Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125276 2022-12-12 22:38:37

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Такой сшибающий градус ненависти к матери вряд ли обусловлен вещами, чот аж  :creepy:

Да. Зачем жить с человеком, которого настолько терпеть не можешь, если это не немощный старик или вынужденный переезд из-за войны, тем более в однушке - непонятно.

#125277 2022-12-12 22:40:55

Анон

деньги лишними не бывают, что непонятного, ради них люди на многое идут

#125278 2022-12-12 22:43:13

Анон

Деньги-то от квартирантов хоть пополам делите, я надеюсь?

#125279 2022-12-12 22:45:50

Анон

Анон пишет:

Если кто-то из собственной тупизны портит твои вещи, не смотри, мать там или мимокрокодил.

Ты другой анон, не с плитой?

#125280 2022-12-12 22:47:45

Анон

Анон пишет:

деньги лишними не бывают, что непонятного, ради них люди на многое идут

Обе ГГ работают, у обеих свои хаты, с голоду явно не умирают. Превращать приятную самостоятельную жизнь в адок за дополнительные 15-20к в месяц каждой (и это если ДСах, в ебенях анона это будет сумма за весь съем очень приличной хаты) — довольно бредовая идея.

#125281 2022-12-12 22:52:37

Анон

Анон пишет:

Ты другой анон, не с плитой?

Другой, по сообщению же понятно.
Я понял так, у анона-с-плитой не было проблем с матерью, пока та не испортила плитку. И я так понял, анон-с-плитой пытался объяснить, как не надо делать, чтобы не испортить вторую. А раз анон-с-плитой обнаружил следы порчи уже второй по залитому жиром вентилятору (а не по жиру на и вокруг плиты), то мать прекрасно поняла свой косяк и попыталась замести следы, так сказать. Как называет я, когда человек знает, что делает хуйню, но ничего не меняет?

#125282 2022-12-13 02:54:51

Анон

Анон пишет:

Как называет я, когда человек знает, что делает хуйню, но ничего не меняет?

"Он не научился делать правильно"? Лично я так называю, но у тебя, наверное, другая версия.

#125283 2022-12-13 02:59:27

Анон

Анон пишет:

Деньги-то от квартирантов хоть пополам делите, я надеюсь?

Закрывать кухню от человека, который живет у тебя, а деньги от сдачи его жилья делятся пополам - это надо быть очень альтернативно одаренным.

#125284 2022-12-13 03:10:59

Анон

Насчёт "не научится".
Бабке почти 90 лет, деменция.
Индукционной плитой научилась пользоваться за два дня.
Ну ок, пару раз ещё были мелкие косяки типа "плита попала в режим блокировки от детей, как снять" и попыток уговорить плиту работать с неподходящей посудой (кое-что оставили для духовки).
Но штуки типа "какую кастрюлю на какую конфорку и на какой режим чтоб вышло что надо" - никаких проблем. И потенциально убегающее бдит, стоять не может, так сидит посреди кухни.

Так что было бы желание.

#125285 2022-12-13 04:11:20

Анон

Анон пишет:

"Он не научился делать правильно"? Лично я так называю, но у тебя, наверное, другая версия.

Так ведь учили делать правильно. Не научилась, но все равно лезет. Кмк, она не тупая, а делает это специально, из вредности. Я не верю, что можно быть настолько тупенькой: портить свою еду, портить чужую вещь и все равно продолжать творить хуйню.

#125286 2022-12-13 06:53:16

Анон

Анон пишет:

но с содроганием это вспоминает уже третий день блять.

Соболезную, анон. Сил тебе и маме пережить горе.
Тетка, возможно, в неадеквате от случившегося, потом отойдет и попустит. Но совет, конечно, сам по себе пиздец, а по неуместности пиздец в квадрате

#125287 2022-12-13 07:47:51

Анон

Анон пишет:

Кмк, она не тупая, а делает это специально, из вредности. Я не верю, что можно быть настолько тупенькой: портить свою еду, портить чужую вещь и все равно продолжать творить хуйню.

Это называется просто "похуй" на чужое.

#125288 2022-12-13 08:12:43

Анон

Анон пишет:

У анона буквально на прошлой неделе трагически погиб отец

Мои соболезнования
Обнимаю, анончик!

#125289 2022-12-13 08:41:44

Анон

Анон пишет:

Ну я другой анон и у меня версия "он не считает это хуйней". С точки зрения человека то, что он делает нормально, а хуйней страдает тот, кто требует делать по-другому. Кого-то чему-то учить в таком случае бесполезно, единственный вариант разъезжаться или ставить две разных плиты, чтобы каждый продолжал делать так, как считает правильно именно он, не мешая друг другу.

#125290 2022-12-13 09:03:24

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю проблемы анонов, которые такие "ааа, у матери не будет доступа к продуктам, ужас-ужас".

Я их не очень понимаю с точки зрения того что почти любому условному "ребенку" в ситуации конфликта из-за кухни и пользования ей первым делом советуют отдельный холодильник у себя в комнате завести.

#125291 2022-12-13 09:54:12

Анон

Анон пишет:

почти любому условному "ребенку" в ситуации конфликта из-за кухни и пользования ей первым делом советуют отдельный холодильник у себя в комнате завести

Так ведь обычно советуют не потому, что его с кухни выпиздовали за то, что жиром мамкину плиту посмел испачкать, на денежки купленную, и от него кухню на замок закрыли, а в интересах самого "ребенка".

Отредактировано (2022-12-13 09:54:51)

#125292 2022-12-13 09:57:55

Анон

Анон пишет:

жиром мамкину плиту посмел испачкать

только мама в стори не "пачкает жиром" как ты, а ломает плиту так, что требуется замена

#125293 2022-12-13 10:10:53

Анон

Да какая разница, почему мать плитой неправильно пользуется. Если в целях экономии разные поколения живут вместе, то деньги они экономят, а нервы тратят.
Пусть анон решает, что дороже - нервы или деньги.

#125294 2022-12-13 10:14:07

Анон

Анон пишет:

а ломает плиту так, что требуется замена

То есть, если взрослый "ребёнок" сломал мамкину плиту и понадобилась замена - на хуй его с кухни, кухню на замок от него, пока мамка с работы не придёт? В однушке, на минуту.

Скинуться и купить новую плиту, которая всем будет понятна и не будет стоить ужасных мегаденег - нормально. Закрывать от кого-то кухню на замок, потому что там ценная плита и чел может её сломать (даже если он реально туповат и мамку бесит, что он не может освоить плиту) - это как-то мерзко.

#125295 2022-12-13 10:19:54

Анон

Анон пишет:

а ломает плиту

ага, молотком :facepalm: человек пользуется новой техникой "по старинке", у него в голове не укладывается это новшество, вот и все

#125296 2022-12-13 10:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ломает плиту

ага, молотком :facepalm: человек пользуется новой техникой "по старинке", у него в голове не укладывается это новшество, вот и все

анон, тебе почему-то кажется, что что-то сломать можно только молотком?

человеку даже до пенсии еще далеко, это не древняя старушка, чтобы не уложить в голове простые правила использования бытовой техники.

#125297 2022-12-13 10:26:35

Анон

Анон пишет:

человек пользуется новой техникой "по старинке", у него в голове не укладывается это новшество, вот и все

слушай, ну если бы там было не 50, а 85 лет, и случай первый - то да, не укладывается
а когда 50 лет, что вообще не возраст, и далеко не первый - то, блин, запиши себе инструкцию и по ней каждый раз делай, если в голове настолько бурелом, что не пройти и не уложить информацию
другой анон

#125298 2022-12-13 10:37:42

Анон

Если бы пришел анон и рассказал, что два раза нечаянно залил новую плиту, потому что думал о другом или депрессия, СДВГ, 2022 год на дворе, а мать стала запирать от него кухню в однушке, то представляю, какой вой бы здесь стоял.

#125299 2022-12-13 10:39:28

Анон

Если анон с мамой по каким-то причинам вынуждены жить вместе в однушке, то им явно придётся найти компромисс по поводу плиты. И это не закрытая на весь день кухня.

#125300 2022-12-13 10:50:41

Анон

Вы так рассказываете, что в 50 лет рано ещё что-то не мочь выучить, как будто не вы в какой-то момент стали смотреть в компьютер на некоторые вещи с лицом лица  :hmm: кого-то это, конечно, стороной обошло, и вы все понимаете интерфейс фейсбука, но просто сравните эту плиту с каким-нибудь молодёжным трендом для себя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума