Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Когда мы живём вместе и у него нас есть секс - все нормально. Но вот такая ситуация, конечно, меня напрягает. И сильно напрягает, что муж не понимает, сколько личного пространства занимает полуторалетний ребенок
Анон, вообще это уже поле для семейного психолога. Потому что ты ведь не случайно зачеркнул слово "него" и вписал "нас".
А почему ты думаешь, что он не понимает, сколько пространства занимает полуторалетний ребенок? Может быть потому, что он воспринимает его появление на свет спокойно, потому что знал, на что шел?
Может быть потому, что он воспринимает его появление на свет спокойно, потому что знал, на что шел?
...или потому, что это не его проблема, в его жизни и личном пространстве ничего не изменилось, только жена испортилась почему-то, секса не хочет...
А почему ты думаешь, что он не понимает, сколько пространства занимает полуторалетний ребенок?
Анон, ну блин
Я делаю этот вывод из диалога:
- Секс после няни!
- А вот мои знакомые... А зачем няня...
- У нас секс только после няни!
...или потому, что это не его проблема, в его жизни и личном пространстве ничего не изменилось, только жена испортилась почему-то, секса не хочет...
Тоже может быть.
Масса чего может быть.
Не случайно, анон, то, что вверху - это вопрос, а не утверждение. Воп-рос. И выдано одно из предположений.
Не случайно, анон, то, что вверху - это вопрос, а не утверждение. Воп-рос. И выдано одно из предположений.
Это, анон, очень му-дац-кий воп-рос и мудацкое же пред-по-ло-же-ни-е. Такие дела.
Может быть потому, что он воспринимает его появление на свет спокойно, потому что знал, на что шел?
Может потому что он ездит в длительные командировки, а не вошкается с ребенком?
потому что знал, на что шел?
Конечно, такие знают, на что идут. Их жизнь никак не изменится, это же жена с ребенком будет возиться. А у него все как обычно, командировки вот, только почему-то жена не дает.
Ты странный, анон, и предположения у тебя странные. Оторванные от реальности, я бы сказал, особенно в этом треде.
Может потому что он ездит в длительные командировки, а не вошкается с ребенком?
Да и вне командировок, судя по всему, не особо себя утруждает. По-настоящему вовлечённые отцы тоддлеров отлично понимают это всеобъемлющее желание "спаааать!"
Это, анон, очень му-дац-кий воп-рос и мудацкое же пред-по-ло-же-ни-е. Такие дела.
Анон, оно не мудацкое и вопрос не мудацкий, он не может быть мудацким, уже хотя бы потому, что тут очевидно - сфера не бытового совета. Не анонов. Это профильный специалист нужен.
Ну не вопрос, давайте тупо поглаживать по голове, успокаивая, что на самом деле у того анона все хорошо. Или наоборот отчаянно советовать развестись, тогда как психолог помог бы выправить ситуацию. Ну если анон захочет. Но для этого ему надо ЗНАТЬ, что бытовые советы и поглажки тут не проканают уже, проблема куда глубже и старше.
тут очевидно - сфера не бытового совета. Не анонов. Это профильный специалист нужен.
Фсмысле? Аноны отлично могут понять, что ситуация "мелкий ребёнок, мать заебалась и мечтает выспаться, отец уезжает в длительные командировки и по телефону ноет про то, как он хочет сеееекс, заёбывая уставшую жену, а слов поддержки у него не находится" - это пиздец, и мудак в нём как раз муж.
С семейным психологом проблема та, что они обычно ориентированы на "сохранение семьи, примирение", и начинают прогибать того, кто более уязвим, чтобы уступил. Жене будут задвигать, что нужно чаще давать, больше краситься, наряжаться и быть миленькой, приготовить любимое блюдо чувака и не грузить его своими проблемами. А мужику давать в руки аргумент "вот и психолог сказал, что ты негодная баба и плохо стараешься".
Найти семейного психолога, чтобы был профем и мог реально помочь женщине - тот ещё квест. Учитывая, что никаких рычагов воздействия у женщины нет, а уйти может быть не вариант.
Если психолог скажет чуваку "ты ведёшь себя как мудила", тот просто откажется к нему ходить, да и всё.
Отредактировано (2022-09-30 16:39:06)
Ну не вопрос, давайте тупо поглаживать по голове, успокаивая, что на самом деле у того анона все хорошо
Конечно, конечно, у анона все плохо, а вот сходит к психологу и все станет ха-ра-шо. Магическим образом пройдёт усталость, стресс и заёбанность от ребёнка и быта, обида от похуизма мужа и сразу станет по щелчку обеспечивать секс мужику, которому, кроме ебли, походу, особо ничего и не надо, и все будет чудесно, плохой проблемный анон исправится.
ситуация "мелкий ребёнок, мать заебалась и мечтает выспаться, отец уезжает в длительные командировки и по телефону ноет про то, как он хочет сеееекс, заёбывая уставшую жену, а слов поддержки у него не находится" - это пиздец, и мудак в нём как раз муж
Плюсую многократно.
Отредактировано (2022-09-30 16:53:54)
С семейным психологом проблема та, что они обычно ориентированы на "сохранение семьи, примирение", и начинают прогибать того, кто более уязвим, чтобы уступил.
Нет, откуда такие мысли? Полно, конечно, хуевых специалистов, но в целом направление
Жене будут задвигать, что нужно чаще давать, больше краситься, наряжаться и быть миленькой, приготовить любимое блюдо чувака и не грузить его своими проблемами. А мужику давать в руки аргумент "вот и психолог сказал, что ты негодная баба и плохо стараешься".
совершенно не приоритетное для семейного психолога.
совершенно не приоритетное для семейного психолога
Тем не менее, практически все знакомые и подруги, искавшие семейных психологов при подобном запросе, сталкивались как минимум с одним таким. А то и не одним. Будь умнее, старайся лучше, тыжеженщина, это твоя сфера ответственности, муж же работает.
И как выпьет - пишет мне об этом сексе.
Анон, а не выпивать не вариант? Я серьёзно. На личном опыте могу сказать, что отсутсвие состояния опьянения у одного из партнёров бережёт нервы обоих.
Анон пишет:совершенно не приоритетное для семейного психолога
Тем не менее, практически все знакомые и подруги, искавшие семейных психологов при подобном запросе, сталкивались как минимум с одним таким. А то и не одним. Будь умнее, старайся лучше, тыжеженщина, это твоя сфера ответственности, муж же работает.
Значит, надо послать этого и искать следующего психолога, так же, как делают с гинекологами, стоматологами, а также парикмахерами, сантехниками и т.д. Специалист оказался хуевым, некомпетентным - ищем другого.
Отредактировано (2022-10-01 12:26:27)
Тем не менее, практически все знакомые и подруги, искавшие семейных психологов при подобном запросе, сталкивались как минимум с одним таким.
Это вопрос к количеству плохих (или неподходящих спецов). Я нужного мозгоправа тоже не с первой попытки нашел, здесь такая же история.
Специалист оказался хуевым, некомпетентным - ищем другого.
"Надо просто..." У вусмерть задолбавшейся женщины с маленьким ребёнком не так много сил перебирать спецов, особенно когда предыдущий ей уже рассказал, что проблема в ней и это то же самое, что утверждает второй участник терапии.
Да, знакомые в результате находили спецов, но это отняло кучу времени и сил.
Да, знакомые в результате находили спецов, но это отняло кучу времени и сил.
Которых у ТС и так не хватает. К тому же там муж на няню жлобится деньги тратить, насколько вероятно, что резко раскошелится на психологов, да ещё чтобы специалистами перебирать? И ещё один маленький вопрос. ТС чтобы поспать немножко, некому ребёнка оставить, муж не считает нужным об этом задумываться. Куда ей девать этого ребёнка на время терапии? С собой таскать и вместо проработки своих вопросов поминутно отвлекаться на его потребности?
Муж явно отстранился от этих домашних проблем и не хочет о них думать. Он же типа работает, свой долг выполняет, какие к нему претензии? Вот и жена пусть выполняет. Что это она проблемы выдумывает? Очень типичные рассуждения для мужчин, и вокруг всегда находятся толпы тетьсрак, начиная от собственной мамы мужа, готовые рассказать, как вот другиииие, на пяти работах работали, десять коров держали, детей рожали десятками и ничего, бегали красивые все успевали и мужу давали всегда и везде. Так что давайте хотя бы здесь без попыток в перекладывание вины на уставшую женщину, которой неоткуда получить помощь.
Куда ей девать этого ребёнка на время терапии? С собой таскать и вместо проработки своих вопросов поминутно отвлекаться на его потребности?
Терапия сейчас может быть и по скайпу, час дома все же проще найти.
Мимоанон
Заебала маман бегать по всем родственникам в поисках поглажек и навешивания вины за недостаточную к ней любофку.
Звонит, значит, сегодня.
В трубке: *громкий тяжелый вздох*
Маман: - Я звонила тетке [в другую страну], и представляешь дядя мой умер. Спрашиваю когда?, говорит - в начале августа! Я так обалдела, как она могла не сообщить мне раньше??? Мы же такие близкие люди!
Я: - Какие ж вы близкие? Ты ей звонишь несколько раз в году, на нг там, восьмое марта и др, и не видела ее саму уже очень много лет.
М: - Но я же пол детства у нее провела, и кузену [их сыну] помогала, и то, и сё...
Я: - Это было сорок лет назад. Потом ты уехала, вышла замуж и с ней не общалась, кроме как по телефону пару раз в год.
М: - Ничего не пару!! Я ей постоянно звоню! Каждые два месяца! А она не удосужилась мне позвонить! Так не положено! Это неправильно! Я вот, когда твой отец умер, взяла телефонную книжку и всем-всем...
Я: - Когда отец умер, ты всем звонила не потому что "так положено и правильно", а потому что тебе нужно было со всеми поделиться и получить соболезнования.
М: - Я думала, ты умнее! А ты такая же, как она!!
Умный, значит тот, кто все бросает и считает ее самым главным человеком в своей жизни
Я: собираю игрушки своего ребенка, ориентируюсь на то, что он вроде любит
Мама: ну вот ты всякую фигню не бери, лучше бы книги!
Конечно, я возьму его любимые книги, и вообще все книги, но откуда постоянно вот это "мама знает лучше, а ты пиздюшка сопливая"
TW: хотимунучегов, смерть родителей, простыня
Держись, анончик! Змеи они, совершенно верно. А ты молодец и все правильно делаешь. Пусть у тебя все будет хорошо!
Анон, ты молодец, ты всё правильно делаешь. Хтонические твари почуяли слабость, и попёрли. Шли их нахер, раз они не человеки. Вместо того, чтобы помощь предложить и поддержать - такие выплясы.
Ну и реинкарнация и религиозный праздник (подозреваю, все же христианский) в одном предложении - это прям... тухлая каша, а не мозг в голове.
Гм, даже не знаю, как это цензурно сказать. К дамам этим возраст пришел один