Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#123101 2022-09-09 17:52:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Срачу, конечно!

Ну и сними белый плащ тогда, а то засрал маленько. :dontknow:

Анон пишет:

Анон, а настольные игры не пробовали?

Да. Полтора часа играли в монополию, когда я выдохся.

#123102 2022-09-09 17:53:54

Анон

Анон пишет:

Теперь она уже выросла (по собственному заявлению) из того, чтоб например пойти в парк аттракционов или играть в догонялки, и проблема общения встала сильно острее.

Ну, сходи с ней в кино. Аж целых три часа, и разговаривать не надо.

#123103 2022-09-09 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Ну, сходи с ней в кино.

Возможно, ты не заметил, но я уже провел с ней время и уже написал заебашку. Мне не нужно сейчас никуда с ней идти и я не просил совета.
Возможно ты также не заметил, что я писал: она не может ютуб-ролик выседеть - и она не смотрит ни кино, ни мульты, ее предел - ролик в тиктоке. Как ты себе видишь три часа?

#123104 2022-09-09 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Ну, сходи с ней в кино. Аж целых три часа, и разговаривать не надо.

Анон, автор вносил, что девочка даже ютуб не тянет - долго, тикток - максимум. Какие три часа кино, она там усохнет от скуки.

Отредактировано (2022-09-09 18:00:51)

#123105 2022-09-09 18:02:11

Анон

Анон пишет:

Анон, автор вносил, что девочка даже ютуб не тянет - долго, тикток - максимум. Какие три часа кино, она там усохнет от скуки.

Я тоже ютуб не тяну, потому что долго, но в кино нет никаких отвлекающих элементов, поэтому там как раз реально фильмы смотреть.

#123106 2022-09-09 18:08:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже ютуб не тяну, потому что долго, но в кино нет никаких отвлекающих элементов, поэтому там как раз реально фильмы смотреть.

но речь не о тебе, а о ребенке, которого ты в глаза не видел, а с советами непрошенными лезешь.

Отредактировано (2022-09-09 18:08:28)

#123107 2022-09-09 18:16:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если "жалко старушку", то стоит поехать в удобное время в магазин, купить там кило 5 отборнейшего лука, а также фруктов м вкуснях, попить с бабкой чаю, выслушать её рассказы о соседках, чмокнуть в нос и поехать домой.
А вот это, что у анона, во-первых не только про потраченные зря деньги и время, но и про риск потери работы для мужа анона.

Так я же не говорю, что жалко=беги и делай все что хочет и пикнуть не смей, это же мама!!!11111. Я про то, что жалко=постарайся хотя бы не орать на нее за явный косяк. Это все правильно, что анономужу такие проблемы не нужны. Но если раньше старушка таких номеров не выделывала, возможно, это действительно что-то возрастное. Но может, и в самом деле не понимает, что это удаленная работа: сын дома, значит, сын может и должен явиться по звонку.

Аноны, к вечеру все разрешилось. Анон мужу шепотом рассказал, что звонила аноносвекровь с отказом, но просила не рассказывать анономужу; анономуж рассказал, что ему она  тоже позвонила с утра (пока он сидел в туалете) и попросила-таки отвезти лук продавцу. Но при этом ни в коем случае не рассказывать мне (анону). Анономуж утром отвез и внушил маме, что мы приезжаем к ней 2 раза в неделю, поэтому лука кило-другой привезем и запасаться не надо.
Вот так под покровом тайны и недосказанности разрешилась семейная проблема.
Минут 15 мы с супругом смеялись.

#123108 2022-09-09 18:17:05

Анон

Анон пишет:

о ребенке, которого ты в глаза не видел, а с советами непрошенными лезешь.

Я вообще никаких советов не давала, просто говорю, что несмотрение ютуба не значит, что человек не сможет посмотреть фильм в кино.

#123109 2022-09-09 18:18:54

Анон

Анон пишет:

просто говорю, что несмотрение ютуба не значит, что человек не сможет посмотреть фильм в кино

ведь в этом треде так мало оффтопа, надо добавить

#123110 2022-09-09 18:21:28

Анон

Анон пишет:

но речь не о тебе, а о ребенке, которого ты в глаза не видел, а с советами непрошенными лезешь.

Совет давал я, а не тот анон, и я уже не лезу, узбагойся.

#123111 2022-09-09 18:24:50

Анон

Анон-тс, а можешь ещё какой-то пример как не складывается разговор о чем-то с девочкой.

#123112 2022-09-09 18:42:11

Анон

Кстати, анон с девочкой, почему ты считаешь, что ей не интересно в парк аттракционов? Она же о Диснейленде мечтает, ну покруче аттракционы, но можно и другие альтернативные варианты найти? В другой парк, в другой город в конце концов, всё ж дешевле, чем заграница. В аквапарк можно, мастер-классы какие-нибудь (тут не уверена).
Вообще из описания сложилось впечатление, что она ещё дитё по сути. Считает, что выросла из детских забав, а на самом деле нет, вот и плющит. Может быть ей попробовать поискать друзей на год-другой младше себя? Не знаю, в детский лагерь отправить в более младшую группу.
Жалко девчонку, ей явно плохо от этой ситуации.

асибяка

Отредактировано (2022-09-09 18:51:26)

#123113 2022-09-09 18:47:03

Анон

Анон пишет:

Анон-тс, а можешь ещё какой-то пример как не складывается разговор о чем-то с девочкой.

А может, слезете уже с девочки, сколько можно одно и то же

#123114 2022-09-09 18:47:24

Анон

Анон пишет:

Вот так под покровом тайны и недосказанности разрешилась семейная проблема.
Минут 15 мы с супругом смеялись.

Очень радует, что все так благополучно, и убеждения действуют)) Надеюсь, свекровь на этом успокоится.

#123115 2022-09-09 18:50:03

Анон

Анон пишет:

Недавно предлагали внести срач имени "современные подростки тупые". Но, кажется, не сюда, а в глупые вопросы. Не помню уже точно. И таки да, это всадник апокалипсиса

#123116 2022-09-09 18:54:02

Анон

Анон пишет:

Анон принёс свою историю, при этом не написал, что не желает никаких советов и вопросов. Значит, не против обсудить ситуацию. Вроде бы никто не хамил, ну кто-то дал, возможно, не очень рабочие советы. Обычная беседа.

#123117 2022-09-09 19:29:07

Анон

У девочки клиповое мышление, походу, и с этим нужно что-то делать срочно. Если у нее уже проблемы с успеваемостью, что будет дальше, когда предстоят подготовка к экзаменам, поступление и получение профессионального образования? Она же не сможет образование получить, выучиться на кого-то. Если она даже пару часов кина выдержать не может, да даже ютубовские ролики, что это как не проблемы с усидчивостью и концентрацией внимания (ничего типо СДВГ у нее точно нет?), с которыми надо работать. Может ей тик-ток на время удалить?

#123118 2022-09-09 19:57:47

Анон

Анон пишет:

Вообще из описания сложилось впечатление, что она ещё дитё по сути.

Этот анон не знаком, разумеется, с девочкой ТС, но зато регулярно общается с неким мальчиком 11,6 лет. Так вот, у этого самого мальчика - без диагнозов, не УО, учится, хоть и так себе, в обычной школе, - еще тонкий писклявый голос, 0 интересов, не считая мобильных игр, а самым крутым впечатлением от насыщенного отпуска в другом городе у него стала подаренная в ресторане инерционная машинка (реально, рад был, пардон за некультурное, но наилучшим образом описывающее его эмоции слово, до усрачки), и в его голове до сих пор не может уложиться концепт разных стран, городов и областей, хотя карты мира и РФ висят у него в комнате. С пониманием прочитанного порой тоже так себе, а читает он исключительно из-под палки. Самое идеальное для него времяпрепровождение - на детской площадке.
Почти 12 лет, конечно, не 13, иногда это колоссальная разница, но я не представляю, о чем хоть сколь-нибудь интеллектуальном можно говорить с этим мальчиком, и никто этого и не пытается. Он - дитя дитем, и никому, кроме его мамы, не интересно, как круто он уничтожил ту планету, и сомневаюсь, что через год он радикально изменится. Но вот что он будет считать себя уже взрослым, это точно, уже сейчас у него это проскальзывает.
Может, эта девочка тоже еще психологически и интеллектуально не выросла, что бы там ни думала она сама и семья, и поэтому все попытки разговора с ней как с более-менее равной обречены на провал?

#123119 2022-09-09 21:57:12

Анон

Анон пишет:

Вроде бы никто не хамил, ну кто-то дал, возможно, не очень рабочие советы. Обычная беседа.

Нет, анон, не обычная беседа. На анона-тс сразу стали наезжать в духе "а чо, сами-то вы все интеллектуалы, чо ли", это таки хамство. Да, не все, но было дело. Если не лень, перечитай дискуссию, увидишь.

#123120 2022-09-09 22:00:08

Анон

Анон пишет:

это таки хамство

Хамство - принижать девочку с нисхуя. Типичная Срака.

#123121 2022-09-09 22:39:14

Анон

Опять мать выдала свое "я не верю, что ты похудеешь, если будешь жить отдельно". А я даже не хочу уже ничего объяснять. Потому что бесполезно. Человек настолько непрошибаем в своем уверенности, в своей правоте, что нет смысла что-то ей объяснять. Что все мои проблемы, мое РПП, проблемы с алкоголем - это ее вина. И то, что я не худею, тоже ее вина, потому что она все мои попытки похудеть саботирует. А моя вина в том, что я это поздно понял. И теперь не знаю, как дожить до того счастливого момента, когда я наконец-то свое отдельное жилье заимею. Угораздило родиться в стране, где чтобы на свое жилье заработать надо порваться на все флаги мира. Угораздило родиться тупой бездарностью, неспособной нормально зарабатывать или хоть в сраное айти вкатиться. Еще и мать мозги ебет. Я все делаю, чтобы она была довольна! Но я все равно плохой, потому что не худой. Был бы дрищ - мной можно было бы гордиться, а так не ребенок, а хуйня какая-то выросла. Ни мужа, ни диточек, ни тощей фигуры. Кокой кошмар, чем перед подружками хвастаться, непонятно.
Не верит она, блять. Да все мои проблемы с весом из-за тебя! Ты же не даешь мне похудеть, ты же все саботируешь! Да как только у меня появится наконец свое жилье, я сам буду контролировать содержимое холодильника, я похудею моментально! Только дожить бы до этого момента и не ебнуться окончательно.

Отредактировано (2022-09-09 22:50:14)

#123122 2022-09-09 22:44:53

Анон

Анончик, не рассматриваешь идею съема пока, раз со своим жильем все не быстро и не просто?

#123123 2022-09-09 22:49:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, не рассматриваешь идею съема пока, раз со своим жильем все не быстро и не просто?

Нет, потому что коплю на ипотеку и не хочу разбазаривать деньги на ветер.

#123124 2022-09-09 23:25:31

Анон

Анон пишет:

я думаю, что у девочки просто интересы такие, которые она родителям и окружению не может рассказать.
кей-поп, фанфики, лгбт и прочая чухлома, которая сейчас так нравится нынешнему поколению подростков.
не каждый ребенок сможет в этом признаться.

Но зачем тогда она лезет к тете общаться? Это она хочет общаться и ни о чем не говорит. Хорошо, скрывает, но пусть тогда не требует общения и скрывает дальше. Когда я скрывала свои интересы, я не просила родственников со мной погулять. Просто так, чтобы помолчать.

#123125 2022-09-10 00:24:24

Анон

Анон пишет:

Но зачем тогда она лезет к тете общаться

Анон, у тебя все хорошо?
Просто привязанна к тете и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума