Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125601 2022-12-23 12:05:51

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

что его содержат

видел людей, у родни которых пляски "мы тебя содержим!" оказывалось долей в квартире по приватизации 90х годов.

Только этот анон сам признаёт, что его содержат и что он поработал летом и усе.

#125602 2022-12-23 12:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и да в полпервого мыть посуду это пиздец какой-то,

Просто плюсану  :really:  :really:  Анон, ты блядь извини конечно, но заебавший родственник тут однозначно ты.

я дранон, но на общей территории нормально в любое время мыть посуду и есть, если у других людей есть возможность изолироваться от шума.
По истории возможность изолироваться от шума. Душно/ветрено можно решить другими способами.

У меня у самого есть такие родственники и знакомые с подобными кадрами, которые не любят закрывать дверь в свою комнату, а ночью, если ты идёшь попить или в туалет, подрывают и орут, что ты им спать мешаешь

#125603 2022-12-23 12:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

родня жалуется, что вот летом он работал и человеком был

Родня может быть не в курсе графиков оО

Это может быть график рейдов в игре.

#125604 2022-12-23 12:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

родня жалуется, что вот летом он работал и человеком был

или речь может быть об удалённой и неудалённой работе

#125605 2022-12-23 12:10:14

Анон

на общей территории нормально в любое время мыть посуду и есть, если у других людей есть возможность изолироваться от шума.

Если это ваша общая территория, в которую вы в равных долях вкладываетесь. А если ты безработный нахлебник, проебывающий свои бытовые обязанности из-за драгонаги, то ты мудак и будешь заслуженно огребать. Причём никаких претензий по еде к анону не было, от него хотели выполнение простейшей бытовой задачи до полуночи.

#125606 2022-12-23 12:10:21

Анон

Анон пишет:

При моих попытках смыться - маменька включала "щаз помру" и "вокруг враги, сожрут анончика".

Анон пишет:

Про холиварку анон рассказывал, но оооочень умеренно, что можно спокойно рассказать цивилам. Например, весной-летом аноны бежали в стодневке, анон горел, пилил отчёты с фоточками, вот это всё, показывал своим, им вроде нравилась такая движуха.

Вообще безотносительно "лапчатого" анона и всех остальных анонов, лучшая стратегия в таких случаях - говорить родне как можно меньше. И про Холиварку, и про увлечения-занятия, и ОСОБЕННО про попытки съебаться, и про всё.
Молча лежать в сторону съеба, а потом в один прекрасный день взять и съебать

#125607 2022-12-23 12:13:23

Анон

И анон, пытающийся приобщить пенсионеров к фандомам и кладущий болт на их просьбы, то есть ни разу не забитая няша, вдруг онемел и не сказал о работе ни семье, ни здесь, упустил такой охуенный повод пожаловаться? Очень правдоподобно :hmm:

#125608 2022-12-23 12:15:59

Анон

Анон пишет:

У меня у самого есть такие родственники и знакомые с подобными кадрами, которые не любят закрывать дверь в свою комнату, а ночью, если ты идёшь попить или в туалет, подрывают и орут, что ты им спать мешаешь

... Во-первых, с закрытой дверью может быть жарко. Во-вторых, у людей может быть пиздец чуткий сон.
(Я сама заебавший родственник-диритмик, но как бы делать бытовые дела пока другие люди не спят это ну... Нормально?)

#125609 2022-12-23 12:18:16

Анон

Анон пишет:

Анон живет с такой матерью в одной комнате. Ей нормально спать с 6 до 11 вечера, а потом в час ночи внезапно устраивать скандал - ой-ой, хуевый анон еще не спит, как он может, немедленно все сворачивай и дрыхни и мне дай спать, я при свете не могу1!!1!. Нет, пойти с ноутбуком на кухню нельзя (кухня находится через гостиную от комнаты матери), нет, если ты под одеялом достаешь телефон это тоже блядствоблядствоблядство. При этом отец в комнате напротив может весь день и всю ночь напролет смотреть очень громкий футбол, политшоу, концерты и передачи "как умирали знаменитости"/"как жили бандиты в 90е" (вот это по второму, третьему и пятому кругу), и ей норм. Так, вялое ворчание "сделай потише пж".
Анон работающий, если что.

Отредактировано (2022-12-23 12:18:46)

#125610 2022-12-23 12:18:27

Анон

Анон пишет:

Во-первых, с закрытой дверью может быть жарко.

Я не с целью докопаться, просто интересно — открыть окно не помогает?

#125611 2022-12-23 12:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, с закрытой дверью может быть жарко.

Я не с целью докопаться, просто интересно — открыть окно не помогает?

Нужно чуть открытое окно и дверь чтоб был сквозняк вроде. При полностью открытом окне растения мерзнут. Но я по итогам просто научилась тихо ходить, сидеть и не кушать ночью так что это не было особо проблемой.

#125612 2022-12-23 12:32:36

Анон

Анон пишет:

открыть окно не помогает?

Я анон, у которого окно открыто круглый год, но сейчас оставляю открытой дверь, потому что иначе в комнате получается дубак за ночь, а чуть-чуть открытым оставить не выйдет, потому что кошки начнут лезть на балкон и распахнут. И это у нас еще цветов перед этим окном нет. Окна с цветами в холодное время не открываем вообще

#125613 2022-12-23 12:32:40

Анон

Анон, извини, пожалуйста, но если ты сидишь у них на шее при этом, то заебавший родственник тут однозначно ты. Я бы охуел, если бы в моём доме кому-то в ночи присралось помыть посуду.

#125614 2022-12-23 12:37:39

Анон

Я не понимаю, зачем токсичной родне рассказывать про Холиварку и фандомы? Я и нормальной-адекватной родне не стал бы, на кой это цивилам, для них это минимум странно, максимум стремно, и да - детские игрушки в 30 то лет.
При том стодневку родня анона одобрила, потому что они видели практическую пользу, то есть не все, что нравится анону, они обсирают, а только то, что по их мнению не полезно. Ну и не рассказывай им про это. Зачем давать лишний повод тебя пнуть?

Отредактировано (2022-12-23 12:38:04)

#125615 2022-12-23 12:44:44

Анон

+ Ну типа я рассказывала нетоксичной маме, что я слушаю/смотрю и что думаю мб идти на фб.
Но хуй я что деду расскажу, ему все равно похуй и он мудила ебанный.

#125616 2022-12-23 12:44:59

Анон

...А нельзя закрыть бабке дверь, помыть посуду и на обратном пути с кухни открыть?

#125617 2022-12-23 12:48:01

Анон

Анон пишет:

лучшая стратегия в таких случаях - говорить родне как можно меньше.

+1.
Но, я просто на просмотр квартир ездил, не говорил куда и зачем. В другой город. Маменька все равно усиливала "умирашки" и запугивания. Чувствуют они, когда еда даже лежит в сторону съеба. Чувствуют и глушат так, чтобы рыпнуться не могла.
(другой анон, не лапчатый. Вернее, я, конечно, тоже лапчатый, но не тот).

Слушай, анон-ТС с ебанутой родней, а где ты терапию взял? Тебе ее родня оплачивает? Просто у меня тут психолог сильно повысил расценки и, честно говоря, ищу, где подешевле или бесплатно. Подсказать не можешь?

#125618 2022-12-23 12:49:07

Анон

А нельзя отложить блять драгонагу и помыть посуду?!

#125619 2022-12-23 12:52:52

Анон

Анон пишет:

А нельзя отложить блять драгонагу и помыть посуду?!

Ты ещё тридцатилетнего пупсика работать отправь :lol:

#125620 2022-12-23 12:55:32

Анон

Анон пишет:

мать считает, что квартира ее, а наши доли это ошибка, и если бы все было по совести, она бы нас выгнала и намывала квартиру сама.

Если бы да кабы, да росли во рту бобы... На несовершеннолетних, кстати, обязательно приватизировали, это закон. Вам на тот момент сколько лет было?

Мои родители как раз так приватизировали квартиру, мама написала отказ, с меня тоже потребовали, вошли в долю моя несовершеннолетняя дочь и папа-пенсионер. Родители хотели, чтобы после их смерти квартира была пополам дочке (т.е. мне) и внучке, а уж участок, машину и гараж можно и мне одному, это не так важно, как жилье.

#125621 2022-12-23 12:58:14

Анон

Интересно.
Мне мать тут голову моет что я должна ей в ножки кланяться, что она полученную отцом на семью квартиру приватизировала не на себя, а на нас обоих (опустим мораль истории).
Выходит, в уши льёт?..

#125622 2022-12-23 12:59:08

Анон

Анон пишет:

Если это ваша общая территория, в которую вы в равных долях вкладываетесь.

Анон вроде начал с того что территория в равных долях всем принадлежит.

Олсо, анон-ТС, я тебе сочувствую, у меня свекровь такая, некоторое время пришлось жить вместе. Тоже вот это вот маниакальное желание влезть без мыла в любые дела взрослого человека и всратыми манипуляциями заставить его из принципа жить по твоим правилам. Та же самая хуйня в стиле "я хочу чтобы ты делал так как я говорю потому что ты мне мешаешь", та же самая рационализация отвергания любых твоих попыток найти компромисс. И те же самые пляски с невозможностью закрыть дверь, чтобы не слышать шум, правда в нашем случае вместо "душно" были "кошкам неудобно". Поэтому пусть кошкам будет удобно, а люди с ума сходят.
Я к слову тоже мыл посуду в час ночи, потому что сделать это в иное время было невозможно - кухню свекровь использовала как свой рабочий кабинет и даже руки помыть там было затруднительно.

Короче, я это к чему - все это переводится как "мне неудобно с тобой на одной территории жить и я хочу тебя выдавить". Тут либо давить в ответ, отвоевывая территорию себе, либо терпеть и свалить.
Чсх это вообще никак не привязано к содержанию, не слушай анонов с такой логикой. В моем примере ее сын, мой партнер, содержал трех людей и двух животных, покупал матери машины, оплачивал ее заграничные поездки и так далее. И все равно был негодным, с негодными детскими игрушками в 35 лет, и вместо благодарности он регулярно получал какие-то совершенно оторванные от реальности истерики про то что "ты спишь слишком долго утром, тебя точно уволят, ты часто работаешь удаленно, начальник тебя невзлюбит, твоя работа ненастоящая, но ты обязан за нее держаться и ежедневно отчитываться мамочке как там дела".
Это все не про деньги, а про контроль. Нет никакого безусловного права вести себя как токсичное хуйло даже по отношению к зависимым от тебя людям. Они просто привыкают быть токсичным хуйлом, потому что это можно, и потом, когда зависимость (финансовая или еще какая) отваливается они продолжают быть токсичным хуйлом, потому что, все еще, это не про деньги и не про содержание.

#125623 2022-12-23 13:00:09

Анон

Анон пишет:

Чувствуют они, когда еда даже лежит в сторону съеба.

Знаешь, да, такое есть. Но тут можно сказать только то, что это не повод не "лежать"  :dontknow: Потому что умирашки и истерики будут так или иначе, но в одном из вариантов у тебя будет хоть и смутная, но перспектива съебать

#125624 2022-12-23 13:00:53

Анон

Анон пишет:

Интересно.
Мне мать тут голову моет что я должна ей в ножки кланяться, что она полученную отцом на семью квартиру приватизировала не на себя, а на нас обоих (опустим мораль истории).
Выходит, в уши льёт?..

Да часто такое бывает.
У меня мужа маман тоже постоянно истерила, что на квартиру она заработала, а на самом деле квартиру дали отцу мужа, а количество комнат и метраж дали приличный, потому что у них было двое детей.

#125625 2022-12-23 13:02:56

Анон

Да как бы по факту на хрен сейчас с этим шлю, с точки зрения того, что совесть иметь надо, не получила бы по приватизации, получила бы по наследству от отца.
Но если закон тоже говорит другое, то мне кажется, я разорвусь, если ещё раз что-то про это услышу.
Мало человеку трех квартир, надо ещё мою комнату забрать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума