Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
. Но, блядь, расстраиваться из-за этого я имею право. Это вообще нормально - хотеть, чтобы все у тебя и твоих детей шло легко, ненапряжно и складывалось успешно. Тем более, когда видишь, что другим так жить вполне удается
Право расстраиваться - эт святое.
Логичнее расстраиваться от того, что у ребёнка проблемы, а не от того, что он не оправдал твои ожидания, конечно
Желание, чтобы твой ребёнок был как другой человек - не святое. Вообще желание хотеть какудругих - такое себе для взрослого человека.
Ожидать, что ребёнок обязательно будет сам отвечать за свою учёбу, учиться на пятёрочки и не дёргать родителей - нуууууууу максимально странные ожидания для взрослого
Право расстраиваться
Что это за набор слов? Он должен что-то означать?
1. Вангования по трем строчкам про мотивы расстройств, о которых ничего не было сказано
2. Осуждение чужих, сука, ЖЕЛАНИЙ
3. Инструкция, как _правильно_ расстраиваться
Рептилоидство какое-то
Анон с аноненком и оценками, я тебе скажу как препод: работать на трех работах, чтобы зарабатывать на репетиторов - это тупик. Если в принципе ребенок приносит 4 и 5 по предметам, он их понимает, а 2 и 3 - это от лени. Репетиторы с ленью не борются, наоборот, ребенок расслабляется - зачем стараться самому, если репетитор поможет?
Я бы разогнала всех репетиторов, а аноненка бы мотивировала - нет двоек в дневнике - купила бы ништяк. Четверть без троек - тоже ништяк.
В тред воспитания детей идите, хорош с этим "лапслоком" разговаривать!
Прекращайте эту хуйню, вас несколько раз уже просили. Есть треды и для обсуждения детей, и для обсуждения сисек.
В тред воспитания детей идите, хорош с этим "лапслоком" разговаривать!
вот видите, новое слово узнали, поздравляю.
а я ушла. в безблог. жаба хрю.
(блин, реально есть тред о сиськах? ушла искать)
О да, приписывать себе в заслугу личные достижения ребёнка
Тут смешно даже не это приписывание, а что я объективно учился не так уж хорошо, с периодами скатывания и двойками по физике (это сейчас я понимаю, что физик был угашенный садист, а тогда со всех сторон пели, какой он чудесный учитель). Переписывание реальности какое-то
Мелкая заебашка или так, прикол: бабушка (свекровь) приехала в гости и поиграть с ребёнком, за что ей большое спасибо. Но есть у неё одна странная манера: я сижу кормлю аноненка грудью, она подходит, заглядывает мне в декольте ему в лицо, он, естественно, отвлекается и перестаёт есть.
Бабушка: А почему ты не ешь? Надо кушать! Кушай вкусное молочко! И прочее айнэнэ вокруг аноненка с песнями и плясками. Аноненок, раскрыв рот, смотрит на бабушкин концерт, ржёт, не ест, пока бабушке не надоест его развлекать. Потом она отстаёт, он возвращается к еде. Я ничего не говорю, думаю, оно того не стоит, но блин, что за прикол такой: уговаривать поесть, отвлекая рт еды?))
Я ничего не говорю, думаю, оно того не стоит, но блин, что за прикол такой: уговаривать поесть, отвлекая рт еды?))
ну а как бабушке показать причастность к внуку? вот она типо поучаствовала - уговаривала мелкого повкусносисить, ачивка есть.
экспертный совет: если бабушка реально хочет помочь, надо ей выдать реальное задание которое она сможет сделать. тогда и не будет отвлекать имитируя бурную деятельность
Маман куна зазывает нас на свою дачу. Действует через куна, потому что я ей сразу откажу. А кун хочет попробовать. Только это будет третий раз, когда она приглашает. В первый раз она зазывала в свободную квартиру — в итоге в одной живёт, другую сдаёт. Во второй раз зазывала на дачу — кун её отремонтировал, я попахала на огороде, после чего мы были выпнуты, в одном доме поселилась свекровь, второй сдала жильцам. Предполагаю, что у неё просто накопились дела, которые она хочет решить с помощью куна (его руками и кошельком), после чего она напьётся, устроит скандал и выгонит нас.
экспертный совет: если бабушка реально хочет помочь, надо ей выдать реальное задание которое она сможет сделать.
Не, она помогает: может час развлекать аноненка, кормит из бутылочки (докармливаем смесью). Но этого мало. Энергии много у человека.)))
Маман куна зазывает нас на свою дачу.
В смысле, пожить там? Зимой? Че там делать-то не в сезон? Наверное, нужна охрана и/или отопление дачи.
В смысле, пожить там?
Да, пожить там, только не зимой, а летом. Меня с анонёнком на всё лето, кун будет приезжать периодически.
Зимой?
Зимой там нельзя жить: воды нет, колодец далеко. Разве что свой выкопать. Как вариант, кстати, за счёт куна. Его маман почему-то считает, что у него много денег, хотя это не так.
Наверное, нужна охрана и/или отопление дачи.
Отопление нужно для старого дома в холодную погоду летом, он картонный. Как вариант сейчас можно дрова оплатить и перетаскать. Кроме того, надо старый дом утеплить и летний душ поставить — это было в планах у куна несолько лет назад, но он не успел — его маман повадилась напиваться и устраивать пьяные скандалы. Мы терпели ради свежего воздуха для анонёнка, а после очередного скандала она нас выгнала.
Ну и сама ситуация — повод для моего конфликта с куном и анонёнком, так как они готовы поверить маме куна, а я — нет.
Отредактировано (2022-09-03 23:47:49)
Верить в байки, а не практическому опыту реального человека, конечно, твое право.
Эм... при чем тут верить? В упомянутые в байке 90-е половина страны приходила к тому, что доктора-кандидаты наук, инженеры, офицеры, врачи, учителя совсем своим образованием, степенями и достижениями шли работать на стройки, челночить, охранять навылуплявшиеся "бутики" итд. И ситуации с тыканьем пальчиком в работяг-сторожей-продавцов, они же доктора-кандидаты-офицеры-врачи, и комментарием "будешь как они, если станешь плохо учиться" чем-то единичным не были. ОЧень такой яркий и массовый пример был того, что "отличник с хорошим образованием" денег и хорошей жизни не гарантирует.
Она точно не алкоголичка? А то похоже.
Почему ты так решил? Я серьёзно. Мы не живём вместе, я не беру трубку, когда она звонит, но, по-моему, она любительница отдохнуть с пивом. Когда она выгоняла нас из квартиры, то тоже устраивала пьяные скандалы. Сейчас периодически звонит куну пьяная, закатывает ему истерики.
напьётся, устроит скандал и выгонит нас.
Сразу нахуй. Анон, ты совершенно прав. Если человек напивается до потери контроля, творит хрень и не лечится, значит он продолжит творить хрень. Ну а с чего бы, собственно, он перестал так делать?
Я по этим граблям с пьющей и выгоняющей свекровью много лет прыгала. Если муж и аноненок хотят ехать, то попутного им ветра в паруса, а ты не ведись.
Отредактировано (2022-09-04 01:07:14)
Почему ты так решил? Я серьёзно.
Человек не контролирует себя, когда пьян - это один из признаков алкоголизма.
2 и 3 - это от лени. Репетиторы с ленью не борются, наоборот, ребенок расслабляется - зачем стараться самому, если репетитор поможет?
Лени не существует.
Есть отсутствие мотивации, усталость или то и другое.
Чем 3 плохая оценка?
я тебе даже немного завидую, анон, если, конечно, бурления в мире грибов до тебя не доплёскиваются. Такой сериал в эксклюзивном доступе!
Ваще похуй на домашки и аноновых анонят, история про мир коварных воровских грибы охуенная!
Живут же люди, как в сериале
Ваще похуй на домашки и аноновых анонят, история про мир коварных воровских грибы охуенная!
Я думаю, это не единственная сюжетная арка в этой роковой семье.
Так что, если что, анон, пиши еще!
Мелкая заебашка или так, прикол: бабушка (свекровь) приехала в гости и поиграть с ребёнком, за что ей большое спасибо. Но есть у неё одна странная манера: я сижу кормлю аноненка грудью, она подходит, заглядывает мне в декольте ему в лицо, он, естественно, отвлекается и перестаёт есть.
Бабушка: А почему ты не ешь? Надо кушать! Кушай вкусное молочко! И прочее айнэнэ вокруг аноненка с песнями и плясками. Аноненок, раскрыв рот, смотрит на бабушкин концерт, ржёт, не ест, пока бабушке не надоест его развлекать. Потом она отстаёт, он возвращается к еде. Я ничего не говорю, думаю, оно того не стоит, но блин, что за прикол такой: уговаривать поесть, отвлекая рт еды?))
Моя свекровь так делала до трех лет любимого унучика. Сидит он, ест себе тихонечко сам. Бабушка напротив садится и начинает задавать вопросы, отвлекая от процесса. И периодически переходит на уговоры поесть. Не знаю, что за фишка, какой-то рассинхрон в голове. Когда докатилось до скандалов с принуждением поесть (с ее стороны), муж рявкнул, бабуля обиделась, но перестала херней заниматься. Долго думали, что это старый человек так с детенком взаимодействует и списывали на возраст, а потом открылись бездны.
Возможно, свои дети у них были малоежки, и каждый приём пищи приходилось их уговаривать и устраивать танцы с бубнами. Так и сложился устойчивый паттерн: ребёнок ест - расчехляем бубен и начинаем айнэнэ.
Моя свекровь так делала до трех лет любимого унучика. Сидит он, ест себе тихонечко сам. Бабушка напротив садится и начинает задавать вопросы, отвлекая от процесса. И периодически переходит на уговоры поесть. Не знаю, что за фишка, какой-то рассинхрон в голове. Когда докатилось до скандалов с принуждением поесть (с ее стороны), муж рявкнул, бабуля обиделась, но перестала херней заниматься. Долго думали, что это старый человек так с детенком взаимодействует и списывали на возраст, а потом открылись бездны.
Когда я был маленький, я с удовольствием ходил на дачу. Помогал, старался. Мать постоянно ворчала, попрекала, возмущалась любым действием и мной в целом. Потом начали заставлять туда ходить (но, мне все еще нравилось). А потом начали орать, что сволочной ленивый анон не хочет мамочке помогать, пиздить и заставлять. А потом я начал уже изворачиваться как мог, чтобы не ходить. Причем, я еще ходил и помогал, а пиздить, что не хочу и сволочь ленивая уже начали.
Мне кажется, это явления одного порядка.
Пиздец заебали еба-предпринимательские наклонности родственников. "Ой, анон, я тут новые сепульки заказал, для них нужны документы по сепулянию. Мой фрилансер-сепулятор их точно делать не будет, потому что я ему плачу очень мало. Так что сделай их мне ты, анон, да забесплатно. Ты ведь когда-то читал про сепуляние, и вообще сейчас без дела в выходные сидишь."
И пикачу-фейс с истериками на каждый отказ. Как же заебало-то, а.