Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон в последнее время полюбил рассказывать эту историю на семейных сборищах.
Молодец, анон! Так им, пусть кушают полной ложкой теперь, собственное жлобство им вернулось
очень нервничает и спрашивает, что они должны сделать, чтобы анон перестал рассказывать эту историю. А ничего, суки! Это моя история, и я буду рассказывать ее столько, сколько захочу. Приносим извинения за ваши, блядь, неудобства.
Заслужили - пусть огребают.
Жене дяди не жмет прямым текстом задавать вопрос про "что мы можем сделать"? Ответ-то как бы очевиден: сами же "научили" - чем больше эмоций вызывает нечто у желающего, тем дороже и недоступнее это нечто. В данном случае нечто - отсутствие рассказа про эту историю, желающие - еба-родичи, их желание - активное. Соответственно, как учили: желаемое они либо не получат вообще, либо получат по недоступной для них цене, как маленький анончик. Могут, например, подарить взрослому анончику дом/квартиру. Тогда анончик перестанет рассказывать. Может быть. Или поднимет цену.
Анончик, а как реагируют остальные родственники на семейных сборищах на эту историю и потом на этих еба-родственников?
Злопамятный анон в очередной раз портит репутацию родственников
Анон, ты большой молодец и ребенком был молодец, и родители твои молодцы, что честно все сказали.
Библиотекарша огонь, здорово, что детская мечта всё-таки воплотилась.
Ну и родственникам по делу прилетает
Злопамятный анон в очередной раз портит репутацию родственников
На середине истории руки зачесались травмы твоим родственничкам нанести. Со мной редко такое бывает.
что они должны сделать, чтобы анон перестал рассказывать эту историю
Что они должны сделать, ты ж посмотри, уёбы какие! Прям иллюстрация того, как НЕ НАДО плевать в колодец, а то так вылетит, что не поймаешь.
Жги, анон, жги как можешь, рассказывай всем, до кого дотянешься, и даже другим анонам!
Жги ещё лучше, так, чтобы всё окружение в курсе их модуса операнди и воистину внеземных педагогических навыков оказалось и сделало выводы об этих чудесных, чудесных людях. Причём это уже не важно — какие, главное, правильно вбросить, а с этим ты, кажется, справляешься на ура!
Прекрасная история, анон с машинкой! Жги глаголом!
То есть дед бухал, надо полагать, оставляя бытовые проблемы и детей на бабку
Нет, он бухал в те редкие моменты, когда не тянул на себе дом и детей, а бабка в это время просто ну, сидела и ненавидела. И орала ещё.
Знаешь, иногда алкоголик и мужик не обязательно злодей.
-взрослый не пытался с мамой говорить на тему "какого фига и что это было"?
Пытался. Но моя мать признает себя не правой только если её конкретно загнать в угол. Сначала она сказала : а Можно было и поприличнее себя вести! Потом я привела другие аргументы и она с такой улыбкой : хорошо, ты права, а я нет, чего теперь со мной сделать надо?
Да в идеале просто забыть о твоём существовании, дорогая маменька.
Анон пишет:То есть дед бухал, надо полагать, оставляя бытовые проблемы и детей на бабку
Нет, он бухал в те редкие моменты, когда не тянул на себе дом и детей, а бабка в это время просто ну, сидела и ненавидела. И орала ещё.
Знаешь, иногда алкоголик и мужик не обязательно злодей.
+100. У меня свекор и свекровь именно такие. Свекор - тихо прибухивающий деревенский мужик, который по дому делал гораздо больше свекрови (да, готовка, посуда стирка на нем), и характер у него нормальный.
Свекровь - записная скандалистка с жутким характером.
Пытался. Но моя мать признает себя не правой только если её конкретно загнать в угол. Сначала она сказала : а Можно было и поприличнее себя вести! Потом я привела другие аргументы и она с такой улыбкой : хорошо, ты права, а я нет, чего теперь со мной сделать надо?
Да в идеале просто забыть о твоём существовании, дорогая маменька.
Пиздец какой. Вот гадина
И эти люди потом считают себя хорошими родителями, требуют заботы от взрослых детей и устраивают показательные обиды-скандалы с "посмотрите, он бросил мамочку!!1", когда им отказывают.
Да потому что считают, что в своём праве, если, не знаю, в детдом не сдали.
Как вот у нарциссов в башке после того, как они воображали кого-то идеальным, щёлкает — я достаточно унижался! Так и тут, они же достаточно затратились-потратились!
Моя, например, на мой вопрос - какого хуя, мамо, ты алименты на меня целиком отдавала своему любовнику, а я ребенком ходил в рванье и чужих обносках (буквально, не фигура речи), тк денег не было купить одежду (об этом она сама рассказывала на голубом глазу: ах, мол, мне так тяжело было, он мне велел все деньги отдавать, ну я отдавала, а что было делать) - сказала "Ну, подумаешь, всего-то год или два, или три, делов-то, да и сколько тех алиментов, рублей 50-60". Это, на минуточку, советское время, тогда 60 руб. могла быть зарплата
И нет, никакая совесть ее не мучила, потом алименты возросли до 100 руб. и стали оставаться у мамо, но анону по-прежнему с них ничего не перепадало, потому что ей деньги нужнее, у нее своя портниха, косметичка, импортные тряпки и отдых на море, а анон перетопчется, его на три месяца летом в лагерь отправляли в штопаных трусах
Надеюсь, материально ты ей никак не помогаешь и помогать не будешь? А то алименты выплачивались, деньги были, а она их себе забирала, охуевшая, и на хуй левый тратила, а не на ребенка родного, без которых этих алиментов и не было б вообще
Анон пишет:Ты-взрослый не пытался с мамой говорить на тему "какого фига и что это было"?
бесполезняк, либо "не было такого, ты все выдумываешь", либо "ах ты плохой анон, столько лет прошло, а ты все мусолишь, было и было, чего теперь мамочку расстраивать".
▼Скрытый текст⬍Таким родителям по большому счету насрать на ребенка, свои проблемы важнее. Ведь этот сиделец мог тогда на маменьку разозлиться, а маменьке это ссыкотно, проще ребенка ему скормить и за ним спрятаться.
Вот эти любовницы сидельцев - это вообще отдельный жанр. Тут сразу можно ставить крест как на нормальной родительской роли - все ради уголовника. И пофиг, что этот уголовник бьет и пристает к детям.
Все самое лучшее - сидельцу.
Тут бесполезно доказывать и взывать к совести мамаши. Оборвать связи - и все.
Отредактировано (2022-09-19 12:04:25)
Оборвать связи - и все.
+1, вообще не общаться, если решишься. Пусть потом воет, что её бросиоли-покинули, главное, что тебя там не будет.
Надеюсь, материально ты ей никак не помогаешь и помогать не будешь? А то алименты выплачивались, деньги были, а она их себе забирала, охуевшая, и на хуй левый тратила, а не на ребенка родного, без которых этих алиментов и не было б вообще
Раньше нет, теперь
пришлось поселить у себя. Оказалось, я не могу быть такой же сволочью и бросить человека в критической ситуации. Меня от этого жутко бомбит, что я за полгода дал ей больше, чем она мне за все моё детство, но отправить её обратно сейчас практически невозможно, пока все не кончится, а вести себя как она, мне противно
Вот эти любовницы сидельцев - это вообще отдельный жанр. Тут сразу можно ставить крест как на нормальной родительской роли
Да, для таких обмен ребёнка на хуй - вполне приемлемая сделка, ачотакова. А отчего потом выросший ребёнок мамочку избегает? Да он неблагодарный пиздюк, вот почему
а вести себя как она, мне противно
Анон, я одновременно тебе очень сочувствую, и хочется тебе прокричать, что плохим в ответку быть очень даже можно и полезно.
Анон пишет:Надеюсь, материально ты ей никак не помогаешь и помогать не будешь? А то алименты выплачивались, деньги были, а она их себе забирала, охуевшая, и на хуй левый тратила, а не на ребенка родного, без которых этих алиментов и не было б вообще
Раньше нет, теперь
▼Скрытый текст⬍пришлось поселить у себя. Оказалось, я не могу быть такой же сволочью и бросить человека в критической ситуации. Меня от этого жутко бомбит, что я за полгода дал ей больше, чем она мне за все моё детство, но отправить её обратно сейчас практически невозможно, пока все не кончится, а вести себя как она, мне противно
А она прямо на Украине жила? Если да, но возвращаться ей будет некуда. Придется думать о жилье здесь.
А если не там жила - нечего и переезжать.
А она прямо на Украине жила? Если да, но возвращаться ей будет некуда.
Да, там.
Я просто хочу сказать, что когда родственники переезжают "на время", обычно это означает "навсегда". И если "навсегда" не входит в твои планы, надо что-то делать.
Анон, а если в общих чертах, не нарушая правил хс? Ты вроде в уместном треде
Анон, я одновременно тебе очень сочувствую, и хочется тебе прокричать, что плохим в ответку быть очень даже можно и полезно.
Спасибо, анончик. Да я смотрю на неё - господи, кому там мстить, неумная старая тётка, сама себя перехитрила, всю жизнь скакала вокруг мужиков, много раз выходила замуж, каждому мужу изменяла, ни с кем в итоге не ужилась, а как прижало всерьез, оказалось, что и помочь ей некому. Пусть она сама со своей совестью разбирается как может.
а вести себя как она, мне противно
Анон, очень тебя понимаю, но знаешь, я с этой позицией прожил 10 лет и в конце концов меня заебало.
Ничего не стало лучше - разве что я сам прокачался, с обратной стороны воз и ныне там, с периодическими попытками в охуевание.
Я бы посоветовал тебе подумать над тем, не стоит ли наконец разрешить себе побыть плохим в отношении человека, с которым это уместно (потому что в целом это не будет тебя характеризовать) - может быть, не совсем мудаком, но не тем, кто что-то должен, просто потому что. так положено, этажимать, больше некому
Равнодушная позиция тоже ок. "Я помог, потому что я хороший человек и мог, но далее я ничего не должен - потому что я хороший человек, и не хочу, а не вечный должник, чьи желания, комфорт и так далее не имеют значения".
Ты должен маме по факту рождения - ну, ок, похоронишь как положено. Она тебя кормила? - ну ок, выделишь какой-то минимум, когда она окажется физически не в состоянии работать.
Что ещё ты должен - если прищуриться, все примерно можно посчитать. Особенно если отклеить этикетку "святого долга родителям".
Отредактировано (2022-09-19 14:40:20)
оказалось, что и помочь ей некому
Ну почему некому, анончик - ты же вот помог. Я даже думаю, что она считает, будто правильно все сделала. И это только лишний раз убедит ее, что можно свиноебить и дальше.