Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#123276 2022-09-18 23:39:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон в последнее время полюбил рассказывать эту историю на семейных сборищах.

Молодец, анон! Так им, пусть кушают полной ложкой теперь, собственное жлобство им вернулось

#123277 2022-09-18 23:40:08

Анон

Анон пишет:

очень нервничает и спрашивает, что они должны сделать, чтобы анон перестал рассказывать эту историю. А ничего, суки! Это моя история, и я буду рассказывать ее столько, сколько захочу. Приносим извинения за ваши, блядь, неудобства.

Заслужили - пусть огребают.
Жене дяди не жмет прямым текстом задавать вопрос про "что мы можем сделать"? Ответ-то как бы очевиден: сами же "научили" - чем больше эмоций вызывает нечто у желающего, тем дороже и недоступнее это нечто. В данном случае нечто - отсутствие рассказа про эту историю, желающие - еба-родичи, их желание - активное. Соответственно, как учили: желаемое они либо не получат вообще, либо получат по недоступной для них цене, как маленький анончик. Могут, например, подарить взрослому анончику дом/квартиру. Тогда анончик перестанет рассказывать. Может быть. Или поднимет цену.  :troll:
Анончик, а как реагируют остальные родственники на семейных сборищах на эту историю и потом на этих еба-родственников?

#123278 2022-09-18 23:41:29

Анон

Анон пишет:

Злопамятный анон в очередной раз портит репутацию родственников

Анон, ты большой молодец и ребенком был молодец, и родители твои молодцы, что честно все сказали.
Библиотекарша огонь, здорово, что детская мечта всё-таки воплотилась.
Ну и родственникам по делу прилетает

#123279 2022-09-19 00:06:57

Анон

Анон пишет:

Злопамятный анон в очередной раз портит репутацию родственников

На середине истории руки зачесались травмы твоим родственничкам нанести. Со мной редко такое бывает.

#123280 2022-09-19 00:43:59

Анон

Анон пишет:

что они должны сделать, чтобы анон перестал рассказывать эту историю

Что они должны сделать, ты ж посмотри, уёбы какие! Прям иллюстрация того, как НЕ НАДО плевать в колодец, а то так вылетит, что не поймаешь.
Жги, анон, жги как можешь, рассказывай всем, до кого дотянешься, и даже другим анонам!  :chearleader:
Жги ещё лучше, так, чтобы всё окружение в курсе их модуса операнди и воистину внеземных педагогических навыков оказалось и сделало выводы об этих чудесных, чудесных людях. Причём это уже не важно — какие, главное, правильно вбросить, а с этим ты, кажется, справляешься на ура!  :chearleader:

#123281 2022-09-19 00:53:05

Анон

Прекрасная история, анон с машинкой! Жги глаголом!

#123282 2022-09-19 01:48:25

Анон

Анон пишет:

То есть дед бухал, надо полагать, оставляя бытовые проблемы и детей на бабку

Нет, он бухал в те редкие моменты, когда не тянул на себе дом и детей, а бабка в это время просто ну, сидела и ненавидела. И орала ещё.

Знаешь, иногда алкоголик и мужик не обязательно злодей.

#123283 2022-09-19 04:31:38

Анон

Анон пишет:

-взрослый не пытался с мамой говорить на тему "какого фига и что это было"?

Пытался. Но моя мать признает себя не правой только если её конкретно загнать в угол. Сначала она сказала : а Можно было и поприличнее себя вести! Потом я привела другие аргументы и она с такой улыбкой : хорошо, ты права, а я нет, чего теперь со мной сделать надо?
Да в идеале просто забыть о твоём существовании, дорогая маменька.

#123284 2022-09-19 08:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть дед бухал, надо полагать, оставляя бытовые проблемы и детей на бабку

Нет, он бухал в те редкие моменты, когда не тянул на себе дом и детей, а бабка в это время просто ну, сидела и ненавидела. И орала ещё.

Знаешь, иногда алкоголик и мужик не обязательно злодей.

+100. У меня свекор и свекровь именно такие. Свекор - тихо прибухивающий деревенский мужик, который по дому делал гораздо больше свекрови (да, готовка, посуда   стирка на нем), и характер у него нормальный.
Свекровь - записная скандалистка с жутким характером.

#123285 2022-09-19 10:54:06

Анон

Анон пишет:

Пытался. Но моя мать признает себя не правой только если её конкретно загнать в угол. Сначала она сказала : а Можно было и поприличнее себя вести! Потом я привела другие аргументы и она с такой улыбкой : хорошо, ты права, а я нет, чего теперь со мной сделать надо?
Да в идеале просто забыть о твоём существовании, дорогая маменька.

Пиздец какой. Вот гадина

#123286 2022-09-19 11:07:35

Анон

И эти люди потом считают себя хорошими родителями, требуют заботы от взрослых детей и устраивают показательные обиды-скандалы с "посмотрите, он бросил мамочку!!1", когда им отказывают.

#123287 2022-09-19 11:11:51

Анон

Да потому что считают, что в своём праве, если, не знаю, в детдом не сдали.
Как вот у нарциссов в башке после того, как они воображали кого-то идеальным, щёлкает — я достаточно унижался! Так и тут, они же достаточно затратились-потратились!  :sacrasm:
:vanga:

#123288 2022-09-19 11:26:14

Анон

Анон пишет:

Моя, например, на мой вопрос - какого хуя, мамо, ты алименты на меня целиком отдавала своему любовнику, а я ребенком ходил в рванье и чужих обносках (буквально, не фигура речи), тк денег не было купить одежду (об этом она сама рассказывала на голубом глазу: ах, мол, мне так тяжело было, он мне велел все деньги отдавать, ну я отдавала, а что было делать) - сказала "Ну, подумаешь, всего-то год или два, или три, делов-то, да и сколько тех алиментов, рублей 50-60". Это, на минуточку, советское время, тогда 60 руб. могла быть зарплата  :facepalm:  И нет, никакая совесть ее не мучила, потом алименты возросли до 100 руб. и стали оставаться у мамо, но анону по-прежнему с них ничего не перепадало, потому что ей деньги нужнее, у нее своя портниха, косметичка, импортные тряпки и отдых на море, а анон перетопчется, его на три месяца летом в лагерь отправляли в штопаных трусах

Надеюсь, материально ты ей никак не помогаешь и помогать не будешь? А то алименты выплачивались, деньги были, а она их себе забирала, охуевшая, и на хуй левый тратила, а не на ребенка родного, без которых этих алиментов и не было б вообще

#123289 2022-09-19 12:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты-взрослый не пытался с мамой говорить на тему "какого фига и что это было"?

:vanga: бесполезняк, либо "не было такого, ты все выдумываешь", либо "ах ты плохой анон, столько лет прошло, а ты все мусолишь, было и было, чего теперь мамочку расстраивать".

Скрытый текст

Таким родителям по большому счету насрать на ребенка, свои проблемы важнее. Ведь этот сиделец мог тогда на маменьку разозлиться, а маменьке это ссыкотно, проще ребенка ему скормить и за ним спрятаться.

Вот эти любовницы сидельцев - это вообще отдельный жанр. Тут сразу можно ставить крест как на нормальной родительской роли - все ради уголовника. И пофиг, что этот уголовник бьет и пристает к детям.
Все самое лучшее - сидельцу.

Тут бесполезно доказывать и взывать к совести мамаши. Оборвать связи - и все.

Отредактировано (2022-09-19 12:04:25)

#123290 2022-09-19 13:17:34

Анон

Анон пишет:

Оборвать связи - и все.

+1, вообще не общаться, если решишься. Пусть потом воет, что её бросиоли-покинули, главное, что тебя там не будет.

#123291 2022-09-19 13:36:51

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, материально ты ей никак не помогаешь и помогать не будешь? А то алименты выплачивались, деньги были, а она их себе забирала, охуевшая, и на хуй левый тратила, а не на ребенка родного, без которых этих алиментов и не было б вообще

Раньше нет, теперь

Скрытый текст

пришлось поселить у себя. Оказалось, я не могу быть такой же сволочью и бросить человека в критической ситуации. Меня от этого жутко бомбит, что я за полгода дал ей больше, чем она мне за все моё детство, но отправить её обратно сейчас практически невозможно, пока все не кончится, а вести себя как она, мне противно

#123292 2022-09-19 13:40:19

Анон

Анон пишет:

Вот эти любовницы сидельцев - это вообще отдельный жанр. Тут сразу можно ставить крест как на нормальной родительской роли

Да, для таких обмен ребёнка на хуй - вполне приемлемая сделка, ачотакова. А отчего потом выросший ребёнок мамочку избегает? Да он неблагодарный пиздюк, вот почему

#123293 2022-09-19 13:43:45

Анон

Анон пишет:

а вести себя как она, мне противно

Анон, я одновременно тебе очень сочувствую, и хочется тебе прокричать, что плохим в ответку быть очень даже можно и полезно.

#123294 2022-09-19 13:58:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше нет, теперь

Скрытый текст

пришлось поселить у себя. Оказалось, я не могу быть такой же сволочью и бросить человека в критической ситуации. Меня от этого жутко бомбит, что я за полгода дал ей больше, чем она мне за все моё детство, но отправить её обратно сейчас практически невозможно, пока все не кончится, а вести себя как она, мне противно

А она прямо на Украине жила? Если да, но возвращаться ей будет некуда. Придется думать о жилье здесь.
А если не там жила - нечего и переезжать.

#123295 2022-09-19 14:21:35

Анон

Анон пишет:

А она прямо на Украине жила? Если да, но возвращаться ей будет некуда.

Да, там.

Скрытый текст

#123296 2022-09-19 14:22:33

Анон

Я просто хочу сказать, что когда родственники переезжают "на время", обычно это означает "навсегда". И если "навсегда" не входит в твои планы, надо что-то делать.

#123297 2022-09-19 14:25:39

Анон

Анон, а если в общих чертах, не нарушая правил хс? Ты вроде в уместном треде

#123298 2022-09-19 14:32:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я одновременно тебе очень сочувствую, и хочется тебе прокричать, что плохим в ответку быть очень даже можно и полезно.

Спасибо, анончик. Да я смотрю на неё - господи, кому там мстить, неумная старая тётка, сама себя перехитрила, всю жизнь скакала вокруг мужиков, много раз выходила замуж, каждому мужу изменяла, ни с кем в итоге не ужилась, а как прижало всерьез, оказалось, что и помочь ей некому. Пусть она сама со своей совестью разбирается как может.

#123299 2022-09-19 14:38:46

Анон

Анон пишет:

а вести себя как она, мне противно

Анон, очень тебя понимаю, но знаешь, я с этой позицией прожил 10 лет и в конце концов меня заебало.
Ничего не стало лучше - разве что я сам прокачался, с обратной стороны воз и ныне там, с периодическими попытками в охуевание.
Я бы посоветовал тебе подумать над тем, не стоит ли наконец разрешить себе побыть плохим в отношении человека, с которым это уместно (потому что в целом это не будет тебя характеризовать) - может быть, не совсем мудаком, но не тем, кто что-то должен, просто потому что. так положено, этажимать, больше некому
Равнодушная позиция тоже ок. "Я помог, потому что я хороший человек и мог, но далее я ничего не должен - потому что я хороший человек, и не хочу, а не вечный должник, чьи желания, комфорт и так далее не имеют значения".
Ты должен маме по факту рождения - ну, ок, похоронишь как положено. Она тебя кормила? - ну ок, выделишь какой-то минимум, когда она окажется физически не в состоянии работать.
Что ещё ты должен - если прищуриться, все примерно можно посчитать. Особенно если отклеить этикетку "святого долга родителям".

Отредактировано (2022-09-19 14:40:20)

#123300 2022-09-19 14:40:05

Анон

Анон пишет:

оказалось, что и помочь ей некому

Ну почему некому, анончик - ты же вот помог. Я даже думаю, что она считает, будто правильно все сделала. И это только лишний раз убедит ее, что можно свиноебить и дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума