Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122926 2022-09-05 18:35:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, тётя пригласила? Тётя пусть гостя и принимает-катает. В своей квартире. А не в твоей.
Ты же конкретно этого ребенка никуда не приглашал? Ну и какие проблемы тогда?

*голосом Совы* "Нора закрыта на переучет. Приходите вчера".

#122927 2022-09-05 18:36:08

Анон

Анон пишет:

Только вот на этапе прощания тетя пообещала этому монстру, что он приедет к нам в гости и я не знаю что делать - запасаться успокоительным или учить моего ребенка, что иногда маленьких можно и бить, особенно если они не понимают слова.

Слать нахуй и прямо говорить, что невоспитанного ушлепка тебе дома не надо. Обидятся и слава богу.

#122928 2022-09-05 20:32:41

Анон

Анон пишет:

прямо говорить, что невоспитанного ушлепка тебе дома не надо. Обидятся и слава богу.

+1

#122929 2022-09-05 21:13:58

Анон

Эх, аноны, вы абсолютно правы, но я слишком мямля и у нас в семье очень развито вот это "семейные ценности, родственников надо уважать" и прочее. Я, честно говоря, продумываю саботаж в стиле "мы все больны" или ещё что-то подобное. Потому что на своей территории я на этого ребёнка точно однажды наору, как минимум, а в этом тет ничего хорошего. А может к лету натренируюсь говорить нет, надо просто взять себя в руки.
Мне с какой-то стороны жалко его, потому что у него явно сдвг, на фоне того что оба родителя долбоебы, но жалость как-то стремительно испаряется когда приходится лично контактировать.
Хотя у меня есть повод для небольшой гордости - я отучила его пинать кошек. Не знаю надолго ли, но все же.

#122930 2022-09-05 21:16:54

Анон

Просто проораться, потому что сил нет, а еще пару недель, ну три, ну котинька, ну еще капельку

Скрытый текст

#122931 2022-09-05 21:17:25

Анон

Анон, тебе надо защитить своего ребенка интроверта от гиперактивного засранца, а ещё засранца от себя. Никаких "в гости".

#122932 2022-09-05 22:21:14

Анон

Анон пишет:

Мне с какой-то стороны жалко его, потому что у него явно сдвг, на фоне того что оба родителя долбоебы, но жалость как-то стремительно испаряется когда приходится лично контактировать.

Вот знаешь, если всем нормально, только тебе не нормально, то ничем ты тут уже не поможешь.
А проблем найти запросто можно, и себе и своему ребёнку.

#122933 2022-09-05 22:34:00

Анон

Анон пишет:

пиздануть чужого ребенка.

у вас вообще никто в семье не умеет с детьми обращаться что ли? второклассник четверых взрослых людей построил и ты всерьез считаешь что проблема в ребенке?

#122934 2022-09-05 23:18:06

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, вы абсолютно правы, но я слишком мямля и у нас в семье очень развито вот это "семейные ценности, родственников надо уважать" и прочее

быть хорошей мамой своему ребенку у вас не принято в семье?
заведи традицию тогда такую первой

#122935 2022-09-06 00:24:08

Анон

но я слишком мямля и у нас в семье очень развито вот это "семейные ценности, родственников надо уважать" и прочее.

Ну пусть родственники уважают твое решение не пускать мерзкого пиздюка на порог

#122936 2022-09-06 00:43:12

Анон

Анон пишет:

родственников надо уважать

Ну то есть ты у них за родственника не считаешься? Раз тебя не уважают. Значит, и они тебе не родня, можешь не уважать их в ответ.

#122937 2022-09-06 01:48:31

Анон

Анон пишет:

И лезть в чужое воспитание не могу.

Еще б оно там было, то воспитание. Слушь, анон, хотят они это малолетнее чудище при себе держать и не воспитывать - это их дело, твоих родственников. Но почему ты позволяешь в прямом смысле слова садиться вам на голову?

#122938 2022-09-06 08:41:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а дядя с тетей видят признаки сдвг, вообще в курсе такой штуки? Родители-долбоебы - это с таким ребенком очень плохой расклад. Но три месяца каникул, если дядя с тетей адекватные, достаточный срок, чтобы сводить ребенка как минимум к толковому нервопатологу и начать процесс подтверждения диагноза. Занятия с психологом, который умеет работать с гиперактивными детьми, могут очень помочь. А если синдром сильно проявлен, то и лекарства не будут лишними. Там же наверняка и с успеваемостью не все хорошо.
А к себе не пускай, конечно. Ты совершенно не обязана это делать.

#122939 2022-09-06 08:50:51

Анон

Анон пишет:

Но три месяца каникул, если дядя с тетей адекватные, достаточный срок, чтобы сводить ребенка как минимум к толковому нервопатологу

немного офф от дранона

#122940 2022-09-06 09:12:23

Анон

А ещё очень возможно, что нет там никакого СДВГ, а есть педзапущенность.

#122941 2022-09-06 09:21:57

Анон

Анон пишет:

Он может прийти как тете или к бабуле и сказать "Я видел у тебя там тысяча есть, пошли купишь мне пончиков, конфет и т.д.". Когда ему не дают играть в телефон он бегает и орет. Бегает и орет. На любые замечания дяди или тети он заявляет "Ты кто такой, чтобы мне указывать".

Ага, типичнейший СДВГ. Доктор, меня ребенок нахер посылает, что это за болезнь?

#122942 2022-09-06 09:24:15

Анон

Может лучше анон, перед тем как лечить чужих детей, сам к терапевту сходит или хотя бы пару книжек по детскому воспитанию почитает на ночь. Реально, там проблема не в ребенке, а в том что четыре взрослых человека понятия не имеют как вести себя с второклассником (если реакции исчерпываются вариантами "терпеть" и "пиздануть"). Это ненормально.

#122943 2022-09-06 09:27:12

Анон

Анон пишет:

Может лучше анон, перед тем как лечить чужих детей, сам к терапевту сходит или хотя бы пару книжек по детскому воспитанию почитает на ночь. Реально, там проблема не в ребенке, а в том что четыре взрослых человека понятия не имеют как вести себя с второклассником (если реакции исчерпываются вариантами "терпеть" и "пиздануть"). Это ненормально.

А тётке этот зачем? Не ее пиздюк.

#122944 2022-09-06 09:27:29

Анон

Анон-ТС и не обязан заниматься воспитанием чужого ребенка, это не его забота, он приехал в гости и уехал. Анон-ТС несет ответственность только за своего ребенка, и вот его он должен от лишнего стресса оградить, а не мямлить про то, что ну мы же семья.

#122945 2022-09-06 09:53:13

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, вы абсолютно правы, но я слишком мямля и у нас в семье очень развито вот это "семейные ценности, родственников надо уважать" и прочее. Я, честно говоря, продумываю саботаж в стиле "мы все больны" или ещё что-то подобное. Потому что на своей территории я на этого ребёнка точно однажды наору, как минимум, а в этом тет ничего хорошего. А может к лету натренируюсь говорить нет, надо просто взять себя в руки.

Ну вот и соври и отмажься как-нибудь, вовсе необязательно в грубейшей манере их нахуй слать, если не можешь и не хочешь. Но вообще, не быть мямлей, уметь говорить "нет" и защищать себя - необходимые жизненные навыки, без которых на тебе все везде будут ездить и вытирать об тебя ноги. Наври чего-нибудь и съезжай с темы, а лучше забудь и веди себя, словно ничего не было. Обещала-то тетка, а не ты, какой с тебя спрос? Что они, насильно впихнут его к тебе домой и заставят плясать перед ним и тратить на него деньги? Попиздят и забудут. Все-таки в гости ты никого не звал, обещаний не раздавал, своим ртом это все проговаривая, кому и с чего ты что-то должен теперь?

#122946 2022-09-06 11:48:39

Анон

Анон пишет:

У меня ребенок интроверт, замкнутый и не вступает в конфронтацию, а еще знает, что маленьких нельзя обижать. Последней каплей для меня стал эпизод: сокровищу нечем было заниматься, мой ребенок что-то смотрел в телефоне, а этот засранец стал ногами вставать ему на голову. Когда я влетела в комнату с воплем какого хрена, он сделал невинные глаза и заявил что так играет.

Анон, простикай, но НЕТ у тебя семейных ценностей. Ты просто выбрал придерживаться стереотипов Были бы развиты семейные ценности - ты бы вот за одно это этого мерзкого выпиздыша легонько головушкой йопнул о ближайшую вертикальную поверхность. И закрыл тему его визитов к вам навсегда. Потому что твоя семья - это ты, твой муж, ребенок и кошки-собаки.

А все остальные - РОДСТВЕННИКИ.

Традиции можно и нужно соблюдать только тогда, когда тебе это выгодно. Собственно, так все и делают.

2022-09-07 21:01:20 У меня лапки пишет:

Предупреждение за культуру общения.

#122947 2022-09-06 12:36:43

Анон

Анон пишет:

этого мерзкого выпиздыша легонько головушкой йопнул о ближайшую вертикальную поверхность.

:facepalm:

#122948 2022-09-06 15:34:58

Анон

Анон пишет:

Но мы уехали домой и слава богу. Только вот на этапе прощания тетя пообещала этому монстру, что он приедет к нам в гости и я не знаю что делать - запасаться успокоительным или учить моего ребенка, что иногда маленьких можно и бить, особенно если они не понимают слова.

Анон, дай им от ворот поворот, и пусть сокровище хоть оборётся. Нафига соглашаться на заведомо невоспитанного ребёнка без берегов в своём доме?

#122949 2022-09-06 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Анон, тётя пригласила? Тётя пусть гостя и принимает-катает. В своей квартире. А не в твоей.
Ты же конкретно этого ребенка никуда не приглашал? Ну и какие проблемы тогда?

Тётя вообще хорошо устроилась: в любой непонятной ситуации сплавляет отпрыска родственникам.

#122950 2022-09-06 15:41:23

Анон

Анон пишет:

Просто проораться, потому что сил нет, а еще пару недель, ну три, ну котинька, ну еще капельку

:comfort:  :comfort:  :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума