Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А расскажи об этом с позиции родственника, который требует поглажек - анона бы стремительно начали жалеть.
Ну так анон не обязан считать родственника близким, это может быть максимально левый человек. А вот есликогда родитель не относится к ребёнку как к близкому - это всегда немножно странновато.
Отредактировано (2022-10-13 00:51:30)
родитель не относится к ребёнку как к близкому - это всегда немножно странновато.
Не назвать тупорылым ушлепком и пожалеть - это тебе странно? Вот это да.
Не назвать тупорылым ушлепком и пожалеть - это тебе странно? Вот это да.
Не знать, что из себя представляет вроде бы важный для тебя человек и что делает ему плохо/хорошо/комфортно. Да, это странно.
Не знать, что из себя представляет вроде бы важный для тебя человек и что делает ему плохо/хорошо/комфортно.
Ну я же говорю, поставь анона на место этого родственника и у тебя сразу стрелочка повернется. А если до этого он никогда не был подобной ситуации, нужно пронзить желаемую реакцию?
Анон с бабкой и миллионом долей в квартире, ты шикарно пишешь, жду проду!
Каждый жалеет исходя из своих особенностей - человек так устроен, перенос - одна из универсальных мыслительных операций. Можно надеяться, что по случайному совпадению ты вдруг совпадешь по устройству с близкими, но нельзя требовать невозможного и глупо не понимать, что другие устроены иначе и будут судить по себе.
Сама попытка утешить достойна уважения - в отличие от самадуравиноваты и наездов. Попрекать способом успокоить, который человек из лучших побуждений выбирает, как для себя, чтобы облегчить тебе неприятную ситуацию - ну фу просто.
Я, например, такая же, мне плевать на деньги как таковые, мне за державу обидно, что со мной-лохушкой так поступили, и утешения вида: забей, с тобой все ок, ты никакая не лохушка, миллион человек до тебя так обували, а бумажки не стоят твоего расстройства - для меня лучшее утешение в мире, я бы именно его и вываливала другим, искренне желая успокоить.
Отредактировано (2022-10-13 01:44:27)
Я уже тут писала про папиного брата, где-то примерно год назад, и его алкашеские выплясывания на папины похороны.
Если коротко: приехал, нажрался, ссал под себя, голосил так, словно самый обездоленный и пострадавший (на деле, не звонил папе никогда, только если деньги были нужны, обвинял папу, что тот плохо ухаживал за их мамой — когда папа обеспечивал все, включая сиделок, лекарства, личное время, а брат, хоть и старший, ни копейки не дал).
Так вот. От папы осталась машина, практически новая, пробег ну вообще ни о чем, состояние — вообще идеальное. Год назад папин брат умолял продать ему машину, потому что ему так нужна память о брате! Он будет на ней ездить — и помнить о нем! Вся наша семья очень аккуратно сказала, что ну да, если хочешь, то после вступления в наследство, мы можем тебе ее продать по рыночной цене минус ну за семейные отношения.
Сейчас, уже спустя год, такая машина стоит от прошлогодней цены Х на 2. И за эту сумму у нас ее готовы прямо сейчас забрать.
Вчера позвонил папин брат (блядь, язык никак не поворачивается его дядей назвать):
- ну что, вы готовы мне машину продать?
- ну, в принципе, да, в наследство вступили, все такое. Но она теперь по рынку что-то около двух стоит, мы помониторим, скажем, пока точно не знаем.
- суки! Бляди! Обманщики! вы за миллион обещали продать! Нажиться хотите на моем горе!
ЧСХ, за год он ни вдове, ни своим племянницам, потерявшим отца, ни разу не позвонил. И на годовщину не приехал.
Отредактировано (2022-10-13 02:10:54)
И словно дамбу прорвало, я эти воспоминания в жопу засунула, а тут вылезли: про этого папиного брата вспоминается, как я, после восьми часов сидения у папы в больнице, абсолютно выжатая, понимающая, что каждый день может быть последним, сидела минимум по морок минут в машине и выслушивала пьяные слёзы папиного брата, как ему тяжело, как ему страшно, как он боится остаться один. Когда я его просила сквозь его алкашный бред приехать и побыть с папой — ну час, ну два, чтобы я могла хоть немного поработать, — он отвечал, что ну никак не может, очень занят, а потом с утра опять звонил в говно и плакался, плакался, плакался, плакался, как ему тяжело, пока я покупала папе памперсы для взрослых, подбивала расходы на сиделку и параллельно еще работала.
Отредактировано (2022-10-13 02:30:41)
Мать вчера звонит и начинает сладким голосом петь, что отец уедет в командировку и ей очень надо со мной поговорить.
Прошу сказать че надо-то хоть в кратце - увиливает. Ой, я забыла, ой неважно. Но придешь когда?
Значит или опять кредит, или с псарней посидеть или поехать куда-то. И залупиться, когда я откажу.
Да, на кредит она меня в том году продавила, сказав что погасит досрочно, я повелся (погасить досрочно она действительно может, просто не хочет) и теперь эта хуйня на мне до 25-го года висит, пока на по чайной ложке платит. Давайте скипнем этот момент непроходимой тупости прошлого меня, я и так знаю, что верить ей нельзя вообще никогда. Уже.
Да, я воспитан как табуретка и отстаивать себя начал совсем недавно.
ПОШЛА НАХУЙ.
Заебала эта семейка, хочется стереть всех нахуй из своей жизни, одни проблемы.
он отвечал, что ну никак не может, очень занят, а потом с утра опять звонил в говно и плакался, плакался, плакался, плакался
Блядь, анон. А нахуя ты все это терпел? И нахуя вы потом с ним норм общались и машину собирались отдать по "родственной" цене?
Тоже офигел с недовольства, и тут пледами угнетали
В моем случае это повод рассказать маменьке о маменьке и ее страданиях, анон - дурак, что тут обсуждать?
С выпиской из егрн анон прекрасен как рассвет! И так должен делать каждый, кому обещают квартиры. Аминь.
Блядь, анон. А нахуя ты все это терпел? И нахуя вы потом с ним норм общались и машину собирались отдать по "родственной" цене?
Пиздец, да? Да заблокировать его нахуй и послать куда подальше, а не машину еще ему продавать. Смысл с ним разговаривать вообще и не держать в чс?
С выпиской из егрн анон прекрасен как рассвет! И так должен делать каждый, кому обещают квартиры. Аминь.
Вот да, я бы вынес этот совет в закреп
Ибо воистину!
Анон, спасибо за историю, ты молодец! А бабка это нечто, аж волосы на голове зашевелились!
Анон пишет:он отвечал, что ну никак не может, очень занят, а потом с утра опять звонил в говно и плакался, плакался, плакался, плакался
Если честно, то я была в таком подавленном состоянии, что просто никак не могла бороться, никак не могла реагировать на это все, тупо сил не было.
И год назад тоже после похорон примерно такое же состояние было. Теперь уже да, будет заблокирован.
ПОШЛА НАХУЙ.
отличные слова, анон
Если честно, то я была в таком подавленном состоянии, что просто никак не могла бороться, никак не могла реагировать на это все, тупо сил не было.
Соболезную тебе, анончик. И очень жаль, что родственник оказался таким говнюком. Решение заблокировать очень правильное.
ПОШЛА НАХУЙ.
И правильно, анон.
Желаю удачи и блять НЕ ПРОГНУТЬСЯ.
Потому что сейчас атака пойдет со всех сторон и всеми методами.
▲
немного поору
Анон, это жесть. Второго сына с женой жалко, значит, а на вас и забить можно, выглядит так
Отредактировано (2022-10-13 21:07:50)
Второго сына с женой жалко, значит,
Или те уже попросили ехать не к ним, а к брату, он же совсем рядом, чего тратиться на такси.
ей на такси тратиться жаба давит. Предложите оплатить такси.
И почему дезинфицировали вашу квартиру, раз она там даже не живет? Или ее со вторым сыном хату тоже обрабатывали?