Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125351 2022-12-14 11:23:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Стоит еда в холодильнике, возьми да разогрей себе когда хочешь - не, никому не интересно.
А когда я беру, то тут же "а что это ты такое вкусненькое ешь? а что это так вкусно пахнет? я тоже хочу!"
Еда ровно та же самая, из того же холодильника, из той же кастрюли.

Да, да, тысячу раз да!!! Один в один моя свекровь! Только она ещё без всякой пакостной мысли может из моей тарелки отъесть. Когда это случилось в первый раз, у меня был шок, ведь в нашей семье в чужую тарелку лезть не принято. Со временем я убедилась, что человек просто такой... незамутнённый. Она очень хорошая женщина, мне с ней во многом проще, чем с собственной матерью, но посягательства на мою порцию делают мне больно.

#125352 2022-12-14 12:02:10

Анон

Анон пишет:

А по теме... в чс её не вариант?

В остальном она, как ни странно, нормальный и душевный человек. С роднёй, которая реально токсичная, я порвала не смотря на все визги и тряски.

С мамой проблема в том, что

Анон пишет:

Ты, анон, ей картинку в голове ломаешь "я отличная мать и бабушка".

это тоже нет. Мама просто рептилоид с мировоззрением хаотик гуд. Причиняет добро, наносит "я хотела как лучше" и всё такое. К тому же уже порция внуков у неё есть, просто там реально в голове... даже не отсутствие логики, а некие сверхидеи/аксиомы, которые априори верны и которые перевешивают все остальные аргументы, втч и реальность, особенно когда реальность не прямо сейчас перед глазами, потому что дают готовые сценарии для действия, счастья, оценок и всего на свете. Там очень, очень шаблонное мышление, особенно в теоретических вопросах.

Поэтому она раз за разом обнуляет меня до картинки в голове (я хорошая девочка —> я соответствую этим аксиомам), выдумывает мне проблемы, рвётся помочь их решить, узнаёт, что я решать ничего не буду, потому что это не проблема и впадает в жесткую фрустрацию, не понимая, что не так, если она 146% помнит, что я вот такая, как в её голове, но сейчас стою живая и говорю, что нет, не такая, не надо.

Рептилоидность короче. Ирл в действиях она нормальная адекватная женщина, моложавая, без вот этих выебонов "я старшая альфа-самка", решает проблемы по ситуации и не ведётся на "надо как все", но на словах — пиздец, эталонная тётя срака с родисома, детиэтосчастье, жежена...

#125353 2022-12-14 12:12:30

Анон

Анон пишет:

. Ирл в действиях она нормальная адекватная женщина, моложавая, без вот этих выебонов "я старшая альфа-самка", решает проблемы по ситуации и не ведётся на "надо как все", но на словах — пиздец, эталонная тётя срака с родисома, детиэтосчастье, жежена...

Ну, с этим легче тогда. Хотя границы бы не мешало почётче обозначить - мама, на эту тему я не говорю совсем и вообще. И каждый раз жёстко сворачивать разговор, не объяснять в миллионный раз, почему ты не хочешь детей, а просто обрывать её заходы в самом начале - нет, я предупреждала, мы не говорим на эту тему, все. Тогда если и будет у себя в голове разную ерунду крутить, приучится на тебя ее не сваливать. Не сразу, но после n-нного повторения, тем более, если ты пишешь, что она вменяемая у тебя.

#125354 2022-12-14 12:24:06

Анон

По моему опыту, с адекватными в целом, но с идеями, людях стратегия "я про это не разговариваю" работает довольно эффективно. Если давать последствия.
Мама хочет обсудить мужикахорошего и дитачек по телефону? Мама, я не хочу это обсуждать. Мама, я уже говорила, что не хочу. При третьей попытке - мама, я предупреждала. И повесить трубку. Перезвоны не брать.

Вживую сложнее, но вообще-то встать и уйти, когда не соблюдают твои границы - нормально. Или перестать реагировать. Молчать.

#125355 2022-12-14 12:34:11

Анон

Анон пишет:

выдумывает мне проблемы, рвётся помочь их решить

Ещё бы тебя в известность об этом не ставила и было бы неплохо в целом ;D

#125356 2022-12-14 14:31:21

Анон

Анон пишет:

До сих пор с содроганием вспоминаю, когда обнаруживаю, что уже шестой день ем одно и то же, потому что ступил и опять приготовил в прежних объемах.

анончик, убери большие кастрюли на антресоли, готовь в маленьких. Так на этапе кастрюли будешь вспоминать, что что-то не то. Если нарезал больше нужного, замораживай в морозилке.

Ситуация пиздец, конечно. Я бы, наверное, послал еще где-то в подростковом возрасте и начал говорить "Тебе надо, ты и приготовь".

#125357 2022-12-14 14:35:05

Анон

Анон пишет:

Из последнего — свистящим шепотом "по секрету" предложила помочь с лечением бесплодия и придумать, как затащить партнёра к врачу, если проблема в нём.

ну возьми у нее денег на лечение. обследуешься там, полечишься под предлогом "организм должен быть здоров". с паршивой овцы...

#125358 2022-12-14 14:41:20

Анон

Анон пишет:

Но если я попытаюсь сделать это в доме, где живут мама и сестра - то начинается: А чего это ты только себе такое делаешь? Делай на всех, нам тоже хочется. Сука... на всех - это на пять человек, то есть начистить дохуя картошки, нарезать ее, пожарить в несколько заходов (потому что, чтобы картошка хорошо поджарилась - ей должно быть просторно и нельзя просто всю гору картошки вывалить в сковородку разом. То есть и усилий дохрена и времени - минимум час. Позавтракал бля.

Анон, а если ты отказывался и делал только на себя, что было? Или тебя приучили так постоянно делать? А сами они готовили на себя и на тебя?

#125359 2022-12-14 14:47:35

Анон

Анон пишет:

А чего это ты только себе такое делаешь?

"единоличница
"  далее следует как страшное оскорбление. ну у нас так было)))

#125360 2022-12-14 14:57:29

Анон

Анон пишет:

А сами они готовили на себя и на тебя?

У нас бабка страшно обижалась и закатывала скандал могла и горячим чаем в лицо плеснуть, если что-то покупалось без расчёта на неё тоже. Она как раз аргументировала это тем, что она сама покупает всё на всех!
Да, только она покупала что-то вроде перепелиных яиц раз в месяц, а взять могла пол-упаковки обычных куриных раз в неделю. Или съедала докторскую колбасу, а покупала сырокопчёную. Оно, конечно, дороже и всё такое, но мы, как дети, такую не ели, да и омлет утром из перепелиных яиц не сделаешь. Вот и получается, что она всех объедала, а её продукты нафиг никому не нужны были.

#125361 2022-12-14 16:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До сих пор с содроганием вспоминаю, когда обнаруживаю, что уже шестой день ем одно и то же, потому что ступил и опять приготовил в прежних объемах.

анончик, убери большие кастрюли на антресоли, готовь в маленьких. Так на этапе кастрюли будешь вспоминать, что что-то не то. Если нарезал больше нужного, замораживай в морозилке.

Ситуация пиздец, конечно. Я бы, наверное, послал еще где-то в подростковом возрасте и начал говорить "Тебе надо, ты и приготовь".

Хорошая мысль насчет кастрюль. Так и сделаю.  =)
Самое смешное, что в подростковом возрасте этот анон вообще не готовил. Увлекся готовкой уже после 20 лет. И оказалось, что какие-то вещи я готовлю гораздо вкуснее, чем мама или сестра. Так что мне в целом не влом готовить, но бесит, когда вот такую херню несут.

Анон пишет:

Анон, а если ты отказывался и делал только на себя, что было? Или тебя приучили так постоянно делать? А сами они готовили на себя и на тебя?

Начинались ебаные обидки типа "Ага, вот так вот ты только себе. А мы то тебе и то и другое и пятое и десятое, а ты маме и сестре с детьми не хочешь картошечки пожарить". Обычно я говорил, что "вот сейчас сам поем и пожарю на всех, почистите пока картошку" - иногда выяснялось, что жареной картошки они хотят не настолько сильно, чтобы ее чистить в большом количестве.
Сами готовили, конечно, тоже. Ну точнее мама готовила и готовит. Сестра - реже значительно. Но у нее дети, а я анон-чайлдфри, не дал родителям унучеков, хотя старшая дочь (а заставил родителей ждать, когда младшая размножится). Так что у сестры есть некоторое преимущество в отношениях и возможность козырять детьми в случае каких-то конфликтов. Просто я, когда вырос, стал зарабатывать и получил возможность сам покупать что хочу, в том числе продукты, слегка увлекся кулинарией. И выяснилось, что у меня, например, получается офигенно вкусная жареная картошка, офигенно вкусные котлеты, как у бабушки (еще бы, я покупаю мясо хорошее и из него фарш делаю, а не беру готовый, в котором чего только не насовано), даже яичница офигенно вкусная, не как у остальных. Еще и торты делать научился всякие вкусные. Ну и началось: "А приготовь".
Зато я не делаю мамину фирменную медовую коврижку. Это по-моему самый заебистый рецепт, который только можно себе вообразить. Вкусно, конечно, но геморроя на полдня. В результате раз в год с коврижкой ебется сестра. Маме тяжело уже физически это делать.

#125362 2022-12-14 16:25:19

Анон

Анон пишет:

"единоличница
"  далее следует как страшное оскорбление. ну у нас так было)))

Кстати да. Родители считали это слово прям ругательным и называли меня так, если я не хотел подрываться и фигачить то же самое на всех.  =)

#125363 2022-12-14 18:02:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, деда не надо спасать, деда настигла карма.

Возможно, это нехорошо, но у меня тоже бродят такие мысли. Знаешь, меня вчера, когда он мне рассказывал, как его побил мой папа, таким ощущением дежавю накрыло. Когда я n лет назад жаловался деду на бабушку (тогда я не знал, что у неё деменция), что она меня гнобит, то дед с умным видом поучал меня, что я недостаточно уважительно отношусь к бабушке. И запирался в своей комнате, когда бабушка скандалила и била меня. Или говорил, что мои отношения с бабушкой — это не его проблема.
Это анон, у которого любимый человек погиб из-за дементной бабушки. Родня предпочитает об этом не вспоминать.

Анон пишет:

С чего бы ты обязан был водиться с родителями твоих родителей?

Меня родители в детстве спихнули бабушке с дедушкой. Так что я жил с мыслью, что ОБЯЗАН заботиться о бабушке с дедушкой, потому что они меня вырастили. Правда, потом родители спохватились, что они не молодеют, и запели, что о родителях тоже надо заботиться.

Анон пишет:

Тем более, если они тебя прокатили с наследством и даже просто благодарности, судя по всему, не предвидится.

Благодарности я за это не получил, потому что отрабатывал крышу над головой, а не ухаживал. А с наследством — да, прокатили. Бабушка уже в том состоянии деменции, когда завещание на свою половину квартиры она не напишет. А ещё у меня мама пенсионерка, и ей в любом случае полагается обязательная доля, даже если дедушка напишет завещание на меня.

Анон пишет:

Тебе свою жизнь строить.

Мне уже за сорок, родителям за семьдесят, бабушке с дедушкой за девяносто.

Анон пишет:

Помогать родне по мере возможностей - хорошее дело, но не тащить их на себе.

Знаешь, мне уже физически противно от одной мысли, что надо будет помогать. Выдавать таблетки по расписанию, подносить еду и выслушивать упрёки, что недостаточно уважительно подала, выслушивать всякий бред, который несёт дед про политику и стародавние времена, по ночам водить его и бабушку в туалет, сопровождать деда на прогулках (его одного уже не отпускают), купать, стричь ногти. Прямо тошнит от этой идеи. С меня хватит, я уже напрыгался. У меня есть сиблинг, и родители помогают ему с детьми и дачей. Но я очень сомневаюсь, что она будет ухаживать за нашими родителями.

Отредактировано (2022-12-14 18:03:44)

#125364 2022-12-14 19:21:02

Анон

Анон пишет:

и что? в "за сорок" жизнь не кончается. Люди создают новые семьи, даже детей рожают (но это экстремалы, я считаю). Ты можешь сделать кучу всего классного, а не обслуживать стариков, которые тебя, судя по всему, не очень-то и любили.

#125365 2022-12-14 19:41:02

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к анону выше. Это не возраст, когда надо свою жизнь менять на жизнь других людей, впереди ещё много всего. Дед и родители твои не очень-то озаботились, чтоб тебе хотелось за ними ухаживать (я не про всякие физиологические неприятные штуки щас говорю, а про отношение к тебе). Это их выбор был.
Ты у себя один, позаботься о себе, сейчас самое время начать.

#125366 2022-12-14 19:55:31

Анон

Анон пишет:

Но я очень сомневаюсь, что она будет ухаживать за нашими родителями.

Он не будет, а ты с хуя ли обязан?

#125367 2022-12-14 20:23:04

Анон

Анон пишет:

Но я очень сомневаюсь, что она будет ухаживать за нашими родителями.

А зачем тебе ухаживать за теми, кто спихнул тебя на бабку с дедом?

#125368 2022-12-14 21:16:32

Анон

Сиделку нанять деду с бабушкой и всего делов. Скинуться родителям + анону.

Отредактировано (2022-12-14 21:17:41)

#125369 2022-12-14 21:21:13

Анон

Не столько заебали, сколько заебалась.
Мама сегодня звонит и с тряской и завыванием сообщает, что упала и сломала руку. Пришлось ехать к ней через полгорода, собирать-одевать, везти в травмпункт, там сидеть весь день в очереди, потому как таких вот удивительных людей в возрасте, которым приспичило пршляться в гололед хрен знает куда хрен знает зачем (спойлер - за хлебушком) полный коридор. Мужик какой-то то ли мать, то ли бабку привез, так орал там на всех (и на нее): хули вы претесь на улицу, дома все сидите. Я тыкала в него пальцем и говорила маме: вот его слушай! За весь день маковой росинки во рту не было, проголодалась как волк.

#125370 2022-12-14 21:24:09

Анон

Чот я охуел от твоей кулстори.

#125371 2022-12-14 21:26:51

Анон

Анон пишет:

Чот я охуел от твоей кулстори.

+++
:smoke:
Надеюсь, всех этих прекрасных людей в 50 запрут без кухонь в их комнатах на замок и запретят жить жизнью вообще. Ибо нехуй, только портят технику и себя.

#125372 2022-12-14 21:29:41

Анон

Буду третьим охуевшим. Бля, если б я упал сломал руку, я бы тоже трясся и подвывал, это больно ащет, не все терминаторы терпеть.
С другой стороны, я конечно не раз слышал о таких старушках, которым говоришь "не лезь", а они лезут, помню даже эпичную кулстори, где такой старушке пообещали приехать отвезти её за продуктами и назад, а она сама побежала по гололеду, лишь бы невестку не видеть
Но тут как-то походу не тот случай...

#125373 2022-12-14 21:30:45

Анон

Анон пишет:

в их комнатах

Интересный эвфемизм для гробов

#125374 2022-12-14 21:31:44

Анон

Анон пишет:

+++
:smoke:
Надеюсь, всех этих прекрасных людей в 50 запрут без кухонь в их комнатах на замок и запретят жить жизнью вообще. Ибо нехуй, только портят технику и себя.

Присоединяюсь. Внятных комментариев, кроме "пиздец", пока нет.

#125375 2022-12-14 21:32:38

Анон

Анон вообще-то мать отвез и день на это потратил. Он что, права злиться не имеет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума