякоть, всем недовольную. Когда ее отправляли домой
Перекреститесь левой пяткой и считайте, что бухлом и вкусняшками откупились от неё
а ты не думал о средне-специальном образовании, раз ВУЗ не тянешь? оно может дать и лучшие возможности для поиска работы, и, может быть, потом и на высшее сможешь пойти.
Поищи курсы от биржи труда. Они базовые, но лучше чем ничего. Посмотри всякие училища аля ПТУ. В массе там есть вечерка и конкурса нет.
Техникум с общагой не вариант?
Ну да, собсно, я лежу в этом направлении, но т.к. учебный год уже идет, этот вариант только на грядущий учебный год остается.
ты завалил егэ совсем в хлам, или всё-таки баллов
Егэ у меня еще с прошлого раза действует, моя не сдать местные вступительные экзы.
Поорет и устанет, в конце концов, иди себе на работу, зачем тебе благословение маман?
Когда тебя припирают к дивану и наваливаются всем весом, как-то трудно идти куда бы то ни было. Ну не драться же с ней.
Ну да, собсно, я лежу в этом направлении, но т.к. учебный год уже идет, этот вариант только на грядущий учебный год остается.
Анон, пока ждёшь учебный год, ты можешь онлайн какие-то курсы по тому что интересно (а может и поймёшь что именно интересно) по-проходить, есть и бесплатные. Ещё всякие ногти, брови, парикмахерские курсы и тд никак не привязаны к учебным годам, но это если интересно такое.
Когда тебя припирают к дивану и наваливаются всем весом, как-то трудно идти куда бы то ни было. Ну не драться же с ней.
что, блядь?
Физически в смысле?
И плюсану к целевому - потыкайся, узнай, что это за зверь, это удобно - учитывай только, что потом три года работать там, где ты его взял.
Да, анончик, чуть не забыл сказать спасибо за совет Буду разбираться, что и как.
Ну не драться же с ней.
Как раз драться. Это ни разу не норм ограничивать движения.
Анон-ТС пришёл прояснить ситуацию.
Эммм... Анон, драться в ответ, когда к тебе применяют физические методы - это нормально более чем.
Жесть невероятен и многообразен мир грибов
Ну не драться же с ней.
А почему нет? Мне кажется, если один раз хорошенько въебать в ответку, в мозгах у ебнутого контролера может и проясняться.
Что касается коммуналки и еды, договорённость у нас такая: да, их оплачивает родня,
Анон, получается все же, что они тебя содержат. На все это и съем обычно уходит львиная часть расходов.
Мой непрошенный совет, тебе надо искать такую работу, чтобы ты мог свалить, хоть в коммуналку. А для помощи просто приезжать и помогать если надо будет.
Upd. Пойдет даже составить план, накопить сумму на первые несколько месяцев и съехать, допустим через полгода. Короче реально двигаться в эту сторону.
А то ты там так окончательно и застрянешь
Отредактировано (2022-12-23 19:06:42)
Анон, получается все же, что они тебя содержат. На все это и съем обычно уходит львиная часть расходов.
Мой непрошенный совет, тебе надо искать такую работу, чтобы ты мог свалить, хоть в коммуналку.
Господи, что ты несешь. У анона в собственности доля квартиры, на которой он живет, не надо ему сваливать в коммуналку. Если родичи согласились на такое разделение, значит их устраивает.
В общем, выглядит как нормальный симбиоз с оговоренными обязанностями. Анону надо просто не трепаться лишний раз о своих увлечениях, регулярно жаловаться на работу, чтобы отвалили с этой темой, и мыть посуду вовремя.
Меня в юности маман и била (вообще била, с детства), и таскала за что придется, и чего только не. Училась очно, на гранте, со стипендией, первый курс, мне некуда и не на что было съебываться. Разные сраки гундели, что нужно в общагу (все занято, ты городская, иди отсюдова) и на работу. Пришвитая работа была ответом вообще на любой запрос помощи. Я полдня на занятиях, полдня сижу по библиотекам, занимаясь учебой, когда мне работать, а?! Мне надо было за учебу держаться, сразу установка была, что платить за обучение слишком жирно, пойдешь полы мыть. Тем более маман отрицала компьютеры, а если требовалось что-то сдавать в письменном виде, то только в напечатанном. Отрицание техники было каким-то повальным увлечением родителей в моем городе. Мы толпой набивались к одногруппникам, у которых дома был компьютер, а распечатывали уже платно. Ведь не выдумывай, на компуктере не учатся, компуктер тебе нужон для игрулек твоих. Несколько раз маман пизюлями пыталась заставить меня писать все от руки, когда находила распечатки. Так что я немного дошла до ручки и во время очередного скандала вхватила швабру и въебала маман. А потом еще несколько раз, потому что напугалась, что сейчас она опомнится и сама нападет. Честно, ей очень повезло, что там швабра была под рукой, а не что-то другое. Маман охуела и физически больше не нападала. Я потом жила то у одной подружки, то у другой, то контрабандой в общаге, потом летом нашла работу с проживанием и потихоньку уползла. Маман мне активно создавала репутацию шлюхи и наркоманки, которую ей пришлось выгнать из дома. Родственные сраки подгавкивали, что пришвитой работы нет — точно прошмандовка и плохо кончит.
Разные сраки гундели, что нужно в общагу (все занято, ты городская, иди отсюдова) и на работу. Пришвитая работа была ответом вообще на любой запрос помощи.
От создателей: "Раньше студенты по ночам вагоны разгружали и ничего, учились."
Что касается коммуналки и еды, договорённость у нас такая: да, их оплачивает родня, но в обмен я на постоянной основе делаю за них то, что они не могут физически (донести, влезть куда-то, сходить ко врачу за лекарствами, например) или с чем им сложно - например, найти, заказать что-то на маркетплейсах и получить, отправить заказ в магазин и курьера встретить, мастера вызвать и с ним общаться, маршрут куда-то построить, такси вызвать, технику выбрать, разобраться в чём-то техническом, такого рода дела.
Оно так не работает, анончик. По их логике - у вас не обмен, а ты все это делаешь потому, что обязан все делать. А вот они - они тебя содержат.
Я у своей матери еду вообще не брал, никакую, даже типа когда ягодами с огорода "угостить", но она оплачивала коммуналку. Результат - она меня содержит, я у нее на шее сижу, посмотрите, что делается, люди добрые, обижают бедную старушку, хоть вразумите эту сволочь, раз уж отпиздить не хотите.
При этом, "бедная старушка" сама уговаривала и деньги совала.
От создателей: "Раньше студенты по ночам вагоны разгружали и ничего, учились."
*меланхолично* как делавший это анон (в смысле не вагоны, а совмещавший работу с очкой и даже еще к тому же подработкой) заявляю, что 3/10, не рекомендую, три звезды за репутацию, что помогло чуть позже, и наличие денег, но деньги в конце концов оказались въебаны в ремонт всего анона, когда анон через два года такой фильдипёрдии закономерно закончился
В общем, выглядит как нормальный симбиоз с оговоренными обязанностями. Анону надо просто не трепаться лишний раз о своих увлечениях, регулярно жаловаться на работу, чтобы отвалили с этой темой, и мыть посуду вовремя.
Просто хочется... не знаю, человеческого обращения? Понимания? Внимания?
Причём, они на него способны, они же с интересом отнеслись к той же стодневке, они нормально общаются и дружат со своим кругом общения, бывают моменты, что мы вместе над чем-то смеёмся или обсуждаем нейтральные темы. И анон, как недолюбленный дурачок, ведётся каждый раз и забывает, что проблески нормальности у родни - баг, а не фича.
Меня в юности маман и била (вообще била, с детства), и таскала за что придется, и чего только не.
Меня тоже били регулярно лет до 12-13, и за волосы таскали. Потом, когда у анона пошли дикие мигрени с головной болью и тошнотой по три раза в неделю, перестали, но года два, а то и больше, я подсознательно шарахался от матери, и до сих пор, когда кто-то повышает голос, внутренне сжимаюсь, типа "бля, сейчас будут бить", хотя головой понимаю, что человеку бы в голову это никогда не пришло.
По их логике - у вас не обмен, а ты все это делаешь потому, что обязан все делать. А вот они - они тебя содержат.
Да. Вот прям ДА. ОБЯЗАН.
У нас в семье есть родственник, не такой уж и далёкий, много лет назад порвавший все связи с семьёй и бросивший старенькую мать на нас (если быть точнее, это бабушкина сестра, которая нам как родная). Почему он так поступил? Потому что неблагодарная скотина или потому, что мать в штыки восприняла его развод, то, что он "бросил" сыновей (давным-давно взрослых состоявшихся мужиков), и что новая жена "оказалась ему важнее матери"? Она рыдала в голос на их венчании от злости и обиды. В церкви, Карл! Он пригласил мать с ними поехать в Израиль отдохнуть, и она показала себя отменной хабалкой и драмаквин, требуя постоянного внимания и закатывая едва ли не матерные скандалы не только сыну с невесткой, взрослым людям, но и персоналу отеля. И эта ситуация не единичная была, просто последняя капля.
И анону всё это время льют в уши, что родственник - подонок и предатель семьи. Но, чем старше анон становится, тем лучше его понимает, хотя признается в этом только под расстрелом или когда решит окончательно порвать с родней.
Просто хочется... не знаю, человеческого обращения? Понимания? Внимания?
Анон, ну это обычное дело, с роднёй (или цивильным коллегами) не обсуждать фандомы. У меня мама тоже фэнтези на дух не переносит, ту же драгонагу я с ней точно обсуждать не буду, зачем? Про её любимый Великолепный век я с ней тоже не говорю. Тем и без этого хватает, мама зато про поездки, путешествия, характеристики разных пляжей и цвет воды готова со мной трепаться часами, мало кто выдерживает и про работу. А триггерные темы просто не трогаем, а если мама начинает, всегда можно увести в сторону.
Анон, когда ты от родни зависишь вынужденно, лучше не обсуждать с ними интересы или обсуждать по минимуму, чтобы не помешали этим интересам.
У меня был период откровенности с мамой в юности и она решила что так и надо и так будет всегда, и когда я прикрутила кран, начала выуживать информацию и влезать в жопу без мыла. Поскольку все это в свое время сопровождалось критикой или отсутствием реакции внятной, включая внятные разумные советы в ситуации, когда они были явно нужны (и советы и поддержку я получала от друзей, а дома фигу), кран был прикручен не просто так. У нее бывали проблески дружеского общения, но в основном это были бесконечные вопросы о делах, нудеж и разбор, что я опять делаю не так.
Кончай откровенничать, анон. Это бесполезно, ты этим не получишь ни дружбы, ни общения. Для этого у нас друзья есть. Хотя бы в сети.
Анон с драгонагой, а что за удалённая у тебя работа такая? А то я как раз ищу, пока на мои письма никто не ответил.(((
Насчёт мужика и детей. Тебя поддерживают в их отсутствии, чтобы такая удобная прислуга не отвалилась. Потому что если будут мужик и дети, то ты уже не сможешь по свистку обслуживать своих маму и бабушку. Им придётся ждать, когда у тебя появится свободное время, а что-то и делать самим. Кстати, почему твои мама и бабушка так уверены, что мужик обязательно придёт к ним жить? У него может быть своё жильё, и он приведёт тебя туда.
Мои родственники тоже не хотели, чтобы я вышел замуж — потому что кто-то должен был ухаживать сначала за бабушкой с дедушкой, а потом — за родителями. Только я закончился раньше, чем закончились бабушка с дедушкой — я на АДах, а бабушка с дедушкой до сих пор живы, ухаживают за ними родители. И дедушка внезапно выяснил, что я, оказывается, был не так плох в уходе, со мной, например, прибухнуть можно было, а с моей мамой, его дочерью, не забалуешь.
Не закрывают дверь в туалет и ходят голыми — а нет ли у них уже деменции? Моя бабушка, когда у неё началась деменция, тоже так делала.
Отредактировано (2022-12-23 21:04:55)
Не закрывают дверь в туалет и ходят голыми — а нет ли у них уже деменции?
Другой анон
Да почему сразу деменция, у меня тоже ходили и ходят, и сам я хожу, при нас только отец одет, а так всем похуй, и анон это с детства наблюдает. Из плюсов: анону абсолютно норм раздеться при враче или продавце в магазине белья. Из минусов: наверное, люди так не живут
Нагота вообще-то нормальная вещь и не признак деменции. У себя дома можно как угодно ходить.
Нихуя не норм. Агон на лодки смотреть не подписывался. Да, ханжа.