Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну так ей 13 лет.
А! Ну в тринадцать лет это нормально. ))
А как у девочки с успеваемостью в школе? Если она не знает элементарных фактов вроде "Париж столица Франции", предположу, что не очень. Есть ли любимые и нелюбимые предметы? Что лучше или хуже даётся в школе? Как она сама оценивает свои способности? А родители?
А как у девочки с успеваемостью в школе? Если она не знает элементарных фактов вроде "Париж столица Франции", предположу, что не очень. Есть ли любимые и нелюбимые предметы? Что лучше или хуже даётся в школе? Как она сама оценивает свои способности? А родители?
(анон-тс вернулся)
С успеваемостью у нее так себе. Она танцует с 4 лет, и танцует хорошо, ей самой нравится, но никакие мыслительные процессы ее не увлекают. Любимых предметов нет. У нее очень внимательные бабушка с дедушкой, которые занимаются детьми. Родители нормальные в том смысле, что разговаривают с мелкими, организуют разнообразный досуг и сами не хлебушки. Родственники ее любят, но в том, что "Х у нас глупенькая" сходятся все.
Ко мне она тянется, скорее всего, потому что я лично к ней проявил интерес и с ней возился, ее мама очень старается, чтоб мы виделись чаще, потому что видит, что ей недостает взрослого, который именно на нее обратит приоритетное внимание. В семье трое детей, девочка средняя. Она не может не замечать, что к ее сестре и сверстники, и родня тянется гораздо больше, просто потому, что с ее сестрой есть, о чем пообщаться. И так было и когда сестре было 13.
Честно говоря, я не представляю, чем ее можно увлечь и нужно ли вообще с этим к ней лезть, но проводить с ней время стало жутко тяжело. Когда она была младше, мы могли просто играть, но теперь она подросток, и догонялками-жмурками-беловством уже не отделаешься.
Честно говоря, я не представляю, чем ее можно увлечь
Если очень хочется морочиться, то можно всякие ютубовские каналы ей поподбирать. Про путешествия, моду, кулинарию, лайфхаки - такое, что "ближе к телу", некоторым знания заходят с этой стороны. Что-нибудь лёгкое, а то, чую, родня при всей любви девочку поддостала попытками развить.
Честно говоря, я не представляю, чем ее можно увлечь
желание причинять счастье чем обусловлено?
Хрен знает, мне эту 13летку по описанию жалко как-то. Ну ок, не интеллектуалка и уступает в достижениях всем кому только можно. Жизнь ещё та ярмарка тщеславия, но менее обидно не становится. Да даже если бы были задатки чего-то, то клановое клеймо "Ой, да она у нас глупая/толстая/худая/гуманитарий/подставить свое" не даст ему во что-то вырасти.
Было упомянуто, что девочка страдает от того, что с ней неинтересно общаться. Так что в целом, я так понимаю, запрос есть, вопрос только в том, чтобы с этим причинением не переборщить.
Мне было неинтересно общаться со сверстникамИ, потому что фанател по марвелоским супергероям. Интета не было(
Девочка же танцует и хорошо, чем не интерес.
Можно в этой сфере про всякое разное общаться и показывать ей новое.
Наверное поэтому она тикток и смотрит. Может ей стоит свои танцы снимать?
В ютубе же полно всего на любую тему. Пусть про танцы и смотрит, разные стили, техники, костюмы, танцевальные шоу, туториалы. Если говорит, что хочет стать пилотом, пусть смотрит что-то на эту тему, какие-то онлайн-тренажёры. Донести до человека, что на пилота учиться долго и сложно, там конкурс, пора бы об успеваемости подумать (в любом случае же не помешает).
Ей сейчас хоть какую-то информацию важно получать, в том виде, который наиболее комфортен, для неё это видео. А там вдруг увидит что-то близкое по теме, вдруг заинтересуется.
То, что ей не достаёт внимания взрослых, понятно, раз у родителей маленький сын, девочка скорее всего неосознанно ревнует.
Отредактировано (2022-09-08 19:22:18)
Честно говоря, я не представляю, чем ее можно увлечь и нужно ли вообще с этим к ней лезть, но проводить с ней время стало жутко тяжело.
Хм, анон, а ты не пытался вместе с ней проводить время в тиктоке? Ненвязчиво попросить её показать интересные на её вгляд ролики, как-нибудь полистать свой тикток при ней? Там на самом деле дофигища крутых штук, которые вполне могут зацепить и перерасти в увлечение, но из-за долбаной псевдоумной ленты всякие крутые мастерклассы, быстрообзоры и интересные факты попросту не попадают в ленту, если человек изначально лайкал котиков.
Помните, был тут анон с матерью и младшим сиблингом в однушке неизвестно чьей собственности по наследству, где еще дядя жил? Он потом в какой-то другой тред переехал вроде. Не знаете, что там дальше было?
*анон почитывает тему в ридонли и удивился, что кто-то о нем вспоминает*
Скоро пойду к нотариусу, записался (раньше то одно, то другое не давало записаться). Все еще впереди. Когда что-то будет ясно, мб отпишусь в квартирном вопросе) до сих пор эта тема вызывает тревожку, но рад, что делаю шаги.
Желание причинять счастье нулевое: это ответ на вопрос анона, который задал соответствующий вопрос.
У девочки есть интерес, танцы, но судя по посту тс, ни она, ни родня не считают этот интерес достаточно интеллектуальным для своей интеллектуальной семьи и страдает, что ребенок чёт от них отличается. Танцы вообще есть разные и серьезная работа в этом направлении требует достаточной отдачи, в которой вообще не принципиально, какая там где столица.
Вместо того, чтобы развивать ребенка в интересном ей направлении, где она могла бы найти сверстников с таким же узким интересом.
У коллеги два ребенка, страшная активная-разнообразная, младшая не держит внимание, интересы "повторение за старшей, но ненадолго" - и потом прорезавшиеся танцы.
Сильно младше, правда.
Так вот мать не пытается впихнуть невпихуемое и дотянуть через силу, а ориентируется на то, что ребенок может и что интересно, поддерживает мотивацию.
У девочки есть интерес, танцы, но судя по посту тс, ни она, ни родня не считают этот интерес достаточно интеллектуальным для своей интеллектуальной семьи и страдает, что ребенок чёт от них отличается.
Вместо того, чтобы развивать ребенка в интересном ей направлении
Сам придумал - сам поранился об воздух.
Анон, ее на эти танцы как раз отправила злодейская семья, которая якобы не считает этот интерес достаточно интеллектуальным. Эта же семья за него платит.
Если бы ребенок мог говорить о танцах, хотя бы в своем ансамбле, интересовался музыкой, другими танцорами, стилями/выступлениями/постановками - заебись. Но нет.
в которой вообще не принципиально, какая там где столица.
Это базовый минимум эрудиции, окстись. Это не "впихнуть невпихуемое". Абсолютно все дети вообще учат это в начальной и средней школе.
Это базовый минимум эрудиции, окстись. Это не "впихнуть невпихуемое". Абсолютно все дети вообще учат это в начальной и средней школе.
Ну я тот анон, который это знает. Нет, я не дохуя интеллектуальный. У меня просто хорошая память. Дает ли мне это что-то? мммм, нет. А, да, про расположение Мурманска и что он не сосед Владивостока я узнал не так давно.
Анон, а девочка любит танцы или все же не очень?
Обычно дети любят говорить о том что любят.
И как именно она не говорит и не интересуется танцами, музыкой и тд? Допустим если ты скажешь ей, что давай посмотрим вместе танцы какие-то или а расскажи какие движения ты больше любишь, что она на это ответит?
Может она и правда стесняется говорить о том что ей хочется и нравится?
Насмерть заебала племянница.
Она хорошая девчонка, очень меня любит (и в этом проблема, потому что ей хочется проводить со мной время и она очень просила, чтоб я приехала к ней из другого города). Сестра у нее - умница-прелесть. Даже совсем мелкий брат у нее - классный пацан. Родители нормальные. Но у нее реально ниточка между ушами. Анон, естественно, ребенка не обижал и не критиковал, выгулял, накормил вкусняшками, подарил пятеру в честь первого сентября и был таков. Но какой же это нахуй был мучительный день. У нее нет никаких собственных интересов, буквально. Ни любимого кино, ни сериалов, ни даже блядских ютуберов, книжки она не читает. Смотрит тикток - с трендовыми звуками и танцами, то есть поговорить тоже не о чем. Друзей нет, потому что всем с ней скучно. Хочет быть "пилотом", "потому что они много получают". 13 лет. Я ебешь.
Такая же проблема со сводной племянницей (ребенок партнера сиблинга от 1-го брака). Сначала я такая: без предрассудков, приголубим, как родную, мы одна семья. И она на мне с радостью повисла. Очень тяжелый характер, чужих границ вообще не чувствует. Словами через рот не работает вообще. Ну в итоге, сказала брату, что мне тяжело и он сказал, что ему тоже и что он все понимает, даже извинился. Там глубокая довольно проблема в семье с мамой, а у девочки просто такой характер. А потому ее пока отстранили от нас, не знаю, надолго ли. Просто в данный момент оптимальное решение, чтобы всем не разругаться, а как будет дальше хз. Блин, она неплохая девчонка, но только если мне не навязывают общение с ней. Я ее не выношу, он невоспитанная, навязчивая, непослушная, местами хамит, скачет, орет. И если мама будет дальше настаивать на общении, боюсь это выльется в серьезный конфликт, но надеюсь такого не будет.
Короче, что я сказать хочу. Зачем тебе проблемы чужого ребенка? Тем более не советую хоть каким-то макаром пытаться внести свою лепту в ее воспитание, тебе это выйдет боком, останешься крайней, скажешь что-то не нраву, спровоцируешь кофликт и ушат дерьма, а-ля "своих народи и воспитывай". Если тяжело, просто сокращай общение под разными благовидными предлогами и все. Имхо, проблема в такой ситуации может быть одна (как у меня): общение с неприятным ребенком-родственником навязывают. А так решение одно: избегать общения под благовидным предлогом.
Отредактировано (2022-09-09 00:05:01)
Анон, а говорить с ней были попытки? У вас, я так понимаю, достаточно доверительные отношения. Так что для начала поговорить. Там именно озвучено, что её расстраивает отсутствие друзей и всё вот это? Просто если она чисто абстрактно хотела бы тусу друзяшек, которые её активно общают, но и как есть ей тоже норм, это одно. Если ей плохо от того, что и как у неё сейчас, и она тебе озвучивает, это другое. Я сторонник всегда поговорить для начала. И после разговора уже думать, стоит ли лезть причинять добро и наносить радость. Племяшканейм, если тебя действительно Х, Х и Х беспокоит, то давай подумаем, что можно сделать. Ты добрая и милая, но людям может недоставать тем для разговора, надо больше читать/смотреть. Давай я тебе скину всякого развивающего, выберешь, какой формат тебе интересен.
НООО это только если ты хочешь лезть в проблему и разруливать её. Вариант "не моё дело, не мои проблемы и не мой ребёнок" тоже вполне имеет место быть. И возможно, тут он даже более предпочтителен.
Тогда стиснуть зубы и периодически терпеть общение со скучным человеком.
Отредактировано (2022-09-09 00:17:33)
И если мама будет дальше настаивать на общении,
Это, пардон, как?
Посторонний тебе человек требует, чтоб ты общался с посторонним тебе ребенком? Сфигали? Вот даже интересно какие может обоснуи своим желаниям приводить? "Я так хочу"? "Тебе жалко что-ли"? Или есть какие-то более интеллектуальные попытки в объяснения - зачем это надо тебе?
Походу, ребенок-то навязчивостью в маму.
Нет, я не дохуя интеллектуальный. У меня просто хорошая память.
Это не необходимое знание, проблема не в нем. Но это общий информационный бэкграунд, который есть у всех, его не держишь в голове, память охуенная для этого не нужна, но где-то там на подкорке ты это знаешь.
Человек, который даже фоново не знает такие вещи - !и никак не компенсирует какими-то другими знаниями! - получается вне общего инфополя. И если он не изолирован, то значит, с восприятием там сильные проблемы.
Вообще, аноны как всегда. Уцепились за этот Париж и бякаются, хотя проблема более глобальная, и Париж это просто один из примеров.
Ты можешь не знать про Париж, но знать какие-то другие вещи, чем-то интересоваться, быть крутым в какой-то сфере. У девочки ничего такого нет.
Отредактировано (2022-09-09 07:51:48)
Аноны, у меня свекровь ебанулась на атличненько.
Вообще у нас хорошие отношения, она тетка с юмором, но, видимо, возраст - 85 лет - берет свое.
Анономуж вчера работал из дома, поэтому мама проявила смекалку. Звонит: съезди туда-то, там лук по 13 рублей продают, купи мне мешок. (не спрашивайте). Тут же анономужу стали названивать работы - что-то у них там "полетело". Муж к компу, свекровь опять звонить: лук купил? Анономуж послал маму в жопу, патамушта некогда.
Та давай мне названивать: приходи с аноносыном, возьмешь тележку, пойдете купите мешок лука.
На минуточку, аноносын инвалид 1 группы по аутизму, хотя физически крепкий.
В общем, после истерик и представлений анономуж героически оторвался от работы и съездил за этим луком.
Но самое веселье началось через пару часов. Когда свекровь опять мне позвонила и замогильным голосом сообщила, что лук весь мятый и зиму не пролежит, сгниет. Поэтому надо отвезти его обратно.
Чем закончится эпопея, я еще не знаю. Свекровь трусливо просила не рассказывать анономужу, праведно опасаясь пиздов. Наверное, думает, что я все же отнесу лук обратно. Мужу я еще не рассказала, хочу вечером, чтоб уже после работы он улетел-таки на Плутон за свои законные питьсот питьсят рублей (цена мешка лука за 13 рублей кг).
Ты можешь не знать про Париж, но знать какие-то другие вещи, чем-то интересоваться, быть крутым в какой-то сфере. У девочки ничего такого нет.
Энное кол-страниц треда аноны вещают про свои сракокланы. Соррян, на фоне этого я в здоровом сомнении, что девочка ограниченна и глуповата только потому что так считает семья
Дранон
Отредактировано (2022-09-09 08:38:20)
ну, у нас в семье считалось, что анон тупой, анон в 13 лет фантастику читает (не только, анон читал все, что было в домашней библиотеке и в городскую ходил с авоськой за книгами), а вот братик в 30 учится в университете и читает умные книжки. Приосанивался, сука, как раз братик.
И рассказывать о том, что нравится было нельзя, сразу же вытаскивали, высмеивали, уничтожали.
Поэтому, честно говоря, когда начинаются вопли о том, что в семье кто-то тупой, то первая мысль - это зачем-то нужно орущему.
Да, там тоже могли какой-то факт типа: "Не знает, где Париж" вытащить и объявить свидетельством тупости и некачественности анона. Потому что цель была объявить некачественным, похер из-за чего.
Плюсую.