Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#124576 2022-11-08 10:05:42

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

молодым - одной 27, второму 33

Надо же, я думал, им около двадцати лет. :shock:

#124577 2022-11-08 13:14:02

Анон

Длинная история про охуевшего родственника.

Анон в воскресенье едет в гости к родителям. Заезжает на стройрынок недалеко от их дома. Там с другой стороны забора есть беседка, в этой беседке с бухой компашкой сидит анонов родственник. Внук маминой двоюродной сестры, а кто он мне, хз. Он на меня не смотрел, а я здороваться не стал, я его недолюбливаю.

Анон приезжает. Дома только мама и, внезапно, четырехлетний сын этого самого родственника. Мама рассказывает кулстори: дескать, у бедного мальчика (родственника) зубки разболелись, он все выходные планировал провести у стоматолога, а бывшая жена, сучка такая, скинула на него ребенка и уехала развлекаться с подружками. И еще, зараза, угрожала: откажешься – сына больше не увидишь. Анономама сжалилась и решила помочь.

Скрытый текст

#124578 2022-11-08 13:17:29

Анон

:troll:  :great:

#124579 2022-11-08 13:27:41

Анон

Боже, наконец-то история с хорошим концом!  :rainbow:

#124580 2022-11-08 13:48:33

Анон

Хорошо бы еще позвонить его родителям и объяснить на примерах из жизни со слайдами, что уебок не выполняет родительские обязанности, даже если забирает сына из садика. Пусть вообще денег не дают.

#124581 2022-11-08 13:52:07

Анон

Анон пишет:

Пусть вообще денег не дают.

или дают матери, как вариант - сразу вещами для ребенка

#124582 2022-11-08 13:56:51

Анон

Анон пишет:

А я и так уже настрадался из-за этих родственников за их квартиру, на всю жизнь рану положили, поэтому не хочется квартиру потерять — своего жилья у меня нет и вряд ли я на него заработаю.

Имхо, эта квартира как морковка перед носом ослика. Ослик ходит за морковкой, но никогда ее не получит. Про сваливать. А смысл, у тебя есть деньги на первое время или профессия, которой можно заработать?

#124583 2022-11-08 18:27:19

Анон

Анона немного подзаебала ситуация с родственницей, назовём её Кузиной, точнее, вовлечённость в эту пиздосрань близких  родственников и их требования пожалеть и помочь Кузине, бедной брошенной беременной девочки 30+ лет.

Скрытый текст

#124584 2022-11-10 07:59:37

Анон

Анон тут не то что поломался - посыпался нахуй. Сам своего состояния испугался и записался в пнд. И имел неосторожность сказать матери - даже не в контексте жалоб, даже заменив ПНД на невролога. Мол, такого-то иду к неврологу, буду дома, могу сделать Х.
Мать, взрослого разумного (кажется) адекватного (вроде бы) человека аж подбросило и корежит. Второй день анон со сложным лицом наблюдает пассивно-агрессивные пляски. Запретить мне не может (чай, не на ее деньги гуляю), но сплясала за вечер и утро на темы:
- это слабость, надо просто взять себя в руки, не выдумывай;
- а ты не пробовала записывать;
- ой, ну всем плохо, не жалей себя;
- надо убрать интернет, все зло от интернета, если убрать интернет, сразу все исправится;
- да зачем ходить, выпишет он тебе валерьянки и все, я точно знаю.

Это даже не заебало, это что это нахуй было  :smoke: Анон не жаловался, не просил денег, просто сказал, что будет дома из-за врачей один день. А мать уже танцует на тему "я конечно не запрещаю, совсем не запрещаю, но это хуйня-хуйня-хуйня, давай я тебе объясню, что это хуйня, нужно просто взять и...."

#124585 2022-11-10 10:42:26

Анон

Анон пишет:

Это даже не заебало, это что это нахуй было   Анон не жаловался, не просил денег, просто сказал, что будет дома из-за врачей один день. А мать уже танцует на тему "я конечно не запрещаю, совсем не запрещаю, но это хуйня-хуйня-хуйня, давай я тебе объясню, что это хуйня, нужно просто взять и...."

Охренеть. Очень сочувствую, анончик. Сил тебе  :comfort: Я даже не знаю, что в такой ситуации делать. Ты хотя бы не с ней живёшь? Есть возможность дистанцироваться?

#124586 2022-11-10 10:53:45

Анон

Анон пишет:

Анон тут не то что поломался - посыпался нахуй.

Сочувствую, анон!
У меня такая же мать. Когда я после недели непонятной головной боли пошла к врачу, отпросившись с работы, она сказала "Тебе лишь бы не работать!" Коллеги, когда я им это рассказала, спросили, не приемная ли я дочь  :lol:
Недавно заболело ухо, она  тоже отговаривала меня ходить к врачу. Но я пошла. Оказалось, отит.
Несколько лет назад убеждала, что мне кажется, что у меня болит живот, ничего там не найдут. На фгдс нашли эрозию желудка. Этот случай я до сих пор припоминаю каждый раз, когда меня пытаются убедить, что я все придумываю.
Саму ее, кстати, тоже не загонишь к врачу. "А что врач скажет?!" Действительно, зачем ходить к врачу  :facepalm: Нет, я понимаю, что хороших врачей мало, но это не повод совсем игнорировать медицину.

#124587 2022-11-10 10:57:35

Анон

Анон пишет:

Саму ее, кстати, тоже не загонишь к врачу. "А что врач скажет?!" Действительно, зачем ходить к врачу 

Ровно год и два месяца я уговариваю ее сходить хотя б к одному врачу из списка. Ровно год и два месяца назад она обещала сходить к... Неврологу.

Анон пишет:

Я даже не знаю, что в такой ситуации делать. Ты хотя бы не с ней живёшь? Есть возможность дистанцироваться

С ней, иначе б и не говорил. Мне на самом деле уже похуй, я просто охуел от внезапных танцев и попытки продавить. То, что я нахуй посыпался, заметно, но я ж не жаловался не разу даже

#124588 2022-11-10 11:00:10

Анон

Анон пишет:

То, что я нахуй посыпался, заметно, но я ж не жаловался не разу даже

Возможно, в этом дело. Страх врачей, ужасный невролог (неврология — это страшно, пусть и не психиатрия), визуально ребёнок явно с проблемами, а у хороших мам дети к неврологам взрослыми не ходят. И поэтому её и распидорасило до грачей-убийц и "встряхнись, тряпка"

#124589 2022-11-10 11:25:14

Анон

Моя маменька считала себя народной целительницей, со всеми вытекающими...
Не только не пускала к врачу и отплясывала вот то же самое, но еще и орала, что она меня вылечит, постоянно лезла с настойками и ссаками (да, уринотерапией тоже увлекалась).
Когда я по молодости еще соглашался на настойки, то потом орала, что это я неправильно лечился и вообще неправильный, когда болезнь не проходила.
Сама, кстати, тоже орала, что врачи не помогают, что лечится только травками, при этом чуть что бежала к врачу и нормально ложилась в больницу. Правда, потом оказывалось, что врачи опять не помогли, а она травками вылечилась.

#124590 2022-11-10 11:27:11

Анон

Анон пишет:

у хороших мам дети к неврологам взрослыми не ходят. И поэтому её и распидорасило до грачей-убийц и "встряхнись, тряпка"

Вот похоже на это. Анон посягнул на ее самоощушение "хорошей правильной матери", и ей проще аноновы проблемы замести под коврик.

#124591 2022-11-10 11:27:34

Анон

Анон пишет:

Саму ее, кстати, тоже не загонишь к врачу. "А что врач скажет?!" Действительно, зачем ходить к врачу   Нет, я понимаю, что хороших врачей мало, но это не повод совсем игнорировать медицину.

у анона батя такой. плоттвист - он сам врач =\\\
про ветеринаров то же самое разводит, когда я таскаю кошек к ветам, он начинает говниться, что я зря их мучаю. бля, если бы я их не мучала так, они бы кончились еще два года назад, а так одна пролечилась и кушает теперь свой диетический корм, а второй умер недавно от онкологии, а не те же два года назад от желудочной хвори, в возрасте семнадцати лет.
бате я уже пообещала, что не буду его лечить, раз он не хочет, но бесит, что он и мне пытается запретить (алё, я хожу по врачам на свои и лекарства пью на свои, хватит мне мозги канифолить, я не планирую пока ложиться в умиральную яму, и преодолевать то, что можно относительно легко если не вылечить, то хотя бы контролировать, тоже не хочу)

#124592 2022-11-10 11:35:45

Анон

имхо это деструктивный способ справляться с тревогой - если замести проблему под коврик, можно сделать вид, что её нет и все шоколадно.
надо просто да, выключить интернет, больше гулять и думать о хорошем, а все болезни, это от лени)) (ц)
и правильные люди, они не болеют, и ничо у них не случается)) случилось = плохой

заметил, или может у меня так сложилось, что нынешние 50+ вообще не выносят мысль, что они могут быть не хорошими = плохими и живут в этой дихотомии. прям до больного, либо то, либо другое

Отредактировано (2022-11-10 11:37:31)

#124593 2022-11-10 11:49:30

Анон

О, мои такие же. Оба причем. До врачей не затянуть, "а чем они мне помогут, ничего они не сделают, все бессмысленно". И меня такой же хуйне учили: зачем тебе до врача, хуйня сама проходит за неделю, а пиздец неизлечим. Лечатся народными средствами и советами от родни. Вот если бабе Сраке каптоприл от сердца помогал, то и мы его от сердца пить будем.
По врачам у нас в семье три стадии:
1. Чего к ним ходить, они счас нихуя не знают и не умеют
2. Ну вот я сходила до врача, толком не посмотрел, выписал какой-то хуйни, ничего из этого покупать не буду.
3. Ладно, поход к врачу болезнь не вылечил, я вот даже таблетки купила, не помогает! Пить эти таблетки? Нет, не пробовала, зачем, там побочек много.
По итогу мать последние лет двадцать с высоким давлением и гипертоническими кризами на каждый чих ("да я просто повернулась как-то не так и давление поднялось!") и высоким сахаром. Самый прикол в том, что словив жесткий пост-ковид с ежедневным высоким давлением, мать таки доползла до кардиолога. И каким-то волшебным способом врачу удалось убедить маман, что если она не будет принимать вот эти таблетки по назначенной схеме, то она реально может покинуть сей свет. Мать начала их пить - и о, чудо! Давление больше не поднимается! Стабильные 120/80 последний год, представляешь, анончик!
Да, мама, представляю. А еще представляю, что двадцать-двадцать пять сраных лет, начиная с моих десяти, можно было жить нормальной жизнью, а не орать на анона через день про "из-за тебя у меня опять давление, я сегодня сдохну, все из-за тебя, мне так плохо, скорую не смей вызывать, лучше помру в своей хате".
А потом анона еще и упрекают, чего это он такой тревожный.  :facepalm:

#124594 2022-11-10 11:51:45

Анон

Анон пишет:

. Вот если бабе Сраке каптоприл от сердца помогал, то и мы его пить будем.

От сердца, головы, жопы, мозоли левой пятки и спидорака тоже.

#124595 2022-11-10 12:09:15

Анон

Анон пишет:

Вот если бабе Сраке каптоприл от сердца помогал, то и мы его от сердца пить будем.

У меня ранняя седина, наследственное, иногда крашу, иногда нет. И с этого прям флэшбекнуло, как мама 25-летней мне подарила банку какого-то бада, от которого якобы у какой-то старушки-родственницы в возрасте за 80 снова черные волосы расти начали. Ужасно ее триггерила моя седина, хотя она вообще не помешала выйти замуж и все такое. Бад не пила

#124596 2022-11-10 12:23:18

Анон

Анон пишет:

Бад не пила

И правильно, это даже хуже заячьего помета иногда

#124597 2022-11-10 12:24:47

Анон

Анон пишет:

И правильно, это даже хуже заячьего помета иногда

Вот да. Что характерно, мать тоже врач высшей категории была

#124598 2022-11-10 14:08:56

Анон

Всегда поражало, как врачи, особенно с категориями, могут творить такую средневековую дичь. За что, спрашивается, категории эти давались?

#124599 2022-11-10 17:20:24

Анон

Тут какой-то анон интересовался, чем закончилась моя история с Йоба-дядей оккупантом однушки с двумя племянниками.

Так вот, анон счастливо дотащил таки маму до вступления в наследство. Теперь и я, и маман - собственники.  :rainbow:

Вопрос с самим дядей Йобой не сдвинулся ни на йоту. Маман все еще иногда жалуется на его присутствие, но анон осознал, что, может, ему и не стоит так переживать. Да, обидно, да, жалко, но это если зацикливаться. В конце концов, пересекаются мама и дядя не так часто, по вечерам.

Если думать наперед, то анон и так не собирается в обозримом будущем жить в этой квартире. Так что дядя лично ему не мешает. Если когда-то маман уйдет в мир иной, то будет это явно не скоро, и тогда уже будет повод заняться выселением Йобы - если он сам уже не выселится к тому времени на небеса. Иногда появляется желание взять все в свои руки, начать ремонт, но тут же появляется резонный вопрос: нафига? Если я там жить не буду, а дядя Йоба продолжит отламывать дверные ручки и ломать краны.

В общем, можно сказать, отсепарировался по этому вопросу.
Теперь волнует лишь долг за ЖКХ, к которому, впрочем, дядя Йоба не причастен - он там не прописан. На свет вот скоро поставлю счетчик, хотя это будет тот еще чэллендж - заставить маман за это платить (уверен, она будет вскидывать лапки кверху и говорить, что ничего не понимает в этих ваших счетчиках). Ладно, рано пока беситься, на крайняк припашу сиблинга фоткать показания.
Хотя самая большая часть долгов всегда не за свет, газ и воду, а хз за что - надо покопаться в квитанциях...
Думаю, лучшим решением будет разделить платежи по коммуналке надвое - вроде как теперь мы можем это сделать, раз мы собственники. Чтобы инфантильность маман не затрагивала меня, и ее долги становились только ее долгами.

Отредактировано (2022-11-10 17:21:52)

#124600 2022-11-10 17:27:51

Анон

Анон, а у тебя не было детали, что дядя йоба руки распускает в сторону мамы? Или это у другого анона?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума