Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с бабушкой и пьяным родичем с топором, а почему бабушка его не выпишет? У него же есть жильё, логичнее ему прописаться там. Бабушке за себя, если уж не за тебя, не страшно? А родители твои что думают на этот счёт?
А выписывают разве не добровольно? А недобровольно через суд?
др.
а почему бабушка его не выпишет
"Потому что он несчастный запутавшийся мальчик", "больной человек", "у него трудная жизнь" и еще куча подобного мусора в виде оправданий. Типичная история.
Ну и как бы, если он не согласен, то это значит через суд. И тут уже начинается "а чо люди скажут, если узнают, что мы родного человека на мороз выкинули".
Отредактировано (2022-11-06 00:15:09)
"Потому что он несчастный запутавшийся мальчик", "больной человек", "у него трудная жизнь" и еще куча подобного мусора в виде оправданий.
Да где же у него трудная жизнь, если он постоянно бухает с друзьяшками и бабами?
И тут уже начинается "а чо люди скажут, если узнают, что мы родного человека на мороз выкинули".
Как же на мороз, если у него есть своё жильё.
Или вот если веерные отключения электричества а в доме всё на нём - то пообедать надо не когда хочется а когда есть возможность разогреть. И по 100500 раз орать "иди кушать" задалбывает, потом еда остывает, свет вырубается - а он блин не слышал потому что обедать по его мнению надо через пару часов.
Анончик, а мб упирать на то, что им по времени нужно пить лекарства в одни и те же промежутки? Те с 18 до 18:30, и пусть весь мир "подождет". Понимаю, у тебя адская ситуация с внешними условиями, родителями, стариками, твоими предпочтениями.. Но мб, если попробовать привести мир к расписанию (хоть как-то вариативному), будет полегче?
Можно же слуховой аппарат сделать?
Носили бы они его ещё...
Тётке 80+ лет, слух начал ухудшаться уже давно, сначала на одном ухе, потом и на втором. Аппарат она себе только в этом году сделала, но пользуется им не просто через раз, а раз через десять! Ладно она его не надевает, когда к ней в гости приходишь — но она может не надеть его и если это она в гости идёт, или если в кафе, или в поликлинику, или ещё куда-то.
Недавно был вообще цирк: она позвонила моей маме, чтобы та поговорила с врачом, который стоял рядом, по телефону, а потом по этому же телефону передала тётке слова врача, потому что типа если мама будет в трубку орать, то тётка услышит
Анончик, а мб упирать на то, что им по времени нужно пить лекарства в одни и те же промежутки? Те с 18 до 18:30, и пусть весь мир "подождет".
Вот с этим как раз и сложно. Раньше как раз это и работало, но упс, мир поломался.
Пусть жрут холодное, раз мир поломался. Большинство проблем решается, когда перестаешь прыгать вокруг родственников зайчиком. Либо они меняют поведение, либо тебе становится все равно. Лечиться нормально или нет — личное дело, не хотят таблетки правильно принимать — ок, тебе меньше еболы. Не признают действительность, так пусть действительность повозит им по щам, ты еду приготовил, она съедобна, таблетки купил, о приеме напомнил, дальше не твои проблемы. Ну да, возрастные, больные, жаленько их, но это взрослые люди, пусть выебываются, не твоя ответственность. Если не можешь настоять, то лучше перестань вообще дергаться, свои нервы сто раз дороже.
советов не прошу, просто поныться пришёл, а то некуда
Отец запойный алкаш, мама кинула его через прогиб когда мне было два года, однажды на год появился зашившийся и здоровый, когда анону было четырнадцать, перечинил весь дом, подарил анону пару ништяков, и опять запил и пропал. Анону было как-то похуй на это, ну живёт где-то как-то и живёт, да и насрать на него, ему же было насрать, как моя мать меня в одиночку тянет, ну тк и?
Два года назад позвонила женщина, назовём её тётя Срака, и сказала, что они продают квартиру деда, батиного отца, а значит надо делить бабло и разъезжаться. И сказали через зубы, мол, что все это время как-то тащили на горбу моего отца.
Отредактировано (2022-11-06 06:10:31)
А, ну и добавлю, потому что наверняка советов так или иначе надавать попробуют -
1). Снова пытаться зашивать этого мудака уже поздновато и не имеет смысла
2). Заниматься тем, чтобы облагораживать его жизнь, у анона нет ни желания, ни времени, у него на свою-то жизнь не хватает времени и нервных клеток
3). Сейчас он со скоростью черепахи оформляет инвалидность, и видимо, если однажды это сделает, анон конфискует его карту с начислениями и продолжит покупать ему еды с неё (деньги ему давать нельзя, однажды анону надо было на работу, когда он ждал приезд мебели, анон не мог по какой-то причине оплатить услуги онлайн и сдуру оставил ему чуть больше чем надо было отдать грузчикам, в итоге приехал на следующий день в усранную вусмерть квартиру и отца в бессознанке в окружении бутылок, слава богу хоть мебель стояла в квартире)
Нет, анон с отцом алкашом, советов прыгать вокруг алкаша мы тебе не дадаим. Более того - дадим совет не тратить деньги на покупку еды, у алкащей она как-то сама заводится.
Хату ты ему обеспечил - ну и все.
Отредактировано (2022-11-06 07:38:15)
Надеяться, что скоро издохнет, раз уже и инсульты были. Или хотя бы неходячим станет. Хули алкаша жалеть-то? Жалеть надо себя и соседей алкаша. Там надо не облагораживать жизнь, а подумать о безопасности, мало ли что это животное натворит.
да, вот за безопасность я действительно переживаю, контролировать то, курит ли он в квартире, крайне сложно
(да, он курит после инсультов и ковида, и кофе пьёт, человеку похуй просто)
анон искренне удивляется, что он до сих пор жив, честно говоря, так что черт его знает, сколько протянет такими темпами, я не удивлюсь ни месяцу, ни двадцати годам
олсо простите что моя простынища не под катом, она сначала была, потом я видимо его стер случайно
попросил модера спрятать
надо заказывать минимум еды, проверять, чтобы он не спалил хату и не курил в ней мразища такая, и платить его коммуналку
Анон ничего не советует, просто хочет заметить, что все "надо" кроме "платить коммуналку" кажутся лишними.
Анон ничего не советует, просто хочет заметить, что все "надо" кроме "платить коммуналку" кажутся лишними.
Даже следить, чтоб алкаш не спалил хату, которая, вообще-то, на анона оформлена?
В итоге теперь на аноне висит маргинал
А соцприют или как их там - не вариант? Студию можно сдавать, часть аренды пойдет на оплату содержания, часть на коммуналку
Даже следить, чтоб алкаш не спалил хату, которая, вообще-то, на анона оформлена?
Интересно, как за этим вообще можно уследить? Застраховать и то больше смысла
Анон пишет:Анон ничего не советует, просто хочет заметить, что все "надо" кроме "платить коммуналку" кажутся лишними.
Не, тот анон написал - "студию оформили на нас обоих и прописали там анона". Если один владелец устроит пожар, второго разве можно будет в чем-то обвинять?
А следить - только нервы себе трепать. Нельзя же приклеиться к квартире с алкашом на 24 часа в сутки, не спать, не срать, только следить. Ну и смысл тогда?
да, вот за безопасность я действительно переживаю, контролировать то, курит ли он в квартире, крайне сложно
(да, он курит после инсультов и ковида, и кофе пьёт, человеку похуй просто)
анон искренне удивляется, что он до сих пор жив, честно говоря, так что черт его знает, сколько протянет такими темпами, я не удивлюсь ни месяцу, ни двадцати годам
Анончик, я тебе все же скажу на подумать. Он тебя переживет. Совершенно точно. Ты боишься, что он помрет, а он живет. Ты боишься, что он сгорит, а он живет. Ты боишься, что он будет голодать, а он живет. И он будет жить, долго, намного дольше тебя и намного лучше тебя, а знаешь почему? Потому что ему похуй, а тебе нет. В этом весь секрет. Ему абсолютно, искренне и полностью похуй. Это вообще-то суперсила в своем роде. Попробуй так же.
Если один владелец устроит пожар, второго разве можно будет в чем-то обвинять?
Можно. Солидарная ответственность. Так же как за долги по коммуналке - отвечают все владельцы и даже все прописанные
Анон, ты, главное, почаще проверяй, что там с коммуналкой и не должен ли ты внезапно стописят тыщ
Отредактировано (2022-11-06 09:39:44)
Анон пишет:Анон ничего не советует, просто хочет заметить, что все "надо" кроме "платить коммуналку" кажутся лишними.
А это в наш информационный век очень легко.
1. Не только оставить свой телефон соседям, но и оставить старшей по дому (т.е председателю ТСЖ). Тебя сразу достанут, если что случится.
2. Есть чаты жителей дома. Добавляешься туда - и если твой алкаш начал палить квартиру, ты узнаешь об этом через 10 минут.
3. Застраховать квартиру обязательно.
Отредактировано (2022-11-06 10:01:55)
Анон, риалли, очень сочувствую, но лучше если тебе станет полностью похуй. Человек сам просрал свою жизнь, и ты рискуешь что он испортит твою.
Плати коммуналку, проверяй, чтоб не сгорело и все.
Анон, во-первых, сил тебе и терпения. Алкаш в семье - это постоянные нервы.
И присоединяюсь к вышевысказавшимся: плати все расходы на квартиру, и всё. Если бы отец был образцовым папой, воспитавшим и поднявшим тебя, тогда ещё можно было у себя искать "теперь я должен о нем заботиться" и вот это всё. Ты уже обеспечил его своим жильём, ты уже пытался что-то делать. Человеку это нахуй не надо. Прекрати тратить на ЭТО свою жизнь и свои нервы. И я бы оставила ему его карту. Это не шести- или семилетка, которая спустит всё на конфетки, потому что ещё маленькая и не всё понимает. Это взрослый мужик, и если он выбирает питаться вкусной водочкой, а не продуктами, то это его осознанный выбор. И если он так быстрее крякнет - это тоже его выбор.
Кстати хата в собственности у кого? Не прописка, а именно собственность. Пробди этот момент, чтоб не оказалось, что в твоё отсутствие захаживала какая-нибудь алко-тётя, которая споила и уговорила переписать на себя часть/просто подсунула пьяному бумаги.
Можно было бы подумать в сторону дымоуловителей и сигналки с автовызовом пожарных, но он ещё и курит в квартире, так что хз, насколько будет толк.
Обязательно всем соседям оставь номер свой.
И я бы сделала дверь в квартиру полегче и потоньше, чтоб пожарка могла легко её выбить в случае чего.
Вот да, оставлять собственность на алкаша опасно.
Цинично говоря, если мужик питается водкой, он быстрее крякнется. И бог с ним.
Анону с отцом алкашом желаю душевного спокойствия и надеюсь проблем не будет. Но что то не пойму слова выше про то, что анон обеспечил отца жильем, разве это жилье куплено не на деньги собственно говоря самого отца? И анон там тем не менее тоже стал собственником половины. И как можно лишить человека собственности ещё более, даже если он алкаш?