Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125326 2022-12-13 17:00:42

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Очень заебала привычка свекрови в обязательном порядке бежать и проверять, кто пришел на кухню и что он взял поесть, и обязательно поговорить, еду прокомментировать, еще что-то. Один раз в четыре утра примчалась. Я. Хочу. Просто. Молча. Поесть. Хотя. Бы. Раз. В сутки. Сукааааа

Скрытый текст

Свёкор такой. А что ты делаешь, а зачем ты это ешь когда надо есть это, а зачем ты готовишь я приготовил уже, а это ты картошку неправильно варишь, без мяса нельзя готовить, а у тебя горит нет не горит :bull:
И нарезает круги по кухне в каждую кастрюльку заглянет.
Хорошо, что скоро съедем на свою квартиру, где от меня все ОТЪЕБУТСЯ

#125327 2022-12-13 17:03:22

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что скоро съедем на свою квартиру, где от меня все ОТЪЕБУТСЯ

Удачи вам, анон, это просто шерсть дыбом. Они же, небось, заботу и внимание проявляют!!! Бррр

#125328 2022-12-13 18:26:19

Анон

Анон пишет:

Они же, небось, заботу и внимание проявляют!

Да прям. Территорию они метят обозначают. Дают понять, что на этой кухне все будет происходить только с разрешения и под контролем Хозяина/Хозяйки.

#125329 2022-12-13 18:33:59

Анон

Анон пишет:

Территорию они метят обозначают. Дают понять, что на этой кухне все будет происходить только с разрешения и под контролем Хозяина/Хозяйки

Вот это. Плюс у моей свекрови пунктик насчёт еды, для нее это тоже способ контроля - говорить кому что и сколько есть под соусом заботы раскормить человека, потому что вечно пихает добавку, а потом говорить, что надо худеть и отбирать еду, и тд. Отучается очень медленно, но деваться ей некуда, я сама знаю это для себя и не стесняюсь отказываться от лишнего или того, что нельзя. Вежливо, но твердо.
/Анон, который написал первое сообщение об этом/

#125330 2022-12-13 18:52:39

Анон

Дед сегодня мне рассказывал, что мои родители, которые живут с ним, его бьют.
Ну, они квартиру прилично так загадили, а деду это не нравится. Родители натаскивают хлам с помойки — хордеры. И вот якобы дед сегодня им высказал претензию, а они его побили.
У родителей я попытался выяснить, был ли конфликт, но они, ясное дело, отмолчались.
Не знаю, кому верить. У деда уже беды с башкой, путает реальность и вымысел, живёт телевизором и прошлым, где он был силён и могуч.

Отредактировано (2022-12-13 18:53:24)

#125331 2022-12-13 19:21:25

Анон

Анон пишет:

У деда уже беды с башкой, путает реальность и вымысел, живёт телевизором и прошлым, где он был силён и могуч.

Так и у родителей беды с башкой, раз они с помойки тащут всякий хлам. Так что могли и побить, если он какую-нибудь особо ценную фигню с помойки выкинул.

#125332 2022-12-13 19:22:45

Анон

Анон пишет:

У родителей я попытался выяснить, был ли конфликт, но они, ясное дело, отмолчались.

что значит "ясное дело"? Сказали бы "ты с дуба рухнула, доча, какой конфликт?", а раз молчат, значит, есть что скрывать.

Отредактировано (2022-12-13 19:23:06)

#125333 2022-12-13 19:29:02

Анон

Анон пишет:

Сказали бы "ты с дуба рухнула, доча, какой конфликт?"

Они сказали, что дед меня накрутил. Мама жалуется, что она обслуживает деда, а он теперь постоянно недоволен. Так что она признаёт наличие конфликтов. Но вот во что они выливаются — это я не знаю.
Деда, с одной стороны, мне жаль, но я ничем не могу ему помочь. Но мне и маму жаль, что она на старости лет вынуждена прыгать вокруг стариков (а с другой стороны, она двадцать лет спихивала на меня дементную бабушку и авторитарного деда). А с третьей стороны, дед сделал так, что у меня нет своей недвиги (в отличие от моих дальних родственников, которых он оквартирил — а они ему даже не звонят), и я долгие годы прыгал перед ним с бабушкой за крышу над головой. А теперь всё — напрыгался.
В общем, сходил пообщался.

Анон пишет:

а раз молчат, значит, есть что скрывать.

В принципе папа может распустить руки. Он меня бил в детстве. Но я ничем не могу помочь деду. Забрать я его к себе не могу, потому что квартира не моя.

Отредактировано (2022-12-13 19:31:02)

#125334 2022-12-13 19:39:21

Анон

Анон, я вот только не поняла - дед, который с родителями живёт и тот дед, который авторитарный, раньше с тобой жил и квартиру другим родичам оставил - это один и тот же дед?

#125335 2022-12-13 19:53:08

Анон

Анон пишет:

а зачем ты это ешь когда надо есть это

бляяя, мамка моя всю жизнь так делает, задрало страшно. варю с утра яйца - а ты что, гречку не будешь? гречка же со вчера есть! обедаю бутерами с чаем - а могла бы суп тыквенный сварить! ужинаю мясом с овощами - а почему рыбу не ешь? надо есть рыбу!
концепция, что человек может просто хотеть что-то съесть, взять это и сожрать, слишком сложная. ведь есть же готовое это и набор продуктов для вон того, а значит ничего другого хотеть нельзя! вот мне делать нехера, суп варить, когда его нет, а жрать я хочу сейчас.

#125336 2022-12-13 20:20:05

Анон

Анон пишет:

Анон, я вот только не поняла - дед, который с родителями живёт и тот дед, который авторитарный, раньше с тобой жил и квартиру другим родичам оставил - это один и тот же дед?

Один и тот же. Он дальним родичам не свою собственную квартиру оставил, а наследные, которые ему полагались (и к которым он приложил руку, чтобы они появились). В его собственной (которая хз на кого записана, дед то говорит, что на него, то на бабушку, то на них обоих) сейчас живут мои родители, присматривают за стариками.
Наверное, это ужасно, но я не хочу разбираться, кто кого побил и бил ли. Авторитетом я у родственников не обладаю, рычагов воздействия у меня нет. Если родители съедут, то мне придётся обратно вернуться на их место, а я за двадцать лет нахлебался.

Отредактировано (2022-12-13 20:21:13)

#125337 2022-12-13 20:22:52

Анон

Анон пишет:

Но я ничем не могу помочь деду. Забрать я его к себе не могу, потому что квартира не моя.

Анон пишет:

А с третьей стороны, дед сделал так, что у меня нет своей недвиги (в отличие от моих дальних родственников, которых он оквартирил — а они ему даже не звонят), и я долгие годы прыгал перед ним с бабушкой за крышу над головой. А теперь всё — напрыгался.

По-моему, деда не надо спасать, деда настигла карма.

Анон пишет:

концепция, что человек может просто хотеть что-то съесть, взять это и сожрать, слишком сложная

концепция, что человек может съесть не то, что хочет мама, там вообще не помещается в мозгах

Отредактировано (2022-12-13 20:23:10)

#125338 2022-12-14 00:55:34

Анон

Про еду меня тоже задолбали.

Только мои не пытаются рассказать мне что есть, скорее наоборот.
Стоит еда в холодильнике, возьми да разогрей себе когда хочешь - не, никому не интересно.
А когда я беру, то тут же "а что это ты такое вкусненькое ешь? а что это так вкусно пахнет? я тоже хочу!"
Еда ровно та же самая, из того же холодильника, из той же кастрюли.

А если вдруг что-то и правда особенное приготовила, то вообще ой. Как это, вкусненькое ешь и не делишься?!
И очередной круг - что ты ж это не ешь, я тебя таким уже угощала и ты обфыркала - но как это так, я ем и не делюсь - ну на, угощайся (мысленно: и отцепись уже) - ой, гадость, я такое не ем.

#125339 2022-12-14 01:07:50

Анон

Анон пишет:

Если родители съедут, то мне придётся обратно вернуться на их место, а я за двадцать лет нахлебался.

С чего бы ты обязан был водиться с родителями твоих родителей? Тем более, если они тебя прокатили с наследством и даже просто благодарности, судя по всему, не предвидится. Это не твоя ответственность, не бери на себя чужой груз. Тебе свою жизнь строить. Помогать родне по мере возможностей - хорошее дело, но не тащить их на себе. Есть соцработники, в конце концов.

#125340 2022-12-14 03:54:07

Анон

Анон пишет:

Про еду меня тоже задолбали.

Скрытый текст

Ооооо, да блять, в самую точку. У нас в семье эта хрень постоянно. Хорошо, что я сейчас не живу со своей семьей. Но блин. Хочется мне, к примеру, на завтрак яичницу с жареной картошкой по-быстренькому. Я чищу одну картошку, режу ее, обжариваю и добавляю яйца. Времени и усилий требуется совсем немного, чуть дольше, чем просто яичница. Но если я попытаюсь сделать это в доме, где живут мама и сестра - то начинается: А чего это ты только себе такое делаешь? Делай на всех, нам тоже хочется. Сука... на всех - это на пять человек, то есть начистить дохуя картошки, нарезать ее, пожарить в несколько заходов (потому что, чтобы картошка хорошо поджарилась - ей должно быть просторно и нельзя просто всю гору картошки вывалить в сковородку разом. То есть и усилий дохрена и времени - минимум час. Позавтракал бля.
Та же херня с салатами. Лежат в холодильнике овощи. Никого не трогают. Никому нахер не нужны. Я решаю съесть на ужин просто миску салата. Беру два огурца, два помидора, листья салата, шпинат. Возможно моццареллу, если есть. И режу себе салат. Мама или сестра тут же нарисовываются и такие "делай на всех". Ну ок, беру еще два огурца, три помидора, остатки салата и шпината, все режу, заправляю. Хочу положить себе и пойти есть, и тут начинается: "Чего ты себе наваливаешь гору? Другим-то оставь тоже". Ну ок. Беру себе немного салата, естественно не наедаюсь, приходится съедать еще что-то, а мама с сестрой тоже берут себе демонстративно немного салата и остаток ставят в холодильник. СУКА! Он завтра будет несъедобен. Точнее фактически съедобен, конечно, но нихуя не вкусен. Листья салата и шпинат завянут, все это вместе с заправкой перемешает вкус, и доедать салат будут мама и сестра, уже без особого удовольствия. ПОЕЛ СУКА САЛАТИКУ НА УЖИН!
И так во всем. Когда я еще жил с родителями и сестрой - гора еды выбрасывалась, потому что "надо класть понемногу, нечего все сразу сжирать", потом это ставится в холодильник и там благополучно забывается.
Последней каплей, после которой анон понял, что ему надо жить одному или, если с кем-то, то точно не с мамой и сестрой, стал салат из капусты с морковкой. Анон стоял, резал себе капусту на салат. Мама была на даче. Сестра вернулась из университета и такая: "Ой, ты салатик делаешь? Я тоже хочу". Ну ок, анон нарезал всю оставшуюся капусту, потер туда морковку, заправил. Положил себе половину, съел, вернулся на кухню мыть тарелку - салат стоит, сестра сидит в телефоне. Пошел заниматься своими делами. Потом салат со стола исчез. А через день я нашел его в холодильнике под крышкой. Нетронутым. То есть меня заставили резать в два раза больше салата, чтобы подержать его на столе, а потом несколько дней в холодильнике, чтобы потом выбросить.
НАХУЯ ТОГДА ЗАСТАВЛЯЛИ.
Самое смешное, что мама с сестрой потом очень удивлялись, когда анон съезжал. Типа "чего тебе дома не живется". ДА БЛИН ДАЖЕ ПОЕСТЬ СПОКОЙНО НЕЛЬЗЯ! Причем даже если словами это проговорить - вроде соглашаются, что да, так не надо. Но потом обнуляются и снова здорово.
Сори за простыню. Бомбануло.
До сих пор не могу себя отучить готовить не на роту солдат, потому что пока жил с ними - чтобы получить нормальную порцию еды, и не получить косой взгляд и комментарий "опять ты все сожрешь", надо было готовить из расчета на 10 человек, хотя жили мы тогда впятером - мама, я, сестра и ее дети. Торты я делал килограммов на 6, потому что от торта обычного размера получить сколько-нибудь заметный кусок без скандала и причитаний "оставь хоть детям" было невозможно. Картошку жарил в три захода на двух сковородках - очень большой и стандартной, потому что иначе тоже "оставь хоть детям, куда накладываешь себе". Гуляш делался в кастрюле для супа, иначе начинались те же причитания. Пюре к нему в еще одной суповой. Котлеты жарились из двух килограмм фарша по все той же причине. Пиздец, короче. До сих пор с содроганием вспоминаю, когда обнаруживаю, что уже шестой день ем одно и то же, потому что ступил и опять приготовил в прежних объемах.

Отредактировано (2022-12-14 04:03:37)

#125341 2022-12-14 04:03:08

Анон

Анон пишет:

ДА БЛИН ДАЖЕ ПОЕСТЬ СПОКОЙНО НЕЛЬЗЯ!

:vanga: с личным пространством в семье тоже было не дохуя позитивно

#125342 2022-12-14 04:04:36

Анон

Анон пишет:

с личным пространством в семье тоже было не дохуя позитивно

В самую точку. Дверь в нашу с сестрой комнату никогда не закрывалась. Если мы пытались ее закрыть - тут же набегали родители (которые тогда еще не развелись) и изображали собаку-подозреваку.

#125343 2022-12-14 04:07:11

Анон

Анон пишет:

В самую точку

И как я угадал =D А вообще да, симптомы нездорового слияния в полный рост

Молодец, что сбежал :friends:

#125344 2022-12-14 04:09:20

Анон

Анон пишет:

Молодец, что сбежал

Да пиздец. Я-то сбежал, а сестра так и продолжает с мамой жить. С одной стороны, конечно, ей удобно. Мама с детьми всегда помогала очень и жрать готовит обычно она, с тех пор как я свалил. Но с другой - блин, я сам охреневаю насколько токсичная была атмосфера в которой мы жили, и в которой с удовольствием продолжает жить сестра, вместе со своими детьми. Племянников жалко.

#125345 2022-12-14 04:12:39

Анон

Анон пишет:

Племянников жалко

К сожалению, своих мозгов в чужую голову не вложишь( Только надеяться, что если сестра не сможет, то хоть племяши, когда подрастут, вылезут из болота. Ты же вылез, это реально

#125346 2022-12-14 04:17:26

Анон

Анон пишет:

Только надеяться, что если сестра не сможет, то хоть племяши, когда подрастут, вылезут из болота. Ты же вылез, это реально

Это реально, конечно. Но я к моменту вылезания конкретно так заебался. Все надеюсь, что детям не придется настолько заебываться, чтобы все-таки свалить. Старательно веду подрывную деятельность, по внедрению в их головы понимания, что такое житье - это не норма, что есть и другие варианты.

#125347 2022-12-14 04:21:19

Анон

Анон пишет:

Старательно веду подрывную деятельность

Ты герой, анон. Вылез сам - дай руку другому. Твоим пельмяшкам будет намного проще, чем тебе :heart:

#125348 2022-12-14 10:25:38

Анон

Анон пишет:

Дверь в нашу с сестрой комнату никогда не закрывалась.

У анона уже перед концом школы родители сделали ремонт и повесили тяжелые межкомнатные двери на пафосных петлях, и вообще, двери ужасно пафосные и хорошо шумоизолирующие.

Все попытки их закрыть в комнату с сестрой оборачивались появлением матушки и визгом,что их повесили не для того, чтобы я их закрывал. У себя в квартире будешь закрывать!  :lenin:
Теперь обнулилась, и искренне считает, что мы дурью маемся, снимаем, когда можно жить с родителями.

А раз можно жить с родителями, то можно и родить, мама посидит, поможет, можно будет на удалёнке работать. Ага. Сказал человек, который физически не может воспринять фразу "я занят, не беспокойте меня" — эти слова включают в ней программу "срочно доебаться и выбесить", и матушка начинает заёбывать работающего. Ей сразу становится срочна надо что-то спросить, что-то взять в комнате, что-то сделать, для чего нужна ещё пара рук, "случайно" вырубить пилот компа, а когда человек просит отъебаться, начинаются визги и пляски про ненастоящую работу, "отвлечёшься и растрясёшься" и "это мой дом, в своём командовать будешь".

И никаких противоречий она не видит. Ладно в детстве, она сейчас способна в течении минуты позвать к ней жить, наорать, что в её доме говно будет стекать, как ей удобнее, а потом ещё раз позвать жить, ведь вместе веселее, опять же, я рожу, она воспитает.

С "роди уже" уже даже не заебали, а просто непроходящий ахуй от того, как рептилоид пытается не спалиться. Всё детство рассказывать детям, как они ей жизнь поломали (старшая в вузе родилась, не вышло поработать и хоть как-то устроиться, младшая повисла ярмом на шее в разгар 90ых), много ныть про то, как мы хуёво жили на подачки родни, как она чуть не вздёрнулась от бзсднст, как и что в ней поломали роды — и спохватиться и начать доёбываться, что дети — это счастье, вот у неё два счастья, когда же ты?!

Доёбывается хронически пассивно-агрессивно до кота, мол, ты завёл его потому что маточка сигналит об ангелочке, тебе надо, чтобы тебя дома кто-то ждал. И ваще похуй, что ребёнок и кот не равнозначные штуки, кот всех декретов и ущерба здоровью — три раза отпросился в ветеринарку и пошкрябанные им мелким ноги. И в целом, мысль, что не заведи я кота, никакого ребёнка всё равно не было бы, в мозг там не укладывается.

Постоянные намёки, что без разработанной матки я так, чмоня какая-то, недочеловек, полуженщина, вообще уже не воспринимаю. При этом попытка сказать, что мне норм, жизнь и без ребёнка нормальная, вызывает фонтан говна "ты мать сейчас тупым инкубатором назвал!11"

Из последнего — свистящим шепотом "по секрету" предложила помочь с лечением бесплодия и придумать, как затащить партнёра к врачу, если проблема в нём. На мой ахуй до небес пояснила, что в её голове я — девочка-девочка, которая спит и видит, как бы родить, а раз мы с партрёном пять лет вместе и до сих пор я не родила, то значит, проблема в фертильности. А так как пять лет — большой срок, то я наверняка себя проверил вдоль и поперёк, и проблема в партнёре. Мужики же хрупкие,  тупые, боятся показывать пипиську врачам, поэтому мама с отчимом поговорят с его отцом и вместе уговорят хрупкого пиписьконосца показать её врачу.
Потом выдала два синих экрана смерти, сначала на слова, что два взрослых человека могут не хотеть размножаться, а позорно "легко жить без хлопот", потом на "ну уйдёт, найду другого" на угрозу, что партнёр уйдёт к той, что родит.

А потом обнулилась, я в её голове снова девочка-конфеточка, которая мучается и страдает без диточки, а плохой партнёр не хочет меня осеменять и поэтому мне надо срочно найти другого.

#125349 2022-12-14 10:43:11

Анон

Анон пишет:

в её доме говно будет стекать, как ей удобнее

и тебе привет из треда Валико

А по теме... в чс её не вариант? Мне кажется, по другому этот фонтан не заткнуть вообще никак

#125350 2022-12-14 10:51:14

Анон

Анон пишет:

И никаких противоречий она не видит. Ладно в детстве, она сейчас способна в течении минуты позвать к ней жить, наорать, что в её доме говно будет стекать, как ей удобнее, а потом ещё раз позвать жить, ведь вместе веселее, опять же, я рожу, она воспитает.

Ты, анон, ей картинку в голове ломаешь "я отличная мать и бабушка". Может, подружки ее вовсю приосаниваются унучиками, а она как лохушка какая-то, или просто хочет как в рекламе сметаны - добрая бабулечка с блинчикаме, рядом румяные детишечки, лепота и благодать. А ты тут с логикой, когда у мамо сплошные эмоции и воздушные замки про собственную расчудесность

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума