Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125401 2022-12-15 12:33:37

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорю — давай номер карты.

а перевод по номеру телефона?молча скинь ей бабло и все,

Сбер не находит тот номер телефона, который я знаю, я пробовал.

#125402 2022-12-15 13:07:51

Анон

Аноны, вопрос не для срача, я просто пытаюсь понять. Вот в этой теме часто звучит риторика: заебали, всю юность кровь пили, манипуляции, били, подставы, и т.п. Некие сорта ада. И как ответка - мол, не собираюсь теперь нянчиться, плясать вокруг постаревших или даже не очень вот таких вот родственничков. Но денег дам если попросят.
А почему денег-то даете? Не жалко для таких говен работать? Они-то вас содержали потому что были обязаны до совершеннолетия это делать, но обратной обязанности нету. Так почему?

#125403 2022-12-15 13:11:54

Анон

Анон пишет:

А почему денег-то даете? Не жалко для таких говен работать? Они-то вас содержали потому что были обязаны до совершеннолетия это делать, но обратной обязанности нету. Так почему?

Я другой анон, но типа долг. Меня содержали и не то, чтоб плохо.

Анон пишет:

но обратной обязанности нету.

Есть. Гугли "алименты на родителей". Ну да. там заебаться по суду надо.

#125404 2022-12-15 13:13:08

Анон

С моей стороны, я давала денег на лечение отца и оплачивала ему отдельную палату (а он пил, чем отравил все мое детство, душевной близости никакой не было никогда). В основном, чтобы успокоить мать и поддержать её, ну как-то так. По поводу самого отца, если бы он был один, плясать бы точно не стала. Не те отношения.

Отредактировано (2022-12-15 13:13:49)

#125405 2022-12-15 13:19:48

Анон

лично я еще и отпласывал вокруг и заботился. Деньги там были не нужны. Чувство вины. Полное обесценивание всех твоих действий - мол, раз выполняешь долг - то и не делаешь ничего и вообще все плохо делаешь. Долг еще. И это я еще в терапии был, терапевт поддерживал, чтобы я совсем уж не убивался.
Ну и не хочешь оказаться совсем уж мудаком в своих глазах и в глазах окружающих, типа бросил страдающих несчастненьких старичков.
(другой анон)

#125406 2022-12-15 13:22:48

Анон

Анон пишет:

Гугли "алименты на родителей". Ну да. там заебаться по суду надо.

Так-то там до прожиточного минимума, емнип. Копейки

#125407 2022-12-15 13:28:20

Анон

Анон пишет:

Есть. Гугли "алименты на родителей". Ну да. там заебаться по суду надо.

В отличие от алиментов на детей, алименты на родителей не безусловные и начисляются только в определенных случаях, а не всем вообще вне зависимости от ситуации. Так что безусловной обязанности и правда нет.

#125408 2022-12-15 13:38:04

Анон

Анон пишет:

Но денег дам если попросят.

Конкретно я дам денег, потому что сам себе пообещал, что дам, если бабка словами через рот попросит. Раньше она как-то манипуляциями и намёками старалась сделать так, чтобы ей любую помощь сами предложили (а раз сами предложили, то она ещё и поотказываться может, и потом благодарить необязательно, и вообще она не бедная родственница, не надо тут). Так что в какой-то момент я просто перестал "понимать" её намёки.
В начале месяца она прямо сказала: проблема со здоровьем, сейчас курс таких-то лекарств, потом потом ещё такая-то штука, потом небольшая операция, уже потратили столько-то денег, нужно ещё, помоги, пожалуйста. Оказывается, она так умеет.
Я не отдаю ей последнее, если что. Брать ради неё кредиты или ещё как-то влезать в долги тоже не планирую. Но возможность немного помочь есть.

#125409 2022-12-15 14:40:47

Анон

Блин, опоздал на вечеринку с кулсторями про свекровей и кухню, но раз уж пришёл.

Мы уже съехали, и я каждый день продолжаю радоваться, что никто не занимает кухню по стопятьсот часов и не комментирует готовку и еду.

всякие рандомные истории

Скрытый текст

#125410 2022-12-15 15:26:12

Анон

Господи, орущие новости, пиздец ненавижу...

#125411 2022-12-15 15:40:52

Анон

Анон пишет:

Господи, орущие новости, пиздец ненавижу...

Хуже них только орущие сериалы про наивных няш, покоряющих столицу.

#125412 2022-12-15 15:59:39

Анон

Люблю свою свекровь, но как же блядь заебала манера ее общения, пиздец.
Ни в коем случае ничего не говорить прямым текстом. При малейших попытках выяснить подробности делать куриную жопку. Выдумывать какие-то максимально всратые рационализации и ко всему заходить от печки и с дикими вангованиями.

Например последний заход "ах, я что-то не могу найти хорошую передержку для кошечки, очень переживаю". Типа, какой-нибудь неопытный член бойцовского клуба может подумать, что это запрос "помоги мне найти передержку для кошечки, а то у меня лапки" или там сказать "так давайте я с кошкой посижу". Так хуй там плавал: на самом деле это переводится как "Я насмотрелась на ваш ремонт (который мы пытаемся делать из-за границы блеать), обзавидовалась и тоже теперь хочу; но попросить денег у сына я не могу (и похуй что он не в курсе, что они вообще нужны), поэтому я на него обижусь за то что он не телепатировал, и решу делать ремонт своими силами, в процессе выдумаю что через год мое начальство погонят на мороз, меня тоже совершенно точно погонят на мороз, я буду умирать в коробке под мостом, поэтому сейчас на последние я запланирую ремонт минимум через полгода, а поскольку впереди коробка под мостом, придется взять Самые Дешевые Материалы, и от работ с ними у кошечки будет отравление, поэтому я решила что самое важное это щас найти передержку, на которую можно будет кошку сдать во время ремонта, а мне никто почему-то не может ответить, смогут ли они принять мою кошку когда-нибудь через полгода, неизвестно в какие даты, но чтобы %длинный список требований%". Но это только так переводится, а суть вообще в повышенной тревожности, которую мы разогнали стрессовой работой и самолечением таблеточками.

Я реально очень люблю эту женщину, она добрая, помогающая и на фоне местных историй (и даже на фоне моей собственной матери) отличная тетка, но блядь, когда меня спросят зачем вообще нужно ходить к психологу я буду орать "ВОТ ПОЭТОМУ".

#125413 2022-12-15 16:05:23

Анон

Я тогда про мою тоже расскажу, правда, у меня не свекровь, а мать.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-15 16:05:54)

#125414 2022-12-15 16:27:00

Анон

Вот ебенашка.

#125415 2022-12-15 16:29:14

Анон

Анон пишет:

тогда про мою тоже расскажу, правда, у меня не свекровь, а мать.

:facepalm: с этих плясок матери

Отредактировано (2022-12-15 16:29:31)

#125416 2022-12-15 18:22:28

Анон

В плане еды. У бабушки уже начиналась деменция, поэтому есть можно было только то и тогда, когда она разрешит. Даже если ты что-то поставила в холодильник, то брать это без бабушкиного разрешения было нельзя.
А когда у неё началась серьёзная деменция, то она открывала все творожки и йогурты в холодильнике, съедала оттуда немного и ставила обратно. Через некоторое время я просто перестал их покупать.

Отредактировано (2022-12-15 18:26:10)

#125417 2022-12-15 18:28:41

Анон

Анон пишет:

С обратной стороны тарелки она вообще, похоже, не мыла.

Ничего себе, они же жирные становятся. O_o У моих бабушки с дедом был одно время похожий заскок: посуду надо мыть только с внутренней стороны. :blabla: В результате тарелки и кастрюли с внешней стороны были жирными, с присохшими кусочками еды. Перед тем, как что-то готовить, я сначала отдраивал кастрюлю, и это был тот ещё квест.

#125418 2022-12-15 18:38:21

Анон

Аноны, вы разблочили воспоминание: у деда в свое время был бзик из-за воды, он прямо бесился, если что-нибудь разливали, если много возились с водой и все такое. И он бесился даже от мытья посуды. Сам он тупо вытирал после еды посуду и столовые приборы чистой тряпкой или салфетками и все, норм, мыть не надо.
Я когда к ним приезжал (а жили они в деревне), грел огромные кастрюли воды и перемывал всю посуду, потому что есть у них было невозможно, все в липком жирном налете. Так он ещё и бухтел на меня за это. Еблан.

#125419 2022-12-15 18:38:51

Анон

Анон пишет:

Я тогда про мою тоже расскажу, правда, у меня не свекровь, а мать.

Скрытый текст

Всё, конечно, хм, прекрасно, но за грибы я бы просто прибил( Просто знаком с процессом сборки, подготовки и засолки...  :bull:

#125420 2022-12-15 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Я когда к ним приезжал (а жили они в деревне), грел огромные кастрюли воды и перемывал всю посуду, потому что есть у них было невозможно, все в липком жирном налете.

А вода откуда была? Колодец с вёдрами или водопровод? А бабушке такое "мытьё" посуды было норм?

У меня дед отрезал себе кусок хлеба, а потом этот же нож, не помыв, ставил с крошками в подставку для чистых столовых приборов, хотя я много раз просил его так не делать. Лук чистил — кидал шкурки просто на пол, я потом за ним убирал. Это человек с высшими образованиями, городской житель.

Отредактировано (2022-12-15 18:51:43)

#125421 2022-12-15 19:03:45

Анон

Анон пишет:

городской житель.

В каком поколении?

#125422 2022-12-15 19:04:23

Анон

Анон пишет:

Всё, конечно, хм, прекрасно, но за грибы я бы просто прибил( Просто знаком с процессом сборки, подготовки и засолки... 

Оффтоп, но почему на грибах был верхний слой плесени? Это разве нормально, и не говорит о нарушении технологии? Она же и вниз может проникнуть. Сколько ни солил грибы, плесени не было. Может появиться сверху такая пузыристая муть, но это не плесень.

#125423 2022-12-15 19:05:40

Анон

гспд, как донести до матери что лучшей "помощью" будет если она отъебется от меня навсегда? уже не надеюсь на понимание или искупление грехов, или компенсацию,  но просто по-простому отвалить от меня можно, а? ааа?

#125424 2022-12-15 19:15:02

Анон

Анон пишет:

В каком поколении?

В первом. А что? Разве в сельских домах бросают луковые шкурки на пол?

#125425 2022-12-15 19:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

городской житель.

В каком поколении?

В каком угодно поколении. Свинья, она и есть свинья, хоть в деревенской хате, хоть в городской. O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума