Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Такой сшибающий градус ненависти к матери вряд ли обусловлен вещами, чот аж
Да. Зачем жить с человеком, которого настолько терпеть не можешь, если это не немощный старик или вынужденный переезд из-за войны, тем более в однушке - непонятно.
деньги лишними не бывают, что непонятного, ради них люди на многое идут
Деньги-то от квартирантов хоть пополам делите, я надеюсь?
Если кто-то из собственной тупизны портит твои вещи, не смотри, мать там или мимокрокодил.
Ты другой анон, не с плитой?
деньги лишними не бывают, что непонятного, ради них люди на многое идут
Обе ГГ работают, у обеих свои хаты, с голоду явно не умирают. Превращать приятную самостоятельную жизнь в адок за дополнительные 15-20к в месяц каждой (и это если ДСах, в ебенях анона это будет сумма за весь съем очень приличной хаты) — довольно бредовая идея.
Ты другой анон, не с плитой?
Другой, по сообщению же понятно.
Я понял так, у анона-с-плитой не было проблем с матерью, пока та не испортила плитку. И я так понял, анон-с-плитой пытался объяснить, как не надо делать, чтобы не испортить вторую. А раз анон-с-плитой обнаружил следы порчи уже второй по залитому жиром вентилятору (а не по жиру на и вокруг плиты), то мать прекрасно поняла свой косяк и попыталась замести следы, так сказать. Как называет я, когда человек знает, что делает хуйню, но ничего не меняет?
Как называет я, когда человек знает, что делает хуйню, но ничего не меняет?
"Он не научился делать правильно"? Лично я так называю, но у тебя, наверное, другая версия.
Деньги-то от квартирантов хоть пополам делите, я надеюсь?
Закрывать кухню от человека, который живет у тебя, а деньги от сдачи его жилья делятся пополам - это надо быть очень альтернативно одаренным.
Насчёт "не научится".
Бабке почти 90 лет, деменция.
Индукционной плитой научилась пользоваться за два дня.
Ну ок, пару раз ещё были мелкие косяки типа "плита попала в режим блокировки от детей, как снять" и попыток уговорить плиту работать с неподходящей посудой (кое-что оставили для духовки).
Но штуки типа "какую кастрюлю на какую конфорку и на какой режим чтоб вышло что надо" - никаких проблем. И потенциально убегающее бдит, стоять не может, так сидит посреди кухни.
Так что было бы желание.
"Он не научился делать правильно"? Лично я так называю, но у тебя, наверное, другая версия.
Так ведь учили делать правильно. Не научилась, но все равно лезет. Кмк, она не тупая, а делает это специально, из вредности. Я не верю, что можно быть настолько тупенькой: портить свою еду, портить чужую вещь и все равно продолжать творить хуйню.
но с содроганием это вспоминает уже третий день блять.
Соболезную, анон. Сил тебе и маме пережить горе.
Тетка, возможно, в неадеквате от случившегося, потом отойдет и попустит. Но совет, конечно, сам по себе пиздец, а по неуместности пиздец в квадрате
Кмк, она не тупая, а делает это специально, из вредности. Я не верю, что можно быть настолько тупенькой: портить свою еду, портить чужую вещь и все равно продолжать творить хуйню.
Это называется просто "похуй" на чужое.
У анона буквально на прошлой неделе трагически погиб отец
Мои соболезнования
Обнимаю, анончик!
Ну я другой анон и у меня версия "он не считает это хуйней". С точки зрения человека то, что он делает нормально, а хуйней страдает тот, кто требует делать по-другому. Кого-то чему-то учить в таком случае бесполезно, единственный вариант разъезжаться или ставить две разных плиты, чтобы каждый продолжал делать так, как считает правильно именно он, не мешая друг другу.
Я вот не понимаю проблемы анонов, которые такие "ааа, у матери не будет доступа к продуктам, ужас-ужас".
Я их не очень понимаю с точки зрения того что почти любому условному "ребенку" в ситуации конфликта из-за кухни и пользования ей первым делом советуют отдельный холодильник у себя в комнате завести.
почти любому условному "ребенку" в ситуации конфликта из-за кухни и пользования ей первым делом советуют отдельный холодильник у себя в комнате завести
Так ведь обычно советуют не потому, что его с кухни выпиздовали за то, что жиром мамкину плиту посмел испачкать, на денежки купленную, и от него кухню на замок закрыли, а в интересах самого "ребенка".
Отредактировано (2022-12-13 09:54:51)
жиром мамкину плиту посмел испачкать
только мама в стори не "пачкает жиром" как ты, а ломает плиту так, что требуется замена
Да какая разница, почему мать плитой неправильно пользуется. Если в целях экономии разные поколения живут вместе, то деньги они экономят, а нервы тратят.
Пусть анон решает, что дороже - нервы или деньги.
а ломает плиту так, что требуется замена
То есть, если взрослый "ребёнок" сломал мамкину плиту и понадобилась замена - на хуй его с кухни, кухню на замок от него, пока мамка с работы не придёт? В однушке, на минуту.
Скинуться и купить новую плиту, которая всем будет понятна и не будет стоить ужасных мегаденег - нормально. Закрывать от кого-то кухню на замок, потому что там ценная плита и чел может её сломать (даже если он реально туповат и мамку бесит, что он не может освоить плиту) - это как-то мерзко.
а ломает плиту
ага, молотком человек пользуется новой техникой "по старинке", у него в голове не укладывается это новшество, вот и все
Анон пишет:а ломает плиту
ага, молотком
человек пользуется новой техникой "по старинке", у него в голове не укладывается это новшество, вот и все
анон, тебе почему-то кажется, что что-то сломать можно только молотком?
человеку даже до пенсии еще далеко, это не древняя старушка, чтобы не уложить в голове простые правила использования бытовой техники.
человек пользуется новой техникой "по старинке", у него в голове не укладывается это новшество, вот и все
слушай, ну если бы там было не 50, а 85 лет, и случай первый - то да, не укладывается
а когда 50 лет, что вообще не возраст, и далеко не первый - то, блин, запиши себе инструкцию и по ней каждый раз делай, если в голове настолько бурелом, что не пройти и не уложить информацию
другой анон
Если бы пришел анон и рассказал, что два раза нечаянно залил новую плиту, потому что думал о другом или депрессия, СДВГ, 2022 год на дворе, а мать стала запирать от него кухню в однушке, то представляю, какой вой бы здесь стоял.
Если анон с мамой по каким-то причинам вынуждены жить вместе в однушке, то им явно придётся найти компромисс по поводу плиты. И это не закрытая на весь день кухня.
Вы так рассказываете, что в 50 лет рано ещё что-то не мочь выучить, как будто не вы в какой-то момент стали смотреть в компьютер на некоторые вещи с лицом лица кого-то это, конечно, стороной обошло, и вы все понимаете интерфейс фейсбука, но просто сравните эту плиту с каким-нибудь молодёжным трендом для себя