Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если она даже пару часов кина выдержать не может, да даже ютубовские ролики, что это как не проблемы с усидчивостью и концентрацией внимания (ничего типо СДВГ у нее точно нет?), с которыми надо работать. Может ей тик-ток на время удалить?
Вообще у девочек СДВГ часто не диагностируют, потому что у них проявления более сглаженные, чем у мальчишек. Мальчик стоит на ушах и проверчивает шилопопом дырки во всех стульях - проблема очевидная. А у девочек физические проявления могут быть сглаженные, и с успеваемостью меньше проблем за счет большей социализированности. А на самом деле дефицит внимания, плохая память (которая тоже очень часто сопутствует сдвг), трудности с сосредоточением и правильным выполнением заданий никуда у них не деваются, но могут восприниматься как просто лень, небрежность и отстутствие желания сделать все как надо.
Правда, сдвг иногда на мышечной памяти и координации движений тоже плохо сказывается, а племянница ТС хорошо танцует. Так что хз.
Близкая мне девочка с сдвг вот как раз только годам к 14 с большим трудом выучила столицы самых известных стран Европы и лет до 12 путалась в названиях месяцев и не могла назвать день собственного рождения. Спец. тесты у нее показали очень низкое качество памяти, особенно оперативной. И при этом она хорошо училась в школе для одаренных детей, за счет того что интеллект в целом сильно выше среднего и помогал компенсировать. У нее, правда, не отсутствие интересов, а узкая область интересов, за пределами которой ее трудно чем-то увлечь. И фильмы тоже не выдерживала целиком смотреть, кстати. Нужно было делать перерывы.
Ну и вообще, можно подумать, никому в жизни не встречались взрослые, у которых своих мыслей и интересов в голове с фонарем не сыщешь. В этой же теме сколько жаловались на невозможность увлечь хоть чем-то ничем не интересующихся пенсионеров, которые всю свою жизнь ничем не интересовались. Бывают и такие люди. Одна эта особенность еще не делает их плохими и не означает, что они никогда не смогут найти свою нишу и подходящих им для общения друзей.
Иногда не хватающему с неба звезд человеку тяжело в семье, где все интеллектуальнее и вербализированы. Это только кажется, что недостаток великого ума лишает человека способности оценивать себя в сравнении и испытывать комплексы. Ребенок, интуитивно ощущающий, что "проигрывает" в уме и талантах - и отсюда в принятии семьей - чувствует себя изначально не сильно комфортно для свободного проявления и развития. Можно сколько угодно делать вид, что все ок и мы принимаем тебя, няшенька, такой, какая ты есть, но большую и меньшую симпатию скрыть нельзя, гордость за успехи и удовольствие от общения с более "интересным" и "классным" сиблингом не замаскируешь. И разница эта неосознанно тоже давит и способствует большей затормозке. И плюсану к инфантилизму. Один в десять лет Ницше читает и рассуждает о мироздании, а у другого из интеллектуальных занятий только палкой крапиву лупить.
Если семья норм и с интересами и в приоритете интеллектуальный образ жизни, то пусть позднее, чем сестра с ярким внутренним миром, но эта и девочка тоже начнет тянуться хотя бы к образу чем-то заполненного человека.
Отредактировано (2022-09-10 01:47:05)
У матери новый проджект формата "заебись начисто и получи в награду пучок укропу и кошачью жопу". Она этим проджектом в анона тыкает, анон отбивается.
Сегодня с утра анон взвыл - мамо, ну нахуя мне оно?! Я не люблю укроп, мне некуда девать кошачью жопу! Чтобы я тобой гордилась, ответила мамо.
Ебать спасибо нахуй (с). Мне это нужно было пятнадцать лет назад, когда анон был затюканный тобой же неуверенный в себе подросток. Но тогда все вокруг были умные и красивые, один анон дура, валенок, лодырюги кусок и мамочкин крест, не то что Васечка и Лелечка.
А теперь иди нахуй, мамо, со своей гордостью. Я знаю, что я лодырюги кусок, неудачница, паршивая овца в семье и твое наказание. И работа у меня недостаточно хороша, и на выходных я предпочитаю хуйней маяться, а не саморазвиваться во все стороны сразу. Оставь меня жить свою маленькую неудачную жизнь, работать на своей неудачной работе и радоваться всякой инфантильной бесполезной хуйне. У меня два кузена вон есть, хорошие, правильные, мамочкина радость, семейная гордость. Вот им мозги и еби.
Извините, аноны, не думал, что так накроет. Сука, анон взрослая тетка, а все равно больно.
Это, пардон, как?
Посторонний тебе человек требует, чтоб ты общался с посторонним тебе ребенком? Сфигали? Вот даже интересно какие может обоснуи своим желаниям приводить? "Я так хочу"? "Тебе жалко что-ли"? Или есть какие-то более интеллектуальные попытки в объяснения - зачем это надо тебе?
Походу, ребенок-то навязчивостью в маму.
Там просто ест еще младшие общие дети, с которыми на данном этапе вообще никаких проблем и с которыми есть огромное желание общаться. Дело не в том, что они родные, а она сводная, дело в поведении, но мама видит это именно так. Отсюда такая ситауция. Пока что под разными предлогами решили общаться только с мелкими, но как будет дальше хз.
Для примера. Если моему мелкому племяннику бабушка скажет: "Не ходи, пожалуйста, в ту комнату, там спит тетя (то бишь я)", то плмеянник постоит в корридоре тихонько, пошуршит деликатно и не зайдет. Такой котенок. Это несмотря на то, что дверь открыта, а он мелкий. То старшая девочка, будучи подростком вломится без стука в закрытую дверь. Если я при это лежу в постели, она начнет пялясь на меня спрашивать: "Че делаешь?" Либо трогать какие-то вещи в моей комнате и спрашивать: "а что это? а зачем?" итп. Причем, вежливая просьба стучаться не работает.
"заебись начисто и получи в награду пучок укропу и кошачью жопу".
Сперва подумал, что это в прямом смысле и прям завис
Сперва подумал, что это в прямом смысле и прям завис
я тоже попытался понять, что именно и для кого анону предлагается выращивать))
Там просто ест еще младшие общие дети, с которыми на данном этапе вообще никаких проблем и с которыми есть огромное желание общаться. Дело не в том, что они родные, а она сводная, дело в поведении
Дело еще и в том, что они младшие. Более мелкие дети обычно больше слушаются взрослых.
Анон пишет:Там просто ест еще младшие общие дети, с которыми на данном этапе вообще никаких проблем и с которыми есть огромное желание общаться. Дело не в том, что они родные, а она сводная, дело в поведении
Дело еще и в том, что они младшие. Более мелкие дети обычно больше слушаются взрослых.
Нет, это личные качества. Я с детства уважала чужое личное пространство, а моя сестра, младше на 15 минут, нет. Семья воспитание, все одновременно, но вот с рождения прилипучая, вжизни ее всегда окорачивают. С возрастом сама притормаживает, но не всегда, особенно с родными.
Задрало как родители время планируют.
По принципу "как только так сразу".
Сейчас вот выдали.
"как сделаем работу так и приедем, может завтра, может в среду".
Жопа в том, что они не просто приедут а стариков привезут. И их надо бы встречать в том числе и такой едой какую старики едят, а я нет. Приготовить не фокус, но на это нужно время: достать мясо с морозилки, разморозить, сварить. Мгновенно не выйдет. И надо планировать что вот тогда-то мне нужен этот суп - значит я накануне мясо достаю, фасоль мочу, вот это всё.
И мать-мать-мать - до них не доходит, что мне не так.
Мне понадобился отпариватель. Я вспомнила, что у мамы он был и она им не пользуется. Только он в другом городе, там где живет брат. Я попросила у нее этот отпариватель, а мы живем теперь вместе с ней, так что он все равно бы остался у нее дома, просто я бы им пользовалась. Я предложила брату оплатить доставку до нашего города. Она сначала сказала, что занята и попросила обсудить это позже. Потом сказала, что подумает. Когда я в третий раз напомнила, она ответила, что
1. сдеком посылать нельзя, сломают;
2. доставка выйдет дороже, чем ее простая модель отпаривателя, легче новую купить
3. что брат не знает, где сдек и вообще ему некогда.
Короче, я плюнула и заказала на алике. Спустя 2 или 3 недели мама сообщает мне, что брат-таки выслал отпариватель и что надо ехать забирать А когда я сказала, что вообще-то уже заказала на алике, она выдала: "Ты шо глупая? Зачем нам столько отпаривателей в хозяйстве?".
Отредактировано (2022-09-11 02:25:06)
Приготовить не фокус, но на это нужно время: достать мясо с морозилки, разморозить, сварить.
Анон, не знаю как насчет фасоли, а бульон я, например, отлично замораживаю впрок. И бульон с мясом тоже замораживать можно, мясо вроде это нормально переносит. Просто вдруг тебе поможет этот лайфхак, хотя прекрасно понимаю, как бесит неопределенность. Да еще и когда тебе за пол часа нужно будет сделать кучу дел, которые ты при нормальном планировании делал бы не напрягаясь пол дня и встретил бы всех веселый и незаебанный.
А можно пару раз встретить неготовым? Типа пусть выводы делают?
пардон, промахнулся тредом
бать спасибо нахуй (с). Мне это нужно было пятнадцать лет назад, когда анон был затюканный тобой же неуверенный в себе подросток. Но тогда все вокруг были умные и красивые, один анон дура, валенок, лодырюги кусок и мамочкин крест, не то что Васечка и Лелечка.
А теперь иди нахуй, мамо, со своей гордостью. Я знаю, что я лодырюги кусок, неудачница, паршивая овца в семье и твое наказание. И работа у меня недостаточно хороша, и на выходных я предпочитаю хуйней маяться, а не саморазвиваться во все стороны сразу. Оставь меня жить свою маленькую неудачную жизнь, работать на своей неудачной работе и радоваться всякой инфантильной бесполезной хуйне. У меня два кузена вон есть, хорошие, правильные, мамочкина радость, семейная гордость. Вот им мозги и еби.
Извините, аноны, не думал, что так накроет. Сука, анон взрослая тетка, а все равно больно.
Иди на ручки, анон
Ай фил ё пейн, бро.
Я тоже мамин крест, хуже героинового наркомана, наказал же бог эту святую женщину. Так что понимаю.
А можно пару раз встретить неготовым? Типа пусть выводы делают?
Так пострадают-то старики как раз, а они уже никаких выводов не сделают, им нечем.
А родителям и так нормально походу.
Анон, пока ты на себя берёшь их проебы, зачем им напрягаться, ты же все разрулишь.
Да понимаю...
просто как бы так сделать чтоб последствия проёба настали на автора проёба а не на самых уязвимых
Да понимаю...
просто как бы так сделать чтоб последствия проёба настали на автора проёба а не на самых уязвимых
Ну тогда и правда морозь бульон и держи дома пару банок готовой фасоли, максимально похожей на самодельную.
Моя сестра недавно родила.
Бабка: вот твоя сестра плохо себя ведёт!! я же вот тоже рожала и прекрасно понимаю, что ей сейчас не легко!! но это не повод [не делать любую херню, которая бабке вотпрямщас всралась]!! не, я-то, конечно, легко родила... причём оба раза. родила — и сразу хоть в поле готова была. но всё равно!! твоя сестра ужасна!!
Моя сестра трубку не взяла, когда бабка звонила, потому что спала. Да, днём. Когда ребёнок дал, тогда и спала.
Я привыкла покупать многие фрукты только для себя, потому что папа их не ест. Потом папа снова женился. Пару раз повторилась такая ситуация: я покупала четыре нектарина с расчётом съесть два сегодня и два завтра, но завтра обнаруживала, что остался только один, потому что второй съела папина жена.
Пришлось привыкать, что фрукты общие, и покупать нектарины с запасом. А позавчера я купила 800 грамм голубики. Полагая, что есть её буду не только я. Тем же вечером съела часть, остатки простояли до позднего вечера, прошлой ночью я их доела, потому что одна ягодка уже заплесневела. Голубика — ягода нежная, она долго не лежит.
Сегодня папина жена внезапно обижена, что я съела всю голубику и не поделилась. Она, видите ли, такая скромница, без спросу не берёт, ждёт, пока предложат!
Блин, женщина, определись уже! Я не знаю, у тебя это от фазы луны зависит или от чего. И не хочу знать. Если ты вдруг решила поиграть в скромницу, открой рот и спроси: аноннейм, можно я у тебя возьму немного голубики? Почему я должна угадывать, в какой момент тебя в какую сторону переклинит?
Анон, теперь и мне захотелось голубики
Сочувствую тебе
Моя сестра трубку не взяла, когда бабка звонила, потому что спала. Да, днём. Когда ребёнок дал, тогда и спала.
Тоже сочувствую, анон. Твоя родственница конечно не права
Анон, теперь и мне захотелось голубики
Сочувствую тебе
Спасибо!
Если ты в ДС, то на Тёплом Стане её можно купить за 400 р/кг вместо 700-900.
Не, анон, я в ДС-2, но 400р это круто, спасибо )))
посмотрю, может тут где есть