Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#123051 2022-09-09 09:52:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я не совсем понимаю даже запрос "со мной всем скучно дружить".

Если ей в пример все время ставят сестру-активную няшу, то она она может переживать, что у нее так же не получается, хотя на самом деле это ей сильно самой и не надо. Просто надо одобрение семьи. Либо сразу агрессивная позиция - да, я ленивое тупое чмо, с которым никто не дружит, отвали от меня.

#123052 2022-09-09 10:02:14

Анон

Анон пишет:

ну, у нас в семье считалось, что анон тупой, анон в 13 лет фантастику читает

Анон до сих пор по факту чтения фэнтези в 11-15 лет числится в семье безответственным инфантилом, нежной фиалкой, не переносящей реальность, и таки да, туповатым полешком, которому всё надо объяснять на пальцах. Какое-то время бесился, особенно когда получил сложную специальность и стал успешно по ней работать, теперь радуюсь, что не успел им доказать, что они не правы.

И как танцор-любитель скажу, норм занятие и норм призвание, отъебитесь от ребёнка. Пусть становится профессиональным хореографом, работа как работа.

#123053 2022-09-09 10:07:34

Анон

Анон пишет:

теперь радуюсь, что не успел им доказать, что они не правы.

Анончик, если не секрет - поделись, почему радуешься?

Скрытый текст

#123054 2022-09-09 10:14:30

Анон

Анон пишет:

Мужу я еще не рассказала, хочу вечером, чтоб уже после работы он улетел-таки на Плутон за свои законные питьсот питьсят рублей (цена мешка лука за 13 рублей кг).

Анон, выскажу непопулярное мнение - просто жалко старушку-свекровь.

Скрытый текст

#123055 2022-09-09 10:30:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, если не секрет - поделись, почему радуешься?

Скрытый текст

#123056 2022-09-09 10:33:58

Анон

Анон пишет:

ну, у нас в семье считалось, что анон тупой, анон в 13 лет фантастику читает (не только, анон читал все, что было в домашней библиотеке и в городскую ходил с авоськой за книгами)
И рассказывать о том, что нравится было нельзя, сразу же вытаскивали, высмеивали, уничтожали.
Поэтому, честно говоря, когда начинаются вопли о том, что в семье кто-то тупой, то первая мысль - это зачем-то нужно орущему.
Да, там тоже могли какой-то факт типа: "Не знает, где Париж" вытащить и объявить свидетельством тупости и некачественности анона. Потому что цель была объявить некачественным, похер из-за чего.

Плюсую, анон. У этого анона всю жизнь приосанивалась маменька, что вот она-то читает поэзию разную и книжки умственные (то бишь, по эзотерике  =D) , а туповатый анон детективы с фантастикой, фи, стыдно рассказать, и, точно как у тебя, гнобилось и высмеивалось все, что анону нравилось. А на деле ей просто надо было анона под плинтус загнать, чтоб сидел там и не вякал

#123057 2022-09-09 11:37:39

Анон

Анон пишет:

И как танцор-любитель скажу, норм занятие и норм призвание, отъебитесь от ребёнка. Пусть становится профессиональным хореографом, работа как работа.

Я так поняла, проблема не в доебистых родственниках, а в доебистой девочке, которая хочет с этими родственниками общаться настолько, что просит тетю приехать из другого города (с этого и начался рассказ тс). Другое дело, что на неинтересную мне девочку я бы забила, а не стала, как анон, кататься к ней в другой город, развлекать и лично дарить денежку, а потом страдать, как мне с ней скучно.
У меня тоже есть доебистая племянница, которая лезет в соцсети с болтовней ни о чем (чуть постарше племяшки тс). Мне с ней неинтересно - я с ней не общаюсь.

#123058 2022-09-09 11:45:13

Анон

Анон пишет:

проблема не в доебистых родственниках, а в доебистой девочке, которая хочет с этими родственниками общаться настолько, что просит тетю приехать из другого города (с этого и начался рассказ тс).

Ну да. Очень забавно, как "племянница хочет со мной общаться, но не знаю, о чем с ней говорить, у нее нет даже любимых книжек и сериалов" превратилось в "надо мной в подростковом возрасте родные стебались за чтение фантастики, наверное, над этой девочкой тоже стебутся и она все скрывает".

#123059 2022-09-09 11:59:29

Анон

Анон пишет:

Ну да. Очень забавно, как "племянница хочет со мной общаться, но не знаю, о чем с ней говорить, у нее нет даже любимых книжек и сериалов" превратилось в "надо мной в подростковом возрасте родные стебались за чтение фантастики, наверное, над этой девочкой тоже стебутся и она все скрывает".

Потому что первая проблема решается на раз-два: показать ей свои любимые книжки или сериалы. Или попросить рассказать о том, о чём ей действительно интересно, даже если это не книги и не сериалы (таких вещей не может не быть, чем-то же она заполняет свой досуг). Если племянница не хочет - значит, не очень-то ей нужно это общение.

#123060 2022-09-09 12:32:28

Анон

Анон пишет:

Хочет быть "пилотом", "потому что они много получают". 13 лет. Я ебешь.

Справедливости ради, все или почти все люди, серьёзно занимающиеся танцами, по моему опыту были реально тупы как пробки хД Вне зависимости от возраста. Некоторые были ещё и агрессивные и нахальные пиздец, так что твоя девочка - не худший вариант

Мне интересно, а как ей в голову могла вообще закрасться идея стать пилотом, если там реально верёвочка? По-моему, для современного подростка это не самый очевидный выбор профессии - он скорее захочет стать тем же ютубером/тиктокером/стримером. Ну или ойтишнегом, если подросток чуть более интеллектуален. Разве что есть мама-папа в авиационной сфере, и подросток хочет пойти по их стопам и надеется, что его пристроят, конечно.

#123061 2022-09-09 12:39:50

Анон

Бывает, что ребёнок просто затюкан и боится открываться. Если у неё в семействе репутация "паршивой овцы в стаде интеллектуалов", если её постоянно сравнивают с сиблингами и не в её пользу, то она привыкла глубоко скрывать свои мысли и чувства, а со стороны может казаться, что её ничего не интересует.
Тут внезапно классика вспомнилась, тоже семья считала дочку неудачной, а вот сестраааа

Скрытый текст

#123062 2022-09-09 12:41:10

Анон

Проекции такие проекции.

#123063 2022-09-09 12:42:14

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, все или почти все люди, серьёзно занимающиеся танцами, по моему опыту были реально тупы как пробки хД

Кстати да, то же самое хотел сказать: танцы - это не та сфера, где требуется много интеллекта в привычном нам понимании - знания, анализ, познавательный интерес. Зато требуется хорошая реакция и мышечная память. А еще это капец высококонкурентная среда, что поддерживается и педагогами. В общем, все предпосылки для формирования гадюшника.
Вот про спортсменов часто говорят, что они тупые. Для танцоров в большой мере верно то же самое.

Я, есличо, сам серьезно занимался, и гениев интеллекта у нас там не было вот совсем (вкл. меня).

#123064 2022-09-09 12:44:25

Анон

Анон пишет:

Или попросить рассказать о том, о чём ей действительно интересно, даже если это не книги и не сериалы (таких вещей не может не быть, чем-то же она заполняет свой досуг). Если племянница не хочет - значит, не очень-то ей нужно это общение.

ты бы попробовал читать стартовый пост, ТС, а. Нафига говорить о чем-то своем?

#123065 2022-09-09 12:44:54

Анон

Анон пишет:

Бывает, что ребёнок просто затюкан и боится открываться.

Ну, я тоже был затюканным и боялся открываться (ну раз уж мы тут вжопливаемся в неизвестную нам девочку, то я тоже расскажу асибе), на вопрос "кем я хочу стать" говорил фигню в духе "учителем", "библиотекарем" или вообще "ассенизатором", если хотелось пошутить (не говорить же, что я хочу стать писателем, а больше я никем не хотел стать) и мало кому рассказывал о своих увлечениях. Потому что увлечения у меня были в духе "слушаю музыку английского барокко и готичную ближневосточную электронику" (всё это я совершенно невозбранно открывал для себя на ютубчике), и мама уже успела меня за них простебать, а остальные просто в таких вещах не разбирались.

Но при этом я помнил, что Париж - это столица Франции, так что сдаётся мне, у племянницы ТС проблема не в этом.

#123066 2022-09-09 12:47:57

Анон

Анон пишет:

Я, есличо, сам серьезно занимался, и гениев интеллекта у нас там не было вот совсем (вкл. меня).

Анон, не могу согласиться. Я тоже занимался и много, часть тех с кем я занимался ушли в танцы профессионально.
Потом я общался с разными танцорами уже не в юношества. Не могу сказать, что они не умные, совсем не могу.
Так что они просто все разные.

#123067 2022-09-09 13:04:20

Анон

Анон пишет:

Но это общий информационный бэкграунд, который есть у всех, его не держишь в голове, память охуенная для этого не нужна, но где-то там на подкорке ты это знаешь.

Проблема у тебя, анон, не у девочки.

Анон пишет:

Человек, который даже фоново не знает такие вещи - !и никак не компенсирует какими-то другими знаниями! - получается вне общего инфополя. И если он не изолирован, то значит, с восприятием там сильные проблемы.

Ну вот ты 100% не знаешь разницу между всадником и наездником. Мне начинать тебя тупым считать?

Анон пишет:

У девочки ничего такого нет.

:puke:

#123068 2022-09-09 13:25:04

Анон

Анон пишет:

Кстати да, то же самое хотел сказать: танцы - это не та сфера, где требуется много интеллекта в привычном нам понимании - знания, анализ, познавательный интерес. Зато требуется хорошая реакция и мышечная память. А еще это капец высококонкурентная среда, что поддерживается и педагогами. В общем, все предпосылки для формирования гадюшника.
Вот про спортсменов часто говорят, что они тупые. Для танцоров в большой мере верно то же самое.

Анон, ты сейчас смешал теплое с мягким. Да, профтанцколлективы тот еще гадюшник, но это не значит, что люди в них интеллектом не обладают.

#123069 2022-09-09 13:39:12

Анон

Анон пишет:

между всадником и наездником.

Анон, а расскажи, а. Я конечно догадываюсь, но не уверен  =D
Другой анон

#123070 2022-09-09 14:08:29

Анон

Анон пишет:

Проблема у тебя, анон, не у девочки.

по словам ТС у девочки есть проблема, нафига здесь твои фантазии на тему

#123071 2022-09-09 14:15:28

Анон

Вообще полно же подростков, которые ничем, кроме тиктока и ютуба, не интересуются, но при этом друзья у них есть. Значит, проблема девочки не только в отсутствии хобби.

Отредактировано (2022-09-09 14:15:44)

#123072 2022-09-09 14:19:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи, а. Я конечно догадываюсь, но не уверен 
Другой анон

Всадник едет верхом на лошади. Наездник в качалке (типа тележечка такая мелкая). Короче, наездник вот это:

Скрытый текст

С точки зрения языка "наездник человек который едет верхом" - устарело.

#123073 2022-09-09 14:19:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты 100% не знаешь разницу между всадником и наездником. Мне начинать тебя тупым считать?

а ведь я даже выделил для таких вот как ты:
Человек, который даже фоново не знает такие вещи - !и никак не компенсирует какими-то другими знаниями!

но ты как абиделся еще вчера, так ничего кроме обиды не видишь.

У девочки нет никаких знаний, она ничем не интересуется, ее ничего не привлекает, с ней не о чем говорить. Из-за этого она одинока, она это чувствует и переживает. Вот о чем речь, а не о Париже :facepalm:

#123074 2022-09-09 14:19:46

Анон

Анон пишет:

по словам ТС у девочки есть проблема, нафига здесь твои фантазии на тему

По его мнениюу девочки есть проблема.

#123075 2022-09-09 14:20:44

Анон

Анон пишет:

У девочки нет никаких знаний, она ничем не интересуется, ее ничего не привлекает, с ней не о чем говорить. Из-за этого она одинока, она это чувствует и переживает. Вот о чем речь, а не о Париже

Я другой анон, пронзатор почини. Я тоже чувствовал себя одиноким. Но не потому что про Париж не знал. В моем окружении не было людей, которые разделяли мои интересы (комиксы марвел). Инета не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума