Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Так что делать-то? Конкретно
И макбук с раскладкой неудобной, и икра не чёрная, а красная, и школа во Франции, а не в нью-йорке, и квартира потом будет всего лишь пятикомнатной и не в самом центре.. просто вообще непонятно, нафига быть родителем, если честно, если все равно одни претензии получаешь, сколько ресурсов в чадо не запихивай.
Так что делать-то? Конкретно
По идее, как-то научить младшую элементарной благодарности? Но поздно уже в 16-то лет. Да и как..
Все как обычно: нельзя жить хорошо! А если вдруг повезло - не смей ни на что жаловаться, иначе с дерьмом сожрут.
Думал, что это образ мышления престарелых бабок, ан нет.
Если живёшь на всем готовом и кидаешь предъявы из-за мелочей, то это неблагодарность и наглость.
По идее, как-то научить младшую элементарной благодарности? Но поздно уже в 16-то лет. Да и как..
/вброс потерт/
Если бухтенье на неудобство выглядит как предъява - вопрос к родителям. Так воспитали.
ну не знаю... у меня есть младшебратоанон, тоже та еще козявка, но родители обеспечили и меня и его.. и хатами и машинами. с заграницами сложнее
и да, у меня, как у старшей, было детство победнее, и если у меня был 386 комп, который потом апгрейтился многие годы, благодаря чему я умею отличить материнку от вентилятора, то у младшебрата был уже макчик за соточку. но опять же, я в это время жила уже в собственной хатке, которую мне определили предки.
родоки у тебя, анончик, фу такими быть. деточек надо возлюблять одинаково. и финансировать тоже одинаково.
какое счастье, что у меня всего один анонёнок!!! хвала вселенной, что во мне была всего одна желающая размножиться яйцеклетка, а у донора только один юркий спермий!! аллилуйя!!
Отредактировано (2022-09-12 12:46:34)
Типа ты никогда не жалуешься, что что-то неудобно, и твои друзья и близкие исключительно молча решают все проблемы?
Если мне досталось на халяву что-то, чего нет у моих друзей и близких? Не-а, не ною при них и не жалуюсь, это хамство, кмк.
родоки у тебя, анончик, фу такими быть. деточек надо возлюблять одинаково. и финансировать тоже одинаково.
Жирно как.
Так то конечно жаловаться и ныть что все не так - это не хорошо конечно.
Но может там есть предыстория какая-то что сестра говорила что венгерская раскладка будет неудобная и тд, а ей родители говорили все будет удобно, но нет, оно неудобно.
Асибе
Я себе ноут не покупал в других раскладках, именно потому что наклейки это не очень, они отклеиваются, ощущаются не очень и тд.
Но есть ещё гравировка клавиаиур
Анон пишет:родоки у тебя, анончик, фу такими быть. деточек надо возлюблять одинаково. и финансировать тоже одинаково.
Жирно как.
сорян, анончик, если обижайка((
просто в силу того, что у меня анонёнок в обычной школе учится и ходила в обычный детсад, мне приходится много общаться с родителями других анонят. я слишком часто вижу, что если в семье два и более анонёнка, то относятся к ним ой как по-разному, а эти недолюбленные малыши воспринимают это как данность.
есть одна подружайка, у нее старшая дочь "тупица", а вот младшенький сыночек - ну такой умничка!! и математику шпарит, пятерочки приносит, а дочь абсолютный дундук. и таких примеров тьма.
есть конечно и хорошие примеры, но плохих, к сожалению, подавляющее большинство.
Ох, у меня тоже проблема этого родительского фаворитизма, где я менее любимый мамин крест. На мой взгляд, тут лучше всего помогает только "с глаз долой, из сердца вон", поменьше общаться и с родителями, и с фаворитом-сиблингом. Только у меня еще ситауция паршивая, так как живу с мамой и еще это чувство долга по отношению к ней давит.
Так бывает обида накрывает, когда вижу разницу в отношение ко мне и брату. Кстати, раньше пыталась сказать об этом матери и она меня хуесосила за чОрную неблагодарность и завизДь. Так что, лучше молчать.
У меня есть кузен, тоже явно нелюбимый старший сын (мама женила папу по залету), а младшенький там болел в детстве, вот с ним и забондились. Старший всю жизнь страдает от комплексов, живет с какими-то проблемными бабами, считает себя уродом итп.Он был одним из самых начитанных и симпатичных моих кузенов, но стал почетным членом клуба проебанных полимеров. Постоянно с батей срется, в итоге, опустился на самое дно этой воронки родительской нелюбви: начал пить, ноет, что никому не нужен. Недавно, пытался через днк и запросы в архив найти доказательства, что он неродной своим родителям А его младший брат был всегда отбитый, кошек мучил
учился в классе зпр, 2 года в школу тупо не ходил, мог избить девочку младше себя по возрасту. Но родители всегда выгораживали и дули в жопу. В итоге, хорошо устроился, сейчас родители помогли купить участок и построить дом. Моя маман его в пример ставит, а старшего кузена обсирает.
Отредактировано (2022-09-12 12:59:32)
Нормально говорить о том, что удобно и что нет, ненормально устраивать из-за этого предьявы родителям (тем более макбук не предмет первой необходимости).
Нормально донести до близкого свое неодобрение его поведением во втором случае. Ненормально реагировать в стиле "у тебя, в отличии от меня, все заебись, никаких изъянов быть не может".
То есть если сиблинг катает истерики в стиле "купите вместо черного другой, чорный, вы меня что ненавидите вы специально да, у вас глаз нет что ли", злиться ок. А если после "эх, белый был симпатичнее" (ужасно неудобно из-за клавиатуры оказалось!), то нужно голову разбирать старшему. В первую очередь потому, что эти эмоции массу сил будут отжирать.
Ну так родители и должны на место ставить зарвавшихся детей. Не нравится такой комп - в 16 можешь начать подрабатывать и копить на другой.
А у родителей-то есть претензиик тому, что младшая неблагодарная? Или им все норм, или вообще сестра им претензии не кидает, а только посмела при старшей заметить, что раскладка неудобная?
А я понимаю анона-старшую. Ситуация и правда очень обидная.
Я такое испытала, когда младшая сестра стала жаловаться, что мама ей специально купила квартиру с "бабушкины ремонтом", что бы к себе привязать. Мне мама на рождение ребёнка (первого и единственного!) подарила знаменитую цитату Медведева.
Так что эмоции анона-тс по поводу жалобы на раскладку на ноуте вполне понятны.
Отредактировано (2022-09-12 15:28:37)
Тот случай, когда заебавший родственник - я Я просто очень люблю чеснок и аджику, потому хожу и воняю, домашние недовольны
Тот случай, когда заебавший родственник - я
Я просто очень люблю чеснок и аджику, потому хожу и воняю, домашние недовольны
Анон, я б тебя понюхал))) оч аджику люблю
Я тоже с темой родительского фаворитизма. Но с неожиданной стороны.
У меня есть младший брат, которому всю жизнь в жопку жули, холили-лелеяли, давали самое лучшее, вот это вот все. Ну а я, по праву старшинства, должен был за мелким приглядывать и мое детство кончилось в четыре года, когда братец появился на свет. Ну и огребал за двоих всегда, невзирая на то, кто накосячил. Разумеется, мы с братом отлично понимали, где чье место - и кому все можно, а кто из нас просто половой коврик для вытирания ног.
Мы все выросли. И все равно разделение на "любимый сыночек и так-себе-дочка" осталось. Едем на дачу - родители наложат сыночку хороших овощей и фруктов с собой, а мне так, по остаточному принципу. Везде, во всех разговорах одно и то же - "Вот сын-нейм молодец, во всем помогает! С характером, правда, но молодец же!" С характером - это потому что по даче старикам помогать не хотел и на любые предложения сразу орал матерно и чуть ли не нахуй слал.
И вот внезапно все переменилось. Я до сих пор не понимаю, как так вышло - то ли родителей заебал брат и его новая пассия, которую он привел жить к пожилым родителям и с которой они оба в совместный быт не вкладывались ни копейкой (я тут где-то горел уже на эту тему, кажется); то ли внезапно помог мой отъезд в другую страну весной... Но внезапно я стал любимым ребенком, а братец - негодным, беспринципным и наглым хамлом, который стариков не ценит, даже не звонит и вообще считает, что ему все должны. Внезапно я молодец, забочусь о пожилых родителях, приезжаю помогать на дачу, звоню справиться о здоровье и вообще умница по жизни. Контраст настолько разительный, что по первости я вообще не понимал, как реагировать. Приятно, конечно, что по шерсти гладят, но и стремно тоже - а надолго ли эта лебединая песня?
Так что бывает смена любимчиков, но от нее не сказать чтобы сильно легче))
Будешь сильно стараться, обратно поменяют, анончик.
А у родителей-то есть претензиик тому, что младшая неблагодарная?
учитывая, что они ей в жопу дуют, ан а старшую забили, то откуда у них будут претензии, им все норм. таких историй, когда любимчик бесоебит и ему все прощается и все ништяки ему, сюда вносили сотни, и вроде бы всем было понятно, что и фаворитизм это плохо и балованные капризули бесят. Но сегодня у анонов ветер переменился =_=
ан а старшую забили, т
Старшей 30 с лишним лет, если сознательное детство на 90е пришлось. Мягко говоря, взрослый человек уже, а не девочка-подросток, было бы странно обеспечивать её так же, как ребёнка.
Приятно, конечно, что по шерсти гладят, но и стремно тоже - а надолго ли эта лебединая песня?
тебя в связи с отъездом задрачивать, демонстрируя недостижимого хорошего сибилинга, сложнее стало, вот и смена ролей
Будешь сильно стараться, обратно поменяют, анончик.
Да я не сомневаюсь. Отчасти поэтому и держусь в стороне от всех фестивалей, которые между собой устраивают родители и брат сейчас.
А еще - ощущать себя внезапно самым любимым ребенком пиздец как непривычно и неудобно. Всё время подвоха ждешь, когда уже долбанет-то.
тебя в связи с отъездом задрачивать, демонстрируя недостижимого хорошего сибилинга, сложнее стало, вот и смена ролей
Ну, я пару месяцев как вернулся и теперь под рукой. Думаю, если б это было просто завязано на отъезд, они бы попустились уже. Тут еще явно и негодна пассия брата вписалась - да и в целом они с братом там навыступали на целый сезон сериала. Может, на контрасте я счас кажусь более адекватным и спокойным - а следовательно, более безопасным и оттого любимым. Фиг поймешь) Но я готов к тому, что все снова поменяется))
Может, на контрасте я счас кажусь более адекватным и спокойным - а следовательно, более безопасным и оттого любимым. Фиг поймешь)
вообще от тебя не зависит. Только расстояние (кого проще заебывать, тот и козел отпущения). Токсы без козла отпущения жить не могут, им говно в кого-то надо сливать. Так что, сначала назначается козел отпущения, потом любимый ребенок. Поймут, что ты заинтересован и хочешь что-то для них делать - поток говна пойдет в тебя.