Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125301 2022-12-13 11:12:55

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

а когда 50 лет, что вообще не возраст

Анон, ну некоторые беды с башкой в любом возрасте могут ёбнуть, никто не застрахован. Случается и в 35, хоть и редко. И в 50 может.
Причём бывает, что человек на работу ходит, в знакомой обстановке ориентируется, а что-то новое изучить - опа, не может.
Да и просто снижение когнитивных возможностей с возрастом бывает. Сосуды, допустим, уже не новые, кровоснабжение мозга ухудшается, причём не всего сразу, поэтому человек вроде как разумен, но в некоторых моментах тупит.

#125302 2022-12-13 14:04:49

Анон

Мне не 50, но я постоянно заливаю плиту (не индукционную) и жгу еду, потому что потому вот почему - я такой человек, у меня всегда мысли, я могу отвлечься и забыть, мне могут позвонить. И это моя плита на мои кровные, так что не потому что чужого не жалко.
А еще мой ребенок испортил эмаль на ванной, которую я только-только поставила в надежде на хотя бы пару лет эстетически приятной картинки - из лучших соображений, ребенок решил помыть ее с содой и железной мочалкой.
А еще моя мама приехала ко мне полить цветы во время отпуска и как-то сломала замок на входной двери, и нам пришлось менять его за кучу денег, а он тоже был новый.
А моя собака щенком ободрала обои во всем коридоре, а потом насрала на пол, и мой сияющий новенький подарок на новый год робот-пылесос забился ее говном во все щели так, что его разве что выкинуть на помойку оставалось
Надо было закрыть их всех и все от них на замок и трястись от лютой к ним ненависти, ведь они специально, злонамеренно все это сделали, чтобы меня корежило.
Но вообще это просто вещи. Сраные вещи, пусть даже за большие и обидные деньги. Если правда ненависть так зашкаливает, что уже сил нет - плюньте на доход от сдачи квартиры и разъедьтесь, смысл в таком личном аду жить

Отредактировано (2022-12-13 14:05:07)

#125303 2022-12-13 14:06:43

Анон

да как вы, блин, заливаете обычную электрическую плиту? у анона третья плита в жизни, на каждой анон знал, на каком делении будет кипеть и не убежит, даже если анон в душ пойдет

#125304 2022-12-13 14:12:50

Анон

Анон пишет:

да как вы, блин, заливаете обычную электрическую плиту?

у меня была индукционка, в которой не получалось вручную настроить мощность, были только режимы готовки. И вот для бульона на той стадии, когда надо на самом тихом огне медленно варить мясо, это был ад, потому что не было режима с настолько малой мощностью. Так что либо стой над ним и бди, либо приготовься вытирать плиту.
А вот что за плита, которая от этого ломается наглухо, я не знаю.

Отредактировано (2022-12-13 14:13:17)

#125305 2022-12-13 14:13:48

Анон

Анон пишет:

да как вы, блин, заливаете обычную электрическую плиту? у анона третья плита в жизни, на каждой анон знал, на каком делении будет кипеть и не убежит, даже если анон в душ пойдет

Да элементарно! Думаешь, что успеешь до закипания подскочить, а оно как ломанётся всей толпой наружу. Тут как с кофе: пока бдишь, ничего не происходит. Тоооолько отвернёшься - пшшшшш. Но у нас плита боевая, пока прощает.

#125306 2022-12-13 14:28:41

Анон

Анон пишет:

Надо было закрыть их всех и все от них на замок и трястись от лютой к ним ненависти, ведь они специально, злонамеренно все это сделали, чтобы меня корежило.

Из всей твоей простыни подходит только пример с ребенком, но и то, он в первый раз это сделал, ты ему объяснил (надеюсь) и он больше так не будет.
А ТС тупенькой маме объяснял сто раз, ничего не меняется, ей просто похуй.

#125307 2022-12-13 14:35:13

Анон

Анон пишет:

Думаешь, что успеешь до закипания подскочить, а оно как ломанётся всей толпой наружу

А включено оно не на мощность, на которой не ломанется, но будет кипеть, потому что ты любишь острые впечатления?

Отредактировано (2022-12-13 14:35:29)

#125308 2022-12-13 14:36:45

Анон

да как вы, блин, заливаете обычную электрическую плиту?

Отвлёкся на три секунды за молоком в холодильник, досвиданья, кофе.

Отредактировано (2022-12-13 14:37:02)

#125309 2022-12-13 14:42:32

Анон

ТС тупенькой маме объяснял сто раз, ничего не меняется

Ну так анон пишет, что сам часто проебывается со своей же плитой, думаешь, это он специально? Люди бывают дохуя инертными и тупящими в отдельных областях, не съезжайся с теми, чей тупеж не можешь переносить, и будет тебе счастье.

#125310 2022-12-13 14:43:01

Анон

Анон пишет:

Вы так рассказываете, что в 50 лет рано ещё что-то не мочь выучить, как будто не вы в какой-то момент стали смотреть в компьютер на некоторые вещи с лицом лица 

Если у меня что-то не получается, я либо перестаю это делать, либо прилагаю больше усилий, чтоб делать это нормально. А не как дурак раз за разом делаю одну и ту же хуету с надеждой на иной результат.

#125311 2022-12-13 14:47:12

Анон

Вообще, нет ли у матери депрессии какой? В принципе тут правильно говорят, что проблемы освоения нового могут быть всегда.
Но блин, 50 лет сейчас всё-таки вообще не возраст. Поэтому сразу начинаешь предполагать либо проблемы с головой, либо злонамеренность.
ТС, у вас никаких ссор в прошлом не было? Из-за той же кухни? Или из-за денег?

#125312 2022-12-13 15:07:23

Анон

Норм ли закрыть кухню от мамы? Просто перенесите место действия в коммуналку, в подобной ситуации это красиво называлось бы местами общего пользования и закончился бы цирк походом в суд или вызовом медвежатника. Да, мама не котик, но не в плане "еды раздобудет", а в плане "ты не имеешь права от нее что либо закрывать".

#125313 2022-12-13 15:07:55

Анон

Среди вас что, рептилоиды, реально нет рассеянных людей?
Какая тайны сокрыта в забывчивости и невнимательности? Не иначе деменция или злонамеренность, других вариантов нет

#125314 2022-12-13 15:08:43

Анон

Ломаешь вещи - плати за них. Общего пользования же, фигли.

#125315 2022-12-13 15:19:11

Анон

Анон пишет:

Среди вас что, рептилоиды, реально нет рассеянных людей?
Какая тайны сокрыта в забывчивости и невнимательности? Не иначе деменция или злонамеренность, других вариантов нет

Есть. Но рассеянные люди портят самые разные вещи, включая свои, а не конкретные вещи, купленные дочерью.

Я бы вообще как кухонный психолог предположила мамашин неосознанный протест против этих покупок дочери, но тогда у мамаши сознание уровня младшего школьника. Сознательно повлиять не могу, скандалить боюсь, буду саботировать и портить, ведь никто не догадается. А испорчу и дочь купит нормальную плиту.
Там же ещё и с едой фокус описан - мамаша не готовит, когда еды нету, но прется готовить что-то другое, видимо, "правильное", когда на кухне есть готовая еда. Вот как назвать такие выверты сознания? Сперва доебусь, что меня не кормят, потом покажу, что дочь кормит неправильно. Таки я вам скажу, что фокус с плитой идеально ложится сюда же: дочь купила неправильную плиту, я сейчас это докажу, буду все равно готовить правильно, а если плита сломалась, это потому что она неправильная.
И с вероятностью все это напрочь мимо мозга, иначе объяснения и обучение работало бы.
Так что извините, но запирать кухню от несознательного обидчивого ребёночка 50 лет, который из протеста портит вещи, это вполне вариант. Купить ей электроплитку или поставить в комнате микроволновку. Пусть сама с ними правильно трахается.

#125316 2022-12-13 15:23:13

Анон

Чёт в ахуе от осуждения. Анон, я бы тебе посоветовал жить с мамой раздельно. Запирать от взрослого человека кухню... Нет, я понимаю в чем-то, у меня самого мать такая, которая считает, что есть только её мнение. Но нахуй такая лайф. Я живу отдельно и нервы в порядке.

#125317 2022-12-13 15:36:05

Анон

Анон пишет:

Ну так анон пишет, что сам часто проебывается со своей же плитой, думаешь, это он специально?

Нет, такого ТС не писал

Анон пишет:

Люди бывают дохуя инертными и тупящими в отдельных областях, не съезжайся с теми, чей тупеж не можешь переносить, и будет тебе счастье.

С этим согласен

#125318 2022-12-13 15:39:40

Анон

анон не заливает плиту, а вот родаки да. ну бесит постоянно за взрослыми людьми подтирать, вот. мелочь, а каждый день заебешься...у меня какбэ тоже мысли и фантазии, и звонки внезапные, но бля...

#125319 2022-12-13 15:40:06

Анон

Анон пишет:

Ну так анон пишет, что сам часто проебывается со своей же плитой, думаешь, это он специально?

Нет, такого ТС не писал

Анон про того анона, который возражает ТС, он сам проебывается со своей же плитой.

#125320 2022-12-13 15:41:19

Анон

Анон пишет:

и вы все понимаете интерфейс фейсбука

Я не понимаю. Поэтому я в него тыкнулся один раз, охуел, закрыл и забыл. И многие вещи, которые мне непонятны/неудобны/не нравятся, я просто не использую нихуя, например. Вместо них я нахожу/беру/покупаю что-то, что удобно лично мне, для себя лично. Возможно, поэтому никто на меня не ругается и не закрывает от меня дверей на замок.

#125321 2022-12-13 15:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, такого ТС не писал

Анон про того анона, который возражает ТС, он сам проебывается со своей же плитой.

А, не сразу понял про какого анона. Со своей то плитой можно делать что хочешь, ты* её покупал, тебе* перед собой и отвечать за неё, а мать портит чужую плиту.

#125322 2022-12-13 15:59:47

Анон

Анон пишет:

многие вещи, которые мне непонятны/неудобны/не нравятся, я просто не использую нихуя, например

поэтому ты бы не готовил, если бы у тебя не получалось так легко готовить на индукционке  :rainbow: да-да, купить плитку, вставлять ее в розетку где-нибудь в неудобном месте и пытаться на ней что-то готовить, а лучше вообще на кухню не заходить
А я пропустил что-то, ТС, тебе на сломанную (как?) плиту было от мамы высказано "я покупать новую не буду и накак участвовать в этом тоже"?

#125323 2022-12-13 16:01:51

Анон

Анон пишет:

И многие вещи, которые мне непонятны/неудобны/не нравятся, я просто не использую нихуя, например. Вместо них я нахожу/беру/покупаю что-то, что удобно лично мне, для себя лично.

Ты молодец, что находишь, берёшь и покупаешь то, что удобно лично тебе, для себя лично, но на общей кухне с общей плитой, которая неудобна одной из участниц, так не прокатит.

Предлагаешь ставить на кухне в однушке две плиты, каждой свою?
В принципе, можно так сделать, но будет тесно. Проще купить в складчину одну плиту, которая устроит обеих.

#125324 2022-12-13 16:34:03

Анон

А включено оно не на мощность, на которой не ломанется, но будет кипеть, потому что ты любишь острые впечатления?

Нет, просто хочется побыстрее нагреть.

#125325 2022-12-13 16:49:25

Анон

Проораться.
Бабушка моя чудесная женщина. Решила делать операцию по замене хрусталика (хорошее дело, тащемта). Живет она одна в соседнем городе, 8ч на автобусе или 6 на такси, но такси найти тот ещё квест.
Её врач выходил из отпуска только в конце декабря и обговаривалось, что пока она соберет все нужные бумажки, а саму операцию сделает после НГ, и мать поедет с ней посидит, пока будет идти восстановление.
Десять минут назад эта мадам позвонила матери и сообщила: она нашла какой-то другой глазной центр, операцию ей делают на следующей неделе, поэтому моя мать должна всё бросить и прямщас в девять вечера взять билет. Нет, до завтра (пробить варианты с такси) это не потерпит. Слоники должны бегать!
Вишенка: это её свекровь, а родители уже 25 лет как в разводе. Но сыночку эта женщина напрягать не будет, сыночка же работает, у него жена и дети!!
Завтра буду звонить папеньке, ставить его в известность и пусть он бегает тоже, заебал удобно жить на шее бывшей.

p.s. я не хочу сейчас вдаваться во все подробности нашей семейной банки с пауками и почему просто послать старушку не вариант, просто хочу поорать как они заебали меня к хуям. В конце концов, мать взрослая женщина и сама разберется. А у меня вьетнамские флэшбеки  :butthurt:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума