Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125051 2022-12-07 01:15:42

Анон

Re: Заебали родственники

Кстати, тред детского воспитания: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602&p=280
Если мы захотим продолжить.

#125052 2022-12-07 01:27:37

Анон

Анон пребывает в твердой уверенности, что информация "дочь, твой отчим принес мне мандавошки" не нужна ни в 12, ни в 41. Просто в 41 я бы послал, а тогда был еще мелкий. Когда мать вываливает на ребенка подробности, какие зпп ей принес мужик от своей ебли на стороне, это не секс просвет ни разу.
Самое странное, что в остальном она реально нормальная. Но как только на горизонте появлялся нравящийся ей мужик, начинался полный неадекват. Как слепое пятно у человека.

Отредактировано (2022-12-07 01:46:15)

#125053 2022-12-07 04:22:54

Анон

Мой мир рухнул, розовые очки разъеблись стеклами внутрь. Сердце порвано в лоскуты. Спасибо маме. Далее простыня. Крик души. Простите...

Я постараюсь все же максимально кратко, максимально отстраненно.

Преамбула:

Скрытый текст

5,5 лет назад.

Скрытый текст

с лета 2022 по наши дни:

Скрытый текст

И кульминация. Правда это деанон, но знаете, а пофиг уже. И пусть так, если это мне сейчас поможет спасти собаку. Последние 1.5 месяца ни дня не проходит без слез. Но в субботу мы въехали назад, в наш изуродованный дом. И мне физически больно от разбитых границ. (Помните еще где-то в дебрях текста я писала про алабая?) А в воскресенье случилось вот это:

https://vk.com/wall564183_1117

И самое хуевое, что я чувствую душераздирающую вину... перед мамой. За все это вот. Я плохая, я не получилась. Я слишком громкая, меня слишком много, я слишком нескромная, не оправдываю ожиданий.
И я в терапии по сепарации 1.5 недели как. Т.е. как пошла херня с домами и "меняемся назад", я стала искать помощь. И нашла. И потом такой кувырок судьбы с собакой. Хочется выть. Орать. Напиться(но я не пью ни грамма).

Последние 3 дня:

Скрытый текст

Все, чем заняты мои холодные мысли: что сейчас продать, чтобы наскрести на первый взнос и как вытянуть ипотеку, если на жизнь после оплаты кредитов теперь остается и так немногое.

Все что происходит в душе: надо развестись, я уже потеряна для общества. Пусть муж уйдет жить счастливо, строит свою, хорошую жизнь. Без меня. Я якорь. Я слишком сильно люблю его, чтобы топить с собой. Мне надо перестать сражаться, я не вырвусь. Меня родили для роли костыля, надо смириться и принять свою судьбу, быть костылем. Но. Но... Все кто знает эту историю(особенно в подробностях, тут текста много конечно, но блин это выдержка за много лет), при этом почему-то на моей стороне. И это дает мне когнитивный диссонанс. Если я права, то почему мне так больно и я такой груз вины чувствую?

Меня рвет в клочья. Зачем пишу это здесь? Потому что я в отрицании. Потому что мне кажется, что все кто на моей стороне, поддерживают меня, потому что это мои знакомые. От отца только риторика "ты конечно права, но уступи, это же мать, мать только одна и надо ее беречь и уступать, мы же твоей бабушке уступали, хотя она похлеще дурила." Все остальные за меня. Даже кинолог, человек видевший нас впервые, пообщавшийся с матерью заодно, послушавшая кратко эту ситуацию тоже за меня. И тоже "бегите, иначе будет хуже". Наверное я тут за поддержкой, наверное мне просто надо услышать еще и еще, что я не виновата, что надо бежать и спасать себя. Услышать от незаинтересованных людей. Хотя я готова к хейту. Ну и да. Самадуравиновата. Я это и так понимаю. Но к сожалению не могу вернуться в прошлое и все исправить...

#125054 2022-12-07 04:59:13

Анон

Анон, очень тебя жалко. Так не должно быть, никогда, ни с кем.

И это не мать - это какая-то упырица и донор днк. Конечно, ты ни в чём не виновата.

Мысль ещё. Если муж из большой клановой семьи... может, можно попросить помощи там?
Хорошо бы нашёлся кто-то достаточно крепко на ногах стоящий, кто мог бы, ну, защитить вас с мужем как старший, как спокойная родительская фигура (и неважно какого пола). Опять же, хорошо бы юриста найти чтоб весь этот клубок с имуществом распутывать, и чтоб это делал эмоционально невовлечённый человек, не ты.

А больно тебе и груз вины - потому что тебя блин так растили, чтоб не смела рыпаться, чтоб не смела из тарелки убегать. Это такой поводок, это не твоё.

#125055 2022-12-07 05:29:34

Анон

Анон пишет:

Анон, очень тебя жалко. Так не должно быть, никогда, ни с кем.

Спасибо. Большое спасибо.

Клановая семья мужа - в Астрахани. Тут у него родители, папа серьезно и бесповоротно болен, мама диабетик, живут вместе с младшей дочерью и ее сыном. Им самим бы сдюжить. Другая часть родни в Полтаве, где сейчас Полтава тоже известно. Так что мы одни друг у друга, если смотреть в сухом остатке.
Для мужа все это дико. Его маму на районе все звали мумми-мама. Всегда и для всех находила доброе слово, да угощала вкуснейшими на свете блинами. У него сейчас картина мира тоже подломилась, потому что все перформансы были не при нем. А я как-то не стремилась донести все, жаловалась на мать, но сразу оправдывала ее. При нем вот месяц назад только во всей красе открылось. Поздравила, стал частью семьи зато. Для чужаков у нас все всегда идеально.
Юрист не поможет. По закону, даже если я выиграю суд, мне положено будет получать затраты на строительство с маминой пенсии годами, денег-то у нее нет. Но суд я не выиграю, дом так и не узаконили. Так что по суду его просто снесут. Мы территориально в программе реновации. Но собственник один. Деньги получит только мама, конечно она много раз говорила, что поделит их на всех своих детей, но чего стоят ее слова я уже знаю.
Год назад она хотела продать участок, я нашла инвесторов, предложили хорошие деньги, очень хорошие на тот момент. Боги, по 4.5 ляма за сотку. 12 соток. (Правда она хотела так: разделить на 5 частей, 2 части сестре и брату, а 3(ее моя и папина) в один котел и снова общий участок. Который запишет напополам на нас с ней, а по завещанию ее половина будет записана на ее любимого внука. Я от такого щедрого предложения отказалась, и сказала что мне тогда и 1/5 хватит. Она очень удивилась тогда. Ведь она в полтора раза больше мне предложила.) Но потом она решила что этого мало и запросила 9 за сотку. Не ебанько? Инвесторы пальцем у виска покрутили только. Весь этот движ вообще был затеян под девизом "вот я если сча умру, то тебя потом брат с сестрой сожрут и выживут отсюда, поэтому надо что-то решить при жизни". Ну да, ну да, ОНИ меня сожрут угу. А "вот я скоро помру" я помню с детства.

Анон пишет:

А больно тебе и груз вины - потому что тебя блин так растили, чтоб не смела рыпаться, чтоб не смела из тарелки убегать.

Вот и психолог говорит, что для матери я не ребенок, не личность, не человек, а функция. И рождена была для нее функцией. И я головой понимаю, что все так, а так больно внутри, как будто что-то из груди вырвали. Потому что было же хорошее! Было! В зоопарк вот сводили, кукол покупали...  :smoke:

#125056 2022-12-07 05:32:26

Анон

Анон пишет:

В зоопарк вот сводили, кукол покупали... 

Потому что так положено по программе Хорошей Мамочки

#125057 2022-12-07 05:56:09

Анон

Водить в зоопарки и кукол покупать — это обязанность, а не плюшка, за которую нужно быть благодарным до скончания века и ножки целовать. Держи эту мысль, анон, в голове. Все хорошее было прямой обязанностью матери как родителя. Это, блин, нормальный порядок вещей.

Вообще, заебали установки, что это же мать/отец/брат/сестра. В жопу. У меня регулярно с такими доводами требуют обслуживать и финансировать брата-уебана с его семьей. Мать влезла в два кредита, потому что это же сын и это же на унучиков деньги. Брат-уебан и его женушка ударились в плодячку, так что работает только брат, но все деньги у него просто испаряются. В домашний бюджет нихуя не попадает, так что мать и вещами, и продуктами их снабжает, и развлечениями для детей. Еще и меня стыдит, что я не интересуюсь, что не хочу помочь. Я прямо и честно отвечаю, что даже если весь выводок сдохнет от голода, мне будет абсолютно никак. Я росла в бедности, даже временами нищете, я только выбралась из этой ямы, я не хочу обратно. Мать причитает, что "матери никто не помогает, такие дети", а ведь если бы она не лезла в каждый встречный кредит, не кидалась на "скидки" и сомнительные интернет-магазины, не вливала бабло в семью уебана, то давно бы жила как белый человек. Она вообще финансово тупенькая, и одно время я выплачивала ее долги, потому что это же мать, как матери не помочь, она же меня вырастила. Но потом посмотрела, что второй месяц сижу на пустых макаронах, даже без лука, и не могу себе позволить даже носки и трусы новые купить, собралась и зажала свои деньги.

#125058 2022-12-07 05:57:19

Анон

Раз все равно не могу уснуть...

Про детство и здоровье еще немножко. Немножко хоррора.

Скрытый текст

А все почему? Она не могла родить ребенка, который может болеть. Если игнорировать проблемы, их как бы нет...

Отредактировано (2022-12-07 06:12:28)

#125059 2022-12-07 06:08:17

Анон

Анон пишет:

Потому что так положено по программе Хорошей Мамочки

Идеальной...

Анон пишет:

Держи эту мысль, анон, в голове.

Спасибо. Понимаю. Держу.

Я вот думаю, нет у меня детей, но есть собаки. Их так прикольно радовать, баловать. Интересными занятиями, игрушками, обнимашками. Они радуются - я радуюсь. Ловлю кайф, тепло так становится на душе, когда созданию, за которого ты отвечаешь, радостно. С ребенком ведь так же должно быть, но в сто раз круче. Когда ты маленькому человеку целый мир открываешь и делаешь счастливее. Там же окситоцин еще должен долбить, помимо прочего. Почему не было? И как не жалко было меня отправить полугодовалую с бабушкой в деревню на пмж...

#125060 2022-12-07 06:26:23

Анон

Но ведь сок лука капают с растительным маслом. В смысле мне тоже капали, но от безысходности, а не по велению тараканов. Но все, кто советовал, всегда говорили смешивать с маслом, чтоб слизистую не сжигать.
Из альтернативной медицины моя мать всегда верила в живое дерево (кажется, это каланхое, такое с длинными зубчатыми листьями), которое прикладывалось к гнойникам. Но оно правда работает. А, и еще я по собственному почину уксусом бародавки вытравила. Помните, был не разбавленный 70% уксус, а прям крепкая эссенция? Вот ею, с превеликими предосторожностями и точечно на бородавки, потому что однажды с меня слезла кожа из-за уксуса, и мне в голову пришла гениальная идея, раз уж традиционное лечение не действует...
А вот терпячка боли это какая-то массовая забава старшего поколения. Все терпят, прекрати жаловаться, а плакать вообще не смей. Болит, и чо? Даже врачи игнорили жалобы на боль. Хотя пожаловаться на боль было проблемно еще и потому, что хрен пойми, где и как у тебя болит. Потому что болит в разных местах. Или вот нога болит, это повод жаловаться? А голова? И вот мне было слегка 20 лет, а к ночи затемпература как никогда в жизни, заболел живот. Потерпела, потом еще целый день потерпела и ночь. Было похоже на отравление, ну ок, не в первый раз. А потом в сериале, который включила отвлечься, услышала, что приступ аппендицита похож на отравление во всем, кроме места боли. Повертелась, и правда, больше болит справа. Погуглила, потыкала себя, вызвала скорую. Скорая охуела и быстренько меня увезла. А еще в больнице туда-сюда ходила ножками и даже не очень скрючивалась.

#125061 2022-12-07 06:57:03

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что все кто на моей стороне, поддерживают меня, потому что это мои знакомые

Нет, они поддерживают тебя, потому что ты попала в лютый пиздец, причём с рождения.

Анон пишет:

мать только одна и надо ее беречь и уступать

Нахуй. просто нахуй.

Если ты принимаешь советы

#125062 2022-12-07 07:19:52

Анон

Я по привычке читаю простыни с калькулятором в руках, чтобы понять, насколько у автора хреновая финансовая ситуация.
Анон, какая сейчас зарплата в семье, какие кредиты (оформленные лично на тебя, не на маму)? И правильно ли я поняла, что кроме домов и участков, оформленных на маму, жить вам негде?

Отредактировано (2022-12-07 07:26:06)

#125063 2022-12-07 07:26:02

Анон

Анончик, ты не виноват, ты заслуживаешь любви и счастья! Обнимаю, пусть у тебя всё будет хорошо!

#125064 2022-12-07 07:29:02

Анон

Вот сейчас я масла в огонь подолью - ты очень хреново относишься к мужу. Другой бы давно свалил. Муж пашет и пашет, получается, на обслуживание твоей неотсепарированности от матери - вон уже сколько денег он на этом  потерял.

#125065 2022-12-07 09:23:36

Анон

Анончик, чем больше ты делаешь для матери, тем больше она наглеет. Сказку про золотую рыбку читал? Твоя мать - это старуха из той сказки. Чем больше прыгаешь вокруг нее и заботишься, тем более хреновой ты будешь. Она твоим чувством вины манипулирует.
У меня вместо матери была злобное психопатичное говно, такой же системы, как у тебя.
Я не знаю, как у тебя, а у меня было тревожное расстройство. Я был уверен, что эта охуевшая срань может сделать со мной что угодно и ее ничего не остановит. Она бы, в принципе, и сделала, но возможностей было маловато. И еще, для нее все же было очень важно общественное мнение.
Моя маменька обожала подставлять и угрожать, но не все, чем она угрожала, она реализовывала.
Тебе бы собаку убрать временно, хоть в приют, хоть на передержку. Я понимаю, что если ты в тревоге, то здраво оценить угрозу ты не можешь. Но, имхо, тут лучше перебдеть.
И возвращайтесь в свой дом. Вот пока она тебя конкретно оттуда не выкинула - это твой дом. А начинает угрожать  - беги по соседям и друзьям с воплями: "Родная мать из дома выгоняет!"
Я понимаю, меня тоже учили молчать и подчиняться. И я верил в то, что это я такое говно и все вокруг в этом же уверены.
А это нифига не так. Окружающим просто всегда рассказывали обо мне гадости.
А вот если добавить им еще и твою версию - то они могут и начать задумываться.

#125066 2022-12-07 09:44:10

Анон

Анон пишет:

. А, и еще я по собственному почину уксусом бародавки вытравила. Помните, был не разбавленный 70% уксус, а прям крепкая эссенция? Вот ею, с превеликими предосторожностями и точечно на бородавки, потому что однажды с меня слезла кожа из-за уксуса, и мне в голову пришла гениальная идея, раз уж традиционное лечение не действует...

оффтоп про бородавки

#125067 2022-12-07 11:39:18

Анон

Анон пишет:

Потому что мне кажется, что все кто на моей стороне, поддерживают меня, потому что это мои знакомые.

Я тоже тебя поддерживаю, анончик. Это пиздец, и ты не должен с этим смиряться и это терпеть. :comfort:

#125068 2022-12-07 11:44:28

Анон

Анон пишет:

кинолог, человек видевший нас впервые, пообщавшийся с матерью заодно, послушавшая кратко эту ситуацию тоже за меня. И тоже "бегите, иначе будет хуже".

Плюсую этому кинологу.
Твоя мать это пиздец, анон, беги.

#125069 2022-12-07 12:45:07

Анон

Анон пишет:

Выкатила счет на 160к. Я отказываюсь платить, да даже если бы хотела, денег у меня нет. Она угрожает, что это все равно все ее, ведь собственник участка только она. Так что не заплачу - пойду по миру.

Анон, это необязательно. Пусть подаёт в суд на тебя. А ты ей не помогай себя закапывать, наоборот, пускай сама собирает доказательную базу, бегает по инстанциям, а ты свое готовь, с юристами проконсультируйся, кто у вас кому что должен, может статься, она тебя на понт берет. Или у тебя есть основания встречный иск выставить, чтобы по нулям разошлись. Ещё есть апелляции. В самом плохом случае выплату можно растянуть очень надолго, если у тебя нет подтвержденного дохода, на годы. В общем, борись за себя, "она все равно выиграет" - это неправда, может, в твоём детстве так и было, но с тех пор вы обе сильно изменились.

#125070 2022-12-07 13:51:19

Анон

Плшюсую к анону с простыней. Да, тебе придется быть хитрее. Врать, изворачиваться, жаловаться. Более того, если ты начнешь жаловаться, велика вероятность, что про тебя решат, что переборщили, ты портишься и дадут выдохнуть. Главное, делай это точечно. Да, тебе придется считать маму врагом. Просто вот да, она тебя ненавидит, и ты для нее не человек, а типа микроволновка. Почеще про это вспоминай. Помни об этом и ищи деньги, чем больше, тем лучше.
Насчет мужа - хватит нести ересь. Вам с ним надо серьезно поговорить и выстроить единую линию поведения. Что бы он, приходя с работы, мог если что, тебя в чувство вернуть. Да, это работа, и вы оба будете работать: он сражаться на работе, ты сражаться дома. Деньги прячь, лучше всего, если они будут храниться не дома. На тайном счете, на работе у мужа, где угодно, только не там, где твоя мать их найдет (а она стопроцентно найдет).
Насчет собаки - обратись к зоозащите и попроси временной передержки. Да, зоошиза это хреново, но у тебя нет выбора, выбирать или нет. Не в приюты, а в домашние передержки, попросись хотя бы в долг временно и открой сбор при поддержке зоозащиты. Дальше - снимайте какую-нибудь убитую студию, денег на это нужно меньше, чем на дом, а в убитой квартире больше шанс, что собаку разрешат оставить.
У меня крупная собака живет в квартире, отлично живет, спит, ест, в ус не дует. И Яра потом так же вести себя будет, азиаты хорошие собаченьки, быстро привыкают к смене обстановки.

#125071 2022-12-07 14:12:44

Анон

Выкатила счет на 160к. Я отказываюсь платить, да даже если бы хотела, денег у меня нет. Она угрожает, что это все равно все ее, ведь собственник участка только она. Так что не заплачу - пойду по миру.

. То есть у твоей матери есть в собственности участок с домом, она сделала в этом доме ремонт и пытается у тебя за него стребовать 160 тысяч? Мухаха. Пусть идет в суд, там поржут. Какое ты отношение имеешь к ремонту в ее доме?

Отредактировано (2022-12-07 14:14:28)

#125072 2022-12-07 15:54:24

Анон

Ну и кстати, да, угрозы выгнать - блеф, пиздёжь и промо-акция. Если она тебя выгонит - ей некого будет жрать. Поэтому она и в деревню не едет, еду-то с собой не утащишь. Так что да, пробежать по всей родне-друзьям с причитаниями, что родная мать из дому выгоняет, это одно, а вот всерьёз воспринимать, думаю, не стоит. И ей ни слова, ни полслова о том, что вы планируете уехать. Если только типа в истерике "хорошо, мама, если ты так хочешь, я буду жить под мостом, но только не с тобой", и посмотреть на реакцию.
Меня моя выгоняла, было дело. Прям физически. Штош, я ушла. Пару лет кусались, ещё пару практически не общались. На данный момент имеем женщину, тщательно фильтрующую базар и готовую отдать мне вообще всё, что у неё есть. Везучую женщину, потому что месть, как я уже говорила, на хлеб не намажешь, а значит, сия субстанция меня не интересует. Я беру, конечно, что предлагают, и больше, чем предлагают, но не планирую оставлять мать без жилья и без порток. Для морального удовлетворения мне хватает её переобувки и падающих на меня ништяков.
Конечно, такой жести как у тебя, у нас в отношениях и близко не было. В твоём случае я бы, конечно, сильно задумывалась на тему "пустить старушку-мать по миру"

#125073 2022-12-07 17:58:14

Анон

От отца только риторика "ты конечно права, но уступи, это же мать, мать только одна и надо ее беречь и уступать,

Так ты же сам выше пишешь, что отец тебя не любил. Почему ты его слушаешь? Твой отец живет с матерью? Тогда тем более понятно, почему он ее защищает, ништяки с тебя получает и он, но всю ответственность можно перевести на  мать, и пока дочь с матерью бодаются, он как сыр в масле и делать ничего не надо и весь в белом при этом.

#125074 2022-12-07 18:17:29

Анон

Пришла пожаловаться на маман, прочитала историю на этой странице. Передумала жаловаться на маман.

#125075 2022-12-07 18:26:47

Анон

Анон пишет:

Пришла пожаловаться на маман, прочитала историю на этой странице. Передумала жаловаться на маман.

я вот тут тоже по этой причине пока ни на что не жаловался. очень терапевтичненько сразу получается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума