Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125526 2022-12-21 14:30:09

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, ты все это не нам, а маме рассказывай. Вот так и говори :"Почему звоню редко? Потому что от тебя одни упреки".

#125527 2022-12-21 16:24:38

Анон

Мне на такое сказала "а я имею право орать и упрекать!"

#125528 2022-12-21 16:33:08

Анон

Анон пишет:

Я бы очень удивился и начал расспрашивать, откуда она взяла эту мысль, а потом пояснил бы, что нихуя. Но если она хочет орать и упрекать, тогда еду, лекарства и оплату счетов пусть кто-то другой обеспечивает.

К слову, анон, почему твою карту блокируют за счета с ее квартиры?

#125529 2022-12-21 16:33:55

Анон

Анон пишет:

Я, может, и правда дочь плохая

Нет, это она плохая мать.

#125530 2022-12-21 16:47:20

Анон

Анон пишет:

Тогда я имею право не общаться и не помогать.

#125531 2022-12-21 16:48:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты все это не нам, а маме рассказывай. Вот так и говори :"Почему звоню редко? Потому что от тебя одни упреки".

Тот анон прям как про мою бабку рассказал)) И моя бабка на такое заявляет, что скандалы/упрёки/жалобы на одиночество — это потому что не звоню, а вот звонил бы — и не было бы их!
И в её мире достаточно звонить "хоть иногда", а в реальности она предъявляла "а что ты не звонишь? совсем забыли меня все!", даже если день с ней не разговаривать :heh:
Так что никакая рационализация тут не поможет. Я со своей бабкой просто не общаюсь теперь, кроме как по праздникам.

#125532 2022-12-21 16:51:34

Анон

почему твою карту блокируют за счета с ее квартиры?

Солидарная ответственность.

#125533 2022-12-21 17:44:54

Анон

Анона неожиданно выбесили.

Родственница: злословит, сплетничает, хуесосит анона за спиной, распространяет про него гадкие сплетни, откровенно врёт, при встрече пытается доипаться с завуалированными гадостями.

ПОЧЕМУ ЖЕ анон отказался стать её свидетелем на суде с бывшим об опеке и соврать, что тот мудак, бил её и ребёнка и вообще нехороший человек? Неужели анону не жалко бедную мамочку, которой, в отличие анона, НЕ ПОВЕЗЛО иметь работу?

#125534 2022-12-21 18:00:01

Анон

Анон пишет:

ПОЧЕМУ ЖЕ анон отказался стать её свидетелем на суде с бывшим об опеке и соврать

А она нашла вместо тебя другого свидетеля?  :trollface:

#125535 2022-12-21 18:14:37

Анон

Есть проблема, которую я не могу решить. Потому что я не могу заставить другого человека сделать то, что он делать не хочет. Мама вот не может папу заставить перестать таскать хлам с помоек, не смогла его отговорить проиграть две наследные квартиры. При этом мама меня постоянно долбит, чтобы я решила эту проблему. Заявила мне уже, что я всегда добиваюсь того, чего хочу — хотя если бы это было так, то моя жизнь сложилась бы по-другому.

#125536 2022-12-21 18:22:41

Анон

То есть, мама не может перестать терпеть и прощать ебанутого игромана и хордера, а ты должен превозмогать?

#125537 2022-12-21 18:37:53

Анон

Анон пишет:

То есть, мама не может перестать терпеть и прощать ебанутого игромана и хордера, а ты должен превозмогать?

Это же другое. :blabla: И вообще, папино поведение не обсуждается. O_o А я должен щёлкнуть пальцами — и проблема решится сама собой. Я сам переживаю из-за проблемы, даже уже порыдал подруге в трубку (при том, что у неё своих забот хватает), так зачем мне мотать-то ещё больше нервы?

Отредактировано (2022-12-21 18:39:04)

#125538 2022-12-21 18:42:55

Анон

Анон пишет:

И вообще, папино поведение не обсуждается

...хорошо быть папой! ябстал, почему мне не дают?

#125539 2022-12-21 18:46:51

Анон

У меня было две бабки. Обе жили отдельно, обе в годах. Одна сама каждое утро названивала поболтать, отношения были прохладные, но без тараканьих претензий. Поэтому когда однажды она не позвонила, я собралась и поехала ее проверять. Стало плохо, неудачно упала головой, но жива.
А вот вторая бабка заебывала всех родственников, как мамка того анона, ЕЖЕДНЕВНО. Она брала и названивала всем по списку. Мне-то никакие социальные условности не мешали звонок сбрасывать, когда начиналась пурга оскорблений, но кто-то и выслушивал все это. И вот я сброшу, и тут же материн телефон звенит — бабка на нее переключилась. И когда звонка не случилось, я мимоходом чекнула в мозгу, что сегодня пронесло, фух. И другая родня так же выдохнула, спохватились только через два дня.

#125540 2022-12-21 18:48:00

Анон

Анон пишет:

почему твою карту блокируют за счета с ее квартиры?

Солидарная ответственность.

Совместная собственность.

#125541 2022-12-21 18:49:12

Анон

Анон пишет:

отношения были прохладные, но без тараканьих претензий

это почти хорошие отношения, кмк. я бы своих хотел перевести на это с раскаленных рельс "все горит, из любого секундного недопонимания вспомним писят обидок прошлого"

#125542 2022-12-21 18:56:02

Анон

Маменька всю жизнь запугивала своей смертью. Настолько запугала, что я реально боялся, что когда она долго из своей комнаты не вылазит - вдруг ей плохо и приходил проверять. Маменька от счастья аж уссывалась и тут же обвиняла анона, что это он ее смерти хочет, поэтому и пришел. Логики я сам не понимаю, но, вот типа раз пришел спросить, как она себя чувствует и не плохо ли ей - точно смерти ее хочу.
Думаю, она часто специально долго не выходила - чтобы была возможность облить говном.
И я как-то привык, что не хочешь порцию говна с утра - лучше туда не ходить, жрать захочет - само выползет. А не выползает - ну и хорошо, хоть посижу   спокойно.
А потом что-то ее нет и нет, я сижу себе, работаю. Потом думаю, что надо бы и проведать все же.
А она уже мертвая. И умерла недавно.
В принципе, там и так к тому шло, уже несколько раз откачивали. Ну, откачали бы еще раз, на следующий бы сердце не выдержало.

#125543 2022-12-21 19:25:20

Анон

Анон пишет:

потом что-то ее нет и нет, я сижу себе, работаю. Потом думаю, что надо бы и проведать все же.
А она уже мертвая. И умерла недавно.

Самопрограммирование в действии!

#125544 2022-12-21 19:26:03

Анон

Какое-то самосбывающееся пророчество получилось.

#125545 2022-12-21 19:29:37

Анон

Начинаю думать, что если мать начнет нанывать внимание стонами о смерти всерьез, а она несколько раз порывалась начинать стонать, что жить ей осталось недолго, у нее то и это, придется начать ее стебать и каждый звонок к ней начинать с крика "ты жива ещё, старушка бедной юности моей?"

#125546 2022-12-21 19:43:10

Анон

Анон пишет:

Какое-то самосбывающееся пророчество получилось.

ну да, еще и сильно старалась, чтобы я хотел ее смерти. Все для этого делала.

#125547 2022-12-21 19:49:50

Анон

Анон пишет:

А она нашла вместо тебя другого свидетеля?

А хер её знает. Мне самому даже интересно, кто рискнёт (точно не предложившая мне общая тётка), потому что на суде надо будет выступать против фронта из свёкров, бывшего мужа и родителей "бедной девочки" , тк она умудрилась пересраться с ними всеми.

#125548 2022-12-21 20:14:38

Анон

Анон пишет:

Мне самому даже интересно, кто рискнёт (точно не предложившая мне общая тётка), потому что на суде надо будет выступать против фронта из свёкров, бывшего мужа и родителей "бедной девочки" , тк она умудрилась пересраться с ними всеми.

Анон, расскажи потом, как всё прошло! :chearleader:

#125549 2022-12-21 21:42:42

Анон

Анон пишет:

...хорошо быть папой!

Знаешь, у меня прямо разрыв шаблона. Оказывается, можно врать, получать всю жизнь копейки, при этом просирать заработанное другими, бить и оскорблять внука от нелюбимой дочери — и быть рукопожатным. Можно сожительствовать без штампа в паспорте, можно принести в подоле, можно не ухаживать за стариками и получить за это квартиру (а можно ухаживать и получить за это трагедию в личной жизни и поломанное здоровье — и быть нерукопожатным в сракоклане), можно обливать помоями нелюбимую дочь и бить нелюбимого внука, когда он заступился за маму, можно жить свою жизнь без ухаживания за стариками и спихивать своих детей на пожилых родителей — и быть рукопожатным в сракоклане. Вот как так, а? :think:

Анон пишет:

ябстал, почему мне не дают?

Наверное, это нужно иметь особый талант, чтобы таким быть.
Хотя я не хочу быть таким, как мой папа. Хотя ему родственники всю жизнь всё в клюве подносили. Его родственники — потому что наследник (в итоге проиграл наследство и проигрывал пенсию своей матери, пока она была жива, а моя мама, его жена, компенсировала из своей зарплаты), мамины — потому что штаны в доме.

Отредактировано (2022-12-21 21:52:58)

#125550 2022-12-21 21:48:21

Анон

Насчёт "вотумруйской песенки". Мой дед пел её, когда я был старшеклассницей. Что-де им с бабушкой чуть-чуть осталось. Я чувствовал себя виноватым — ведь у меня всё впереди, а они уже старенькие, у них нет будущего. Так я думал. И не мог понять, что у них было своё — молодость, свершения. Кстати, им не пришлось хоронить любимого человека и в тридцать лет начинать почти всё с начала, и они сами выбрали родить только одного ребёнка. И им не пришлось плясать вокруг стариков, ублажая их, они были сами себе хозяева. Сейчас мне за 40, я тут уже писал, деду 95, бабушке на следующей неделе будет 93, она в деменции с 70 лет. Дед уже прямым текстом говорит, что мои родители плохо за ним ухаживают, давай-ка ты, анон, вертайся обратно — так и быть, дед разрешит приходить соцработнице мне в помощь. :creepy: А мне надо строить свою жизнь, я только несколько лет как от них уехал.

Отредактировано (2022-12-21 21:55:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума