Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А вообще, можно представить, что мать померла. Когда-то ведь все умирают? Вот. Умерла мать, теперь живем без матери. Мне помогло это преодолеть раздрай между "было же хорошее" и "мать-монстр".
А если поменять пол участников и представить, что на какой-то женский форум пришла жена с жалобой "муж вложил все деньги в недвижимость, принадлежащую маме, она нас оттуда постоянно выгоняет, в результате у нас нет денег и негде жить, муж зациклен на отношениях с мамой." Что ей сказали бы? Правильно, "беги от маменькиного сынка".
Анон, определяйся, у тебя семья с мужем или с мамой.
Я как задумываюсь об этой лестнице и этих деньгах, мне сразу же очень больно внутри. И все привычные "инстинкты" кричат: ну это же мааааама, она же хотела как луууучше, ты должна возместииииить ей ее расходы. Хотя блин, ну какая же это ебанина.
Давай по порядку. Владелица лестницы и дома, в котором лестницы - мать. Расходы, которые она сделала - она сделала на своё имущество. Как лучше она хотела сделать - в собственном доме. Нужны ли тебе какие-то доделки-переделки - она не спрашивала и её это не интересует.
Теперь приведи мне хоть одну причину, по которой ТЫ должна возмещать какие-то расходы. Мама захотела у себя в доме лестницу переделать - и переделала, пусть будет счастлива и довольна тем... что ты не сопротивлялась, например.
Поворачивается ко мне и начинает орать через дверь: "Че ты там выебываешься стоишь, в дом не зайти?!" Ну и че-то еще там неразборчиво. Захожу. Говорю "не надо на меня орать". В ответ "ах, продолжаешь выебываться?! Я тебя сча нахуй пошлю и сама пойду на перевязку, раз ты так себя ведешь! Думаешь не смогу?!". Молчу.
Вот тут надо было обрадоваться и ответить: "Да, мам, охуенная идея, сходи на перевязку сама, если можешь, а то у меня море дел. Нужна будет помощь - позвони и попроси, чтоб я тебе помогла."
Нужна будет помощь - позвони и попроси, чтоб я тебе помогла."
Я бы боялся близко подходить к такой женщине. Она ж и ударить, и отравить может.
Начать, наверное, следует с малого: никакой инициативы, ничего не предлагать, ничего не обещать, на требования говорить "возможно", "подумаю", "как получится", саботировать все услуги в ее сторону по возможности или делать тяп-ляп, не стараться никогда для нее. На звонки отвечать через раз-два. Лучше, конечно, вообще с этой драконихой связи порвать.
Анон с мамой, ты силен, я бы ударила уже, наверное.
Не ходи на перевязки, ничем не помогай, ничего не предлагай. Беги. Твоя семья это муж. Беги оттуда.
И да, ты завел слишком много собак, увы. Вероятно, для психологической компенсации. Это сейчас тоже камень на шее. Я бы предложила временной или постоянно пристроить максимум собак.
Без простыней не вышло.
Еще раз, спасибо аноны за поддержку!
Между тем, тьфу-тьфу-тьфу, нам одобрили ипотеку! Отобрали несколько вариантов, сегодня едем смотреть одни из. И в субботу. В субботу едем смотреть то, что мне очень-очень нравится по локации. Но сегодня все равно едем смотреть интересности, чтобы был выбор. Так что сожмите за нас кулачки.
Так что сожмите за нас кулачки.
Удачи вам с мужем, анон!
Вы оба заслуживаете только лучшего.
В субботу едем смотреть то, что мне очень-очень нравится по локации
Ох, надеюсь, анон, именно это получится но в любом случае удачи тебе, ты уже лёг в верном направлении, а теперь уже и ползёшь, скоро пойдёшь и всё будет совсем замечательно
Между тем, тьфу-тьфу-тьфу, нам одобрили ипотеку! Отобрали несколько вариантов, сегодня едем смотреть одни из. И в субботу. В субботу едем смотреть то, что мне очень-очень нравится по локации.
Отлично, анончик! Приятно видеть, как ты выходишь из этой поганой ситуации.
А что касается мамы и того, что ты ей сказал и как отреагировал - правильно это сделать тебе все равно не удастся, она играет против тебя, на ее поле и опыт таких игр у нее громаднейший.
А сейчас, смотрю как она себя ведет, слушаю, что говорит, и... пусто. Потому что если сил хватает на скандалы, значит не так уж и плохо все. И меня пугает это чувство.
А это у тебя травматическое. Потом начнешь отходить и эмоции вернутся. Еще хорошо, что ты с мамой не просидел до пенсии (до своей, ага), тогда бы вообще эмоций не осталось, ни по какому поводу.
И начинай отучиваться себя виноватить по любому поводу. В принципе, тебе в этом психолог должен помочь.
Наши маменьки критиковали не только за действия, они, суки, критиковали за помыслы и если бы только за реальные помыслы! Они сами додумывали и критиковали! И придумывали какое-то качество и за него критиковали! Проекция называется.
Ты никакой не бесчувственный и даже в отношении матери не бесчувственный. Бесчувственный ее бы не возил на перевязки. Не терпел бы ее обращение. Не пытался помочь. У тебя представление о себе этой твариной все перековеркано. Поэтому, на свои действия смотри. Не каждая дочь побежала бы так матери помогать, как ты. Не каждая бы терпела ее говно. Ты очень заботливый.
Но мой выбор помочь. Не ради нее, ради меня. Я сделаю и не буду терзаться тем, что оставила ее в беде.
Нужна помощь - пусть попросит. Любой нормальный человек может сказать "Помоги мне, пожалуйста", а потом сказать "Спасибо, что помог".
Сейчас ты ей совсем не помогаешь тем, что навязываешь непрошеную помощь и не даёшь возможности самой ей сделать выбор, нужна ей помощь или нет. Она уже взрослая женщина, перестань её гиперопекать. Телефон твой у неё есть.
Отредактировано (2022-12-08 17:45:30)
Но внутри я все равно проживаю этот сценарий. "Он уходит, освобождается от проблем, которые я вношу в его жизнь, а я не мучаюсь совестью и учусь решать проблемы сама."
Вот такая штука у меня была, когда меня бахнуло депрой. Кун носил мне чай с конфетами в мой одеяльный домик, а я думала только о том, что без меня ему будет намного легче. Не могла только определиться, мне уйти от него или вообще.
Конечно, спросить его самого мне и в голову не приходило. Конечно, объективно ему не было бы легче, даже если вообще рассматривать сценарий, что мы никогда не познакомились и он живёт один. Но из состояния травмы этого не видно. Понятно, мысли из головы не выгонишь, ты только их всерьёз не воспринимай. Муж у тебя, очевидно, с головой, раз не уходит - значит видит у вас будущее.
Я не хочу быть жестокой и бесчувственной тварью.
Не будешь. Потому что
В отношении всего остального эмоции и чувства никуда не делись, только с ней так.
Это нормальная реакция, на самом деле. Как мозоль, только мозоль натирается постепенно, а вот это вот происходит разом. Это защитный слой именно в том месте, куда тебя бьют. Он на всего тебя не разрастётся, ему незачем.
Не ради нее, ради меня. Я сделаю и не буду терзаться тем, что оставила ее в беде
Ну, в данной ситуации мало кто сможет отгородиться совсем. Как ни крути, хоть мать и полезла сама ради своего выебона, но её укусила именно твоя собака, не соседская, не бродячая. Надеюсь, что если она влезет в какие-то неприятности, не имеющие к тебе отношения, после вашего съёбинга, тебе будет проще забить. И помни, когда она будет тебе звонить и говорить, что вот-вот умрёт, все её слова нужно делить на десять, если не на сто.
Между тем, тьфу-тьфу-тьфу, нам одобрили ипотеку!
Но мой выбор помочь. Не ради нее, ради меня. Я сделаю и не буду терзаться тем, что оставила ее в беде. Я не знаю как объяснить, аноны. Я не для нее это делаю, для себя.(Боже ну и дура же я а....) И можно посмотреть еще с такой стороны. Ее бесит принимать мою помощь, вот пусть и бесится себе.
Анон, просто имей в виду - ты вам обеим поможешь, если перестанешь вокруг нее прыгать. У тебя созависимость с ней, как с алкоголиком, ты на себя берешь ее самочувствие, здоровье, и считаешь, что это все зависит от тебя, от каких-то твоих поступков, которыми ты ей делаешь хуже или лучше. А это не так, этот иллюзия, веревочки, за которые тебя дергают. Нет, она не будет сидеть и гнить тебе назло и не умрет из-за тебя, вначале демонстративно пострадает, но без зрителей быстро сдуется. Она любит себя,
Я чисто по-человечески должна сострадать ей и переживать за нее,
Нет, не должна. По-человечески ты ей дала уже все и даже больше, если она это не взяла - штош. Не бери это на себя.
Я не хочу быть жестокой и бесчувственной тварью.
Ты не жестокая и бесчувственная тварь и никогда ею не была и не будешь, у тебя слишком высокий уровень рефлексии. Это твоя мать жестокая и бесчувственная тварь. Она, а не ты.
Уйду, начну себя грызть и гадать, вдруг хотела что-то хорошее сказать, важное?
Если человек действительно хочет сказать что-то хорошее другому, он найдет способ это сделать, поверь. Ты это точно не пропустишь, но вообще в твоей ситуации надо верить не словам, а поступкам.
сценарий. "Он уходит, освобождается от проблем, которые я вношу в его жизнь, а я не мучаюсь совестью и учусь решать проблемы сама." Мне просто кажется, что без него я ничего не стою, что я паразит.
Анон, я тоже был там, и когда однажды выкатил близким подобную телегу, то в ответ получил метафорически по жопе и "а давай ты не будешь решать за нас, с кем нам лучше, ты нам нравишься и мы будем по возможности тебе помогать". Твой муж - взрослый человек. Захочет уйти - уйдёт, ты его на мушке не держишь. Будь просто благодарен за его помощь и поддержку, и старайся не обесценивать его выбор тебя как спутника жизни.
Но внутри я все равно проживаю этот сценарий. "Он уходит, освобождается от проблем, которые я вношу в его жизнь, а я не мучаюсь совестью и учусь решать проблемы сама.
анон, а ты не думал, что можешь создать таким образом еще бОльшие проблемы мужу? почему он с тобой? каких-то своих тараканов он тоже ведь выгуливает таким образом. Может, играет в спасителя, может ты его единственная и он считает, что больше никто ему не нужен, может он решил, что в ответе за того, кого приручил или еще что. Это не плохо, наоборот, вы нашли друг друга в своих тараканах и вместе можете их проработать и жить счастливо. Прогоняя его, ты ему этот сценарий ломаешь, и неизвестно, чем для него это дело кончится.
Боже! Я люблю свою маму, но меня это заебало!!!
По мнению мамы я тупой. Я не могу что-то выбрать или решить сам, мне кто-то посоветовал, заставил, подсунул. Вечно меня все вокруг хотят кинуть на деньги.
На фоне происходящего пиздеца сходил к психиатру. Что началось... И она родила психически больного ребенка, и это все от отца - его бабка была ненормальной.
А когда рассказал о своих тревогах, получил "у меня такая же нога, и не болит" (с). Через неделю вопрос "А почему ты не поговорил со мной о своих тревогах"? Да поэтому!!!
Я не живу с ней, я приехал на ее день рождения в гости. О психиатре узнала случайно - я пил таблетки при ней, ну не врать же.
я пил таблетки при ней, ну не врать же.
с такой мамой только и врать, анонче.
Меня часто удивляет, какие аноны искренние с, эээ, сложными родителями.
У меня мама по многим меркам золотая. Но все равно я десять раз думаю, прежде чем рассказывать о чем-то, потому что советами заебут (с) Из лучших побуждений, матушка опросит знакомых и принесёт ценную информацию. Или выразит личное мнение. Мне от этого в принципе ни тепло, ни холодно, лишние полчаса в телефон покивать - но зачем, если можно этого избежать? А если бы было что-то на тему, на которую меня можно задеть за эмоции, я бы тем более ни слова не сказал...
Я вот тоже матери не говорил, что лечил кукуху, один раз даже в стационаре. Таблетки пью? А это витамины.
Меньше инфы - залог здоровья. Моей башки. Мать, конечно, обижается, но это меньшее зло, реально.
У меня мама по многим меркам золотая. Но все равно я десять раз думаю, прежде чем рассказывать о чем-то, потому что советами заебут (с)
Молодец, а я так не мог, привычка, сэр. Только когда из-за внешних обстоятельств от нее оторвался, начал вспоминать, что я был, по ее мнению, слабенький и наивный, к деньгам подходить вообще было нельзя - обманут и оберут, в другом городе учиться нельзя - устану ездить, и всё в таком духе. И всё равно сначала рассказывал, потом жалел, но опять рассказывал.
Такое воспитание. Я как-то на приеме психиатра рыдал и говорил, что не смогу принимать АД, ведь матери это не понравится. Идея, что ей можно об этом не рассказывать, вообще в голову не пришла. На тот момент мне было 24 года и я с 17 жил в другом городе.
У меня мама по многим меркам золотая. Но все равно я десять раз думаю, прежде чем рассказывать о чем-то, потому что советами заебут (с)
ВОТ!
Тоже не понимаю, у меня были более-менее адекватные родители, но любую инфу о себе я всегда, с самого детства выдаю строго дозированно и отфильтрованно до дистиллята. Но все мои друзья и знакомые с душными, тираническими, истероидными родителями словно не могут не вывернуть карманы, как будто у них от вранья нос вырастет. Да даже ладно вранья - это правда не всем подходит - но просто не говорить о чем-то
ВОТ!
Тоже не понимаю, у меня были более-менее адекватные родители, но любую инфу о себе я всегда, с самого детства выдаю строго дозированно и отфильтрованно до дистиллята.
Ну так в этом и причина. У тебя нормальные родители, и ты смог от них нормально сепарироваться и понимаешь, что ты отдельно - они отдельно, можешь адекватно оценивать, что говорить, а что нет, в принципе можешь принять самостоятельное решение. А покалеченные тиранами и токсами люди так не могут, нет у них личных границ. Приосаниваться над этим такое себе, конечно.
Отредактировано (2022-12-09 00:47:15)
Приосаниваться над этим такое себе, конечно.
Это да, но тут без приосанивания. Может, кто-нибудь хоть в интернетиках прочитает, что маме, какой ужас, можно просто ничего не рассказывать, и попробует примерить эту охуенную идею к себе.
"слабенький" по мнению мамы анон.