Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#123076 2022-09-09 14:23:24

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

В моем окружении не было людей, которые разделяли мои интересы (комиксы марвел).

и как это связано с ситуацией, когда:

Анон пишет:

У девочки нет никаких знаний, она ничем не интересуется, ее ничего не привлекает, с ней не о чем говорить.

Анон пишет:

Я тоже чувствовал себя одиноким. Но не потому что про Париж не знал. В моем окружении не было людей, которые разделяли мои интересы (комиксы марвел). Инета не было.

Интернет есть, общаться и разводить на разговоры о любых интересах с ней пытаются.

Анон пишет:

По его мнениюу девочки есть проблема.

Нет, по мнению девочки у нее есть проблема, о чем говорится в стартпосте и дальше. Нет, конечно, мы можем решить, что ТС все не так понял или привирает, но в чем тогда смысл обсуждения этой истории?

Отредактировано (2022-09-09 14:24:03)

#123077 2022-09-09 14:25:32

Анон

Анон пишет:

Нет, по мнению девочки у нее есть проблема, о чем говорится в стартпосте и дальше. Нет, конечно, мы можем решить, что ТС все не так понял или привирает, но в чем тогда смысл обсуждения этой истории?

ТС стоит принять одно: ЗА другого человека он не сможет жить. Если девочка жалуется, то можно предложить ей способ №1 и №2. Но она продолжит играть в уточку "Да, но".

#123078 2022-09-09 15:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по словам ТС у девочки есть проблема, нафига здесь твои фантазии на тему

По его мнениюу девочки есть проблема.

Вот да, между "у девочки нет интересов" и "мне кажется, у неё нет интересов" есть разница

#123079 2022-09-09 15:21:04

Анон

Анон пишет:

Нет, по мнению девочки у нее есть проблема, о чем говорится в стартпосте и дальше.

Возможно, у девочки проблема с общением, это часто бывает с подростками. Но проще прилепить клеймо "да она просто тупая", чем реально разбираться. И, кстати, друзья бывают и у тупых, дружба от широты кругозора не зависит.

а проблема в принципе довольно частая

#123080 2022-09-09 15:29:34

Анон

Анон пишет:

просто жалко старушку-свекровь

Анон, если "жалко старушку", то стоит поехать в удобное время в магазин, купить там кило 5 отборнейшего лука, а также фруктов м вкуснях, попить с бабкой чаю, выслушать её рассказы о соседках, чмокнуть в нос и поехать домой.
А вот это, что у анона, во-первых не только про потраченные зря деньги и время, но и про риск потери работы для мужа анона. Старушке можно донести мысль о том, что пока анономуж пашет, у неё будет и лук, и чеснок, и чёрт в ступе, а если её сын остаётся без работы, гнилым луком будут питаться обе семьи. Я так понимаю, что она не голодает и не нуждается, просто в силу возраста не понимает, например, концепцию работы из дома и считает, что анономуж просто на диване без дела валяется.

#123081 2022-09-09 15:47:08

Анон

я думаю, что у девочки просто интересы такие, которые она родителям и окружению не может рассказать.
кей-поп, фанфики, лгбт и прочая чухлома, которая сейчас так нравится нынешнему поколению подростков.
не каждый ребенок сможет в этом признаться.

#123082 2022-09-09 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Ей вообще нихуя не интересно.

Почему, интересно.
Танцы, как я понимаю.
Просто это узкоспециальный и сфокусированный интерес, который как бы интересен не каждому.
Тут только найти такого же упоротого, чтобы они вместе токовали о своем, а с остальными о погоде.

#123083 2022-09-09 16:32:44

Анон

Анон пишет:

Да, там тоже могли какой-то факт типа: "Не знает, где Париж" вытащить и объявить свидетельством тупости и некачественности анона. Потому что цель была объявить некачественным, похер из-за чего.

Проецируешь с силой тысячи солнц.
Начнем с того, что никто не объявлял девочке, что она глупая или некачественная. Ни я, ни семья не говорят ей "лол, ты у нас дура". С ней как раз все обращаются осторожно и с симпатией. Но не замечать очевидного мы тоже не можем.
И это не ситуация "она читает фантастику, а должна Толстого", проблема именно в том, что там нет никакого ее вектора, а не в том, что его высмеивают или принижают.

Скрытый текст

(тс с племянницей)

#123084 2022-09-09 16:34:26

Анон

Анон пишет:

Возможно, мы с ее семьей знаем ее и ее проблемы чуть лучше, чем анон с пронзалом.

не, ты чо, это фантастика :lol: удачи с дистанцированием, ТС, это не твой ребенок, в конце концов.

Отредактировано (2022-09-09 16:34:45)

#123085 2022-09-09 16:35:29

Анон

Анон пишет:

но что ребенок максимально не вербальный, видно уже сейчас, даже если там есть какие-то интересы и переживания, она не может и не умеет о них рассказать.

И это явно не должно было быть сюрпризом.  :facepalm: Вот это не появляется "Ой, у нас 12 лет была солнышко разговорчивое, а теперь нет".

#123086 2022-09-09 16:42:07

Анон

Анон-тс, но если девочка 13 лет не может ясно выражать мысли, может это какая-то проблема медицинского характера?
А уроки она как-то учит же, даже если на тройки.
И чем она в свободное время занимается, все время в телефоне/экране, вот прямо совсем все время?

#123087 2022-09-09 16:45:57

Анон

А, тоже внесу лепту асибе

У меня родственник, парень 15 лет, тоже говорят ничем не увлекается, ничего не читает и учится не очень. А он любит в баскетбол играть и очень заботится о том что на нем надето.
Семья у него нормальная, но, у них есть младший ребёнок на которого весь пыл любви, воспитания и тд направлен, а старший то посиди с мелким то ещё что-то сделай, ну и не читают они, потому что работа быт и тд.
Так что все вполне закономерно.

Я с ним недавно общалась, и в основном я что-то рассказывала, а он с интересом слушал, спрашивал что-то, мне не показалось что он какой-то не такой, он просто такой какой есть.

#123088 2022-09-09 16:51:18

Анон

Анон пишет:

И это явно не должно было быть сюрпризом

Да, но это объясняется тем, что сюприз ты сам себе придумал.

#123089 2022-09-09 17:17:20

Анон

И за все 13 лет ни у родителей, ни у бабушек с дедушками, ни у сестры не нашлось с ней никаких общих интересов и точек соприкосновения? Даже самых обычных разговоров о том, как прошёл день, что плохого/хорошего/интересного случилось, нет? Но при этом девочка все же рассказывает о своих переживаниях из-за недостатка общения и того, что все её считают скучной?

#123090 2022-09-09 17:17:40

Анон

Анон пишет:

А так просто каждый новый раз, как родители психуют, что я не бьюсь с их мыслекартинкой, и причитают, как я могу быть таким идиотом, я говорю "ну да" и делаю свои дела, не ведясь на эту детскую манипуляшку и не порывая с ними.

Это ты правильно)) в целом понятно, постараюсь тоже не хотеть кому-то что-то доказывать
анон с вопросом

#123091 2022-09-09 17:21:39

Анон

Вот, кстати, танцоры могут многим казаться неинтеллектуальными, потому что они действительно в основном невербальные.

#123092 2022-09-09 17:27:48

Анон

Анон пишет:

И это явно не должно было быть сюрпризом.   Вот это не появляется "Ой, у нас 12 лет была солнышко разговорчивое, а теперь нет".

Это не тема советов и воспитания детей, если что. И ТС не приходил с запросом "у нас было солнышко, а внизапна с ней не о чем говорить". Он в теме заебавших родственников пожаловался на заебавшую родственницу.

#123093 2022-09-09 17:29:11

Анон

Анон пишет:

Анон, если "жалко старушку", то стоит поехать в удобное время в магазин, купить там кило 5 отборнейшего лука, а также фруктов м вкуснях, попить с бабкой чаю, выслушать её рассказы о соседках, чмокнуть в нос и поехать домой.
А вот это, что у анона, во-первых не только про потраченные зря деньги и время, но и про риск потери работы для мужа анона.

Так я же не говорю, что жалко=беги и делай все что хочет и пикнуть не смей, это же мама!!!11111. Я про то, что жалко=постарайся хотя бы не орать на нее за явный косяк. Это все правильно, что анономужу такие проблемы не нужны. Но если раньше старушка таких номеров не выделывала, возможно, это действительно что-то возрастное. Но может, и в самом деле не понимает, что это удаленная работа: сын дома, значит, сын может и должен явиться по звонку.

#123094 2022-09-09 17:32:33

Анон

Вообще, если все близкие родственники считают, что девочка какая-то "не такая", то они наверняка неоднократно обсуждали это между собой, и к какому-то выводу уже должны были прийти. Что не так, в чем причина? В детстве она чем-нибудь интересовалась? Девочка ведь тоже понимает, что у неё есть проблемы, что она не может нормально общаться. А поскольку общаться она все-таки хочет, значит, какие-то темы и идеи для общения в голове есть, но выразить словами она их не может.

Отредактировано (2022-09-09 17:33:21)

#123095 2022-09-09 17:36:30

Анон

Вообще проблема что родственники чужие друг другу люди по интересам  вполне есть.

#123096 2022-09-09 17:40:20

Анон

Все больше понимаю, почему девочка не хочет рассказывать. Тетушка уже выложила незнакомым сракам в лице анонов (и меня тоже) кучу информации, что ж она родителям-то выложит

#123097 2022-09-09 17:47:42

Анон

Анон пишет:

Что не так, в чем причина? В детстве она чем-нибудь интересовалась?

Семья пришла к выводу, что ребенок мягко говоря с неба звезд не хватает, ну будем любить его таким. Если в детстве они пытались это скомпенсировать, то теперь просто приняли, как есть.
В детстве у нее тоже не было особых интересов и соображений, но с ребенком в этом плане проще, чем с подростком: с ним можно просто поиграть. Она активная, позитивная, открытая. Условно два года назад я еще мог с ней провести шесть часов, потому что мы на озере играли в Марко Поло и жарили зефир, и просто никто не ожидал от нее поддержания беседы. Теперь она уже выросла (по собственному заявлению) из того, чтоб например пойти в парк аттракционов или играть в догонялки, и проблема общения встала сильно острее.

#123098 2022-09-09 17:48:33

Анон

Анон пишет:

Все больше понимаю, почему девочка не хочет рассказывать. Тетушка уже выложила незнакомым сракам в лице анонов (и меня тоже) кучу информации, что ж она родителям-то выложит

Ты что в этой теме делаешь, если для тебя писать сюда - это подло сливать священные семейные тайны на суд сракам?)
С чего ты взял, что у девочки есть какая-то тайная жизнь, которую надо скрывать от родителей, а то они узнают и случится пиздодрама, я даже спрашивать не буду. У нее очень теплые и доверительные отношения и с мамой, и с бабушкой-дедушкой. Не хватает ей не принятия, а эксклюзивного внимания: потому что в семье у всех работа и оставшееся время распределяется между тремя детьми, где старшая поярче, а мелкий - мелкий.

Отредактировано (2022-09-09 17:51:22)

#123099 2022-09-09 17:49:41

Анон

Анон, а настольные игры не пробовали? В них обычно можно просто обсуждать правила и саму игру, если больше не о чем поговорить.

#123100 2022-09-09 17:50:59

Анон

Анон пишет:

Ты что в этой теме делаешь, если для тебя писать сюда - это подло сливать священные семейные тайны на суд сракам?)

Срачу, конечно!

Анон пишет:

Она активная, позитивная, открытая.

Анон пишет:

Теперь она уже выросла (по собственному заявлению) из того, чтоб например пойти в парк аттракционов или играть в догонялки, и проблема общения встала сильно острее.

Странно. Общению узкий кругозор обычно совершенно не мешает. Все очень странно, имхо. Веселая прелесть какая дурочка - и не может найти общение. Или она не может найти общение, которое нравилось бы ей, а вот какое она хочет?

Отредактировано (2022-09-09 17:53:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума