Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Блэт. Я теперь тоже голубики хочу, но хз, сколько вообще она стоит в наших ебенях (
Сорян за оффтоп.
*анон из Сибири*
Мне поорать немного, советы не нужны, да и что тут посоветуешь?
Оно называется новоясеневский рынок. Такие большие белые шатры.
Спасибо, анон.
Извините за офтоп, аноны.
"Ну мне надо" и "Ну я важнее твоих планов"
Такое всегда бесит, неважно, игра это всего лишь или что-то другое. Пиздец, анон, сочувствую (
Блэт. Я теперь тоже голубики хочу, но хз, сколько вообще она стоит в наших ебенях (
Сорян за оффтоп.
*анон из Сибири*
Ну она в наших ебенях и собирается дикая. В Красноярске на Авито 350 за литр сибирская. Кубанская и грузинская крупная конечно космос стоит - по 1800-2000 за кг.
Заебала младшая сестра. У нас очень большая разница в возрасте, у меня было нищее детство 90х в убогих квартирках с крысами, она же застала только жирный период нулевых-десятых. У меня бесплатное образование и школы, где били и травили, ее родители возят жить по заграницам (франция, швейцария, венгрия), образование тоже дорогущее, любой каприз и хотелка исполняется.
Но бесит не это (хотя, не скрою, я завидую, но в целом конечно это хорошо, что у неё жизнь лучше и без того дерьма, что я видела). Бесит то, как она выебывается и начинает на полном серьезе гнать, что у неё что-то ещё блять не так. Тут она приехала в гости (я не живу с семьей), сидит такая с последним макбуком pro (ее личным), и жалуется, что ей раскладка у него не нравится, т.к. купили в венгрии, и как она ненавидит это. Охуеть проблема сменить раскладку и наклейки на клавиши наклеить. Сука, если б у меня такой комп был в 16, я бы удавилась от счастья. И что дальше? Родители ей подарят кабриолет, а она будет мандеть, что у него бардачок неправильно открывается?
Отредактировано (2022-09-12 10:29:11)
Заебала младшая сестра. У нас очень большая разница в возрасте, у меня было нищее детство 90х в убогих квартирках с крысами, она же застала только жирный период нулевых-десятых. У меня бесплатное образование и школы, где били и травили, ее родители возят жить по заграницам (франция, швейцария, венгрия), образование тоже дорогущее, любой каприз и хотелка исполняется.
Мне кажется, тут больше родительские косяки. Если у них теперь намного улучшилось финансовое положение, могли бы и старшему ребёнку компенсировать его нищее детство. Ну если они к детям относятся одинаково, это же естественное желание должно быть, додать детке то, что не смогли тогда.
Мне кажется, тут больше родительские косяки
Причём здесь родительские косяки, если ТС бесит поведение сестры, а не факт, что у той не бедное детство?
Анон только сильно взрослым узнал, что есть специальные наклейки на клавиатуру с нужным языком. В чем проблема рассказать об этом сестре? Хотя вообще с такой классовой ненавистью лучше не общаться.
Анон, ты сам сказал, что завидуешь. И это понятно.
Но почему, блин, человека не может бесить неудобная раскладка на купленном для его нужд компьютере? Только потому что у тебя в его возрасте такого не было? А где-то в Африке дети голодают, теперь все должны жрать, что дали?
Анон пишет:Мне кажется, тут больше родительские косяки
Причём здесь родительские косяки, если ТС бесит поведение сестры, а не факт, что у той не бедное детство?
При том, что они дали детям разный старт. Если бы они раздавали материальные блага поровну хотя бы сейчас, у анона не было бы чувства несправедливости, а так получается, что на старшего ребёнка забили - не было у тебя в детстве ничего, да и пох, проехали
Но почему, блин, человека не может бесить неудобная раскладка на купленном для его нужд компьютере?
А что мешает человеку загуглить, что делать с неудобной раскладкой ? Зумер она или где. Уж базовый гуглеж могла бы освоить.
На месте анона-ТС меня бы как раз бесило, что у сестры лапки и она не может сама загуглить про наклейки.
Вот так живешь, радуешься, ну или печалишься житейским мелочам, а рядом сидит завистливый дерьмодемон и молча следит за тобой бешеными глазами
Пиздец, конечно, старшая завистливая сеструха.
Вот так живешь, радуешься, ну или печалишься житейским мелочам, а рядом сидит завистливый дерьмодемон и молча следит за тобой бешеными глазами
![]()
Пиздец, конечно, старшая завистливая сеструха.
Пиздец младшая эгоистка без эмпатии. Ты прям иллюстрация как в семье могут делить детей на годных, которым дуют в попу, и не очень годных, которым шиш с маслом
Анон пишет:Но почему, блин, человека не может бесить неудобная раскладка на купленном для его нужд компьютере?
А что мешает человеку загуглить, что делать с неудобной раскладкой
? Зумер она или где. Уж базовый гуглеж могла бы освоить.
На месте анона-ТС меня бы как раз бесило, что у сестры лапки и она не может сама загуглить про наклейки.
мой анонёнок нашла раскладку на вайлде и кинула мне ссылку купить. купила.
но она просто говорит, что её бесит ее ноутбук. не мак, простой леново, но он меня тоже бесит, как и мой, особенно, когда винда решает, что ей надо обновиться в самый интимный момент, например, когда через пять минут важнейший вебинар, а на экране 35% обновления уже полтора часа
(сорян за офтоп)
меня бы как раз бесило, что у сестры лапки и она не может сама загуглить про наклейки.
Типа ты никогда не жалуешься, что что-то неудобно, и твои друзья и близкие исключительно молча решают все проблемы? Сестра обычная и, видимо, наивно думает, что у неё нормальные отношения со старшей, а вот анон пиздец завистливый. Хочешь финансовую помощь от родителей - иди и проси напрямую, а не исходи желчью. Они тебе не обязаны, но могут дать, если захотят.
интересно, а у анончика с сестрой и макбуком откель хибарка отдельная? неужто сам анончик заработал?
Пиздец младшая эгоистка без эмпатии.
Она что, должна все время помнить, что у сестры было бедное детство и из-за этого ей нельзя при сестре ни на что жаловаться? А она вообще знает об этом? А старшей сестре не жмет жаловаться на бесплатную школу в то время, когда где-нибудь в Азии ее сверстники в это время кроссовки шили в подвалах?
Родители ТС, видимо, должны были младшей дочери устроить такое же детство как старшей, чтобы ей не обидно было. Ну и что, что есть деньги на хорошую школу и поездки в Европу, пусть сидит в говне, зато все будет справедливо.
Все как обычно: нельзя жить хорошо! А если вдруг повезло - не смей ни на что жаловаться, иначе с дерьмом сожрут.
Думал, что это образ мышления престарелых бабок, ан нет.
на старшего ребёнка забили - не было у тебя в детстве ничего, да и пох, проехали
Ну... да? Потому что старшая уже не ребенок. А то уже начинает смахивать на те истории, где полагается приносить подарок не только имениннику, но и его братьям-сестрам, чтоб им не обидно было.
а так получается, что на старшего ребёнка забили - не было у тебя в детстве ничего, да и пох, проехали
А что, собственно, предполагается делать? Возмещать старшему его голодное детство поездками в Европу?
анон-с-младшей живет отдельно на съёме много-много лет, на родительский бюджет не претендует, по заграницам с ними не ездит. И рад, что все у семьи хорошо. Опирается на себя.
отношения с сестрой тоже хорошие, но я считаю, что кидать родакам претензии по таким мелочам, когда для тебя все самое лучшее всегда стараются покупать/делать — охуевше. Я почему-то за уровень в 100 раз меньше была благодарна, потому что понимала, что родители стараются дать лучшее из доступного на тот момент, пусть это кура гриль по большим праздникам. А тут все не так и все не то. В момент предъявы с нами мама была, бомбеж про клавиатуру был в ее сторону, я не сдержалась и вмешалась.
Мой пост не про то, что «раз повезло, не смей ни на что жаловаться», а что предъявлять родителям претензии, что они недостаточно в попу дуют, тем более уже в 16 лет, как-то слишком.
Отредактировано (2022-09-12 12:14:30)
А что, собственно, предполагается делать? Возмещать старшему его голодное детство поездками в Европу?
Если на ребёнка (хоть бы и выросшего) насрать, то можно ничего не делать. Ненаказуемо