Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Заебало
Анонова маменька в немилости у сракоклана, а анон там любимая унученька. Маменька манипуляциями и воплями требует звонить сракоклану, общаться с ними, ходить на сходки и крысокунить. Тщательно крысокунить.
Анон вообще не хочет общаться с родственниками, с детства их недолюбливает из-за повестей мамы на тему : "моя родня-ужас, летящий на крыльях на ночи" и тетьсрачества. Утомляет, блядь
Я такой же, анон: первый час нужно плавно и в тишине прийти в себя, чтобы настроиться и хорошо себя чувствовать. На немецком есть отдельное слово для таких - моргенмуффель (утренний ворчун).
Спасибо, анон! Интересная информация.
Короче, лучше б он фанфики писал, фантазия богатая.
Да там уже прямо романы сериями можно выпускать)))
Анонова маменька в немилости у сракоклана, а анон там любимая унученька. Маменька манипуляциями и воплями требует звонить сракоклану, общаться с ними, ходить на сходки и крысокунить. Тщательно крысокунить.
анончик, так получается, маменька со сракокланом не общается? если так, то не прокатит ли сказать, что ты теперь нынче тоже в немилости?)
Анон пишет:Анонова маменька в немилости у сракоклана, а анон там любимая унученька. Маменька манипуляциями и воплями требует звонить сракоклану, общаться с ними, ходить на сходки и крысокунить. Тщательно крысокунить.
анончик, так получается, маменька со сракокланом не общается? если так, то не прокатит ли сказать, что ты теперь нынче тоже в немилости?)
Общается, но мало, редко и сквозь губу. Недостаточно мало для этой авантюры.
Этот анон после блокировки всей маменьки немного пообщался с плохой-ужасной родней со стороны папы, выслушал несколько иные версии событий (и часть хорошо стыкуется с аноновыми воспоминаниями и их отсутствием)
.. и уже не уверен, какая часть в его семье на самом деле сракоклан, тут в лучшем случае жабогадюкинг эталонный.
Смеху для, эта часть семейства с аноном обращается куда приятнее, чем маменька.
И вроде бы все это прошлое и прошлое не совсем аноново, но интересно, блин, как же оно на самом деле-то было...
Это я к чему, тоже были всю дорогу шпионские игры.
Отредактировано (2022-12-19 14:21:50)
Этот анон после блокировки всей маменьки
А насколько хватило, насколько заблокировал? У меня такая же ситуация, второй месяц уже. Вместе не живем уже больше 15 лет Проблема именно, что мессенджеры стали каждодневным сливом всего негативного как в целом свете, а еще личных ее проблем (я советовала психолога), так и по мне мамка стала проезжаться, теряя берега. Ну тут стандартное, ты неправильно живешь, ешь, спишь, думаешь, ты говно
Как теперь быть - непонятно, но после блокировки так стало хорошо...
Отредактировано (2022-12-19 15:41:02)
А насколько хватило, насколько заблокировал?
Ой, анон, я заблокировал ещё летом, и до сих пор не разблокировал, и ни о чем не жалею. Оставил для связи только почту, смс получаю (они в антиспаме), но не признаюсь, что их видел. И судя по содержанию, ничего не потерял.
Отредактировано (2022-12-19 15:57:34)
Но сириосли, это самое спокойное время в моей жизни
Господи, да-да-да. Парадоксально, но при всем пзце вокруг, это стало самым спокойным и тихим периодом в этом году.
Анон, очень тебе сочувствую, хорошо, что ты смог так радикально прекратить эти дистанционные выжирания себя, и жаль, что до диагноза и АД дошло
Отредактировано (2022-12-19 16:20:05)
и жаль, что до диагноза и АД дошло
Ну, справедливости ради, даже не жаль - наконец-то я лечусь))) раньше я просто жил с симптомами ХД
На самом деле, сейчас просто понимаешь, что контролируемое будущее, в котором все будет хорошо - какая-то непонятная иллюзия, что просто будет.. как-то. Что, в общем-то, не особо в реальности и было-то таких периодов дольше нескольких лет. Делай, что можешь, будь, что будет.
Профит в том, что никто не говорит тебе, что ты говно, вокруг тебя говно, хорошо не жили и начинать не стоило, и все-то ты испортил и ничего у тебя не получится.
Логично, что без этого оказывается, что и хорошего в жизни есть, и лапищи-то у тебя в наличии, и даже ты чего-то добился (как минимум, не сдох! а мог бы )
Ну, и что касается твоей ситуации - сложно быть ээ медиатором? чужих эмоций, особенно если это не ребенок, а взрослый чел, который тебя при твоем же обслуживании ни в грош не ставит. Конечно, без такой козы в доме куда лучше. И не надо вбрасывать силы в черную дыру, которая засасывает в себя их, тебя и ещё примерно все, до чего дотягивается. Ничего не давая взамен.
Сколько всего можно сделать хорошего для себя без этого. Хотя бы наконец выдохнуть.
Жму твою суровую анонью руку!
Делай, что можешь, будь, что будет.
Профит в том, что никто не говорит тебе, что ты говно, вокруг тебя говно, хорошо не жили и начинать не стоило, и все-то ты испортил и ничего у тебя не получится.
Да, почему-то когда приходишь к мысли, что можно жить и радоваться даже каким-то мелочам, вроде, любимого сериала или набора роллов, который заказываешь раз в месяц, вдруг на тебя выливают ушат претензий, что так неправильно, деньги надо беречь или что надо трястись, бежать в храм молиться, все умрем (это ковид у мамки такое спровоцировал), а когда не хочешь себе лишних проблем в виде немедленного размножения - то зажрался и оскотинился.
Сколько всего можно сделать хорошего для себя без этого. Хотя бы наконец выдохнуть.
Жму твою суровую анонью руку!
Вот, как боженька сказал! Жму в ответ!
когда не хочешь себе лишних проблем в виде немедленного размножения - то зажрался и оскотинился.
От авторов "жизнь тебе бабьи-то рога гордости пообломает", "родишь, мозгов прибавится", "фастфуд ваш - говно, покупать нельзя.. почему купила, а не поделилась, жадина?", "это мясо дорогое, это для мамы", "все мужики козлы, почему ты до сих пор не замужем", "это тебя твои друзья лесбиянкой развратили", "семья это главное, но считать мы будем деньги", "любишь ты сладко жрать и крепко спать" (ужас какой).
Да и смотришь ты кетайские мультики и хуйню всякую, то ли дело мамин турецкий высокоинтеллектуальный сериал по тридцатому кругу пятый год...
И пр., пр.
"Мама меня многому научила..." (с)
Не дай бог ты будешь радоваться жизни не с подачи маменьки, ты что. Маменьке ты нужон только больной, лапчатый и убогий, и вот если она соизволит выделить - тогда счастливый, а без этого - ни-ни. Мама всегда права! Только она.
А если не права, то это тебе кажется, потому что ты-то никто, комок её плоти, она тебя породила, она и убьет. Вот почему.
Отредактировано (2022-12-19 17:27:29)
Маменьке ты нужон только больной, лапчатый и убогий, и вот если она соизволит выделить - тогда счастливый, а без этого - ни-ни.
Пиздец, но это правда. Легче пожалеть "убогого", чем порадоваться за ребенка, которому не нужна твоя помощь. Блин, и казалось бы, радуйся, тебя не дергают, денег не просят, а когда надо еще и подкидывают, на кухне вместе не толчемся. Но я давно поняла (хоть и мечтала о том, что мать больше подругой станет), что из роли понукающей и всезнающей матери очень сложно выйти, это надо признать ребенка равным себе, а хуй там, яйца курицу не учат, потому что
Да.
Мне очень сложно почему-то чекнуть реальность на фоне заверений в обратном. Вроде и отношения плохие, а все как-то не доходило, что расходятся слова и действия
Приехала мама с закрутками и новой юбкой для любимой дочи. Сидим, едим, пьем, погода то се, я сворачиваю с огненных тем как могу, в какой-то момент маман начинает давить на мозги какая я сука не такая, нервная, с тревожностью и как надо быть смелее и прочее. Говорю, а помнишь я у тебя юным просил разъехаться и все, а ты на меня еще бабку свою ненавистную спихнула?
А она вроде как ничо не было, ты сама не захотела... Скривила курью жопку и вздохнула тяжко что у нее доча поехавшая и не лечится. В общем выгнал маман и потом вынес на помойку все закрутки и юбку, полив слезами предварительно. Как же я ненавижу семейный кристмас и прочие ебучие сборища где положено мириться и прощать. Я идиотка, мои нервы обменивают на палку колбасы и банку перцев.
потом вынес на помойку
почему не при маме вскрыл банки-вылил в унитаз- сложил все баночки- вернул пакет с банками мамочке, поджав губы куриной гузкой - нам вашего ничего не надобно????
ты чо правила семейного кристмаса забыл???
ты чо правила семейного кристмаса забыл???
психанул. Думал что надо ломать систему, а сам же не удержался. Не, ну бывает же что люди скандалили-борщ друг дружке на голову выливали, а потом переосмыслили и начали заново? Я так хочу. Но не хочу чтобы борщ только мне доставался...
Не, ну бывает же что люди скандалили-борщ друг дружке на голову выливали, а потом переосмыслили и начали заново?
Не надейся на это. Пока ты надеешься — ты в ловушке.
Не, ну бывает же что люди скандалили-борщ друг дружке на голову выливали, а потом переосмыслили и начали заново?
Бывает, но за исключением редчайших случаев такой режим включается только после того как ты начинаешь "по-плохому". Пока "по-хорошему" надеешься что все людьми будут - хуй там плавал.
такой режим включается только после того как ты начинаешь "по-плохому"
Именно. Человека - такая штука, если его устраивает то, что он делает, он будет это делать до тех пор, пока не начнёт получать по рукам. И кушать тебя будут до тех пор, пока ты кушаешься, поводов что-то менять в глазах обедающих просто нет. Они даже могут действительно не понимать, что жрут тебя заживо.
Чтоб выливать борщ друг дружке на головы, нужны отношения, в которых право голоса есть у обоих. Пока борщ льют на голову одному и тому же персонажу и за это не прилетает ответочка, никакого переосмысления не будет. Повода нет, шаблон цел, диссонанс не случился.
Чтоб выливать борщ друг дружке на головы, нужны отношения, в которых право голоса есть у обоих.
Во, и самое удивительное, что людям норм в такой системе отношений. Ругаются, орут друг на друга, потом мирятся, живут дружно период, отношения не рвут даже, если кто-то уходит и создает свою семью, собираются по праздникам.
Как?!
Либо ссоры какие-то "не такие", либо нервы железные у всех.
Для меня такое загадка, т.к. в семье и окружающей родне после ссор люди годами могли не общаться
Отредактировано (2022-12-21 03:44:13)
Это от людей зависит, кому-то вообще норм с "фейрверками" постоянными жить, и свою семью такую же заводят. И далеко не всегда это издержки воспитания и модель поведения, может быть и банально темперамент. Мне наоборот нужна тихая нора, куда я заползу и буду спокойно разлагаться. А другим норм.
И да, как бы не цапались стороны, они могут спокойно разбежаться, остыть и начать диалог заново, только если в этой ссоре они были хотя бы примерно равноправны. Если это была долбёжка кого-то одного, то ему даже отползти, чтоб отдышаться, не дадут.
Позвонила сегодня утором маме - давно не звонила - и вспомнила, почему я, собственно, давно не звонила. Потому что я - Хуевая дочь. Нет, мне прямым текстом этого не сказали, но 1. Мама болеет. 2. У мамы нет денег. 3. У мамы давление, встать не может. 4. У мамы нечего кушать. А я, сука, не звонила две недели. Писала, но не звонила, сволочь эдакая. Почему мама болеет, что с давлением, мама же ходила к врачу, ей же выписали таблетки, которые я ей купила, почему они не помогают? Оказывается, чтобы понять, помогают препараты или нет, их НАДО ПИТЬ. А пить их никак не возможно - мама прочитала, что там страшные-ужасные побочки и вообще они не сочетаются с теми таблетками, которые она уже пьет (мелатонин и омез периодически), и если их вместе выпить, то ггкп. Сейчас тоже ггкп, и он отличается от теоретического ггкп тем, что ОТСТАНЬ ОТ МАМЫ СО СВОИМИ ВОПРОСАМИ, ТЯЖЕЛО, ГОЛОВА КРУЖИТСЯ, ДАВЛЕНИЕ 60 на 0, и никто не звонит!
Нечего есть? а полуфабрикаты, а овощи, а соленья, мы же с мужем в начале месяца были, привозили продуктов, кончилось? Так давай привезу, закажу, что нужно? НИЧЕГО НЕ НУЖНО. (тут трагическая пауза и тонкий, подавленный всхлип, ощущаемое превозмогание горя). Ты только звони периодически. Узнавай, живая ли я. Вот подруги мне через день звонят, а ты не звонишь.
Я, может, и правда дочь плохая, но у меня просто нет сил звонить через день и слушать вот это вот неизбывное горе. Я помогаю, если мне словами через рот сказать, что нужно. Сломался замок - купили, поставили, привезли продуктов и денег. Надо вынести на помойку тяжелый шкаф - приехали, вынесли. Нет денег платить за квартиру - я заплатила. Но как, блядь, тут общаться по полчаса почти каждый день, если у меня просто нет на это времени, и нет сил выслушивать эти страдания, большая часть которых - ее собственной архитектуры? И сказать ей что-то против не моги - сразу Трагедь, поджатая губа и мы не будем общаться месяцами, и о какой-то проблеме я узнаю или от ее подруги, или от того, что мне карту заблокируют из-за долга по ЖКХ.
Я в общем не знаю, что делать. Грустно.
Актриса погорелого театра.
Я в общем не знаю, что делать.
Для начала перестань ее обслуживать, пока она не начнет хотя бы говорить спасибо вместо закатывания сцен.
может, и правда дочь плохая
Отличная ты дочь, анон, это маме нечего делать и она хочет тебя есть. С подружками пусть и разговаривает. Если еще начнет их звонками и прочей фигней тебе в лицо тыкать, так и спроси: еду тебе кто возит? А лекарства? А счета кто оплачивает? Подруги или кто? Сообщения мои получаешь?
Отредактировано (2022-12-21 14:13:06)