Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, вопрос не для срача, я просто пытаюсь понять. Вот в этой теме часто звучит риторика: заебали, всю юность кровь пили, манипуляции, били, подставы, и т.п. Некие сорта ада. И как ответка - мол, не собираюсь теперь нянчиться, плясать вокруг постаревших или даже не очень вот таких вот родственничков. Но денег дам если попросят.
А почему денег-то даете? Не жалко для таких говен работать? Они-то вас содержали потому что были обязаны до совершеннолетия это делать, но обратной обязанности нету. Так почему?
А почему денег-то даете? Не жалко для таких говен работать? Они-то вас содержали потому что были обязаны до совершеннолетия это делать, но обратной обязанности нету. Так почему?
Я другой анон, но типа долг. Меня содержали и не то, чтоб плохо.
но обратной обязанности нету.
Есть. Гугли "алименты на родителей". Ну да. там заебаться по суду надо.
С моей стороны, я давала денег на лечение отца и оплачивала ему отдельную палату (а он пил, чем отравил все мое детство, душевной близости никакой не было никогда). В основном, чтобы успокоить мать и поддержать её, ну как-то так. По поводу самого отца, если бы он был один, плясать бы точно не стала. Не те отношения.
Отредактировано (2022-12-15 13:13:49)
лично я еще и отпласывал вокруг и заботился. Деньги там были не нужны. Чувство вины. Полное обесценивание всех твоих действий - мол, раз выполняешь долг - то и не делаешь ничего и вообще все плохо делаешь. Долг еще. И это я еще в терапии был, терапевт поддерживал, чтобы я совсем уж не убивался.
Ну и не хочешь оказаться совсем уж мудаком в своих глазах и в глазах окружающих, типа бросил страдающих несчастненьких старичков.
(другой анон)
Гугли "алименты на родителей". Ну да. там заебаться по суду надо.
Так-то там до прожиточного минимума, емнип. Копейки
Есть. Гугли "алименты на родителей". Ну да. там заебаться по суду надо.
В отличие от алиментов на детей, алименты на родителей не безусловные и начисляются только в определенных случаях, а не всем вообще вне зависимости от ситуации. Так что безусловной обязанности и правда нет.
Но денег дам если попросят.
Конкретно я дам денег, потому что сам себе пообещал, что дам, если бабка словами через рот попросит. Раньше она как-то манипуляциями и намёками старалась сделать так, чтобы ей любую помощь сами предложили (а раз сами предложили, то она ещё и поотказываться может, и потом благодарить необязательно, и вообще она не бедная родственница, не надо тут). Так что в какой-то момент я просто перестал "понимать" её намёки.
В начале месяца она прямо сказала: проблема со здоровьем, сейчас курс таких-то лекарств, потом потом ещё такая-то штука, потом небольшая операция, уже потратили столько-то денег, нужно ещё, помоги, пожалуйста. Оказывается, она так умеет.
Я не отдаю ей последнее, если что. Брать ради неё кредиты или ещё как-то влезать в долги тоже не планирую. Но возможность немного помочь есть.
Блин, опоздал на вечеринку с кулсторями про свекровей и кухню, но раз уж пришёл.
Мы уже съехали, и я каждый день продолжаю радоваться, что никто не занимает кухню по стопятьсот часов и не комментирует готовку и еду.
всякие рандомные истории
Господи, орущие новости, пиздец ненавижу...
Господи, орущие новости, пиздец ненавижу...
Хуже них только орущие сериалы про наивных няш, покоряющих столицу.
Люблю свою свекровь, но как же блядь заебала манера ее общения, пиздец.
Ни в коем случае ничего не говорить прямым текстом. При малейших попытках выяснить подробности делать куриную жопку. Выдумывать какие-то максимально всратые рационализации и ко всему заходить от печки и с дикими вангованиями.
Например последний заход "ах, я что-то не могу найти хорошую передержку для кошечки, очень переживаю". Типа, какой-нибудь неопытный член бойцовского клуба может подумать, что это запрос "помоги мне найти передержку для кошечки, а то у меня лапки" или там сказать "так давайте я с кошкой посижу". Так хуй там плавал: на самом деле это переводится как "Я насмотрелась на ваш ремонт (который мы пытаемся делать из-за границы блеать), обзавидовалась и тоже теперь хочу; но попросить денег у сына я не могу (и похуй что он не в курсе, что они вообще нужны), поэтому я на него обижусь за то что он не телепатировал, и решу делать ремонт своими силами, в процессе выдумаю что через год мое начальство погонят на мороз, меня тоже совершенно точно погонят на мороз, я буду умирать в коробке под мостом, поэтому сейчас на последние я запланирую ремонт минимум через полгода, а поскольку впереди коробка под мостом, придется взять Самые Дешевые Материалы, и от работ с ними у кошечки будет отравление, поэтому я решила что самое важное это щас найти передержку, на которую можно будет кошку сдать во время ремонта, а мне никто почему-то не может ответить, смогут ли они принять мою кошку когда-нибудь через полгода, неизвестно в какие даты, но чтобы %длинный список требований%". Но это только так переводится, а суть вообще в повышенной тревожности, которую мы разогнали стрессовой работой и самолечением таблеточками.
Я реально очень люблю эту женщину, она добрая, помогающая и на фоне местных историй (и даже на фоне моей собственной матери) отличная тетка, но блядь, когда меня спросят зачем вообще нужно ходить к психологу я буду орать "ВОТ ПОЭТОМУ".
Я тогда про мою тоже расскажу, правда, у меня не свекровь, а мать.
Отредактировано (2022-12-15 16:05:54)
Вот ебенашка.
тогда про мою тоже расскажу, правда, у меня не свекровь, а мать.
с этих плясок матери
Отредактировано (2022-12-15 16:29:31)
В плане еды. У бабушки уже начиналась деменция, поэтому есть можно было только то и тогда, когда она разрешит. Даже если ты что-то поставила в холодильник, то брать это без бабушкиного разрешения было нельзя.
А когда у неё началась серьёзная деменция, то она открывала все творожки и йогурты в холодильнике, съедала оттуда немного и ставила обратно. Через некоторое время я просто перестал их покупать.
Отредактировано (2022-12-15 18:26:10)
С обратной стороны тарелки она вообще, похоже, не мыла.
Ничего себе, они же жирные становятся. У моих бабушки с дедом был одно время похожий заскок: посуду надо мыть только с внутренней стороны.
В результате тарелки и кастрюли с внешней стороны были жирными, с присохшими кусочками еды. Перед тем, как что-то готовить, я сначала отдраивал кастрюлю, и это был тот ещё квест.
Аноны, вы разблочили воспоминание: у деда в свое время был бзик из-за воды, он прямо бесился, если что-нибудь разливали, если много возились с водой и все такое. И он бесился даже от мытья посуды. Сам он тупо вытирал после еды посуду и столовые приборы чистой тряпкой или салфетками и все, норм, мыть не надо.
Я когда к ним приезжал (а жили они в деревне), грел огромные кастрюли воды и перемывал всю посуду, потому что есть у них было невозможно, все в липком жирном налете. Так он ещё и бухтел на меня за это. Еблан.
Я тогда про мою тоже расскажу, правда, у меня не свекровь, а мать.
▼Скрытый текст⬍
Всё, конечно, хм, прекрасно, но за грибы я бы просто прибил( Просто знаком с процессом сборки, подготовки и засолки...
Я когда к ним приезжал (а жили они в деревне), грел огромные кастрюли воды и перемывал всю посуду, потому что есть у них было невозможно, все в липком жирном налете.
А вода откуда была? Колодец с вёдрами или водопровод? А бабушке такое "мытьё" посуды было норм?
У меня дед отрезал себе кусок хлеба, а потом этот же нож, не помыв, ставил с крошками в подставку для чистых столовых приборов, хотя я много раз просил его так не делать. Лук чистил — кидал шкурки просто на пол, я потом за ним убирал. Это человек с высшими образованиями, городской житель.
Отредактировано (2022-12-15 18:51:43)
городской житель.
В каком поколении?
Всё, конечно, хм, прекрасно, но за грибы я бы просто прибил( Просто знаком с процессом сборки, подготовки и засолки...
Оффтоп, но почему на грибах был верхний слой плесени? Это разве нормально, и не говорит о нарушении технологии? Она же и вниз может проникнуть. Сколько ни солил грибы, плесени не было. Может появиться сверху такая пузыристая муть, но это не плесень.
гспд, как донести до матери что лучшей "помощью" будет если она отъебется от меня навсегда? уже не надеюсь на понимание или искупление грехов, или компенсацию, но просто по-простому отвалить от меня можно, а? ааа?
В каком поколении?
В первом. А что? Разве в сельских домах бросают луковые шкурки на пол?