Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125551 2022-12-21 21:50:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вот как так, а?

ну, вот эти же терпят

Анон пишет:

(а можно ухаживать и получить за это трагедию в личной жизни и поломанное здоровье — и быть нерукопожатным в сракоклане),

так что почему бы и нет?

#125552 2022-12-21 21:55:05

Анон

Анон пишет:

Вот как так, а?

Анон, не ломай голову. Бери американский подход: бихевиоризм: если за не ухаживать, поливать помоями, спихивать и прочее ты получаешь уважение и наследство, то поступать в данном коллективе следует именно так. Вот такие у этого сообщества нормы по распознаванию свой-чужой. Принять правила игры, чтоб не съели, а даже руку пожали (потому что не все вывозят постоянную борьбу с собственными родственниками) либо рвать связи.

#125553 2022-12-21 21:55:25

Анон

мужикам в этой стране вообще везет, почему-то хрупкий пол это они, им и алкоголизм, и измены, и мозгоебство с рук сходят, и любят тебя как уошку старшие поколения несмотря на все твои очевидные проебы.
извините, бомбануло

#125554 2022-12-21 22:12:01

Анон

Анон пишет:

Сейчас мне за 40, я тут уже писал, деду 95, бабушке на следующей неделе будет 93, она в деменции с 70 лет. Дед уже прямым текстом говорит, что мои родители плохо за ним ухаживают, давай-ка ты, анон, вертайся обратно — так и быть, дед разрешит приходить соцработнице мне в помощь.  А мне надо строить свою жизнь, я только несколько лет как от них уехал.

Только не вздумай возвращаться, анончик! Хуй им, уродам, а не твою жизнь! И так много отожрали!

#125555 2022-12-21 22:18:42

Анон

Анон пишет:

Только не вздумай возвращаться, анончик!

Спасибо! Планов вернуться нет. С ужасом думаю, что мои собственные родители не молодеют. Надеюсь, ими будет заниматься любимая дочь — моя сестра.

#125556 2022-12-21 22:42:53

Анон

Анон пишет:

бить нелюбимого внука, когда он заступился за маму,

Я так понимаю это ты про себя? А самой вступиться за своего ребенка и прекратить общение с отцом? Или какие-то ништяки перевешивали любовь к собственному ребенку?

#125557 2022-12-21 22:48:29

Анон

Анон пишет:

С ужасом думаю, что мои собственные родители не молодеют. Надеюсь, ими будет заниматься любимая дочь — моя сестра.

просто самоустранись. у меня точно такая же ситуация, разве что родителей уже не двое, а один, но я оставила всю возню с ним его любимой принцессе. ей он реально дал все, так что там как бы дочерний долг вполне в наличии, а мне достались сотрясение мозга и похуизм, так что считаю себя ничем особо не обязанной

#125558 2022-12-21 23:11:08

Анон

Анон пишет:

А самой вступиться за своего ребенка и прекратить общение с отцом?

Я был в шоке, всё произошло слишком быстро. Потом то же повторилось с моей мамой, и там я настолько опешил и растерялся, потому что битьё было совсем неожиданно, что ничего, по-моему, не сказал. Совсем прекратить общение не вариант, тем более что я живу в маминой квартире (она была бы моя и сестры тоже, но родители не включили нас в приватизацию. Родители не сами-сами её заработали, им очень крупно помогли родственники с обеих сторон).
Больше такого не повторялось. Папу мы перестали приглашать на дачу, а мама в последнее время прикрутила говномёт, правда, мне от такого отношения уже тоже не по себе. Непривычно как-то, и это беспокоит.

#125559 2022-12-22 07:29:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Планов вернуться нет. С ужасом думаю, что мои собственные родители не молодеют. Надеюсь, ими будет заниматься любимая дочь — моя сестра.

А ты не надейся, ты делай. Звонят тебе - спихивай уход на сестру. Ты достаточно наухаживался. Но учти, что это встретит сопротивление.

Отредактировано (2022-12-22 07:30:10)

#125560 2022-12-22 08:06:50

Анон

Да можно же просто заблокировать номера. Скидывать звонки, когда будут прорываться. Удалять сообщения, не читая. Если не хочешь хуйни с родственниками, то просто не общайся. Звонят тебе, а ты просто молча отклоняй вызов. Смысл беседы беседовать?

#125561 2022-12-22 12:43:20

Анон

Мать 10 лет "разводится" с отцом.
Не, первые раз пять я реально и вовлекался, искал юристов, подбирал варианты для переезда и вообще "как жить".
Потом заебался и только переживал. Теперь еще переживать перестал. С одной стороны, охуенно.
С другой - мать обижается (!), что все одна, никто помочь не хочет (где ты, блин, была со своим разводом, когда он меня пиздил до того, что я с одной сумкой и без денег из дома ушел?).
С третьей - отец ноет, что вот, от него нужны были только деньги, он всю семью тащил (это правда), а теперь больной и с диабетом, все кинуть хотят, не семья, а уроды одни вокруг.
Все бесят, оба хуже.

Отредактировано (2022-12-22 12:48:40)

#125562 2022-12-22 12:55:14

Анон

Анон, сочувсвую. А когда ты уходил из дома, то как твоя мама отреагировала?
У куна родители развелись после его совершеннолетия, отец свалил в туман. Зато мозги не выносит и не тянет деньги. Свекровь выносит мозги, несколько раз обманом вытянула деньги, порывается делать это снова и снова.

#125563 2022-12-22 13:03:14

Анон

Анон пишет:

Анон, сочувсвую. А когда ты уходил из дома, то как твоя мама отреагировала?
У куна родители развелись после его совершеннолетия, отец свалил в туман. Зато мозги не выносит и не тянет деньги. Свекровь выносит мозги, несколько раз обманом вытянула деньги, порывается делать это снова и снова.

Несколько лет говорила, что я не выживу один и "возвращайся". Иногда пыталась дать денег при встрече раз в несколько месяцев (рублей 300-500 в ценах десятилетней давности). Но оказалось, что жить на хлебе и супе из куриных спинок - куда лучше, чем под постоянными сканадалами и угрозой побоев и я не вернулся.
Потом смирилась. Сейчас, кажется, рада за меня и/или чуть-чуть завидует - "конечно, у тебя сейчас своя счастливая жизнь".

Мои сиблинги, что характерно, просто живут с родителями, их скандалы и проблемы игнорируют, не вовлекаясь вообще. "Хоть передеритесь, хоть перемрите" - вслух не звучит, но по их поведению им реально пофигу.

#125564 2022-12-22 13:20:42

Анон

Анон пишет:

отец ноет, что вот, от него нужны были только деньги, он всю семью тащил (это правда), а теперь больной и с диабетом, все кинуть хотят, не семья, а уроды одни вокруг.

Ну предложи ему тоже денег уроду

#125565 2022-12-22 13:22:06

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи потом, как всё прошло!

Если принесут на хвосте птички, то расскажу  =D я с ними не сильно близко общаюсь, чтобы следить

но если взять хрустальный шар

#125566 2022-12-23 00:05:10

Анон

Ситуация, которая подходила под срачи в треде КМП, но она личная.
Анон живет в хате, которая осталась от бабки, приватизированная на троих - мать и двух дочек, бабка, чья квартира, под это дело выписывалась, а потом заново прописывалась. Ну да, такие у нас семейные отношения.
И вот, бабки уже нет, квартира на троих, мы пытаемся как-то сосуществовать, и успешно, но очень изредка (на самом деле раз в несколько месяцев) мать включает альфа-самку. И начинается "вы должны делать так как я скажу", у меня падает забрало и мы сремся. Для понимания, у мамы всегда должна быть идеально чистая кухня, а я и готовлю так, что после меня хоть клининг, и вообще проще отношусь к одной тарелке в раковине (она обычно там до тех пор, пока я чай не допью и помою все скопом, но мама думает, что я очень долго пью чай)))
ну и вот, начинается срач, и я всегда говорю, мол, я тут такой же жилец, как и ты, а не приживала.
И в очередном сраче выяснилось, что мать считает, что квартира ее, а наши доли это ошибка, и если бы все было по совести, она бы нас выгнала и намывала квартиру сама.
Ну просто потому что раз мы не намываем квартиру еженедельно, мы ее недостойны.
Я как-то погасила срач и забыла маме сказать, что ну ващета она она владелица одной трети)

#125567 2022-12-23 00:23:05

Анон

Анон пишет:

я и готовлю так, что после меня хоть клининг

То есть ты регулярно засираешь кухню и не убираешься, а в заебавших родственниках почему-то мать?..

#125568 2022-12-23 00:51:58

Анон

квартирный вопрос очень портит людей, вот иногда думаю что эта хрень с долями для того и завели чтобы мы все пересрались, близкие люди

#125569 2022-12-23 01:54:59

Анон

Извините, я просто поорать и на ручки, без советов про сепарацию и прочего срача.

Скрытый текст

#125570 2022-12-23 03:12:37

Анон

Анон пишет:

просто поорать и на ручки

:comfort:

#125571 2022-12-23 03:28:59

Анон

Анон пишет:

То есть ты регулярно засираешь кухню и не убираешься, а в заебавших родственниках почему-то мать?..

Там нет, что анон не убирается. Просто некоторые люди в процессе готовки разводят больше грязи, как кажется, на самом деле они просто не бегают к раковине сразу мыть каждую ложку и поварешку, а моют потом все скопом.

#125572 2022-12-23 04:06:54

Анон

Анон пишет:

Извините, я просто поорать и на ручки,

Иди на ручки, бедный ты анон, это пиздец. Гнобят, возмущаются, что ты не вырос в могучего анона и снова гнобят. Сволочи.

#125573 2022-12-23 05:03:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, я просто поорать и на ручки,

Иди на ручки, бедный ты анон, это пиздец. Гнобят, возмущаются, что ты не вырос в могучего анона и снова гнобят. Сволочи.

Спасибо. :heart:
Я забыл добавить... Ммм... Несколько политическую "вишенку": гранд маман вслед успела прокричать, что на самом деле началась Третья Мировая (по телевизору сегодня сказали) или вот-вот начнется, и тут же призовут женщин, поэтому "надо быть готовым ко всему"(с) дословная цитата. А ты, анон, толстый, плохой и негодный, ничего не умеешь, весишь под сотню, физподготовка никакая и даже в спортзал не ходишь, А МОГЛО БЫ ПРИГОДИТЬСЯ. И типа, в спортзалах так много кавказцев, потому что "что-то знают и готовятся". :sacrasm:

#125574 2022-12-23 05:26:03

Анон

Анон, сорри, родственники тебя содержат по веской причине? У тебя какая-то проблема со здоровьем?

Отредактировано (2022-12-23 05:26:41)

#125575 2022-12-23 06:57:43

Анон

Ты откатилась в прошлый год с таким режимом! У тебя только четыре функции - жрать, срать, спать и в игрушки играть!

Анон, тебе 30 с лишним лет, а ты сидишь на шее мамы с бабушкой. Брейкинг ньюс - ты их заебал, они не хотят содержать взрослую женщину, которая ведет себя как подросток-семиклассник и возмущается любым попыткам требовать от нее хоть какого-то вклада. Формулировка грубая - но если до тебя десятилетиями безуспешно пытаются донести разницу между человеком и котиком, то их можно понять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума