Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#123151 2022-09-11 21:51:51

Анон

Re: Заебали родственники

Блэт. Я теперь тоже голубики хочу, но хз, сколько вообще она стоит в наших ебенях (
Сорян за оффтоп.
*анон из Сибири*

#123152 2022-09-11 22:15:18

Анон

Мне поорать немного, советы не нужны, да и что тут посоветуешь?

Скрытый текст

#123153 2022-09-11 22:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты в ДС, то на Тёплом Стане её можно купить за 400 р/кг вместо 700-900.

Скрытый текст
Скрытый текст

#123154 2022-09-11 22:36:23

Анон

Анон пишет:

Оно называется новоясеневский рынок. Такие большие белые шатры.

Спасибо, анон.
Извините за офтоп, аноны.

#123155 2022-09-12 06:53:19

Анон

Анон пишет:

"Ну мне надо" и "Ну я важнее твоих планов"

Такое всегда бесит, неважно, игра это всего лишь или что-то другое. Пиздец, анон, сочувствую (

#123156 2022-09-12 07:52:19

Анон

Анон пишет:

Блэт. Я теперь тоже голубики хочу, но хз, сколько вообще она стоит в наших ебенях (
Сорян за оффтоп.
*анон из Сибири*

Ну она в наших ебенях и собирается дикая. В Красноярске на Авито 350 за литр сибирская. Кубанская и грузинская крупная конечно космос стоит  - по 1800-2000 за кг.

#123157 2022-09-12 10:26:56

Анон

Заебала младшая сестра. У нас очень большая разница в возрасте, у меня было нищее детство 90х в убогих квартирках с крысами, она же застала только жирный период нулевых-десятых. У меня бесплатное образование и школы, где били и травили, ее родители возят жить по заграницам (франция, швейцария, венгрия), образование тоже дорогущее, любой каприз и хотелка исполняется.

Но бесит не это (хотя, не скрою, я завидую, но в целом конечно это хорошо, что у неё жизнь лучше и без того дерьма, что я видела). Бесит то, как она выебывается и начинает на полном серьезе гнать, что у неё что-то ещё блять не так. Тут она приехала в гости (я не живу с семьей), сидит такая с последним макбуком pro (ее личным), и жалуется, что ей раскладка у него не нравится, т.к. купили в венгрии, и как она ненавидит это. Охуеть проблема сменить раскладку и наклейки на клавиши наклеить. Сука, если б у меня такой комп был в 16, я бы удавилась от счастья. И что дальше? Родители ей подарят кабриолет, а она будет мандеть, что у него бардачок неправильно открывается?

Отредактировано (2022-09-12 10:29:11)

#123158 2022-09-12 10:51:14

Анон

Анон пишет:

Заебала младшая сестра. У нас очень большая разница в возрасте, у меня было нищее детство 90х в убогих квартирках с крысами, она же застала только жирный период нулевых-десятых. У меня бесплатное образование и школы, где били и травили, ее родители возят жить по заграницам (франция, швейцария, венгрия), образование тоже дорогущее, любой каприз и хотелка исполняется.

Мне кажется, тут больше родительские косяки. Если у них теперь намного улучшилось финансовое положение, могли бы и старшему ребёнку компенсировать его нищее детство. Ну если они к детям относятся одинаково, это же естественное желание должно быть, додать детке то, что не смогли тогда.

#123159 2022-09-12 10:56:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут больше родительские косяки

Причём здесь родительские косяки, если ТС бесит поведение сестры, а не факт, что у той не бедное детство?

#123160 2022-09-12 11:06:30

Анон

Анон только сильно взрослым узнал, что есть специальные наклейки на клавиатуру с нужным языком. В чем проблема рассказать об этом сестре? Хотя вообще с такой классовой ненавистью лучше не общаться.

#123161 2022-09-12 11:09:15

Анон

Анон, ты сам сказал, что завидуешь. И это понятно.
Но почему, блин, человека не может бесить неудобная раскладка на купленном для его нужд компьютере? Только потому что у тебя в его возрасте такого не было? А где-то в Африке дети голодают, теперь все должны жрать, что дали?

#123162 2022-09-12 11:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, тут больше родительские косяки

Причём здесь родительские косяки, если ТС бесит поведение сестры, а не факт, что у той не бедное детство?

При том, что они дали детям разный старт. Если бы они раздавали материальные блага поровну хотя бы сейчас, у анона не было бы чувства несправедливости, а так получается, что на старшего ребёнка забили - не было у тебя в детстве ничего, да и пох, проехали

#123163 2022-09-12 11:26:19

Анон

Анон пишет:

Но почему, блин, человека не может бесить неудобная раскладка на купленном для его нужд компьютере?

А что мешает человеку загуглить, что делать с неудобной раскладкой  :blabla: ? Зумер она или где. Уж базовый гуглеж могла бы освоить.

На месте анона-ТС меня бы как раз бесило, что у сестры лапки и она не может сама загуглить про наклейки.

#123164 2022-09-12 11:36:33

Анон

Вот так живешь, радуешься, ну или печалишься житейским мелочам, а рядом сидит завистливый дерьмодемон и молча следит за тобой бешеными глазами  =D
Пиздец, конечно, старшая завистливая сеструха.

#123165 2022-09-12 11:41:59

Анон

Анон пишет:

Вот так живешь, радуешься, ну или печалишься житейским мелочам, а рядом сидит завистливый дерьмодемон и молча следит за тобой бешеными глазами  =D
Пиздец, конечно, старшая завистливая сеструха.

Пиздец младшая эгоистка без эмпатии. Ты прям иллюстрация как в семье могут делить детей на годных, которым дуют в попу, и не очень годных, которым шиш с маслом

#123166 2022-09-12 11:43:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но почему, блин, человека не может бесить неудобная раскладка на купленном для его нужд компьютере?

А что мешает человеку загуглить, что делать с неудобной раскладкой  :blabla: ? Зумер она или где. Уж базовый гуглеж могла бы освоить.

На месте анона-ТС меня бы как раз бесило, что у сестры лапки и она не может сама загуглить про наклейки.

мой анонёнок нашла раскладку на вайлде и кинула мне ссылку купить. купила.
но она просто говорит, что её бесит ее ноутбук. не мак, простой леново, но он меня тоже бесит, как и мой, особенно, когда винда решает, что ей надо обновиться в самый интимный момент, например, когда через пять минут важнейший вебинар, а на экране 35% обновления уже полтора часа

(сорян за офтоп)

#123167 2022-09-12 11:44:16

Анон

меня бы как раз бесило, что у сестры лапки и она не может сама загуглить про наклейки.

Типа ты никогда не жалуешься, что что-то неудобно, и твои друзья и близкие исключительно молча решают все проблемы? Сестра обычная и, видимо, наивно думает, что у неё нормальные отношения со старшей, а вот анон пиздец завистливый. Хочешь финансовую помощь от родителей - иди и проси напрямую, а не исходи желчью. Они тебе не обязаны, но могут дать, если захотят.

#123168 2022-09-12 11:45:04

Анон

интересно, а у анончика с сестрой и макбуком откель хибарка отдельная? неужто сам анончик заработал?

#123169 2022-09-12 11:46:11

Анон

Анон пишет:

Пиздец младшая эгоистка без эмпатии.

Она что, должна все время помнить, что у сестры было бедное детство и из-за этого ей нельзя при сестре ни на что жаловаться? А она вообще знает об этом? А старшей сестре не жмет жаловаться на бесплатную школу в то время, когда где-нибудь в Азии ее сверстники в это время кроссовки шили в подвалах?

#123170 2022-09-12 11:48:40

Анон

Родители ТС, видимо, должны были младшей дочери устроить такое же детство как старшей, чтобы ей не обидно было. Ну и что, что есть деньги на хорошую школу и поездки в Европу, пусть сидит в говне, зато все будет справедливо.

#123171 2022-09-12 11:50:29

Анон

Все как обычно: нельзя жить хорошо! А если вдруг повезло - не смей ни на что жаловаться, иначе с дерьмом сожрут.
Думал, что это образ мышления престарелых бабок, ан нет.

#123172 2022-09-12 11:53:16

Анон

Анон пишет:

на старшего ребёнка забили - не было у тебя в детстве ничего, да и пох, проехали

Ну... да? Потому что старшая уже не ребенок. А то уже начинает смахивать на те истории, где полагается приносить подарок не только имениннику, но и его братьям-сестрам, чтоб им не обидно было.

#123173 2022-09-12 11:54:15

Анон

Анон пишет:

а так получается, что на старшего ребёнка забили - не было у тебя в детстве ничего, да и пох, проехали

А что, собственно, предполагается делать? Возмещать старшему его голодное детство поездками в Европу?

#123174 2022-09-12 12:13:55

Анон

анон-с-младшей живет отдельно на съёме много-много лет, на родительский бюджет не претендует, по заграницам с ними не ездит. И рад, что все у семьи хорошо. Опирается на себя.

отношения с сестрой тоже хорошие, но я считаю, что кидать родакам претензии по таким мелочам, когда для тебя все самое лучшее всегда стараются покупать/делать — охуевше. Я почему-то за уровень в 100 раз меньше была благодарна, потому что понимала, что родители стараются дать лучшее из доступного на тот момент, пусть это кура гриль по большим праздникам. А тут все не так и все не то. В момент предъявы с нами мама была, бомбеж про клавиатуру был в ее сторону, я не сдержалась и вмешалась.

Мой пост не про то, что «раз повезло, не смей ни на что жаловаться», а что предъявлять родителям претензии, что они недостаточно в попу дуют, тем более уже в 16 лет, как-то слишком.

Отредактировано (2022-09-12 12:14:30)

#123175 2022-09-12 12:16:16

Анон

Анон пишет:

А что, собственно, предполагается делать? Возмещать старшему его голодное детство поездками в Европу?

Если на ребёнка (хоть бы и выросшего) насрать, то можно ничего не делать. Ненаказуемо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума