Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я не совсем понимаю даже запрос "со мной всем скучно дружить".
Если ей в пример все время ставят сестру-активную няшу, то она она может переживать, что у нее так же не получается, хотя на самом деле это ей сильно самой и не надо. Просто надо одобрение семьи. Либо сразу агрессивная позиция - да, я ленивое тупое чмо, с которым никто не дружит, отвали от меня.
ну, у нас в семье считалось, что анон тупой, анон в 13 лет фантастику читает
Анон до сих пор по факту чтения фэнтези в 11-15 лет числится в семье безответственным инфантилом, нежной фиалкой, не переносящей реальность, и таки да, туповатым полешком, которому всё надо объяснять на пальцах. Какое-то время бесился, особенно когда получил сложную специальность и стал успешно по ней работать, теперь радуюсь, что не успел им доказать, что они не правы.
И как танцор-любитель скажу, норм занятие и норм призвание, отъебитесь от ребёнка. Пусть становится профессиональным хореографом, работа как работа.
теперь радуюсь, что не успел им доказать, что они не правы.
Анончик, если не секрет - поделись, почему радуешься?
Мужу я еще не рассказала, хочу вечером, чтоб уже после работы он улетел-таки на Плутон за свои законные питьсот питьсят рублей (цена мешка лука за 13 рублей кг).
Анон, выскажу непопулярное мнение - просто жалко старушку-свекровь.
Анончик, если не секрет - поделись, почему радуешься?
ну, у нас в семье считалось, что анон тупой, анон в 13 лет фантастику читает (не только, анон читал все, что было в домашней библиотеке и в городскую ходил с авоськой за книгами)
И рассказывать о том, что нравится было нельзя, сразу же вытаскивали, высмеивали, уничтожали.
Поэтому, честно говоря, когда начинаются вопли о том, что в семье кто-то тупой, то первая мысль - это зачем-то нужно орущему.
Да, там тоже могли какой-то факт типа: "Не знает, где Париж" вытащить и объявить свидетельством тупости и некачественности анона. Потому что цель была объявить некачественным, похер из-за чего.
Плюсую, анон. У этого анона всю жизнь приосанивалась маменька, что вот она-то читает поэзию разную и книжки умственные (то бишь, по эзотерике ) , а туповатый анон детективы с фантастикой, фи, стыдно рассказать, и, точно как у тебя, гнобилось и высмеивалось все, что анону нравилось. А на деле ей просто надо было анона под плинтус загнать, чтоб сидел там и не вякал
И как танцор-любитель скажу, норм занятие и норм призвание, отъебитесь от ребёнка. Пусть становится профессиональным хореографом, работа как работа.
Я так поняла, проблема не в доебистых родственниках, а в доебистой девочке, которая хочет с этими родственниками общаться настолько, что просит тетю приехать из другого города (с этого и начался рассказ тс). Другое дело, что на неинтересную мне девочку я бы забила, а не стала, как анон, кататься к ней в другой город, развлекать и лично дарить денежку, а потом страдать, как мне с ней скучно.
У меня тоже есть доебистая племянница, которая лезет в соцсети с болтовней ни о чем (чуть постарше племяшки тс). Мне с ней неинтересно - я с ней не общаюсь.
проблема не в доебистых родственниках, а в доебистой девочке, которая хочет с этими родственниками общаться настолько, что просит тетю приехать из другого города (с этого и начался рассказ тс).
Ну да. Очень забавно, как "племянница хочет со мной общаться, но не знаю, о чем с ней говорить, у нее нет даже любимых книжек и сериалов" превратилось в "надо мной в подростковом возрасте родные стебались за чтение фантастики, наверное, над этой девочкой тоже стебутся и она все скрывает".
Ну да. Очень забавно, как "племянница хочет со мной общаться, но не знаю, о чем с ней говорить, у нее нет даже любимых книжек и сериалов" превратилось в "надо мной в подростковом возрасте родные стебались за чтение фантастики, наверное, над этой девочкой тоже стебутся и она все скрывает".
Потому что первая проблема решается на раз-два: показать ей свои любимые книжки или сериалы. Или попросить рассказать о том, о чём ей действительно интересно, даже если это не книги и не сериалы (таких вещей не может не быть, чем-то же она заполняет свой досуг). Если племянница не хочет - значит, не очень-то ей нужно это общение.
Хочет быть "пилотом", "потому что они много получают". 13 лет. Я ебешь.
Справедливости ради, все или почти все люди, серьёзно занимающиеся танцами, по моему опыту были реально тупы как пробки хД Вне зависимости от возраста. Некоторые были ещё и агрессивные и нахальные пиздец, так что твоя девочка - не худший вариант
Мне интересно, а как ей в голову могла вообще закрасться идея стать пилотом, если там реально верёвочка? По-моему, для современного подростка это не самый очевидный выбор профессии - он скорее захочет стать тем же ютубером/тиктокером/стримером. Ну или ойтишнегом, если подросток чуть более интеллектуален. Разве что есть мама-папа в авиационной сфере, и подросток хочет пойти по их стопам и надеется, что его пристроят, конечно.
Бывает, что ребёнок просто затюкан и боится открываться. Если у неё в семействе репутация "паршивой овцы в стаде интеллектуалов", если её постоянно сравнивают с сиблингами и не в её пользу, то она привыкла глубоко скрывать свои мысли и чувства, а со стороны может казаться, что её ничего не интересует.
Тут внезапно классика вспомнилась, тоже семья считала дочку неудачной, а вот сестраааа
Проекции такие проекции.
Справедливости ради, все или почти все люди, серьёзно занимающиеся танцами, по моему опыту были реально тупы как пробки хД
Кстати да, то же самое хотел сказать: танцы - это не та сфера, где требуется много интеллекта в привычном нам понимании - знания, анализ, познавательный интерес. Зато требуется хорошая реакция и мышечная память. А еще это капец высококонкурентная среда, что поддерживается и педагогами. В общем, все предпосылки для формирования гадюшника.
Вот про спортсменов часто говорят, что они тупые. Для танцоров в большой мере верно то же самое.
Я, есличо, сам серьезно занимался, и гениев интеллекта у нас там не было вот совсем (вкл. меня).
Или попросить рассказать о том, о чём ей действительно интересно, даже если это не книги и не сериалы (таких вещей не может не быть, чем-то же она заполняет свой досуг). Если племянница не хочет - значит, не очень-то ей нужно это общение.
ты бы попробовал читать стартовый пост, ТС, а. Нафига говорить о чем-то своем?
Бывает, что ребёнок просто затюкан и боится открываться.
Ну, я тоже был затюканным и боялся открываться (ну раз уж мы тут вжопливаемся в неизвестную нам девочку, то я тоже расскажу асибе), на вопрос "кем я хочу стать" говорил фигню в духе "учителем", "библиотекарем" или вообще "ассенизатором", если хотелось пошутить (не говорить же, что я хочу стать писателем, а больше я никем не хотел стать) и мало кому рассказывал о своих увлечениях. Потому что увлечения у меня были в духе "слушаю музыку английского барокко и готичную ближневосточную электронику" (всё это я совершенно невозбранно открывал для себя на ютубчике), и мама уже успела меня за них простебать, а остальные просто в таких вещах не разбирались.
Но при этом я помнил, что Париж - это столица Франции, так что сдаётся мне, у племянницы ТС проблема не в этом.
Я, есличо, сам серьезно занимался, и гениев интеллекта у нас там не было вот совсем (вкл. меня).
Анон, не могу согласиться. Я тоже занимался и много, часть тех с кем я занимался ушли в танцы профессионально.
Потом я общался с разными танцорами уже не в юношества. Не могу сказать, что они не умные, совсем не могу.
Так что они просто все разные.
Но это общий информационный бэкграунд, который есть у всех, его не держишь в голове, память охуенная для этого не нужна, но где-то там на подкорке ты это знаешь.
Проблема у тебя, анон, не у девочки.
Человек, который даже фоново не знает такие вещи - !и никак не компенсирует какими-то другими знаниями! - получается вне общего инфополя. И если он не изолирован, то значит, с восприятием там сильные проблемы.
Ну вот ты 100% не знаешь разницу между всадником и наездником. Мне начинать тебя тупым считать?
У девочки ничего такого нет.
Кстати да, то же самое хотел сказать: танцы - это не та сфера, где требуется много интеллекта в привычном нам понимании - знания, анализ, познавательный интерес. Зато требуется хорошая реакция и мышечная память. А еще это капец высококонкурентная среда, что поддерживается и педагогами. В общем, все предпосылки для формирования гадюшника.
Вот про спортсменов часто говорят, что они тупые. Для танцоров в большой мере верно то же самое.
Анон, ты сейчас смешал теплое с мягким. Да, профтанцколлективы тот еще гадюшник, но это не значит, что люди в них интеллектом не обладают.
между всадником и наездником.
Анон, а расскажи, а. Я конечно догадываюсь, но не уверен
Другой анон
Проблема у тебя, анон, не у девочки.
по словам ТС у девочки есть проблема, нафига здесь твои фантазии на тему
Вообще полно же подростков, которые ничем, кроме тиктока и ютуба, не интересуются, но при этом друзья у них есть. Значит, проблема девочки не только в отсутствии хобби.
Отредактировано (2022-09-09 14:15:44)
Анон, а расскажи, а. Я конечно догадываюсь, но не уверен
Другой анон
Всадник едет верхом на лошади. Наездник в качалке (типа тележечка такая мелкая). Короче, наездник вот это:
С точки зрения языка "наездник человек который едет верхом" - устарело.
Ну вот ты 100% не знаешь разницу между всадником и наездником. Мне начинать тебя тупым считать?
а ведь я даже выделил для таких вот как ты:
Человек, который даже фоново не знает такие вещи - !и никак не компенсирует какими-то другими знаниями!
но ты как абиделся еще вчера, так ничего кроме обиды не видишь.
У девочки нет никаких знаний, она ничем не интересуется, ее ничего не привлекает, с ней не о чем говорить. Из-за этого она одинока, она это чувствует и переживает. Вот о чем речь, а не о Париже
по словам ТС у девочки есть проблема, нафига здесь твои фантазии на тему
По его мнениюу девочки есть проблема.
У девочки нет никаких знаний, она ничем не интересуется, ее ничего не привлекает, с ней не о чем говорить. Из-за этого она одинока, она это чувствует и переживает. Вот о чем речь, а не о Париже
Я другой анон, пронзатор почини. Я тоже чувствовал себя одиноким. Но не потому что про Париж не знал. В моем окружении не было людей, которые разделяли мои интересы (комиксы марвел). Инета не было.