Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон вообще-то мать отвез и день на это потратил. Он что, права злиться не имеет?
Ой, да, выдадим срочно поглажек за образцово токсичное поведение.
Когда родители так поступают с детьми, это понимания в треде не встречает. Что меняется, когда руку ломает родитель?
Он что, права злиться не имеет?
Охуеть геройский героизм - отвез мать!11 Медаль на грудь
Я возил в больницу даже не родню, а просто знакомых и ни на секунду не считал, что переработался и кому-то одолжение сделал, меня отвозили в больницу почти посторонние люди и сидели со мной, пока все не выяснится, добровольно - никто слова не сказал.
Злиться имеет право. Винить мать и быдломужло с быдлоором совать ей в качестве авторитетного мнения - нет.
Впрочем, к анону, для которого такой быдлоор в принципе допустим, нет вопросов.
Заебала мать, реально заебала.
У нее диабет, давняя гипертония и инсульт в анамнезе. Нет, она не хочет взять себя в руки и перестать жрать. Сахар не проверяет, ест все, что не приколочено. У нас нет родственников, готовых помогать. Свалится она в случае инсульта только и прочих пиздецом на меня.
Я пугала, умоляла, уговаривала. Нет, не хочет и не собирается.
Ей кстати всего лишь 45. Я пока учусь, на ноги не встала и денег у меня нет.
Просто проораться
В 45 гипертония и инсульт?? Нихера себе! Это или сильно не повезло, или человек реально умудрился просрать здоровье.
В 45 гипертония и инсульт?? Нихера себе! Это или сильно не повезло, или человек реально умудрился просрать здоровье.
Диабет, анон, диабет. Моя подруга с диабетом 1 типа померла в 22 года от инсульта. Не ставила инсулин, забила на диету...Ну итог предсказуем...
Хроническая гипертония и отсутствие лечения, а инсульт как логичное следствие.
Анон так безотцовщиной остался. Только в его случае это инфаркт был.
Это очень хуевая наследственность вот по части инсультов. А гипертония у нее с 12 лет после перенесенного ревматического эндокардита. Неужели ей не страшно?
Мама сегодня звонит и с тряской и завыванием сообщает, что упала и сломала руку. Пришлось ехать к ней через полгорода, собирать-одевать, везти в травмпункт, там сидеть весь день в очереди, потому как таких вот удивительных людей в возрасте, которым приспичило пршляться в гололед хрен знает куда хрен знает зачем (спойлер - за хлебушком) полный коридор. Мужик какой-то то ли мать, то ли бабку привез, так орал там на всех (и на нее): хули вы претесь на улицу, дома все сидите.
Какие высокие отношения Интересно, как бы сожрали анона, если бы в истории была дочь со сломанной рукой - но стрелочка, конечно, не поворачивается.
А чего все так на анона напали? Вот уже действительно, иные родственнички упороты настолько, что когда пиздец случается - злишься на них. Мы не знаем подробностей, но как раз может быть та ситуация, что хлеб ей нужен был вот прям сейчас, да вот прям из магазина на другом конце города, а то что гололед и возрастная хрупкость костей - так это про других, а не про неё.
Меня родители в детстве спихнули бабушке с дедушкой. Так что я жил с мыслью, что ОБЯЗАН заботиться о бабушке с дедушкой, потому что они меня вырастили. Правда, потом родители спохватились, что они не молодеют, и запели, что о родителях тоже надо заботиться.
Это они удобненько устроились. Потом на их требования с чистой совестью можешь сказать, что ты свой "долг" выполнил - кто тебя вырастил, о тех ты уже 20 лет заботился, всё честно.
А ещё у меня мама пенсионерка, и ей в любом случае полагается обязательная доля, даже если дедушка напишет завещание на меня.
Я не силен во всем этом, но мне кажется, что если она не прописана в квартире родителей и не является совладельцем, то дед вправе распоряжаться квартирой как угодно. То есть завещание, составленное в здравом уме, может быть и только на тебя единолично. Вот если завещания нет - всем наследникам первой очереди равные доли. Наследники вправе отказаться в пользу кого-то. Ты уже второй очереди, не знаю, как там распределяется. Могу ошибаться, сорри.
Прямо тошнит от этой идеи. С меня хватит, я уже напрыгался.
Всё это - работа сиделок и соцработников. Если упирать на аргумент, что дед с бабушкой нуждаются в квалифицированной помощи, то родителям, мне кажется, стыдно будет не скинуться. И с твоей стороны - лучше скинуться, сколько есть возможность на эту цель, чем тратить силы, здоровье и время своей единственной жизни на людей, с которыми ты, судя по всему, не слишком близок (взаимно). Помощь должна быть помощью, а не обязаловкой. Так что не поддавайся на манипуляции и давление на чувство вины.
Мы не знаем подробностей, но как раз может быть та ситуация, что хлеб ей нужен был вот прям сейчас, да вот прям из магазина на другом конце города, а то что гололед и возрастная хрупкость костей - так это про других, а не про неё.
+1, может, она ему весь еще и мозг выносила
Я не силен во всем этом, но мне кажется, что если она не прописана в квартире родителей и не является совладельцем, то дед вправе распоряжаться квартирой как угодно. То есть завещание, составленное в здравом уме, может быть и только на тебя единолично.
Увы, тот анон все верно говорит. Наследники первой очереди (дети\родители\супруги (с последними еще хуже)), если они пенсионного возраста, получают долю, даже если есть завещание полностью на другого человека.
Я не силен во всем этом, но мне кажется, что если она не прописана в квартире родителей и не является совладельцем, то дед вправе распоряжаться квартирой как угодно
Не так. Если не будет завещания, мать, допустим, получит 1/2, и столько же какой-нибудь дядя, второй ребенок деда (или дядины наследники, если дядя уже умер). Если будет завещание на анона, мать-пенсионерка получит половину доли, причитающейся ей по закону в случае отсутствия завещания - половину от 1/2 =1/4. Гипотетический дядя, если он пенсионер, или дядины наследники, если они нетрудоспособны, получат тоже половину причитающейся им доли. Всё, что после этого раздела останется, будет делиться по завещанию, т.е. получит анон.
В самом простом случае, если никакого дяди нет, одна мать, и будет завещание - всё на анона, то мать получит половину как нетрудоспособная, а анон вторую половину как единственный наследник по завещанию.
может быть та ситуация, что хлеб ей нужен был вот прям сейчас, да вот прям из магазина на другом конце города, а то что гололед и возрастная хрупкость костей - так это про других, а не про неё.
И анон, подробно расписавший, как противно мать ныла из-за такой мелочи как сломанная рука, и как ее и других пенсионеров на радость дочери года материл какой-то мужик, упустил такой повод проехаться по матери? Не верю. Да и, учитывая, что тот анон живет на другом конце города, вряд ли он каждый день бегает матери за хлебушком.
И анон, подробно расписавший, как противно мать ныла из-за такой мелочи как сломанная рука, и как ее и других пенсионеров на радость дочери года материл какой-то мужик, упустил такой повод проехаться по матери?
+
Можно злиться сколько угодно, но выговаривать человеку, сломавшему руку, что он самдурак и пусть дома сидит (или соглашаться с тем, кто так говорит) - мудачество. Ему бы с тем мужиком из очереди сойтись, получилась бы прекрасная пара двух упырей. А то ведь кому-то другому достанутся
Сиделку нанять деду с бабушкой и всего делов. Скинуться родителям + анону.
А если откажутся, то скинуть часть 1/(количество возможных кандидатов в присматриватели) примерной стоимости сидплки и пусть ебутся как хотят
Всё это - работа сиделок и соцработников. Если упирать на аргумент, что дед с бабушкой нуждаются в квалифицированной помощи, то родителям, мне кажется, стыдно будет не скинуться.
только вот если они пенсионеры, скидываться особо не с чего. Если только дедову пенсию драконить, после 80 она большая, а вот до 80 там себе бы пожрать хватило бы...
после 80 она большая
Да ахуеть какая большая. После 80 к пенсии просто прибавляется 6 т.р. и всё.
Да ахуеть какая большая. После 80 к пенсии просто прибавляется 6 т.р. и всё.
ну у нас после 80 бабушка получала около 35, а мама до 25. Есть разница и по сравнению с маминой бабушкина пенсия вполне считается большой.
после 80 бабушка получала около 35
Значит, до 80 бабушка получала около 29 тысяч, то есть изначально пенсия у нее была не маленькая. Прибавка после 80 лет - фиксированная. Шесть тыр.
Очень сильно бесит свекровь попытками пропихнуть мне свою тупорылую женщина-это-шея-идеологию. Она хочет, чтобы я вела себя с ее сыном так же, как она сама, то есть считала его тупым, недееспособным, несостоятельным и постоянно им манипулировала, а также следила за ним вплоть до вещей вроде регулярного душа. Она реально попросила меня следить, чтобы он мылся и надевал в офис чистую одежду пиздец, это же насколько собственного ребенка надо не уважать и считать ущербным для такой хуйни. В следующий раз, чувствую, не сдержусь и спрошу, прокатывало ли это с ее мужем, там, судя по рассказам, мужик был реально крутой и такой хрени по отношению к себе не потерпел бы. Да и вообще, чувствую, она доведет меня и я прямо скажу, что хватит мне это говно мамонта пихать, возможно в грубой форме. Еще бесит, что она очень насмешливо себя вести начинает, когда пытаюсь объяснить ей подобные вещи. Бесит, тупая манипулятивная овца, бесит, бесит
Анон тут недавно уже орал на схожую тему, но осень никак не закончится.
Дичайше заебала неспособность старших родственников понять, что анон-реальный не бьётся с аноношенькой в их тупых головах. Каждый раз, когда анон не бьётся с их картиночкой, они выдают такие охуевшие лица пикачу, как будто я младенца сожрал, живьём.
Вот прямо сейчас идёт очередной раунд "как так анон не хочет жить как все". Не хочет — это я им уже в двадцатый раз за три года сказал, что я в самом разгаре выполнения их же плана "в своём доме делай что хочешь" и "вырастешь — на свои деньги покупай что хочешь". Поэтому у меня три кота, дома хламушник Хаула, а после работы я занят своим хобби, да, тем самым, с помощью которого вы меня уговаривали получить правильную специальность, мол, "сможешь зарабатывать деньги — будут деньги на хобби". Кто ж знал, что я воспринял эти уговоры всерьёз, а
Они у меня большей частью нормальные, но эти морды пикачу на любое моё "нет, не буду", "мне это не надо" и "вам надо вы и делайте" уже подбешивают. Не идиоты же вроде, как минимум на память не жаловались никогда, но всё равно раз за разом после просьбы оставаться на связи и держать в курсе своего охуенно ценного, начинают гундёж "как жи так, почему, почему ты не наше продолжение, почему ты живёшь как тебе хочется?"
Как же меня заебала бабка! Ноет на тему своего здоровья, просит дать денег. Говорю — давай номер карты. Не даёт, но продолжает ныть по кругу.
Теперь вот спросила, а когда я приеду? (я в другом городе живу)
Вот всё и встало на свои места — видимо, перевести ей денег на карту как-то пиздуховно, я должен лично приехать, поохать над ней, дать наличку в конверте и исполнить прочие социальные танцы в духе мне-не-всё-равно.
Только вот мне всё равно. Слишком много говна и манипуляций от неё было. Денег дам, если надо, эмоционально обслуживать не собираюсь.
Не хочет — это я им уже в двадцатый раз за три года сказал, что я в самом разгаре выполнения их же плана "в своём доме делай что хочешь" и "вырастешь — на свои деньги покупай что хочешь".
Анон, звучит, как моя несбывшаяся мечта. Ты прелесть и хорошо все это расписал. Да бог с ними, ты их не изменишь, и они тебя явно изменить уже не смогут. И не с такими жизнь сведет, лица пикачу не худшее, что может быть в жизни. Смотри на это с юмором... хотя ты и так.
Говорю — давай номер карты.
а перевод по номеру телефона?молча скинь ей бабло и все,