Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#124201 2022-10-23 22:08:19

Анон

Re: Заебали родственники

Я вроде тут уже писал про престарелую мать, у нее были проблемы с сердцем, когда с сердцем ухудшалось - то кровоснабжение мозга было хуже и была вот полная картина деменции. Говорила: "Спасибо", "Есть что покушать?", вела себя вежливо, но вот еду в холодильнике уже сама не находила, я готовил и звал ее есть. 
Потом с сердцем становилось лучше, кровоснабжение мозга улучалось и опять появлялся тот же самый токс, которым она была всю жизнь. Слово "спасибо" из лексикона исчезало, она сразу же бежала обзванивать подруг с рассказами, что анон ее голодом морит. Подруги верили и несли бедняжке продукты. Есть она начинала сама, при этом от нее вот этой ненавистью просто веяло.
Потом - хуяк, одуванчик, опять спокойно кушает, что дают и даже "спасибо" говорит.
Так что, просто дементный и токс с деменцией - это очень разные вещи.

#124202 2022-10-23 22:24:21

Анон

Бабушка, когда была в своём уме, была очень заботливой — всё заботилась о других, зачастую в ущерб себе. Была с хорошим чувством юмора, красивая. Когда стала дементной, то из неё полезли агрессия, хамство, эгоизм и маразм, она превратилась в чудовище внешне и по характеру.

#124203 2022-10-23 22:25:25

Анон

Анон пишет:

Так что, просто дементный и токс с деменцией - это очень разные вещи.

Абсолютно верно.
Моя мать была в отношении меня токсом. Но не нонстоп, она всё-таки могла адекватно отследить свою агрессию и приглушить её, защищала меня в школе и от окружения, когда видела, что действительно всё плохо. Но и много хорошего делала — возила на отдых, поощряла увлечения, устраивала на курсы, водила на кружки, содействовала переходу в хорошую школу, поддерживала финансово, когда я училась в вузе, помогала найти подработку. На своей работе считалась вполне милой женщиной, со многими дружила. Кандидат наук и всё такое.
В деменции началось: я хочу того, хочу этого, почему вы меня не ублажаете, кто вы вообще тут, почему я здесь. Орала на меня и внука, уходила из дома в ночь глухую, названивала подругам, что её дома ненавидят и угнетают.
К счастью, всё закончилось относительно быстро. После её смерти долго разгребали мусор, искали документы и ценные вещи, которые она попрятала. Целая эпопея с поисками документов для льготных похорон, телефона, ключей, нычек денег.
Да, это были два разных человека до и после. Первый вполне контролировал себя и умел производить впечатление и функционировать в обществе. Второй был капризный истеричный ребёнок.

#124204 2022-10-24 00:33:35

Анон

отмечусь в переписи дементников, у меня, наверное, скорее исключение.
бабушка была замечательной, очень теплой и светлой, в деменции ничего не поменялось, "спасибо-пожалуйста-я вас люблю". Агрессия была только в ответ на агрессию - повышаешь голос и она повысит, сделаешь больно при мед.манипуляциях - отпихнет. Абсолютное имхо, но мне кажется, в этом человеке просто физически не было зла, и будь она в разуме или нет, неоткуда было ему взяться. Даже когда уже речь пропала и слегла, в ответ обнималась и руки гладила. Все "враги" были извне, а я - "я вас не знаю, но вижу, человек вы хороший, помогите".

#124205 2022-10-24 06:53:13

Анон

Анон пишет:

Бабушка, когда была в своём уме, была очень заботливой — всё заботилась о других, зачастую в ущерб себе. Была с хорошим чувством юмора, красивая. Когда стала дементной, то из неё полезли агрессия, хамство, эгоизм и маразм, она превратилась в чудовище внешне и по характеру.

Анон, я не знаю, как у тебя, возможно, не так, но моя мать тоже производила на людей впечатление добрейшего, всегда рвущегося помогать человека.
При этом постоянно врала и выворачивала, что я без маменьки не смогу, с голоду помру и т.п. Критиковала все, что я делал и меня самого с детства, сделала все, чтобы у меня были только лапки. Портила, кстати, мной сделанное, чтобы я делать боялся.
Ну и потом отплясывала, что она добрая и бескорыстная, так помогает-помогает, аж в ущерб себе, а ее не ценят, злобный сволочной анон, защитите, люди добрые.
Охуевшая токсичная тварь. Когда пошли признаки деменции, то так и осталась охуевшей токсичной тварью, просто уже мозгов не хватало держать фасад, вот и долетало до окружающих. Но, в основном, все говно было мне. Если бы меня не было — то досталось бы окружающим, ровным слоем. А так она ненавидела меня

#124206 2022-10-24 08:32:02

Анон

Анон пишет:

А вы с ней вместе жили, когда она была доброй? Может, вы только маску видели?
У меня бабушка была на людях добрая-добрая, дома сволочь. На старости лет маска слетела, превратилась просто в сволочь.

#124207 2022-10-24 13:03:21

Анон

Анон пишет:

А вы с ней вместе жили, когда она была доброй?

Да, с ней. Я почти всё время с ней жила, с родителями гораздо меньше. Но я была ребёнком, когда добро видела, а когда выросла — у неё началась деменция. Только это я считала себя плохой, неблагодарной, эгоистичной, всё делающей не так — ведь бабушка с большим педагогическим опытом не может быть не права. Откуда мне было знать, что за неё говорила болезнь. :panic: Если бы я это знала, то мой самый любимый и близкий человек сейчас был бы жив. Да я вообще много ошибок наделала из-за незнания о бабушкиной деменции, некоторые критичны, но исправить их уже нельзя.

Анон пишет:

Может, вы только маску видели?

Нет, она действительно очень много для нас с сестрой делала и для других родственников. Мне, когда уже хорошо за тридцатник было, позвонила на бабушкин телефон бабушкина племянница и сказала, что бабушка всегда им помогала, а теперь хорошо бы мне перенять эстафету. :trollface: Бабушка даже с отстающими учениками дополнительно занималась бесплатно, потому что "не могла брать деньги за знания".
Сочувствую, что у тебя такая бабушка была. Наверное, было очень тяжело в детстве принимать такое двуличие.

Отредактировано (2022-10-24 13:04:44)

#124208 2022-10-24 13:21:53

Анон

Блин, аноны, я вот читаю про родных, которые в детстве помогали и поддерживали, и такой  :smoke: У меня мать была, как у анона выше, на людях лепила образ усюсю милашки, зато дома можно было на аноне сорвать злобу от постоянной необходимости притворяться лапочкой. И постоянное сравнение с собой не в анонову пользу, чем бы анон ни занимался, было фу, ерунда и "какой тупенький анончик, хихи". Я от ведьмы Готель в мультике про Рапунцель, которая добрую мамочку изображала, пробомбился аж до Плутона, потому что как с моей списано, даже фразочки одни и те же, включая "ах, какая красотка стоит рядом с тобой" и "мама лучше тебя всегда и во всем". Она даже к моим ухажорам пыталась клеиться с видом ачотакова

#124209 2022-10-24 13:37:18

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, я вот читаю про родных, которые в детстве помогали и поддерживали, и такой

Анон, лучше бы меня в детстве бабушка била, чем потом превратилась в дементное чудовище и сломала мне жизнь. Потому что детство — оно прошло (меня в детстве папа как-то подтяжками побил), а взрослые ошибки остались со мной на всю жизнь. И любимого человека уже не вернуть, а мне его очень, очень не хватает, и я знаю, что не только мне.

Анон пишет:

И постоянное сравнение с собой не в анонову пользу, чем бы анон ни занимался, было фу, ерунда и "какой тупенький анончик, хихи".

Анон пишет:

Она даже к моим ухажорам пыталась клеиться с видом ачотакова

:creepy: Сочувствую. Клеиться к твоим ухажёрам — это что-то клиническое. :blabla:

Отредактировано (2022-10-24 13:42:28)

#124210 2022-10-24 13:52:46

Анон

Анон пишет:

Мне, когда уже хорошо за тридцатник было, позвонила на бабушкин телефон бабушкина племянница и сказала, что бабушка всегда им помогала, а теперь хорошо бы мне перенять эстафету.

Сцук :lol: а вернуть добро они не хотят, нееее

#124211 2022-10-24 14:38:38

Анон

Я вот давеча ныл на свекровь, что она задолбала своим нытьём, что сына-корзина уехал, но сейчас уезжаю уже я и бонусом, ух, сколько всего добавилось.

- А ты возьмёшь анономужнейм пять пар кроссовок? Как не возьмёшь? Как он купит? А весь его оставшийся гардероб не возьмёшь?
- А посуду не возьмёшь с собой? Хотя бы сковородку и тарелки? Как тарелки уж купите? Они ж там с листьев едят!
- Постельное бельё даже не берёшь??? Как? Мы вам отправим! В каком смысле уж постельное бельё вы купить можете, ты думаешь, там ЧИСТОЕ постельное бельё?

Капец она долбанулась, главное знает, что у меня багаж всего лишь двадцать килограмм.

Отредактировано (2022-10-24 14:40:14)

#124212 2022-10-24 14:43:25

Анон

Анон пишет:

Мне, когда уже хорошо за тридцатник было, позвонила на бабушкин телефон бабушкина племянница и сказала, что бабушка всегда им помогала, а теперь хорошо бы мне перенять эстафету.

Хренассе наглость! Надеюсь, анон, ты ответил "перенимайте, по возрасту ваша очередь, я с удовольствием приму вашу помощь там то и там то"...

#124213 2022-10-24 15:50:17

Анон

Анон пишет:

Я вот давеча ныл на свекровь, что она задолбала своим нытьём, что сына-корзина уехал, но сейчас уезжаю уже я и бонусом, ух, сколько всего добавилось.

В какой гондурас, по ее мнению, вы перебираетесь? :lol:

#124214 2022-10-24 16:06:05

Анон

как же заебала мать, которой я недостаточно часто звоню и недостаточно рьяно интересуюсь ее здоровьем. нестарая еще баба, каток по жизни, который всегда во всем прав и всех сейчас научит как жить правильно. не знает что я с пт обсуждаю как бы вообще прекратить общение. ах, ты мне будто одолжение делаешь что меня пригласила в гости, а ведь жрешь за мой счет! - это типа она бутылку принесла. ебаный ты нахуй, за каким хером ее терплю :wall:

#124215 2022-10-24 16:08:43

Анон

Анон пишет:

В какой гондурас, по ее мнению, вы перебираетесь?

Анон здесь рассказывал, когда он впервые поехал в Уфу, у матушки анона была истерика, потому что в её представлении это была дикая среднеазиатская жопа мира между Чечнёй и Афганистаном, куда ехать по доброй воле могут только совсем отбитые на голову психи, а меня там немедленно изнасилуют, убьют, снова изнасилуют, расчленят и посадят на цепь в яме. как в фильме про чеченские войны, и будут тянуть из матушки за меня выкуп, присылая ей мои пальцы, а потом всё равно убьют.

Нет, показ карты её ни в чём не убедил, потому что "какая разница где это, если там живёт эта мордва!11"

Так что анону с мужем достаточно ехать куда-то не в гарантированно белые страны вроде Франции или Германии.

#124216 2022-10-24 16:10:26

Анон

Анон пишет:

гарантированно белые страны вроде Франции или Германии.

:trollface:

#124217 2022-10-24 16:12:25

Анон

Анон пишет:

В какой гондурас, по ее мнению, вы перебираетесь? :lol:

Всего лишь в Индию, это я опустила ещё моменты, что там ни одной больницы нет и врачей тоже нет, и жилья нет, и соотечественников нет (целая толпень).
Но вообще, конечно, они к нам приедут! и привезут и посуду, и постельное бельё, и костюм анономужа со школьного выпускного (я не шучу, мне не дали его выкинуть/продать, отобрали и спрятали, ведь он такой хороший этот костюм, анономуж его ещё поносит (анономуж не надевал его уже десять лет собственно со школьного выпускного)).

#124218 2022-10-24 16:12:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну шо поделать, что там арабы и негры. Зато там французские булки, а в германии ещё все ходят строем и зигуют гарантированно цивилизация и сосиски. И немецкие стиралки, чтобы матушка не переживала.

Анон пишет:

Всего лишь в Индию

Ооо, представляю, какой там у матушки винегрет в голове.

Отредактировано (2022-10-24 16:13:16)

#124219 2022-10-24 16:14:26

Анон

Анон пишет:

дикая среднеазиатская жопа мира между Чечнёй и Афганистаном

Уфимский анон гыгыкнул ))
Пожалуй, наш город побелее Парижа-то будет )

#124220 2022-10-24 16:37:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гыыыыы))))) Моя матушка страшно переживает, в зависимости от настроения: то вокруг одни мигранты, то анона-мигранта там за человека не считают! Ну и там всякое околополитическое, смотря что по телеку сказали: "ой, тебе наверное неудобно вслух по русски говорить, ой, я понимаю" Да, блять, мама, неудобно, я в БИБЛИОТЕКЕ!

#124221 2022-10-24 16:40:50

Анон

Анон пишет:

а вернуть добро они не хотят, нееее

Знаешь, я так впечатлился, что мне это даже в голову не пришло. :really:

Анон пишет:

Хренассе наглость!

Да, я тоже оценил. Причём живут они получше моего: у неё отец, бабушкин брат, был пробивной, он обеспечил внучку квартирой и хорошей работой. У меня нет ни того, ни другого. Мне мой дедушка обеспечил уход за деметной бабушкой и право набирать и редактировать его биографию.

Анон пишет:

Надеюсь, анон, ты ответил "перенимайте, по возрасту ваша очередь, я с удовольствием приму вашу помощь там то и там то"...

Не догадался. :panic: Да, а наглость я оценил. Как вежливый человек, я ей ответила, что ничем помочь не могу — и это чистая правда. У меня нет ресурсов, кто бы мне помог.
Причём она действительно могла бы помочь, и это ей не стоило бы больших усилий. Если бы звонила и интересовалась бабушкиными делами. Она по образованию медсестра, кормила своего отца лекарствами от деменции, чтобы он ей нервы не мотал. Могла бы мне объяснить, что бабушкино поведение — это ни разу не норма, что надо не терпеть и приспосабливаться, а лечить. Но она этого не сделала и с тех пор больше не звонила.

#124222 2022-10-24 18:38:58

Анон

просто нытьё про маму и подсчёт калорий, триггерное

#124223 2022-10-24 19:05:35

Анон

Анон пишет:

Так что анону с мужем достаточно ехать куда-то не в гарантированно белые страны вроде Франции или Германии.

Моя мать как-то раз собралась в Париж. У бабки случилась натуральная истерика, будто мать отправлялась в другую галактику в один конец. А когда моя тетка моталась с каким-то едва знакомым мужиком на Бали, бабке ничто не жало, хотя повод побеспокоиться был. Ту же тетку никто не стращал ужасами заграницы, когда она ездила в Грецию и Германию, взяв с собой этого анончика. Анончик тогда был еще мал, но зато понимал английский и самую малость немецкий, а тетка — нет.

#124224 2022-10-24 20:39:39

Анон

Нет, показ карты её ни в чём не убедил, потому что "какая разница где это, если там живёт эта мордва!11

Анон из пензенской области охуел в полный рост :really:

#124225 2022-10-25 00:51:14

Анон

Как же задолбали родственники-паникёры!!!
Вместо того чтобы внятно разобраться что конкретно случилось (и учесть, что о ситуации им докладывает испугавшаяся бабка, т.е. ненадёжный свидетель) - додумывают сами и развивают бурную деятельность потому что "ну надо же что-то делать".
При этом как минимум у одного точно есть опыт того, к чему приводит такое вот в экстремальной ситуации. И обучение правильному поведению в экстремальных ситуациях тоже.
У второй по идее должно быть, но это уже не точно.

При этом мысль разбудить меня, способную хотя бы посмотреть глазами и пощупать руками на месте, им в голову не пришла. Или хотя бы переспросить виновника переполоха, так ли всё происходит как бабка по телефону описывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума