Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Найди врача с реками, а потом скажи, что знакомые посоветовали, роскошный доктор, фиг попадешь, и только для нас с тобой поймал дырку в расписании ))
Отличный совет, спасибо, запомню. Что-то подсказывает, что пригодится /дранон/
Вот тут здравая точка зрения (все остальное для ТК, простите, скипнул). Но вот это - про долгосрочное планирование, оно верно как для тех, кому сейчас 90, так и для тех, кому сейчас 70, так и для тех, кому сейчас 50 или около. У них у всех в жизни было минимум по одному, а то и по три периода, когда все, на чем жизнь строилась, ломалось и выворачивалось наизнанку.
И те, кому сейчас 30 - вы зря найдеетесь на лучшее. Сейчас опять все пошло навыворот.
В глазах своих детей (и более молодой родни) вы будете выглядеть заебавшими лапчатыми родственниками или супертревожными заебывающими родственниками, но вот то, что сейчас - оно по всем пройдется.
У нас будет стратегический запас гречки, сахара, туалетной бумаги, масок и бронежилетов, и если что-то из этого вдруг закончится, мы в панике понесемся в магазин, распугивая внуков.
Но после того, как мы насмотрелись на постсоветское поколение, такими же мудаками по отношению к детям и внукам не будем.
Отредактировано (2022-11-02 17:59:18)
мы в панике понесемся в магазин
водку забыл, анон :sotona:
Но разброс реакций заебавших родственников на неожиданные события потрясающий. И размах заметенного ими под коврики - тоже.
Интересно, что как будет с поколением, где больше прошедших психотерапию. Узнаем от их детей лет через 20 )))
мама в свои 60 начинает по-тихоньку чудить. не знаю, до деменции все-таки надеюсь далеко, но немного тревожно.
маничка именно насчет экономии света. не дает включать всю люстру в комнатах, кухне, не дает заменить там лампочки перегоревшие, почти истерика если вышел из туалета например, и не выключил сразу свет. "выключи свет, все видно" - любимая щас фраза.
Как верия, мама стареть начала и ей неприятно как она выглядеть начинает. И таким путем - уменьшать освещение - пытается как-то пытаться лучше выглядеть, известно же, что сумерки лучший визажист. НО ей неловко сказать как есть и все прикрывается поводом экономии.
Не настаиваю, но почему-то именно это сразу пришло в голову.
Анон, ты сейчас реально мою бабушку описал. Только не катаракта, а артрит, запущенный до такой степени, что она уже и по дому только с ходунками передвигается. Зато гордо лечится натуральными лекарствами, не химией какой.
Обнимемся, анончик, и пожелаем друг другу, чтобы хоть мы до такого не укатывались ни в каком возрасте, тьфу.
такими же мудаками по отношению к детям и внукам не будем.
Психологи говорят, что люди склонны проигрывать паттерны, прожитые в детстве. Типа выросший ребенок воссоздает атмосферу, в которой вырос, пусть токсичную и просто ужасную, но привычную и поэтому безопасную. Например, дочь пьющего отца выходит замуж за алкоголика.
У нас будет стратегический запас гречки, сахара, туалетной бумаги
Сюда неоднократно приходили аноны с историями, как они задалбывались вычищать квартиру после смерти бабушки, которая оставила стратегические запасы спичек, сервиза, отрезов ткани. Анон из одной из бывших советских республик и здешние власти горячо поддерживают и даже призывают людей к стратегическим запасам, выпуская соответствующие буклеты. Вот недавно вытащил из почтового ящика дополненное издание, согласно которому, например, у граждан всегда должен быть запас еды и воды минимум на неделю. Так что да, быть нам невротичными бабками, оставившими разгребать внукам завалы консервов, круп, батареек, зарядных устройств, туалетной бумаги. :sotona:
Только в отличие от наших бабок некоторые из нас запасаются еще и слэш-литературой. Вот внуки порадуются :sotona:
Ну, зарядные устройства и туалетная бумага точно не протухнут и не выйдут из моды, в отличие от продуктов или громоздких сервизов.
зарядные устройства и туалетная бумага точно не протухнут и не выйдут из моды, в отличие от продуктов или громоздких сервизов
Зарядники устаревают же. А туалетная бумага реально вклад с учётом роста цен на бумагу
Зарядники устаревают же.
Разве что какой-то тип аккумуляторов перестанет массово использоваться. А так анон вполне пользуется зарядниками из 90-ых.
За запасы постельного белья, кстати, маме благодарен, у меня стандартные спальные места, к расцветке и сочетаемости требований нет.
Посуда используется, правда, сервизов мама не копила, только функциональное повседневное и немного праздничного типа бокалов.
А от нас, думаю, основное богатство внукам будет в цифровом виде — те же фички, литература всех жанров, фильмы, фотки, подборки артов и просто картинок на все случаи жизни.
Как можно пользоваться зарядниками из 90х, если все разъемы малой техники тыщу раз поменялись?
А от нас, думаю, основное богатство внукам будет в цифровом виде — те же фички, литература всех жанров, фильмы, фотки, подборки артов и просто картинок на все случаи жизни.
И отдал отец трем сыновьям:
Старшему дом
Среднему дело
А младшему пароль от архива с мемами
Поэтому надо копить библиотеки и видеотеки, да.
младшему пароль от архива с мемами
И порнухой
А младшему пароль от архива с мемами
Я бы почитал такую сказку.
Да, представьте, бабушкин комп в наследство, а там слэш, фандомы и мегабайты бабушкиных срачей на форумах. :sotona:
Аноны, на будущее: берегите своё наследие! Не храните архивы на CD! Они от времени портятся, и внукам может остаться только бумажка с подписью, что же было нарезано, и горькое чувство разочарования
Как можно пользоваться зарядниками из 90х, если все разъемы малой техники тыщу раз поменялись?
Я про зарядные устройства для пальчиковых аккумуляторов!
Поэтому надо копить библиотеки и видеотеки, да.
А вообще предлагаю обсуждать темы запасов перейти в тред подготовки к кризису.
Кассеты я расхламил. А вот диски оставил все, какие были.они гораздо долговечнее.
Вот я теперь сижу и думаю, какой я умный и предусмотрительный анон, что не расхламил залежи компакт-дисков и частично даже кассет. А также бумажные фотоальбомы и плёночные негативы.
Я уже лет пять как минимум запрещаю родственникам выкидывать словари и учебники иностранных языков, любых, со словами "а вдруг интернет закроют". Они посмеивались, но уже не посмеиваются.
Я уже лет пять как минимум запрещаю родственникам выкидывать словари и учебники иностранных языков, любых, со словами "а вдруг интернет закроют".
А ты молодец. Только я своей маме запретила ещё и справочники по математике и физике старые выкидывать. А то она такая "ну он же драный совсем, а формулы мы и в интернете посмотрим, да и вон ещё рядом справочник лежит". Нет, мама, мне этот конкретный нравится и привычен.
Аноны, кончайте флуд
Анон из одной из бывших советских республик и здешние власти горячо поддерживают и даже призывают людей к стратегическим запасам, выпуская соответствующие буклеты.
Случайно не с мудрой белочкой?
Аноны, кончайте флуд
Дык я предложила в тред кризиса пойти, а аноны не идут
Сейчас будет странное. Сразу скажу, мы с матерью живем вместе, квартира общая, бюджет частично общий, никто ни у кого на шее не сидит. Съехать не имею возможности. Короче. Мать лицемерно проходится по всем моим увлечениям. Хватит играть в игрульки, тебе уже за 30, а ты все не повзрослеешь (я в это время за Данте рублю демонов в фарш) — сама мать бережно хранит (мою, мною купленную и восстановленную) денди, гамает ночами напролет в Марио, танчики и какого-то похитителя золота у мумий. Все в куколки играешь, повзрослей (я купила !одну! фигурку, а в куклы играю с племянниками) — мать покупает пылесборники и ставит на полки. Ты читаешь глупые книжки (я читаю разные книжки, но ерундой обзывается любая, даже сто раз классическая литература) — мать читает Донцову, Емца, литРПГ и т.п. Я уже могу мастер-класс давать, как не выдать никому свои интересы, чтоб их не обосрали.
Так она же роскошно подставляется, анон! В ответ можно полить дерьмом сразу все ейные увлечения и приосаниться сверху. Чтобы рефлекс закрепить - будет наезжать на твои интересы - получи ушат говна. А не наезжает - мир и покой...