Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, тётя пригласила? Тётя пусть гостя и принимает-катает. В своей квартире. А не в твоей.
Ты же конкретно этого ребенка никуда не приглашал? Ну и какие проблемы тогда?
*голосом Совы* "Нора закрыта на переучет. Приходите вчера".
Только вот на этапе прощания тетя пообещала этому монстру, что он приедет к нам в гости и я не знаю что делать - запасаться успокоительным или учить моего ребенка, что иногда маленьких можно и бить, особенно если они не понимают слова.
Слать нахуй и прямо говорить, что невоспитанного ушлепка тебе дома не надо. Обидятся и слава богу.
прямо говорить, что невоспитанного ушлепка тебе дома не надо. Обидятся и слава богу.
+1
Эх, аноны, вы абсолютно правы, но я слишком мямля и у нас в семье очень развито вот это "семейные ценности, родственников надо уважать" и прочее. Я, честно говоря, продумываю саботаж в стиле "мы все больны" или ещё что-то подобное. Потому что на своей территории я на этого ребёнка точно однажды наору, как минимум, а в этом тет ничего хорошего. А может к лету натренируюсь говорить нет, надо просто взять себя в руки.
Мне с какой-то стороны жалко его, потому что у него явно сдвг, на фоне того что оба родителя долбоебы, но жалость как-то стремительно испаряется когда приходится лично контактировать.
Хотя у меня есть повод для небольшой гордости - я отучила его пинать кошек. Не знаю надолго ли, но все же.
Просто проораться, потому что сил нет, а еще пару недель, ну три, ну котинька, ну еще капельку
Анон, тебе надо защитить своего ребенка интроверта от гиперактивного засранца, а ещё засранца от себя. Никаких "в гости".
Мне с какой-то стороны жалко его, потому что у него явно сдвг, на фоне того что оба родителя долбоебы, но жалость как-то стремительно испаряется когда приходится лично контактировать.
Вот знаешь, если всем нормально, только тебе не нормально, то ничем ты тут уже не поможешь.
А проблем найти запросто можно, и себе и своему ребёнку.
пиздануть чужого ребенка.
у вас вообще никто в семье не умеет с детьми обращаться что ли? второклассник четверых взрослых людей построил и ты всерьез считаешь что проблема в ребенке?
Эх, аноны, вы абсолютно правы, но я слишком мямля и у нас в семье очень развито вот это "семейные ценности, родственников надо уважать" и прочее
быть хорошей мамой своему ребенку у вас не принято в семье?
заведи традицию тогда такую первой
но я слишком мямля и у нас в семье очень развито вот это "семейные ценности, родственников надо уважать" и прочее.
Ну пусть родственники уважают твое решение не пускать мерзкого пиздюка на порог
родственников надо уважать
Ну то есть ты у них за родственника не считаешься? Раз тебя не уважают. Значит, и они тебе не родня, можешь не уважать их в ответ.
И лезть в чужое воспитание не могу.
Еще б оно там было, то воспитание. Слушь, анон, хотят они это малолетнее чудище при себе держать и не воспитывать - это их дело, твоих родственников. Но почему ты позволяешь в прямом смысле слова садиться вам на голову?
Анон, а дядя с тетей видят признаки сдвг, вообще в курсе такой штуки? Родители-долбоебы - это с таким ребенком очень плохой расклад. Но три месяца каникул, если дядя с тетей адекватные, достаточный срок, чтобы сводить ребенка как минимум к толковому нервопатологу и начать процесс подтверждения диагноза. Занятия с психологом, который умеет работать с гиперактивными детьми, могут очень помочь. А если синдром сильно проявлен, то и лекарства не будут лишними. Там же наверняка и с успеваемостью не все хорошо.
А к себе не пускай, конечно. Ты совершенно не обязана это делать.
Но три месяца каникул, если дядя с тетей адекватные, достаточный срок, чтобы сводить ребенка как минимум к толковому нервопатологу
А ещё очень возможно, что нет там никакого СДВГ, а есть педзапущенность.
Он может прийти как тете или к бабуле и сказать "Я видел у тебя там тысяча есть, пошли купишь мне пончиков, конфет и т.д.". Когда ему не дают играть в телефон он бегает и орет. Бегает и орет. На любые замечания дяди или тети он заявляет "Ты кто такой, чтобы мне указывать".
Ага, типичнейший СДВГ. Доктор, меня ребенок нахер посылает, что это за болезнь?
Может лучше анон, перед тем как лечить чужих детей, сам к терапевту сходит или хотя бы пару книжек по детскому воспитанию почитает на ночь. Реально, там проблема не в ребенке, а в том что четыре взрослых человека понятия не имеют как вести себя с второклассником (если реакции исчерпываются вариантами "терпеть" и "пиздануть"). Это ненормально.
Может лучше анон, перед тем как лечить чужих детей, сам к терапевту сходит или хотя бы пару книжек по детскому воспитанию почитает на ночь. Реально, там проблема не в ребенке, а в том что четыре взрослых человека понятия не имеют как вести себя с второклассником (если реакции исчерпываются вариантами "терпеть" и "пиздануть"). Это ненормально.
А тётке этот зачем? Не ее пиздюк.
Анон-ТС и не обязан заниматься воспитанием чужого ребенка, это не его забота, он приехал в гости и уехал. Анон-ТС несет ответственность только за своего ребенка, и вот его он должен от лишнего стресса оградить, а не мямлить про то, что ну мы же семья.
Эх, аноны, вы абсолютно правы, но я слишком мямля и у нас в семье очень развито вот это "семейные ценности, родственников надо уважать" и прочее. Я, честно говоря, продумываю саботаж в стиле "мы все больны" или ещё что-то подобное. Потому что на своей территории я на этого ребёнка точно однажды наору, как минимум, а в этом тет ничего хорошего. А может к лету натренируюсь говорить нет, надо просто взять себя в руки.
Ну вот и соври и отмажься как-нибудь, вовсе необязательно в грубейшей манере их нахуй слать, если не можешь и не хочешь. Но вообще, не быть мямлей, уметь говорить "нет" и защищать себя - необходимые жизненные навыки, без которых на тебе все везде будут ездить и вытирать об тебя ноги. Наври чего-нибудь и съезжай с темы, а лучше забудь и веди себя, словно ничего не было. Обещала-то тетка, а не ты, какой с тебя спрос? Что они, насильно впихнут его к тебе домой и заставят плясать перед ним и тратить на него деньги? Попиздят и забудут. Все-таки в гости ты никого не звал, обещаний не раздавал, своим ртом это все проговаривая, кому и с чего ты что-то должен теперь?
У меня ребенок интроверт, замкнутый и не вступает в конфронтацию, а еще знает, что маленьких нельзя обижать. Последней каплей для меня стал эпизод: сокровищу нечем было заниматься, мой ребенок что-то смотрел в телефоне, а этот засранец стал ногами вставать ему на голову. Когда я влетела в комнату с воплем какого хрена, он сделал невинные глаза и заявил что так играет.
Анон, простикай, но НЕТ у тебя семейных ценностей. Ты просто выбрал придерживаться стереотипов Были бы развиты семейные ценности - ты бы вот за одно это этого мерзкого выпиздыша легонько головушкой йопнул о ближайшую вертикальную поверхность. И закрыл тему его визитов к вам навсегда. Потому что твоя семья - это ты, твой муж, ребенок и кошки-собаки.
А все остальные - РОДСТВЕННИКИ.
Традиции можно и нужно соблюдать только тогда, когда тебе это выгодно. Собственно, так все и делают.
Предупреждение за культуру общения.
этого мерзкого выпиздыша легонько головушкой йопнул о ближайшую вертикальную поверхность.
Но мы уехали домой и слава богу. Только вот на этапе прощания тетя пообещала этому монстру, что он приедет к нам в гости и я не знаю что делать - запасаться успокоительным или учить моего ребенка, что иногда маленьких можно и бить, особенно если они не понимают слова.
Анон, дай им от ворот поворот, и пусть сокровище хоть оборётся. Нафига соглашаться на заведомо невоспитанного ребёнка без берегов в своём доме?
Анон, тётя пригласила? Тётя пусть гостя и принимает-катает. В своей квартире. А не в твоей.
Ты же конкретно этого ребенка никуда не приглашал? Ну и какие проблемы тогда?
Тётя вообще хорошо устроилась: в любой непонятной ситуации сплавляет отпрыска родственникам.
Просто проораться, потому что сил нет, а еще пару недель, ну три, ну котинька, ну еще капельку