Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#123126 2022-09-10 00:27:28

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если она даже пару часов кина выдержать не может, да даже ютубовские ролики, что это как не проблемы с усидчивостью и концентрацией внимания (ничего типо СДВГ у нее точно нет?), с которыми надо работать. Может ей тик-ток на время удалить?

Вообще у девочек СДВГ часто не диагностируют, потому что у них проявления более сглаженные, чем у мальчишек. Мальчик стоит на ушах и проверчивает шилопопом дырки во всех стульях - проблема очевидная. А у девочек физические проявления могут быть сглаженные, и с успеваемостью меньше проблем за счет большей социализированности. А на самом деле дефицит внимания, плохая память (которая тоже очень часто сопутствует сдвг), трудности с сосредоточением и правильным выполнением заданий никуда у них не деваются, но могут восприниматься как просто лень, небрежность и отстутствие желания сделать все как надо.
Правда, сдвг иногда на мышечной памяти и координации движений тоже плохо сказывается, а племянница ТС хорошо танцует. Так что хз.
Близкая мне девочка с сдвг вот как раз только годам к 14 с большим трудом выучила столицы самых известных стран Европы и лет до 12 путалась в названиях месяцев и не могла назвать день собственного рождения. Спец. тесты у нее показали очень низкое качество памяти, особенно оперативной. И при этом она хорошо училась в школе для одаренных детей, за счет того что интеллект в целом сильно выше среднего и помогал компенсировать. У нее, правда, не отсутствие интересов, а узкая область интересов, за пределами которой ее трудно чем-то увлечь. И фильмы тоже не выдерживала целиком смотреть, кстати. Нужно было делать перерывы.

Ну и вообще, можно подумать, никому в жизни не встречались взрослые, у которых своих мыслей и интересов в голове с фонарем не сыщешь. В этой же теме сколько жаловались на невозможность увлечь хоть чем-то ничем не интересующихся пенсионеров, которые всю свою жизнь ничем не интересовались. Бывают и такие люди. Одна эта особенность еще не делает их плохими и не означает, что они никогда не смогут найти свою нишу и подходящих им для общения друзей.

#123127 2022-09-10 01:42:51

Анон

Иногда не хватающему с неба звезд человеку тяжело в семье, где все интеллектуальнее и вербализированы. Это только кажется, что недостаток великого ума лишает человека способности оценивать себя в сравнении и испытывать комплексы. Ребенок, интуитивно ощущающий, что "проигрывает" в уме и талантах - и отсюда в принятии семьей - чувствует себя изначально не сильно комфортно для свободного проявления и развития. Можно сколько угодно делать вид, что все ок и мы принимаем тебя, няшенька, такой, какая ты есть, но большую и меньшую симпатию скрыть нельзя, гордость за успехи и удовольствие от общения с более "интересным" и "классным" сиблингом не замаскируешь. И разница эта неосознанно тоже давит и способствует большей затормозке. И плюсану к инфантилизму. Один в десять лет Ницше читает и рассуждает о мироздании, а у другого из интеллектуальных занятий только палкой крапиву лупить.
Если семья норм и с интересами и в приоритете интеллектуальный образ жизни, то пусть позднее, чем сестра с ярким внутренним миром, но эта и девочка тоже начнет тянуться хотя бы к образу чем-то заполненного человека.

Есть пример перед глазами,

Отредактировано (2022-09-10 01:47:05)

#123128 2022-09-10 09:24:16

Анон

У матери новый проджект формата "заебись начисто и получи в награду пучок укропу и кошачью жопу". Она этим проджектом в анона тыкает, анон отбивается.
Сегодня с утра анон взвыл - мамо, ну нахуя мне оно?! Я не люблю укроп, мне некуда девать кошачью жопу! Чтобы я тобой гордилась, ответила мамо.
Ебать спасибо нахуй (с). Мне это нужно было пятнадцать лет назад, когда анон был затюканный тобой же неуверенный в себе подросток. Но тогда все вокруг были умные и красивые, один анон дура, валенок, лодырюги кусок и мамочкин крест, не то что Васечка и Лелечка.
А теперь иди нахуй, мамо, со своей гордостью. Я знаю, что я лодырюги кусок, неудачница, паршивая овца в семье и твое наказание. И работа у меня недостаточно хороша, и на выходных я предпочитаю хуйней маяться, а не саморазвиваться во все стороны сразу. Оставь меня жить свою маленькую неудачную жизнь, работать на своей неудачной работе и радоваться всякой инфантильной бесполезной хуйне. У меня два кузена вон есть, хорошие, правильные, мамочкина радость, семейная гордость. Вот им мозги и еби.
Извините, аноны, не думал, что так накроет. Сука, анон взрослая тетка, а все равно больно.

#123129 2022-09-10 11:46:30

Анон

Анон пишет:

Это, пардон, как?
Посторонний тебе человек требует, чтоб ты общался с посторонним тебе ребенком? Сфигали? Вот даже интересно какие может обоснуи своим желаниям приводить? "Я так хочу"? "Тебе жалко что-ли"? Или есть какие-то более интеллектуальные попытки в объяснения - зачем это надо тебе?
Походу, ребенок-то навязчивостью в маму.

Там просто ест еще младшие общие дети, с которыми на данном этапе вообще никаких проблем и с которыми есть огромное желание общаться. Дело не в том, что они родные, а она сводная, дело в поведении, но мама видит это именно так. Отсюда такая ситауция. Пока что под разными предлогами решили общаться только с мелкими, но как будет дальше хз.

Для примера. Если моему мелкому племяннику бабушка скажет: "Не ходи, пожалуйста, в ту комнату, там спит тетя (то бишь я)", то плмеянник постоит в корридоре тихонько, пошуршит деликатно и не зайдет. Такой котенок. Это несмотря на то, что дверь открыта, а он мелкий. То старшая девочка, будучи подростком вломится без стука в закрытую дверь. Если я при это лежу в постели, она начнет пялясь на меня спрашивать: "Че делаешь?" Либо трогать какие-то вещи в моей комнате и спрашивать: "а что это? а зачем?" итп. Причем, вежливая просьба стучаться не работает.

#123130 2022-09-10 12:33:12

Анон

Анон пишет:

"заебись начисто и получи в награду пучок укропу и кошачью жопу".

Сперва подумал, что это в прямом смысле и прям завис =D

#123131 2022-09-10 13:26:11

Анон

Анон пишет:

Сперва подумал, что это в прямом смысле и прям завис

я тоже попытался понять, что именно и для кого анону предлагается выращивать))

#123132 2022-09-10 14:19:32

Анон

Анон пишет:

Там просто ест еще младшие общие дети, с которыми на данном этапе вообще никаких проблем и с которыми есть огромное желание общаться. Дело не в том, что они родные, а она сводная, дело в поведении

Дело еще и в том, что они младшие. Более мелкие дети обычно больше слушаются взрослых.

#123133 2022-09-10 14:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там просто ест еще младшие общие дети, с которыми на данном этапе вообще никаких проблем и с которыми есть огромное желание общаться. Дело не в том, что они родные, а она сводная, дело в поведении

Дело еще и в том, что они младшие. Более мелкие дети обычно больше слушаются взрослых.

Нет, это личные качества. Я с детства уважала чужое личное пространство, а моя сестра, младше на 15 минут, нет. Семья воспитание, все одновременно, но вот с рождения прилипучая, вжизни ее всегда окорачивают. С возрастом сама притормаживает, но не всегда, особенно с родными.

#123134 2022-09-10 16:36:48

Анон

Задрало как родители время планируют.
По принципу "как только так сразу".
Сейчас вот выдали.
"как сделаем работу так и приедем, может завтра, может в среду".
Жопа в том, что они не просто приедут а стариков привезут. И их надо бы встречать в том числе и такой едой какую старики едят, а я нет. Приготовить не фокус, но на это нужно время: достать мясо с морозилки, разморозить, сварить. Мгновенно не выйдет. И надо планировать что вот тогда-то мне нужен этот суп - значит я накануне мясо достаю, фасоль мочу, вот это всё.

И мать-мать-мать - до них не доходит, что мне не так.  :wall:

#123135 2022-09-11 02:20:16

Анон

Мне понадобился отпариватель. Я вспомнила, что у мамы он был и она им не пользуется. Только он в другом городе, там где живет брат. Я попросила у нее этот отпариватель, а мы живем теперь вместе с ней, так что он все равно бы остался у нее дома, просто я бы им пользовалась. Я предложила брату оплатить доставку до нашего города. Она сначала сказала, что занята и попросила обсудить это позже. Потом сказала, что подумает. Когда я в третий раз напомнила, она ответила, что
1. сдеком посылать нельзя, сломают;
2. доставка выйдет дороже, чем ее простая модель отпаривателя, легче новую купить
3. что брат не знает, где сдек и вообще ему некогда.

Короче, я плюнула и заказала на алике. Спустя 2 или 3 недели мама сообщает мне, что брат-таки выслал  отпариватель и что надо ехать забирать  А когда я сказала, что вообще-то уже заказала на алике, она выдала: "Ты шо глупая? Зачем нам столько отпаривателей в хозяйстве?".  :facepalm:

Отредактировано (2022-09-11 02:25:06)

#123136 2022-09-11 07:58:15

Анон

Анон пишет:

Приготовить не фокус, но на это нужно время: достать мясо с морозилки, разморозить, сварить.

Анон, не знаю как насчет фасоли, а бульон я, например, отлично замораживаю впрок. И бульон с мясом тоже замораживать можно, мясо вроде это нормально переносит. Просто вдруг тебе поможет этот лайфхак, хотя прекрасно понимаю, как бесит неопределенность. Да еще и когда тебе за пол часа нужно будет сделать кучу дел, которые ты при нормальном планировании делал бы не напрягаясь пол дня и встретил бы всех веселый и незаебанный.

#123137 2022-09-11 09:47:41

Анон

А можно пару раз встретить неготовым? Типа пусть выводы делают?

#123138 2022-09-11 11:19:30

Анон

пардон, промахнулся тредом

#123139 2022-09-11 11:38:59

Анон

Анон пишет:

бать спасибо нахуй (с). Мне это нужно было пятнадцать лет назад, когда анон был затюканный тобой же неуверенный в себе подросток. Но тогда все вокруг были умные и красивые, один анон дура, валенок, лодырюги кусок и мамочкин крест, не то что Васечка и Лелечка.
А теперь иди нахуй, мамо, со своей гордостью. Я знаю, что я лодырюги кусок, неудачница, паршивая овца в семье и твое наказание. И работа у меня недостаточно хороша, и на выходных я предпочитаю хуйней маяться, а не саморазвиваться во все стороны сразу. Оставь меня жить свою маленькую неудачную жизнь, работать на своей неудачной работе и радоваться всякой инфантильной бесполезной хуйне. У меня два кузена вон есть, хорошие, правильные, мамочкина радость, семейная гордость. Вот им мозги и еби.
Извините, аноны, не думал, что так накроет. Сука, анон взрослая тетка, а все равно больно.

Иди на ручки, анон  :comfort:
Ай фил ё пейн, бро.

#123140 2022-09-11 11:47:11

Анон

Анон пишет:

:friends: Я тоже мамин крест, хуже героинового наркомана, наказал же бог эту святую женщину. Так что понимаю.

#123141 2022-09-11 13:28:37

Анон

Анон пишет:

Так пострадают-то старики как раз, а они уже никаких выводов не сделают, им нечем.
А родителям и так нормально походу.

#123142 2022-09-11 15:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так пострадают-то старики как раз, а они уже никаких выводов не сделают, им нечем.
А родителям и так нормально походу.

Анон, пока ты на себя берёшь их проебы, зачем им напрягаться, ты же все разрулишь.

#123143 2022-09-11 17:06:04

Анон

Анон пишет:

Анон, пока ты на себя берёшь их проебы, зачем им напрягаться, ты же все разрулишь.

Да понимаю...
просто как бы так сделать чтоб последствия проёба настали на автора проёба а не на самых уязвимых

#123144 2022-09-11 17:52:48

Анон

Да понимаю...
просто как бы так сделать чтоб последствия проёба настали на автора проёба а не на самых уязвимых

Ну тогда и правда морозь бульон и держи дома пару банок готовой фасоли, максимально похожей на самодельную.

#123145 2022-09-11 18:48:00

Анон

Моя сестра недавно родила.
Бабка: вот твоя сестра плохо себя ведёт!! я же вот тоже рожала и прекрасно понимаю, что ей сейчас не легко!! но это не повод [не делать любую херню, которая бабке вотпрямщас всралась]!! не, я-то, конечно, легко родила... причём оба раза. родила — и сразу хоть в поле готова была. но всё равно!! твоя сестра ужасна!!

Моя сестра трубку не взяла, когда бабка звонила, потому что спала. Да, днём. Когда ребёнок дал, тогда и спала.

#123146 2022-09-11 20:49:52

Анон

Я привыкла покупать многие фрукты только для себя, потому что папа их не ест. Потом папа снова женился. Пару раз повторилась такая ситуация: я покупала четыре нектарина с расчётом съесть два сегодня и два завтра, но завтра обнаруживала, что остался только один, потому что второй съела папина жена.
Пришлось привыкать, что фрукты общие, и покупать нектарины с запасом. А позавчера я купила 800 грамм голубики. Полагая, что есть её буду не только я. Тем же вечером съела часть, остатки простояли до позднего вечера, прошлой ночью я их доела, потому что одна ягодка уже заплесневела. Голубика — ягода нежная, она долго не лежит.
Сегодня папина жена внезапно обижена, что я съела всю голубику и не поделилась. Она, видите ли, такая скромница, без спросу не берёт, ждёт, пока предложат!
Блин, женщина, определись уже! Я не знаю, у тебя это от фазы луны зависит или от чего. И не хочу знать. Если ты вдруг решила поиграть в скромницу, открой рот и спроси: аноннейм, можно я у тебя возьму немного голубики? Почему я должна угадывать, в какой момент тебя в какую сторону переклинит?

#123147 2022-09-11 20:52:49

Анон

Анон, теперь и мне захотелось голубики  =)
Сочувствую тебе

Анон пишет:

Моя сестра трубку не взяла, когда бабка звонила, потому что спала. Да, днём. Когда ребёнок дал, тогда и спала.

Тоже сочувствую, анон. Твоя родственница конечно не права

#123148 2022-09-11 20:58:12

Анон

Анон пишет:

Анон, теперь и мне захотелось голубики  =)
Сочувствую тебе

Спасибо!
Если ты в ДС, то на Тёплом Стане её можно купить за 400 р/кг вместо 700-900.

#123149 2022-09-11 21:03:29

Анон

Анон пишет:

Не, анон, я в ДС-2, но 400р это круто, спасибо )))
посмотрю, может тут где есть

#123150 2022-09-11 21:07:35

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума