Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125101 2022-12-08 09:10:11

Анон

Re: Заебали родственники

А вообще, можно представить, что мать померла. Когда-то ведь все умирают? Вот. Умерла мать, теперь живем без матери. Мне помогло это преодолеть раздрай между "было же хорошее" и "мать-монстр".

#125102 2022-12-08 12:14:38

Анон

А если поменять пол участников и представить, что на какой-то женский форум пришла жена с жалобой "муж вложил все деньги в недвижимость, принадлежащую маме, она нас оттуда постоянно выгоняет, в результате у нас нет денег и негде жить, муж зациклен на отношениях с мамой." Что ей сказали бы? Правильно, "беги от маменькиного сынка".
Анон, определяйся, у тебя семья с мужем или с мамой.

#125103 2022-12-08 15:45:01

Анон

Анон пишет:

Я как задумываюсь об этой лестнице и этих деньгах, мне сразу же очень больно внутри. И все привычные "инстинкты" кричат: ну это же мааааама, она же хотела как луууучше, ты должна возместииииить ей ее расходы. Хотя блин, ну какая же это ебанина.

Давай по порядку. Владелица лестницы и дома, в котором лестницы - мать. Расходы, которые она сделала - она сделала на своё имущество. Как лучше она хотела сделать - в собственном доме. Нужны ли тебе какие-то доделки-переделки - она не спрашивала и её это не интересует.
Теперь приведи мне хоть одну причину, по которой ТЫ должна возмещать какие-то расходы.  Мама захотела у себя в доме лестницу переделать - и переделала, пусть будет счастлива и довольна тем... что ты не сопротивлялась, например.

#125104 2022-12-08 15:47:49

Анон

Анон пишет:

Поворачивается ко мне и начинает орать через дверь: "Че ты там выебываешься стоишь, в дом не зайти?!" Ну и че-то еще там неразборчиво. Захожу. Говорю "не надо на меня орать". В ответ "ах, продолжаешь выебываться?! Я тебя сча нахуй пошлю и сама пойду на перевязку, раз ты так себя ведешь! Думаешь не смогу?!". Молчу.

Вот тут надо было обрадоваться и ответить: "Да, мам, охуенная идея, сходи на перевязку сама, если можешь, а то у меня море дел. Нужна будет помощь - позвони и попроси, чтоб я тебе помогла."

#125105 2022-12-08 16:14:31

Анон

Анон пишет:

Нужна будет помощь - позвони и попроси, чтоб я тебе помогла."

Я бы боялся близко подходить к такой женщине. Она ж и ударить, и отравить может.  :creepy:

Начать, наверное, следует с малого: никакой инициативы, ничего не предлагать, ничего не обещать, на требования говорить "возможно", "подумаю", "как получится", саботировать все услуги в ее сторону по возможности или делать тяп-ляп, не стараться никогда для нее. На звонки отвечать через раз-два. Лучше, конечно, вообще с этой драконихой связи порвать.

#125106 2022-12-08 16:30:50

Анон

Анон с мамой, ты силен, я бы ударила уже, наверное.

Не ходи на перевязки, ничем не помогай, ничего не предлагай. Беги. Твоя семья это муж. Беги оттуда.

И да, ты завел слишком много собак, увы. Вероятно, для психологической компенсации. Это сейчас тоже камень на шее. Я бы предложила временной или постоянно пристроить максимум собак.

#125107 2022-12-08 17:09:15

Анон

Без простыней не вышло.
Еще раз, спасибо аноны за поддержку!

Скрытый текст

Между тем, тьфу-тьфу-тьфу, нам одобрили ипотеку! Отобрали несколько вариантов, сегодня едем смотреть одни из. И в субботу. В субботу едем смотреть то, что мне очень-очень нравится по локации. Но сегодня все равно едем смотреть интересности, чтобы был выбор. Так что сожмите за нас кулачки.

#125108 2022-12-08 17:21:34

Анон

Анон пишет:

Так что сожмите за нас кулачки.

Удачи вам с мужем, анон!
Вы оба заслуживаете только лучшего.

#125109 2022-12-08 17:27:53

Анон

Анон пишет:

В субботу едем смотреть то, что мне очень-очень нравится по локации

Ох, надеюсь, анон, именно это получится :heart: но в любом случае удачи тебе, ты уже лёг в верном направлении, а теперь уже и ползёшь, скоро пойдёшь и всё будет совсем замечательно :heart:

#125110 2022-12-08 17:29:54

Анон

Анон пишет:

Между тем, тьфу-тьфу-тьфу, нам одобрили ипотеку! Отобрали несколько вариантов, сегодня едем смотреть одни из. И в субботу. В субботу едем смотреть то, что мне очень-очень нравится по локации.

Отлично, анончик! Приятно видеть, как ты выходишь из этой поганой ситуации.
А что касается мамы  и того, что ты ей сказал и как отреагировал - правильно это сделать тебе все равно не удастся, она играет против тебя, на ее поле и опыт таких игр у нее громаднейший.

Анон пишет:

А сейчас, смотрю как она себя ведет, слушаю, что говорит, и... пусто. Потому что если сил хватает на скандалы, значит не так уж и плохо все. И меня пугает это чувство.

А это у тебя травматическое. Потом начнешь отходить и эмоции вернутся. Еще хорошо, что ты с мамой не просидел до пенсии (до своей, ага), тогда бы вообще эмоций не осталось, ни по какому поводу.

Скрытый текст

И начинай отучиваться себя виноватить по любому поводу. В принципе, тебе в этом психолог должен помочь.
Наши маменьки критиковали не только за действия, они, суки, критиковали за помыслы и если бы только за реальные помыслы! Они сами додумывали и критиковали! И придумывали какое-то качество и за него критиковали! Проекция называется.
Ты никакой не бесчувственный и даже в отношении матери не бесчувственный. Бесчувственный ее бы не возил на перевязки. Не терпел бы ее обращение. Не пытался помочь. У тебя представление о себе этой твариной все перековеркано. Поэтому, на свои действия смотри. Не каждая дочь побежала бы так матери помогать, как ты. Не каждая бы терпела ее говно. Ты очень заботливый.

#125111 2022-12-08 17:45:00

Анон

Анон пишет:

Но мой выбор помочь. Не ради нее, ради меня. Я сделаю и не буду терзаться тем, что оставила ее в беде.

Нужна помощь - пусть попросит. Любой нормальный человек может сказать "Помоги мне, пожалуйста", а потом сказать "Спасибо, что помог".
Сейчас ты ей совсем не помогаешь тем, что навязываешь непрошеную помощь и не даёшь возможности самой ей сделать выбор, нужна ей помощь или нет. Она уже взрослая женщина, перестань её гиперопекать. Телефон твой у неё есть.

Отредактировано (2022-12-08 17:45:30)

#125112 2022-12-08 18:12:02

Анон

Анон пишет:

Но внутри я все равно проживаю этот сценарий. "Он уходит, освобождается от проблем, которые я вношу в его жизнь, а я не мучаюсь совестью и учусь решать проблемы сама."

Вот такая штука у меня была, когда меня бахнуло депрой. Кун носил мне чай с конфетами в мой одеяльный домик, а я думала только о том, что без меня ему будет намного легче. Не могла только определиться, мне уйти от него или вообще.
Конечно, спросить его самого мне и в голову не приходило. Конечно, объективно ему не было бы легче, даже если вообще рассматривать сценарий, что мы никогда не познакомились и он живёт один. Но из состояния травмы этого не видно. Понятно, мысли из головы не выгонишь, ты только их всерьёз не воспринимай. Муж у тебя, очевидно, с головой, раз не уходит - значит видит у вас будущее.

#125113 2022-12-08 18:25:32

Анон

Анон пишет:

Я не хочу быть жестокой и бесчувственной тварью.

Не будешь. Потому что

В отношении всего остального эмоции и чувства никуда не делись, только с ней так.

Это нормальная реакция, на самом деле. Как мозоль, только мозоль натирается постепенно, а вот это вот происходит разом. Это защитный слой именно в том месте, куда тебя бьют. Он на всего тебя не разрастётся, ему незачем.

Анон пишет:

Не ради нее, ради меня. Я сделаю и не буду терзаться тем, что оставила ее в беде

Ну, в данной ситуации мало кто сможет отгородиться совсем. Как ни крути, хоть мать и полезла сама ради своего выебона, но её укусила именно твоя собака, не соседская, не бродячая. Надеюсь, что если она влезет в какие-то неприятности, не имеющие к тебе отношения, после вашего съёбинга, тебе будет проще забить. И помни, когда она будет тебе звонить и говорить, что вот-вот умрёт, все её слова нужно делить на десять, если не на сто.

Анон пишет:

Между тем, тьфу-тьфу-тьфу, нам одобрили ипотеку!

:heart:  :heart:  :heart:

#125114 2022-12-08 18:26:20

Анон

Анон пишет:

Но мой выбор помочь. Не ради нее, ради меня. Я сделаю и не буду терзаться тем, что оставила ее в беде. Я не знаю как объяснить, аноны. Я не для нее это делаю, для себя.(Боже ну и дура же я а....) И можно посмотреть еще с такой стороны. Ее бесит принимать мою помощь, вот пусть и бесится себе.

Анон, просто имей в виду - ты вам обеим поможешь, если перестанешь вокруг нее прыгать. У тебя созависимость с ней, как с алкоголиком, ты на себя берешь ее самочувствие, здоровье, и считаешь, что это все зависит от тебя, от каких-то твоих поступков, которыми ты ей делаешь хуже или лучше. А это не так, этот иллюзия, веревочки, за которые тебя дергают. Нет, она не будет сидеть и гнить тебе назло и не умрет из-за тебя, вначале демонстративно пострадает, но без зрителей быстро сдуется. Она любит себя,

Анон пишет:

Я чисто по-человечески должна сострадать ей и переживать за нее,

Нет, не должна. По-человечески ты ей дала уже все и даже больше, если она это не взяла - штош. Не бери это на себя.

Анон пишет:

Я не хочу быть жестокой и бесчувственной тварью.

Ты не жестокая и бесчувственная тварь и никогда ею не была и не будешь, у тебя слишком высокий уровень рефлексии. Это твоя мать жестокая и бесчувственная тварь. Она, а не ты.

Анон пишет:

Уйду, начну себя грызть и гадать, вдруг хотела что-то хорошее сказать, важное?

Если человек действительно хочет сказать что-то хорошее другому, он найдет способ это сделать, поверь. Ты это точно не пропустишь, но вообще в твоей ситуации надо верить не словам, а поступкам.

#125115 2022-12-08 18:29:17

Анон

Анон пишет:

сценарий. "Он уходит, освобождается от проблем, которые я вношу в его жизнь, а я не мучаюсь совестью и учусь решать проблемы сама." Мне просто кажется, что без него я ничего не стою, что я паразит.

Анон, я тоже был там, и когда однажды выкатил близким подобную телегу, то в ответ получил метафорически по жопе и "а давай ты не будешь решать за нас, с кем нам лучше, ты нам нравишься и мы будем по возможности тебе помогать". Твой муж - взрослый человек. Захочет уйти - уйдёт, ты его на мушке не держишь. Будь просто благодарен за его помощь и поддержку, и старайся не обесценивать его выбор тебя как спутника жизни.

#125116 2022-12-08 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Но внутри я все равно проживаю этот сценарий. "Он уходит, освобождается от проблем, которые я вношу в его жизнь, а я не мучаюсь совестью и учусь решать проблемы сама.

анон, а ты не думал, что можешь создать таким образом еще бОльшие проблемы мужу? почему он с тобой? каких-то своих тараканов он тоже ведь выгуливает таким образом. Может, играет в спасителя, может ты его единственная и он считает, что больше никто ему не нужен, может он решил, что в ответе за того, кого приручил или еще что. Это не плохо, наоборот, вы нашли друг друга в своих тараканах и вместе можете их проработать и жить счастливо. Прогоняя его, ты ему этот сценарий ломаешь, и неизвестно, чем для него это дело кончится.

#125117 2022-12-08 22:01:25

Анон

Боже! Я люблю свою маму, но меня это заебало!!!
По мнению мамы я тупой. Я не могу что-то выбрать или решить сам, мне кто-то посоветовал, заставил, подсунул. Вечно меня все вокруг хотят кинуть на деньги.
На фоне происходящего пиздеца сходил к психиатру. Что началось... И она родила психически больного ребенка, и это все от отца - его бабка была ненормальной.
А когда рассказал о своих тревогах, получил "у меня такая же нога, и не болит" (с). Через неделю вопрос "А почему ты не поговорил со мной о своих тревогах"? Да поэтому!!!
Я не живу с ней, я приехал на ее день рождения в гости. О психиатре узнала случайно - я пил таблетки при ней, ну не врать же.

#125118 2022-12-08 22:04:39

Анон

Анон пишет:

я пил таблетки при ней, ну не врать же.

с такой мамой только и врать, анонче.

#125119 2022-12-08 23:14:56

Анон

Меня часто удивляет, какие аноны искренние с, эээ, сложными родителями.

У меня мама по многим меркам золотая. Но все равно я десять раз думаю, прежде чем рассказывать о чем-то, потому что советами заебут (с) Из лучших побуждений, матушка опросит знакомых и принесёт ценную информацию. Или выразит личное мнение. Мне от этого в принципе ни тепло, ни холодно, лишние полчаса в телефон покивать - но зачем, если можно этого избежать? А если бы было что-то на тему, на которую меня можно задеть за эмоции, я бы тем более ни слова не сказал...

#125120 2022-12-08 23:26:18

Анон

Я вот тоже матери не говорил, что лечил кукуху, один раз даже в стационаре. Таблетки пью? А это витамины.
Меньше инфы - залог здоровья. Моей башки. Мать, конечно, обижается, но это меньшее зло, реально.

#125121 2022-12-09 00:20:57

Анон

Анон пишет:

У меня мама по многим меркам золотая. Но все равно я десять раз думаю, прежде чем рассказывать о чем-то, потому что советами заебут (с)

Молодец, а я так не мог, привычка, сэр. Только когда из-за внешних обстоятельств от нее оторвался, начал вспоминать, что я был, по ее мнению, слабенький и наивный, к деньгам подходить вообще было нельзя - обманут и оберут, в другом городе учиться нельзя - устану ездить, и всё в таком духе. И всё равно сначала рассказывал, потом жалел, но опять рассказывал.

#125122 2022-12-09 00:26:07

Анон

Анон пишет:

Такое воспитание. Я как-то на приеме психиатра рыдал и говорил, что не смогу принимать АД, ведь матери это не понравится. Идея, что ей можно об этом не рассказывать, вообще в голову не пришла. На тот момент мне было 24 года и я с 17 жил в другом городе.

#125123 2022-12-09 00:42:16

Анон

Анон пишет:

У меня мама по многим меркам золотая. Но все равно я десять раз думаю, прежде чем рассказывать о чем-то, потому что советами заебут (с)

ВОТ!
Тоже не понимаю, у меня были более-менее адекватные родители, но любую инфу о себе я всегда, с самого детства выдаю строго дозированно и отфильтрованно до дистиллята. Но все мои друзья и знакомые с душными, тираническими, истероидными родителями словно не могут не вывернуть карманы, как будто у них от вранья нос вырастет. Да даже ладно вранья - это правда не всем подходит - но просто не говорить о чем-то

#125124 2022-12-09 00:46:48

Анон

Анон пишет:

ВОТ!
Тоже не понимаю, у меня были более-менее адекватные родители, но любую инфу о себе я всегда, с самого детства выдаю строго дозированно и отфильтрованно до дистиллята.

Ну так в этом и причина. У тебя нормальные родители, и ты смог от них нормально сепарироваться и понимаешь, что ты отдельно - они отдельно, можешь адекватно оценивать, что говорить, а что нет, в принципе можешь принять самостоятельное решение. А покалеченные тиранами и токсами люди так не могут, нет у них личных границ. Приосаниваться над этим такое себе, конечно.

Отредактировано (2022-12-09 00:47:15)

#125125 2022-12-09 01:05:12

Анон

Анон пишет:

Приосаниваться над этим такое себе, конечно.

Это да, но тут без приосанивания. Может, кто-нибудь хоть в интернетиках прочитает, что маме, какой ужас, можно просто ничего не рассказывать, и попробует примерить эту охуенную идею к себе.

"слабенький" по мнению мамы анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума