Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
молодым - одной 27, второму 33
Надо же, я думал, им около двадцати лет.
Длинная история про охуевшего родственника.
Анон в воскресенье едет в гости к родителям. Заезжает на стройрынок недалеко от их дома. Там с другой стороны забора есть беседка, в этой беседке с бухой компашкой сидит анонов родственник. Внук маминой двоюродной сестры, а кто он мне, хз. Он на меня не смотрел, а я здороваться не стал, я его недолюбливаю.
Анон приезжает. Дома только мама и, внезапно, четырехлетний сын этого самого родственника. Мама рассказывает кулстори: дескать, у бедного мальчика (родственника) зубки разболелись, он все выходные планировал провести у стоматолога, а бывшая жена, сучка такая, скинула на него ребенка и уехала развлекаться с подружками. И еще, зараза, угрожала: откажешься – сына больше не увидишь. Анономама сжалилась и решила помочь.
Боже, наконец-то история с хорошим концом!
Хорошо бы еще позвонить его родителям и объяснить на примерах из жизни со слайдами, что уебок не выполняет родительские обязанности, даже если забирает сына из садика. Пусть вообще денег не дают.
Пусть вообще денег не дают.
или дают матери, как вариант - сразу вещами для ребенка
А я и так уже настрадался из-за этих родственников за их квартиру, на всю жизнь рану положили, поэтому не хочется квартиру потерять — своего жилья у меня нет и вряд ли я на него заработаю.
Имхо, эта квартира как морковка перед носом ослика. Ослик ходит за морковкой, но никогда ее не получит. Про сваливать. А смысл, у тебя есть деньги на первое время или профессия, которой можно заработать?
Анона немного подзаебала ситуация с родственницей, назовём её Кузиной, точнее, вовлечённость в эту пиздосрань близких родственников и их требования пожалеть и помочь Кузине, бедной брошенной беременной девочки 30+ лет.
Анон тут не то что поломался - посыпался нахуй. Сам своего состояния испугался и записался в пнд. И имел неосторожность сказать матери - даже не в контексте жалоб, даже заменив ПНД на невролога. Мол, такого-то иду к неврологу, буду дома, могу сделать Х.
Мать, взрослого разумного (кажется) адекватного (вроде бы) человека аж подбросило и корежит. Второй день анон со сложным лицом наблюдает пассивно-агрессивные пляски. Запретить мне не может (чай, не на ее деньги гуляю), но сплясала за вечер и утро на темы:
- это слабость, надо просто взять себя в руки, не выдумывай;
- а ты не пробовала записывать;
- ой, ну всем плохо, не жалей себя;
- надо убрать интернет, все зло от интернета, если убрать интернет, сразу все исправится;
- да зачем ходить, выпишет он тебе валерьянки и все, я точно знаю.
Это даже не заебало, это что это нахуй было Анон не жаловался, не просил денег, просто сказал, что будет дома из-за врачей один день. А мать уже танцует на тему "я конечно не запрещаю, совсем не запрещаю, но это хуйня-хуйня-хуйня, давай я тебе объясню, что это хуйня, нужно просто взять и...."
Это даже не заебало, это что это нахуй было Анон не жаловался, не просил денег, просто сказал, что будет дома из-за врачей один день. А мать уже танцует на тему "я конечно не запрещаю, совсем не запрещаю, но это хуйня-хуйня-хуйня, давай я тебе объясню, что это хуйня, нужно просто взять и...."
Охренеть. Очень сочувствую, анончик. Сил тебе Я даже не знаю, что в такой ситуации делать. Ты хотя бы не с ней живёшь? Есть возможность дистанцироваться?
Анон тут не то что поломался - посыпался нахуй.
Сочувствую, анон!
У меня такая же мать. Когда я после недели непонятной головной боли пошла к врачу, отпросившись с работы, она сказала "Тебе лишь бы не работать!" Коллеги, когда я им это рассказала, спросили, не приемная ли я дочь
Недавно заболело ухо, она тоже отговаривала меня ходить к врачу. Но я пошла. Оказалось, отит.
Несколько лет назад убеждала, что мне кажется, что у меня болит живот, ничего там не найдут. На фгдс нашли эрозию желудка. Этот случай я до сих пор припоминаю каждый раз, когда меня пытаются убедить, что я все придумываю.
Саму ее, кстати, тоже не загонишь к врачу. "А что врач скажет?!" Действительно, зачем ходить к врачу Нет, я понимаю, что хороших врачей мало, но это не повод совсем игнорировать медицину.
Саму ее, кстати, тоже не загонишь к врачу. "А что врач скажет?!" Действительно, зачем ходить к врачу
Ровно год и два месяца я уговариваю ее сходить хотя б к одному врачу из списка. Ровно год и два месяца назад она обещала сходить к... Неврологу.
Я даже не знаю, что в такой ситуации делать. Ты хотя бы не с ней живёшь? Есть возможность дистанцироваться
С ней, иначе б и не говорил. Мне на самом деле уже похуй, я просто охуел от внезапных танцев и попытки продавить. То, что я нахуй посыпался, заметно, но я ж не жаловался не разу даже
То, что я нахуй посыпался, заметно, но я ж не жаловался не разу даже
Возможно, в этом дело. Страх врачей, ужасный невролог (неврология — это страшно, пусть и не психиатрия), визуально ребёнок явно с проблемами, а у хороших мам дети к неврологам взрослыми не ходят. И поэтому её и распидорасило до грачей-убийц и "встряхнись, тряпка"
Моя маменька считала себя народной целительницей, со всеми вытекающими...
Не только не пускала к врачу и отплясывала вот то же самое, но еще и орала, что она меня вылечит, постоянно лезла с настойками и ссаками (да, уринотерапией тоже увлекалась).
Когда я по молодости еще соглашался на настойки, то потом орала, что это я неправильно лечился и вообще неправильный, когда болезнь не проходила.
Сама, кстати, тоже орала, что врачи не помогают, что лечится только травками, при этом чуть что бежала к врачу и нормально ложилась в больницу. Правда, потом оказывалось, что врачи опять не помогли, а она травками вылечилась.
у хороших мам дети к неврологам взрослыми не ходят. И поэтому её и распидорасило до грачей-убийц и "встряхнись, тряпка"
Вот похоже на это. Анон посягнул на ее самоощушение "хорошей правильной матери", и ей проще аноновы проблемы замести под коврик.
Саму ее, кстати, тоже не загонишь к врачу. "А что врач скажет?!" Действительно, зачем ходить к врачу Нет, я понимаю, что хороших врачей мало, но это не повод совсем игнорировать медицину.
у анона батя такой. плоттвист - он сам врач =\\\
про ветеринаров то же самое разводит, когда я таскаю кошек к ветам, он начинает говниться, что я зря их мучаю. бля, если бы я их не мучала так, они бы кончились еще два года назад, а так одна пролечилась и кушает теперь свой диетический корм, а второй умер недавно от онкологии, а не те же два года назад от желудочной хвори, в возрасте семнадцати лет.
бате я уже пообещала, что не буду его лечить, раз он не хочет, но бесит, что он и мне пытается запретить (алё, я хожу по врачам на свои и лекарства пью на свои, хватит мне мозги канифолить, я не планирую пока ложиться в умиральную яму, и преодолевать то, что можно относительно легко если не вылечить, то хотя бы контролировать, тоже не хочу)
имхо это деструктивный способ справляться с тревогой - если замести проблему под коврик, можно сделать вид, что её нет и все шоколадно.
надо просто да, выключить интернет, больше гулять и думать о хорошем, а все болезни, это от лени)) (ц)
и правильные люди, они не болеют, и ничо у них не случается)) случилось = плохой
заметил, или может у меня так сложилось, что нынешние 50+ вообще не выносят мысль, что они могут быть не хорошими = плохими и живут в этой дихотомии. прям до больного, либо то, либо другое
Отредактировано (2022-11-10 11:37:31)
О, мои такие же. Оба причем. До врачей не затянуть, "а чем они мне помогут, ничего они не сделают, все бессмысленно". И меня такой же хуйне учили: зачем тебе до врача, хуйня сама проходит за неделю, а пиздец неизлечим. Лечатся народными средствами и советами от родни. Вот если бабе Сраке каптоприл от сердца помогал, то и мы его от сердца пить будем.
По врачам у нас в семье три стадии:
1. Чего к ним ходить, они счас нихуя не знают и не умеют
2. Ну вот я сходила до врача, толком не посмотрел, выписал какой-то хуйни, ничего из этого покупать не буду.
3. Ладно, поход к врачу болезнь не вылечил, я вот даже таблетки купила, не помогает! Пить эти таблетки? Нет, не пробовала, зачем, там побочек много.
По итогу мать последние лет двадцать с высоким давлением и гипертоническими кризами на каждый чих ("да я просто повернулась как-то не так и давление поднялось!") и высоким сахаром. Самый прикол в том, что словив жесткий пост-ковид с ежедневным высоким давлением, мать таки доползла до кардиолога. И каким-то волшебным способом врачу удалось убедить маман, что если она не будет принимать вот эти таблетки по назначенной схеме, то она реально может покинуть сей свет. Мать начала их пить - и о, чудо! Давление больше не поднимается! Стабильные 120/80 последний год, представляешь, анончик!
Да, мама, представляю. А еще представляю, что двадцать-двадцать пять сраных лет, начиная с моих десяти, можно было жить нормальной жизнью, а не орать на анона через день про "из-за тебя у меня опять давление, я сегодня сдохну, все из-за тебя, мне так плохо, скорую не смей вызывать, лучше помру в своей хате".
А потом анона еще и упрекают, чего это он такой тревожный.
. Вот если бабе Сраке каптоприл от сердца помогал, то и мы его пить будем.
От сердца, головы, жопы, мозоли левой пятки и спидорака тоже.
Вот если бабе Сраке каптоприл от сердца помогал, то и мы его от сердца пить будем.
У меня ранняя седина, наследственное, иногда крашу, иногда нет. И с этого прям флэшбекнуло, как мама 25-летней мне подарила банку какого-то бада, от которого якобы у какой-то старушки-родственницы в возрасте за 80 снова черные волосы расти начали. Ужасно ее триггерила моя седина, хотя она вообще не помешала выйти замуж и все такое. Бад не пила
Бад не пила
И правильно, это даже хуже заячьего помета иногда
И правильно, это даже хуже заячьего помета иногда
Вот да. Что характерно, мать тоже врач высшей категории была
Всегда поражало, как врачи, особенно с категориями, могут творить такую средневековую дичь. За что, спрашивается, категории эти давались?
Тут какой-то анон интересовался, чем закончилась моя история с Йоба-дядей оккупантом однушки с двумя племянниками.
Так вот, анон счастливо дотащил таки маму до вступления в наследство. Теперь и я, и маман - собственники.
Вопрос с самим дядей Йобой не сдвинулся ни на йоту. Маман все еще иногда жалуется на его присутствие, но анон осознал, что, может, ему и не стоит так переживать. Да, обидно, да, жалко, но это если зацикливаться. В конце концов, пересекаются мама и дядя не так часто, по вечерам.
Если думать наперед, то анон и так не собирается в обозримом будущем жить в этой квартире. Так что дядя лично ему не мешает. Если когда-то маман уйдет в мир иной, то будет это явно не скоро, и тогда уже будет повод заняться выселением Йобы - если он сам уже не выселится к тому времени на небеса. Иногда появляется желание взять все в свои руки, начать ремонт, но тут же появляется резонный вопрос: нафига? Если я там жить не буду, а дядя Йоба продолжит отламывать дверные ручки и ломать краны.
В общем, можно сказать, отсепарировался по этому вопросу.
Теперь волнует лишь долг за ЖКХ, к которому, впрочем, дядя Йоба не причастен - он там не прописан. На свет вот скоро поставлю счетчик, хотя это будет тот еще чэллендж - заставить маман за это платить (уверен, она будет вскидывать лапки кверху и говорить, что ничего не понимает в этих ваших счетчиках). Ладно, рано пока беситься, на крайняк припашу сиблинга фоткать показания.
Хотя самая большая часть долгов всегда не за свет, газ и воду, а хз за что - надо покопаться в квитанциях...
Думаю, лучшим решением будет разделить платежи по коммуналке надвое - вроде как теперь мы можем это сделать, раз мы собственники. Чтобы инфантильность маман не затрагивала меня, и ее долги становились только ее долгами.
Отредактировано (2022-11-10 17:21:52)
Анон, а у тебя не было детали, что дядя йоба руки распускает в сторону мамы? Или это у другого анона?