Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с сепульками, ты там не переводчик? Повеяло знакомым.
Анон с сепульками, ты там не переводчик? Повеяло знакомым.
Анон бухгалтер, но такие подкаты ловил в том числе и про перевод, и про настройку принтера, и про что только не в большинстве случаев ещё и от одного и того же родственника, что добавляло идиотизма.
Когда я был маленький, я с удовольствием ходил на дачу. Помогал, старался. Мать постоянно ворчала, попрекала, возмущалась любым действием и мной в целом. Потом начали заставлять туда ходить (но, мне все еще нравилось). А потом начали орать, что сволочной ленивый анон не хочет мамочке помогать, пиздить и заставлять. А потом я начал уже изворачиваться как мог, чтобы не ходить. Причем, я еще ходил и помогал, а пиздить, что не хочу и сволочь ленивая уже начали.
Мне кажется, это явления одного порядка.
Ты угадал, анон, этот прием милая бабушка-свекровушка отыгрывала во всех начинаниях, так что я с ней уже год не контачу и не собираюсь начинать, несмотря на вой родственников с моей стороны (как так, с мамой мужа нужно дружиться!).
этот прием милая бабушка-свекровушка отыгрывала во всех начинаниях, так что я с ней уже год не контачу и не собираюсь начинать, несмотря на вой родственников с моей стороны
Какой ты молодец, анончик!
Сегодня моя бабка превзошла себя, нахуй.
Предыстория: она выращивает цветы, классные, крупные, красивые. У неё большая шефлера, большая монстера, и я иногда её спрашивал, мол, если будут детки у них какие, то я бы забрал.
Сегодня с барского плеча мне отвалили, блядь. Батя привёз со словами "ну внук же просил постоянно цветочек" ВОТ ЭТО.
Обгрызенный, жалкий росток непонятно чего, земля поросла мхом и какими то блядь сорняками??? В земле черви были, пока пересаживал охуел просто. Ну спасибо, блядь, бабка, век благодарен буду.
Анончик, ужасный огрызок (( а это шефлера или монстера? А то я лох в цветоводстве
а это шефлера или монстера?
Я дранон, но, по-моему, это обломанный огрызок листа монстеры.
Чудовищно.
Анон с ростком, мне прямо захотелось напихать тебе через монитор красивых отростков
Дай вам боже, что нам негоже.
А батю ничего не смутило в подарке?
А батю ничего не смутило в подарке?
Я конечно хз, что там за батя, но если человек совсем не разбирается в комнатных растениях и совсем ими не заинтересован, то его ничего не смутит Я вот один из тех, кто терпеть не может комнатные растения и меня в этом подарке ничего не смущает
мне прямо захотелось напихать тебе через монитор красивых отростков
держите рептилоида с тентаклями!
Он отсохнет, вырастут красивые листики. Ты смотрел ,какие корни, и нет ни? Я бы пересадил в другой горшок, в спец. грунт, обработал корнивином, и глядишь, вырастет хороший цветок. (Бабка - язва!)
Это монстера. Листик тут вторичен, анон, бди, что там с корнями. Если хорошие, то у тебя полезут хорошие красивые листья дальше. Только вот грунт смени на рыхлый, этот на вид закисший совсем.
Если что, дуй в растениетред, поможем.
*Извините, был взволнован: при виде зелёных бро теряю силу воли.
И да, бабка пиздища жадная. Уж монстеру размножить как нехер делать. И можно было аккуратно срез ножницами сделать на листе и в обычном горшке черном/коричневом, у цветоводов их тысячи, а не в этом уебанстве.
Анон, а есть шанс, что она потом приосаниваться будет, как она с барского плеча отсыпала дорогущих растений в идеальном состоянии неблагодарной тебе? Если да, то я бы чисто из мести за замученную растюху провальсировала по родне с типа безобидным причитанием "ооой, баба Срака чот совсем сдала, вы гляньте, что с растениями творит, замученный цветок, загубила-замучила, дура старая. А раньше-то как хорошо ухаживала. А сейчас вот оно чо Михалыч, не иначе Альцгеймер рядом ". Ибо нехуй. Ненавижу жадность. А тут, как по мне, она, махровейшая.
Отредактировано (2022-09-04 23:14:33)
Если да, то я бы чисто из мести за замученную растюху провальсировала по родне с типа безобидным причитанием "ооой, баба Срака чот совсем сдала, вы гляньте, что с растениями творит, замученный цветок, загубила-замучила, дура старая. А раньше-то как хорошо ухаживала. А сейчас вот оно чо Михалыч, не иначе Альцгеймер рядом ".
В земле черви были
Анон, а может бабка весь грунт с грядки берёт? От того и черви.
Я по нищебродству когда-то для цветов землю в ближайшей лесополосе копала. И у меня в ней всё росло как у твоей бабки на дрожжах: и кактусы, и герани, и диффенбахия с монстерой, и цитрусовые из косточек, и разное всякое.
Но да, огрызок хоть и куцый, но не бросай его. У него есть шанс вырасти в могучего зелёного красавца.
Спасибо вам, аноны. Я его вчера уже пересадил в готовый грунт для ароидных, увидел в нём что-то этакое. А монстерам вроде такой подходит. Я, конечно всё равно его не брошу потому что он хороший
Если бабка будет приосаниваться, то мне похуй, если честно, я с этой сраковой ветвью родственников не собираюсь поддерживать общение.
Сегодня моя бабка превзошла себя, нахуй.
Предыстория: она выращивает цветы, классные, крупные, красивые. У неё большая шефлера, большая монстера, и я иногда её спрашивал, мол, если будут детки у них какие, то я бы забрал.
Сегодня с барского плеча мне отвалили, блядь. Батя привёз со словами "ну внук же просил постоянно цветочек" ВОТ ЭТО.▼Извините за мутность фото, я был немного в бешенстве.⬍Обгрызенный, жалкий росток непонятно чего, земля поросла мхом и какими то блядь сорняками??? В земле черви были, пока пересаживал охуел просто. Ну спасибо, блядь, бабка, век благодарен буду.
Тебе потом предъявят за то что ты уморил растение. Готовься.
Если человек напивается до потери контроля, творит хрень и не лечится, значит он продолжит творить хрень.
Знаешь, мне кажется, что свекровь себя контролировала в том плане, что ей хотелось набухаться, поистерить и выгнать нас — она это сделала.
Я по этим граблям с пьющей и выгоняющей свекровью много лет прыгала.
И чем закончилось?
Если муж и аноненок хотят ехать, то попутного им ветра в паруса, а ты не ведись.
Очень надеюсь, что они без меня не поедут.
Человек не контролирует себя, когда пьян - это один из признаков алкоголизма.
Не знал. Мне казалось, что все пьяные себя не контролируют. Ответил предыдущему анону: мне кажется, всё она прекрасно понимала, что делала, просто ей было так надо. Она даже драку с куном затеяла, он её отталкивал. Она — туша, он — тростинка, весовые категории разные.
ей хотелось набухаться, поистерить и выгнать нас — она это сделала.
Тогда тем более нечего вам там делать. Чего ей следующий раз захочется? Алкогольное опьянение не смягчающий фактор, а отягчающий.
Мне казалось, что все пьяные себя не контролируют.
Все. Но не все пьяные становятся агрессивными. Алкоголь снимает с мозга функцию контроля и пьяный становится таким, какой на самом деле. Для агрессивных во хмелю есть лайфхак - не пить.
чем закончилось?
Про другой причине, но разводом. И не жалею.
Нужно куда-то выплеснуть полыхания, на тему мелкого засранца.
Есть у меня бабуля, ей за 80. Она уже немного сдает, с каждым годом это все очевиднее, мы ее очень любим и поэтому, по возможности стараемся приезжать пока есть возможность. С некоторых пор она и некоторая часть родни (тетя, дядя, двоюродная сестра и ее отпрыск) живут в Краснодарском крае. Перебирались постепенно, друг за другом. Тетя, дядя и бабуля вместе, сестра с отпрыском в другом городе. И так уж повелось, что сестра в любую удобную минуту сплавляет свое сокровище к тете, а соответственно и к бабуле. В любую - это прям в совсем любую. Все каникулы от и до это прекрасное создание там. Три летних месяца как нефиг делать. Она в это время постит во все соц. сети трогательные и душераздирающие картинки о том, как скучает по своему ребеночку, сил нет, на фоне кальянов, аквапарков и бокалов вина. Но да бог с ним, я ее просто заблокировала, чтобы не видеть этого парада лицемерия, а вопросы воспитания чужих детей меня не касаются.
Но блядь, этого ребеночка мне хочется придушить, как вот Гомер Барта душил. Мы выкраиваем неделю в год, чтобы навестить бабулю, приезжаем с моим ребенок и попадаем в какой-то перманентный ад. Оно бегает и орет, требует денег, сжирает все продукты подходящие по категорию "вкусно" очень быстро и тихо в первые пять минут после покупки. То есть, покупается что-то в двойном объеме на него и моего ребенка, но стоит моргнуть как нет ничего, потому что "Ну мне же хотелось". Он может прийти как тете или к бабуле и сказать "Я видел у тебя там тысяча есть, пошли купишь мне пончиков, конфет и т.д.". Когда ему не дают играть в телефон он бегает и орет. Бегает и орет. На любые замечания дяди или тети он заявляет "Ты кто такой, чтобы мне указывать". Бабуля просто прячется от него в своей комнате и не вступает в полемику, я вижу что ей тупо сложно это переваривать, особенно нон стопом. Кстати, сокровище не такое уж маленькое, идет во второй класс.
У меня ребенок интроверт, замкнутый и не вступает в конфронтацию, а еще знает, что маленьких нельзя обижать. Последней каплей для меня стал эпизод: сокровищу нечем было заниматься, мой ребенок что-то смотрел в телефоне, а этот засранец стал ногами вставать ему на голову. Когда я влетела в комнату с воплем какого хрена, он сделал невинные глаза и заявил что так играет.
Я терпением не отличаюсь, но четко разделяю границы между тем куда можно лезть, а куда нельзя. И лезть в чужое воспитание не могу. Хотя вот на последних номерах уже пригрозила тоже так поиграть с ним. Честно говоря впервые в жизни испытываю желание пиздануть чужого ребенка.
Но мы уехали домой и слава богу. Только вот на этапе прощания тетя пообещала этому монстру, что он приедет к нам в гости и я не знаю что делать - запасаться успокоительным или учить моего ребенка, что иногда маленьких можно и бить, особенно если они не понимают слова.
тетя пообещала
Так это же тетя пообещала, пусть как дала слово, так и возьмет обратно. Я бы отмазывался всеми способами и притворялся дурочкой. Ситуация, конечно, пиздец, бабушку очень жалко
Только вот на этапе прощания тетя пообещала этому монстру, что он приедет к нам в гости и я не знаю что делать - запасаться успокоительным или учить моего ребенка, что иногда маленьких можно и бить, особенно если они не понимают слова.
Эээ, отмазываться, слать нафиг и не пускать. Нафига тебе этот гемор, еще и кучу деньги на него тратить. Ага, пусть идут нахуй, размечтались а то
олько вот на этапе прощания тетя пообещала этому монстру, что он приедет к нам в гости и я не знаю что делать
Не принимать его в гости. Анон, извини, но пока вы все молчите и родня его принимает на 3 месяца, ничего не изменится. И вот тетя ему пообещала, что он к тебе приедет, и ты уже думаешь, как бы минимизировать ущерб. Хотя - почему вообще ты должен его принимать в гостях, ты даже его не приглашал.
Отредактировано (2022-09-05 18:23:11)
Только вот на этапе прощания тетя пообещала этому монстру, что он приедет к нам в гости
Это точно не было сказано в стиле "будешь говниться - дядя милиционер заберёт"?