Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125076 2022-12-07 18:37:04

Анон

Re: Заебали родственники

Я тут почитывая кулстори поняла, что у меня прекрасные отношения с маман.

#125077 2022-12-07 18:38:05

Анон

оффтоп

#125078 2022-12-07 18:45:29

Анон

От отца только риторика "ты конечно права, но уступи, это же мать, мать только одна и надо ее беречь и уступать,

О, меня с отрочества пытались продавливать похожей риторикой. У меня завелись друдья и подруги, я посмотрела, что такое нормальная жизнь, и тоже так захотела. И начались заходы про Мать с большой буквы. Но я у себя тоже одна-единственная, а с исключительностью матери можно поспорить — мать ведь часто угрожала сдать меня в детдом? Вот сдала бы, и я нашла другую мать, азаза.

#125079 2022-12-07 19:12:17

Анон

Анон пишет:

Я тут почитывая кулстори поняла, что у меня прекрасные отношения с маман.

Я после каждого захода в тред хожу мать обнимаю, потому что она просто золото.
Что, увы, не обнуляет папеньку-распиздяя, сожравшую меня в один период жизни почти заживо бабушку, и долю весёлых тараканов, которые они сумели мне подсадить и размножить.
Хотя на них уже по всем позициям пожаловался, они перестали пепелить, и всё тихо.
Впрочем мне кажется, что если у тебя становится меньше поводов писать в эту тему, то это же хорошо, значит родня не заебывает)

#125080 2022-12-07 19:13:14

Анон

Анон пишет:

С ребенком ведь так же должно быть, но в сто раз круче.

Некоторые просто не любят детей. Это нормально,  ненормально при этом зачем-то их рожать.

#125081 2022-12-07 19:13:19

Анон

Анон, я тебе очень сильно сочувствую. Твоя мать натуральная садистка и тварь. Мне хотелось телефон от злости на неё разбить при чтении твоей простыни. Я тебе желаю моральных сил, твоему мужу тоже. Ты не перед тем человеком вину чувствуешь. Извини, если это грубо.
У тебя совершенно замечательный муж, который ради тебя делает многое, который тебя всеми ресурсами поддерживает. Рви с матерью, если не можешь для себя порвать, то ради него это сделай. Он же не может твою охуевшую мать послать нахуй, а вот ты в силах это сделать.
И мне так жаль твою собаку! У меня даже мысль мелькнула такая, а не могла ли твоя мать ей лапу повредить?
Ты, главное, держись. Борись. За себя, за мужа, за ваше светлое и радостное будущее.

#125082 2022-12-07 19:18:41

Анон

Анон пишет:

Некоторые просто не любят детей. Это нормально,  ненормально при этом зачем-то их рожать

Ну, может, родила и поняла что не любишь и не тянешь это. Может, инстинкты не включились, а оно орет, писает и срет, а грудь болит, и после родов долго оправлялась, и все из-за этого вот... Дальше понятно. Сука невезуха. Хорошо если мамаша это осознает и тупо заботится, там и привязанность отрасти может потихоньку, когда младенец начнет в человека превращаться. А если не осознает, тут будет весь букет говна, и срывать злость, и гнобить, и "ты здесь никто" и вообще.

#125083 2022-12-07 19:51:22

Анон

Загнанный анон, с мамой, собакой и мужем. Тебе очень правильно советуют рват  подальше. И  также я понимаю, что вбитое чувство вины будет периодически поднимать голову и тащить тебя обратно под вой "это Мать!". Так вот, в таких случаях задавай себе вопрос - "если я загнусь, то  кто буде заботиться о матери?" и вывод - чтобы заботиться о ней, тебе надо  заботиться о себе. Так тебе будет легче отстаивать себя и свою семью. Второе - "почитать родителей" - это не значит положить на них жизнь. И "помогать" - тоже не значит закончить свою жизнь. Делай необходимое и не больше, постепенно выйдешь на нормальные отношения

#125084 2022-12-07 21:23:03

Анон

Анон, это пиздец ебаный. Это не мать, это психопат - манипулятор. Бегите с мужем на съем и блокируйте их всех скопом. Никакие дома и участки не стоят этого. Мне страшно читать, я по тексту вижу, в каком ужасном ты состоянии.

#125085 2022-12-07 21:38:36

Анон

Анон пишет:

Анон, это пиздец ебаный. Это не мать, это психопат - манипулятор. Бегите с мужем на съем и блокируйте их всех скопом. Никакие дома и участки не стоят этого. Мне страшно читать, я по тексту вижу, в каком ужасном ты состоянии.

+100. Смысл жить с матерью? Последний рассудок терять? От недвижимости все равно ничего не обломится, т.к. это морковка для ослика.
Давно пора было завести хоть конуру, но свою, и все деньги туда вкладывать

#125086 2022-12-07 22:19:05

Анон

Анон, поддерживаю остальных, кто отписался выше, беги. Она сожрет тебя подчистую и еще виноватым выставит бонусом.

#125087 2022-12-07 22:21:40

Анон

Поддерживаю. Беги оттуда.

#125088 2022-12-07 23:31:23

Анон

Бабка научилась записывать голосовые сообщения :heh:

Я тут уже писал как-то про неё: классический случай, когда её окружают сплошь мудаки и твари, а потом — ой, а что это её никто не любит и никто не рвётся ей помогать? В частности мой дядя, её сын, в какой-то момент свёл общение с ней к минимуму, потому что она весело-задорно высиралась на его жену и их сына, а потом удивлялась, а чо это он в гости не заходит и внучка не приводит.

И тут в этом голосовом она сообщает, что сыночек любимый помогать стал ^^ В прошлом месяце даже денег дал ^^ Сейчас у него, правда, командировка на работе, так что больше он помочь не может, но потом! когда вернётся! обязательно ещё поможет!

Поделился удивлением с мамой, мама: действительно удивительно. а главное какое совпадение — она ему квартиру завещала. кстати, у него же не бывает командировок в декабре. как всё загадочно

Скрытый текст

#125089 2022-12-08 04:02:41

Анон

Спасибо аноны! Вы все реально очень-очень помогаете. Буду заходить и перечитывать, в минуты слабости и сомнений. Вы мои лучики света.

Отвечу на ключевые моменты. (Не всем и не по порядку, но надеюсь на все моменты. Потому что один раз браузер у меня уже схлопнулся с половиной текста...)

Скрытый текст

#125090 2022-12-08 04:26:39

Анон

Отдельным сообщением краткая выдержка сегодняшнего утра. Простите, из песни мат не выкинешь, цитаты почти дословные.

Скрытый текст

Кстати, она свою таксу ласково называет "доченька". Меня - ни разу за всю мою жизнь.

И простите, что меня так много. Многолетнюю плотину впервые прорвало, не знаю как заткнуть.

#125091 2022-12-08 04:28:19

Анон

Анон пишет:

я не вывезу войну. Это меня добьет

Тогда безусловно - только бежать. Категорически желаю тебе с этим успеха.

Анон пишет:

Покупать/строить дом я сейчас не рассматриваю

Нахуй вам щас этот геморрой не нужен. Свой дом - это очень здорово, но как ни крути, свежекупленный (я уж не говорю про строящийся) дом - это знатный геморрой. Вам надо отсидеться, прийти в себя, восстановить ресурс. Опять же, закончить учение и лечение. Тогда можно и подумать уже о досрочном погашении ипотеки, об участке с избушкой, чтоб было хоть где переночевать и хранить инструмент, о стройке. Сейчас оно вас сожрёт.

Анон пишет:

не так долго осталось уже, еще семестр и диплом, а эта учеба моя отдушина

Сюда тоже плюсану. Учёба очень поможет отвлечься, когда тебя начнёт крыть после разрыва парадигмы. Выходить на работу в состоянии раздрая - такое, как и вообще начинать любое новое. Учёба - процесс уже привычный, успокаивающий.

Ты молодец, анон, мыслишь здраво и в верном направлении. Я очень хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. По возможности держи нас в курсе, ок?

#125092 2022-12-08 04:43:36

Анон

Анон пишет:

Веду себя максимально отстраненно. Не спорю, не оправдываюсь, не психую. И похоже это ее очень бесит

Дааааа. Еда не естся. Вроде та же самая еда на вид, но какая-то безвкусная совсем и пресная. Взбесишься тут :troll:

Анон пишет:

Еще мне страшно, что то что я не получила какого-то внутреннего эмоционально отклика, потом выльется в дикий болезненный откат

В общем по постам складывается ощущение, что у тебя запустился процесс отстранения, сепарация по харду. Если это действительно так - откат будет вряд ли, может быть небольшой с определённого этапа, но это ерунда. И если это так - для тебя это очень хорошо.

#125093 2022-12-08 04:55:25

Анон

Анон пишет:

Категорически желаю тебе с этим успеха.

Спасибо!

Анон пишет:

Свой дом - это очень здорово, но как ни крути, свежекупленный (я уж не говорю про строящийся) дом - это знатный геморрой.

Это еще прорва денег.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вам надо отсидеться, прийти в себя, восстановить ресурс. Опять же, закончить учение и лечение. Тогда можно и подумать уже о досрочном погашении ипотеки, об участке с избушкой, чтоб было хоть где переночевать и хранить инструмент, о стройке. Сейчас оно вас сожрёт.

Да, мы сейчас именно так и рассуждаем. Меня терзает очень мысль расставания с Ярой. Но эта же мысль является моей двигающей силой. Это та грань, которую нельзя было переступать, я никогда не прощу это матери. Кроме того, то жилье, что мы сейчас рассматриваем, мы смотрим как "временное". На те несколько лет, что мы будем материально справляться с ситуацией. С квартирой такой финт намного проще проделать.

Анон пишет:

Сюда тоже плюсану. Учёба очень поможет отвлечься, когда тебя начнёт крыть после разрыва парадигмы. Выходить на работу в состоянии раздрая - такое, как и вообще начинать любое новое. Учёба - процесс уже привычный, успокаивающий.

Да меня даже стены академии лечат. После 24 февраля это был мой кислород. Сейчас тоже помогает вывозить. К тому же я учусь на художника по металлу, я могу физически выпускать негатив в кузне. Вот сегодня вечером поковала свой курсовой проект, на сердце сразу легче стало.

Анон пишет:

Ты молодец, анон, мыслишь здраво и в верном направлении. Я очень хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. По возможности держи нас в курсе, ок?

Спасибо, от всего сердца спасибо. Да, я буду держать в курсе. Сегодня вот заезжали после учебы в ебеня, где будем в субботу смотреть квартиру. Ебеня понравились, тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Завтра едем смотреть квартиру в пригороде, где живут родители мужа. Сомневаюсь на счет локации(очень неудобно мужу добираться до работы), но за спрос денег не берут. Заодно пообщаемся со свекрами. Муж сказал "тебе сейчас очень нужна материнская поддержка, моя мама это может и сделает". До слез...

Анон пишет:

В общем по постам складывается ощущение, что у тебя запустился процесс отстранения, сепарация по харду. Если это действительно так - откат будет вряд ли, может быть небольшой с определённого этапа, но это ерунда. И если это так - для тебя это очень хорошо.

Я боюсь загадывать, правда. Но хотелось бы. Чтобы отрезало и не болело больше. Но сейчас я впервые не могу натянуть сову оправданий на этот глобус. Ну и еще газлайтинг не срабатывает судя по всему. Если несколько друзей могут ошибаться, то толпа анонов не может.  :iloveyou:

Отредактировано (2022-12-08 04:58:35)

#125094 2022-12-08 05:30:54

Анон

Анон пишет:

Это еще прорва денег.

Оооо, да. Когда берёшь квартиру (вторичку) в ипотеку, у тебя фиксированный платёж и ремонт, ну, по мелочи, чтоб под себя или освежить. Дом - это, сука, кот в мешке. Даже опытный технадзорщик не сможет предвидеть ВСЁ, что там в ближайшие пару лет отвалится. Про стройку с нуля вообще молчу. Да и вообще дом, неважно, готовый или участок под стройку - не та вещь, что стоит брать с наскока. Факторов, которые нужно учитывать, куда больше, чем в квартире.

Анон пишет:

Это та грань, которую нельзя было переступать, я никогда не прощу это матери

Да, точно, вот он - перелом. Я угадала. Это к лучшему :comfort:

Анон пишет:

С квартирой такой финт намного проще проделать

Продать, поменять, сдать в будущем - безусловно, с квартирой это всё проще.

Анон пишет:

я учусь на художника по металлу

Какой шик! Всё, я иду к тебе в вк и буду ждать фото/видео работы.

Анон пишет:

Муж сказал "тебе сейчас очень нужна материнская поддержка, моя мама это может и сделает"

Какой молодец. Чувствующий мужик это редкость, береги его

#125095 2022-12-08 07:14:06

Анон

Анон пишет:

В ответ "ах, продолжаешь выебываться?! Я тебя сча нахуй пошлю и сама пойду на перевязку, раз ты так себя ведешь! Думаешь не смогу?!

Анон, надо поворачиваться и уходить. Извини, мама, я не могу общаться в таком духе, как сможешь держать себя в руках - ок, звони, приеду. Тебе нужна помощь? Разговаривай нормально. Если не можешь - значит, тебе не нужна помощь, увы, мне очень жаль. И нет, ты не бросаешь её, ей не настолько плохо, она не умирает из-за тебя. Сложно самой добраться до врача - пусть вызывает такси. Дорого? Ну что ж, выебоны нынче недешевы, ты сама так захотела, мама, это твой выбор. Что-то надо? Звони, привезу. Не звонишь? Ок, значит, ничего не надо, отлично. Делай только то, о чем она тебя просит. Она творит пиздец в полной уверенности, что разгребать его будешь ты. Но если у человека есть силы на бесоебства - значит, найдутся и на самостоятельное решение своих проблем. Дай ей столкнуться с последствиями её же действий, потому что, извини, но твое послушание только подпитывает этот вулкан говна.

Анон пишет:

Стоило ли мне развернуться и уйти? Не думаю, она ведь такого и добивалась, чтобы была драма, чтобы потом всем на меня жаловаться и виноватить.

Она _уже_ на тебя всем жалуется и виноватит. Все самое плохое уже происходит, включая издевательства над тобой. Ты не можешь заткнуть ей рот никак, в твоих силах только себя оградить от выслушивания этого бреда. Ты никогда не будешь хорошей, что бы ни делала, кроме жёстко выставленных границ не поможет ничего.

#125096 2022-12-08 07:52:30

Анон

Анон пишет:

Стоило ли мне развернуться и уйти? Не думаю, она ведь такого и добивалась, чтобы была драма, чтобы потом всем на меня жаловаться и виноватить.

Подумай, анон, а может стоило? Ну, съездила бы сама, если может говноротить, то может и такси заказать, не при смерти.
А кому будет жаловаться? У всех свои дела, работа, ипотеки, такие же ебнутые родственники - ну послушают они ее, да-да, понятно, ага, кокой ужас, и что дальше? Кто-то подорвется ее везти? Отлично, теперь это их проблема! Только никто не повезет, всем насрать. Будут звонить тебе и высказывать? Так а ты скажи, что ты хотела ее свозить, а она сказала не надо, ты и не повезла, а вот если бы она сказала, что надо, то ты бы конечно, а она сказала, что не надо, вот ты и не. Повторюсь, всем насрать, никто не будет разбираться.
Я не советую тебе сразу с места в карьер маматьку слать, просто подумай в таком ключе, только вот на этом твоем отстраненном настрое - а что будет, если? Проговори это с собой, по твоим постам видно, что твой внутренний монолог идет постоянно, только ты себя сама в нем кушаешь, попробуй по-другому. А потом и в реале однажды станет легко родительницу послать. Кому она нужна кроме тебя? Да никому, похоже.

#125097 2022-12-08 08:32:50

Анон

Я в один момент просто начала доставать телефон и снимать выебывания родни. Потому что заебали все переворачивать, придумывать, додумывать и нагло врать. Есть в родне ебанутые, которые любят бегать с лживыми жалобами, и им верят, ведь молодое поколение такое все плохое. Теперь снимаю выплясы, и когда на меня жалуются моим родителям, а не начинают на меня наезжать (все свято уверены, что ребенок ребенок навсегда и должен слушаться даже в 30+), я с ними не разговариваю и ничего не доказываю, молча делаю рассылку записи по всей родне.

#125098 2022-12-08 08:38:13

Анон

Не надо с мамой воевать и маму строить. Это решение для тех, кто не может уйти и вынужден выживать в таких условиях. Мама, сука, очень опытный токс, она любое слово и поведение дочери повернет в свою пользу и до дочери это донесет. А это жутко тяжело.
Анончик все правильно делает, уходить - это самое лучшее решение. И обрывать все ниточки, за которые может дергать токс.

#125099 2022-12-08 08:49:39

Анон

Анон пишет:

Не надо с мамой воевать и маму строить. Это решение для тех, кто не может уйти и вынужден выживать в таких условиях. Мама, сука, очень опытный токс, она любое слово и поведение дочери повернет в свою пользу и до дочери это донесет. А это жутко тяжело.
Анончик все правильно делает, уходить - это самое лучшее решение. И обрывать все ниточки, за которые может дергать токс.

+100. Чтобы победить маму на ее территории, нужно быть еще большим токсом, чем она сама.
Настоящая победа - жить отдельно.

Отредактировано (2022-12-08 08:50:34)

#125100 2022-12-08 08:58:58

Анон

Анон, я присоединяюсь к сочувствиям в твой адрес, и если не хочешь, можешь не читать то что под катом, потому что оно может быть неприятно.

Скрытый текст

Надеюсь, у тебя все получится, ты хороший добрый анон, держись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума