Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125151 2022-12-09 11:26:44

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

До 5 утра не спал, от своего внутреннего горя что ли... К утру и накатило. Вспомнил все хорошее, что было, что были же моменты, когда мама была ласковой и вроде бы любила. Ревел в спящего мужа. На сердце был невыносимый груз, что может у меня правда ошибка восприятия, может мама права, может я клевещу и порочу ее, вру? Еле уснул.

У тебя есть подтверждения от других людей, что твоя мать полное ебобо. С тобой проворачивают типичный газлайтинг, когда реальность выворачивается наизнанку, чтобы ты перестал доверять себе и своим ощущениям. Но твои сомнения и переживания - маркер как раз нормального и доброго человека, психопатов совесть никогда не мучает, они себя считают всегда правыми.

#125152 2022-12-09 11:33:19

Анон

Анон пишет:

В ночи договорились о перевозке Яры в приют к САО в Псковской области.

Охуенно.

Анон пишет:

Я сказал "не хочешь - не едь". И ушел.

Охуенно [2]

Анон пишет:

Чувствую себя круглой сиротой блин, при обоих живых родителях.

Да вот иногда такие родители, что лучше б сиротой...

Анон пишет:

главное меня не терзает вина сейчас, за оставление человека без помощи

Это збс. Тем более, тут никакого оставления - она ж не в лесу со сломанной ногой. Взрослая баба, не нищая, я так понимаю, совсем. Вызвать себе такси и доехать до больницы физически в состоянии. Да, для этого ей придётся сделать невероятно сложное дело - прикрутить говномёт. Так ведь ничего в жизни даром не даётся

Отредактировано (2022-12-09 11:34:15)

#125153 2022-12-09 11:33:55

Анон

Анон пишет:

Почему не позвонила мне напрямую? А х ее з.

Потому что она чувствует, что рычаги воздействия на тебя не работают как надо.

#125154 2022-12-09 11:35:06

Анон

Анон пишет:

Именно. И пытается в эту пиздопляску вовлечь побольше народу, чтоб они на тебя тоже даванули. Чует, что не справляется

#125155 2022-12-09 11:37:06

Анон

Анон пишет:

Муж попросил заблокать ее номера, когда съедем. Перевариваю просьбу, пока это кажется мне жутким табу.

Да ладно, у тебя отец, брат и сестра. Если у нее что случится, они передадут. А от того, что говниться не на кого стало, еще ни одна скандалистка не умерла.

#125156 2022-12-09 11:55:13

Анон

Анон пишет:

Ну для отца это мой груз, а не его. Я младшая и бездетная, значит должна по умолчанию

Его мнение - его проблема. Если теье кидают мячики с ответственностью - твоё решение брать их или нет

Анон пишет:

Потом был спектакль, с обхождением дома с другой стороны. Бляцкий цирк…

Спектакль это только если ты вовлекаешься. Без зрителей это решил человек там пройти и прошёл, его решение, его право

Отредактировано (2022-12-09 11:55:47)

#125157 2022-12-09 14:21:31

Анон

Анон пишет:

Как свалите, спроси мужа, возможно, он согласится взять общение с твоей родней на себя, пока их не попустит. Мужа, скорее всего, по фигне долбать не будут, но связь на случай важного останется. Я со своими так сделал, но я и связи полностью обрубил, когда родственнички совсем ехать начали и у меня пошли физиологические последствия от постоянного стресса. Не будь как я, вали раньше, чем здоровье попортится

Да муж на все согласен. Здоровье у меня уже сыпется капитально 😔 

Анон пишет:

просто не давай себя жрать

Легко не давать, как сейчас, когда чистая агрессия. А когда мимими и мягкое продавливание, понимаю что мной покушали уже опосля.

Анон пишет:

"Не могу сегодня, занята. Вольер прочный, заперт крепко, бояться нечего."

В данном случае это восприняли бы вызовом и провокацией. Я не стала рисковать жизнью Яры, проще было постоять и потискать ее 15 минут, чем мама бы вызвала брата, который еще в воскресенье порывался Яру прирезать. (Брат у меня неадекватен, без шуток. Он немного избил меня на мое 17летие, за то что я с «недовольным лицом» что-то ответила. Родители были бухие, сказали что заслужила. ) за себя не ссыкую, а за собаку не могу не…

Анон пишет:

У тебя есть подтверждения от других людей, что твоя мать полное ебобо.

Вот когда накатывает, спасает перечитывание холиварки и чатов с друзьями. Обретаю заземление.

Анон пишет:

Охуенно.

Мы в пути, сначала заехали сдать кровь для подопечного приюта. Так что Ярочка теперь донор, процедуру прошла храбро и спокойно.  :heart:

Анон пишет:

прикрутить говномёт

Орнула  :hug:  но вообще задача для нее не из легких…

Анон пишет:

Я могу понять страх на самом деле, у меня есть фобия на безопасную хрень, вплоть до ПА, но я не могу понять театр. Вообще вся эта ситуация с собакой могла быть пройдена другим путем. Человеческим, без угроз. Да страшно, да собаку нельзя оставить, ок. Но можно было время дать? Можно было вести себя не по-свински, принимая помощь пусть без благодарности, но хотя бы просто вежливо? Без агрессии, наездов, вот этих душераздирающих обидок и поз жертвы. Я ведь понимаю, что травма серьезная, что болит очень сильно. У меня и без любых слов огромное чувство вины от ситуации. Перед матерью, перед собакой. Но… вот это ее поведение эту вину перемололо и эффект случился обратный.

#125158 2022-12-09 14:32:06

Анон

Анон с матерью, держись, ты на правильном пути. Постепенно станет легче (а как только съедете - станет легче резко и разом).
Про одно хочу предупредить: в ближайшее время придется собрать все силы в кулак. Ты счас начал выходить у матери из-под контроля. Раньше у нее была кнопочка, на которую она нажимала и ты слушалась. Бац - и ты чувствуешь вину; бац - и подстраиваешься под маменьку, приносишь ей деньги и прыгаешь вокруг. Бац - и делаешь всё, что маме угодно, еще и со скорбным видом. Удобненько! А счас кнопочка поломалась. Бац - а ты говоришь "не хочешь ехать со мной - не едь, мне же проще". И уходишь. Ужас ведь! Кнопка поломалась! Что нужно сделать? Правильно, проверить, насовсем поломалась или это была разовая акция. А значит, надо много-много и крепко-крепко бить по кнопочке.
Так что готовься, на тебя счас будет усиленное давление. Выдержишь - маме придется поверить, что кнопочка не работает и переключиться на что-то еще. Может, другую кнопочку найти, со словами "пожалуйста" и "спасибо". Может, найти рычаг воздействия на других детей. Может, она свой вариант найдет. Кто знает.
Держись за себя и мужа, стой на своем и продолжай сепарацию. Дальше обязательно полегчает, причем в разы.

#125159 2022-12-09 14:34:39

Анон

Анон пишет:

Но можно было время дать? Можно было вести себя не по-свински, принимая помощь пусть без благодарности, но хотя бы просто вежливо? Без агрессии, наездов, вот этих душераздирающих обидок и поз жертвы.

анон, ты все правильно говоришь, можно было бы. Но не твоей матери. У нее это в картину мира не вписывается. Так что забудь о том, что можно было бы по человечески, у нее всегда будет через жопу, запомни это просто. Она иначе не представляет, вариантов нет.

#125160 2022-12-09 14:35:55

Анон

Анон пишет:

Да муж на все согласен

Тогда передай ему это. Если будут спрашивать, почему так, всегда можно наврать, что телефон сломался, звонки не принимает и тд, а на новый денег нет, все дела. Можешь и номер сменить, если сильно доставать будут.

Мать может пересесть на сиблингов и отца, тогда они могут попытаться вернуть тебя обратно, чтобы она их не доставала. Имей в виду, что на это тоже не надо поддаваться. Заготовь отмазки заранее на все, что у тебя работа, поход к врачу и тд

Отредактировано (2022-12-09 14:41:17)

#125161 2022-12-09 14:45:37

Анон

Если будешь врать, что телефон сломался и не принимает звонки, то лучше возьми новую звонилку за тысячу, вставь туда нынешнюю симку, а себе заведи новую. И не пали перед другими! Потому что общие знакомые и родственники тебя сдадут СРАЗУ ЖЕ. И как только маман позвонит тебе с телефона брата, сестры, отца, бабы Любы из соседнего дома, и ты сразу ответишь, тебе сразу будет пиздец. Потому что до этого она жопой чуяла, что ты ее дуришь, а тут сразу понятно, что ты сбегаешь. И тогда в ход пойдет реально все, тут уже даже не по кнопочке лупить будут, а ломать "игрушку", потому что та плохая, не работает, падла такая. Поэтому отдельный телефон и включай его пару раз в день. Даже если будет что-то срочное (а стопроцентно будут попытки выманить тебя под предлогом пердечного сриступа, обострившегося геморроя, пожара и прочего вранья), ничего страшного не случится, подождет пару-тройку часов. Зато как только выяснится, что ты не готов скакать сразу, и невозможно технически щелкнуть пальцами так, что бы ты услышал и примчался, проблем сильно уменьшится. Будет давление на совесть, типа я тут так умирала, так умирала, а ты свинья, а не дочь - но это нормально. Не ведись на это. Это будет просто наглая ложь для того, что бы выманить тебя из безопасного места. Воспринимай свою мать как лису из сказок, которая выманивала Жихарку из безопасного дома.

#125162 2022-12-09 15:00:10

Анон

Держись, анон, тут правильно пишут, начинается острый период битья по кнопкам и ломания непослушных игрушек. Не поддавайся, держи дистанцию.

Муж твоя семья. Его и себя надо защитить от этого всего.

#125163 2022-12-09 15:08:17

Анон

Анон пишет:

Брат у меня неадекватен, без шуток. Он немного избил меня на мое 17летие, за то что я с «недовольным лицом» что-то ответила. Родители были бухие, сказали что заслужила.

Анончик, вот тебе ещё один весомый повод слать в хуй весь этот серпентарий.

#125164 2022-12-09 15:09:46

Анон

Анон, а ты не думал завести безблог? Ситуация знакомая, я бы читал и по возможности поддерживал, а тут не очень удобно в общей теме

#125165 2022-12-09 15:17:56

Анон

По моему опыту с ебанутым братом, которого на меня натравливала ебанутая мать (ага, тоже бил, с детства, и не немножко. Да и тебя, анончик, подозрваю, что не немножко на самом деле) - любой контакт с матерью эта охуевшая тварина перевирала так, что подлый я издевался над ней гадко и мерзко, срочно по морде выдать пора, беги сыночек, отпизди.  Но, ей почему-то не удавалось переврать мой бойкот. Вот не знаю, почему.
Так что, в моем случае, полный обрыв контакта был лучше, чем любой даже самый вежливый и корректный контакт.
И ты очень хорошо идешь, мощны твои лапищи. Приятно посмотреть :)
Да, в моем случае, когда я смылся, она докушала братика. Делай, анончик, заодно отомстишь этим падлам.

Отредактировано (2022-12-09 15:19:39)

#125166 2022-12-09 15:28:14

Анон

Анон пишет:

Кнопка поломалась! Что нужно сделать? Правильно, проверить, насовсем поломалась или это была разовая акция. А значит, надо много-много и крепко-крепко бить по кнопочке.

Дополню, как это было в моем случае:

Скрытый текст

Очень круто, если у тебя есть психолог или психотерапевт, который поможет тебе придерживаться своего курса и не вестись на манипуляшки.
Могу посоветовать еще книжки на почитать, которые лично мне помогли проникнуться идеей, что маму не спасти. Но не знаю, лучше это здесь или в тред Мозгоправки.

#125167 2022-12-09 16:00:21

Анон

Анон пишет:

Да, в моем случае, когда я смылся, она докушала братика. Делай, анончик, заодно отомстишь этим падлам.

А поподробнее можно, в чем выразилось докушивание?

#125168 2022-12-09 16:33:29

Анон

Анон пишет:

А поподробнее можно, в чем выразилось докушивание?

Сначала заботливая матушка уложила сыночку подлечиться в районную больницу по месту ее жительства (при доступности столичной медицины). А мозг кушать она умеет. А потом запой и сердечный приступ. Она и в его молодости изображала из него страшного мудака и алкоголика, обижающего матушку, потом на место козла отпущения двинули подросшего анона. А братик стал матушкиным защитником. А тут она его обратно двинула на роль козла отпущения и алкаша.

#125169 2022-12-09 17:14:12

Анон

Прочел пост про долбление по кнопкам, чекнул часть списка.
Что ж их всех на одном заводе делают...
Надеюсь, я не чокнусь и без подпитки родственников моя маман заглохнет с плясками раньше, чем через три года...

др. анон

#125170 2022-12-10 01:00:59

Анон

Анон пишет:

Ну для отца это мой груз, а не его. Я младшая и бездетная, значит должна по умолчанию. (Вот сейчас я тоже бешусь 😤)

А по уму-то наоборот!
Он эту женщину себе в жёны взял, никто его под дулом пистолета не тащил в загс. Никто ему не запрещал развестись. Никто его не принуждал с ней общих детей делать.
А ты себе её в родственницы не выбирал.

#125171 2022-12-10 01:25:32

Анон

Спасибо аноны, ваша поддержка это просто, нет слов. Вы спасаете.  :heart:

Скрытый текст

Кулстори про родню, собак, кусь.

В 90х у сестры был ротвейлер Зак. С пройденной послушкой и охранкой. Несколько раз жрал их друзей на пьянках, да и им самим прилетало. И вот, семейный слет, лес, зима, мне лет 11, бегаем в догонялки с 4хлетним племянником(сыном брата, не сестры), тут подлетает Зак и хватает его за руку. Прокус до кости. Угадаете кто был виноват? Я. Почему? Я СПРОВОЦИРОВАЛА СОБАКУ НА ЗАЩИТУ. От 4хлетки. Тем что бегали. Чужую собаку. Мне вспоминали это много дней подряд. Тыкая в ручонку племянника, рассказывая, что у него рука теперь изуродована из-за меня на всю жизнь. Что будет у него шрам с ямкой и вообще возможно функция руки снизится. (Шрам остался, маленький, белый). И что меня никогда не простят за этот случай.

Зак умер от старости. Он ведь был хорошей, адекватной собакой. Не то что плохая Яра с поехавшей крышей, которую надо усыпить. И да, сестра громче всех про это орет.

Племянник сегодня звонил. Напомнил мне про ту историю как раз... Сказал, что усыплять Яру дно дна. И что верит в карму, так и сказал "бабушка не боится, что ей за это прилетит?". Не боится конечно же. Виновата же опять Я.

#125172 2022-12-10 01:49:01

Анон

Меня сестра взбесила.

Скрытый текст

#125173 2022-12-10 01:53:14

Анон

Анон пишет:

Меня сестра взбесила.

это пиздец  :smoke:

#125174 2022-12-10 03:39:49

Анон

Сестру бы психиатру показать, что бы потом местной полиции за ней гоняться не пришлось

Отредактировано (2022-12-10 03:40:53)

#125175 2022-12-10 04:44:25

Анон

Это реально пиздец, анон.
Не знаю, смог бы я обойтись только мусорным ведром на голову.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума