Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я никогда не делал домашку, кстати. Не спился, не сторчался, не валяюсь в канаве.
Потому что оплата за дз реального результата в виде не только галочки, но и умения учиться самостоятельно не даст
Во-первых это была шутка и передергивание, естественно
Во-вторых убедить, как айтишнику помогло дз по химии, биологии и прочему сложноватенько
Анон пишет:Какой пиздец
Почему? Может, ребенок спокойный интроверт. Анон тоже мог часами залипать в книжки, совершенно добровольно и не страдал. Часов 6-8 запросто сидел читал. Не всем детям нужно непрерывно скакать и общаться.
Соглашусь. У этого анона в детстве любимым занятием было валяться на диване с книжкой и яблоком (яблоками, точнее, мог много их сожрать под книжку). Взрослые мне были вообще без надобности, главное, чтобы не трогали.
А если к вопросу заебавших родственников - меня опять заебал отец. Племяшка тут неделю тусила у него, так он, падла, умудрился дважды за неделю ребенка до слез довести. Ну да, девочка у нас уже большая - 17 годиков, но все равно еще ребенок. Подросток. И папины выебоны на нее пока еще действуют.
Мы с сестрой пригрозили, что ребенка к нему не пустим больше, а он обидку включил. Бесит, сука! Он, взрослый дядька 75 лет, обиделся видите ли.
Типа дядяайтишник в школе хорошо учился, поступил в забугор на полную стипендию и теперь живёт как сыр в масле
Ваще не взаимосвязано.
Этот анон вспомнил байку конца 90-х про идущих мимо стройки маму с мальчиком. Мама там говорила ребёнку, мол, учиться надо хорошо, в ВУЗ поступить, в аспирантуру - и тогда у тебя все будет. А если будешь плохо учиться, то будешь вон как те дядьки, - кивок на четырех замешивающих бетон и таскающих кирпичи строителей.
И дикий ржач этих строителей, слышавших нравоучения мамочки: из четырёх строителей два доктора наук и два кандидата. (Если память анону не изменяет, то речь шла о физиках и математиках)
Отредактировано (2022-09-03 00:06:49)
Аноны, пожалуйста, унесите домашки, абстрактных детей и воспоминания о школьных годах ну хотя бы в тред воспитания детей.
Это не совсем заебавшие (анона и его семьи они не касаются) родственники, но это короче сага про особо авторитетные воровские грибы, которую я с августа думаю, нести-нет, но тут новый виток, не удержался.
БОЖЕ КАКИЕ ЖЕ ЕБАНАШКИ
сага про особо авторитетные воровские грибы
я тебе даже немного завидую, анон, если, конечно, бурления в мире грибов до тебя не доплёскиваются. Такой сериал в эксклюзивном доступе!
Я помню ад, который устраивали из-за этой домашки мне и моим сверстникам.
Толк от нее в том формате, в котором ее задают, приближается к нулевому.
Если ребенок не понимает, что от него нужно и сидит по три-четыре часа - нахуй такую "учебу", надо менять школу на адекватную платную, чем это просовковое дерьмо, пользы от которого все равно нет.
Ваще не взаимосвязано.
Если родители тупые и не могут в адекватные объяснения, а перед этим всрали воспитание ребенка, то да.
Но у нас сработало - пара разговоров, и у аноненка проснулся энтузиазм, потому что хочет в хороший западный вуз, где смотрят на средний гпа абитуриентов.
Верить в байки, а не практическому опыту реального человека, конечно, твое право.
Напомнил мне мою тетю сраку, которая однажды третьеклашке-дочке дневник в твердой обложке при гостях в лицо швырнула за четверку, потому что "а зачем объяснять, все равно толку не будет, пусть просто делает, что сказано". В итоге подобными выходками она даже самую терпеливую родню заебала, с ней очень мало кто общается теперь. Подозреваю, что и дочка свалит при первой возможности. Она уже подросток, может и про холиварку знает, и здесь пишет
Типа дядяайтишник в школе хорошо учился, поступил в забугор на полную стипендию и теперь живёт как сыр в масле, а не как мы, и тд
Ааааа
Анон понял, что про него втирают племяннице!!!!
А я догнать не мог из оговорок
Заебашка "авторитетного дяди", историческая
И теперь новому поколению рассказывают, как я всегда делал уроки, хорошо учился, был великим молодцом и маминой радостью
О да, приписывать себе в заслугу личные достижения ребёнка (а фактически все, чего ты достиг, анон, получилось вопреки, а не благодаря им) — легко и с песнями, зато их собственные воспитательные проебы, создавшие массу проблем, спихивать на то, что анон попался некачественный, — просто классика токсичной семьи
Заебашка "авторитетного дяди", историческая
В моей школе учились старшие братья и сёстры одноклассников (уже выпустившиеся к тому времени), так вот учителя с придыханием рассказывали, какие это были замечательные люди - отличники, активисты, гордость школы, айнэнэ, не то что ВЫ!!! И когда до средней школы дозрел мой сильно младший братец, я ему сказала сразу, чтоб не вёлся на эти восхваления, ибо грош им цена.
учителя с придыханием рассказывали, какие это были замечательные люди
Но на самом деле это очень частая ситуация - старшие, видимо, из-за большей ответственности, реально учатся лучше и менее безалаберны-инфантильны, чем младшие. У меня много подруг по стечению обстоятельств - старшие сестры в семье, и они правда учились за себя и еще немного за младших, так что учительские придыхания в их случае точно были в тему
Если ребенок не понимает, что от него нужно и сидит по три-четыре часа - нахуй такую "учебу", надо менять школу на адекватную платную, чем это просовковое дерьмо, пользы от которого все равно нет.
Эх, анон, если бы во всех городах были платные школы. У нас нет ни хрена, морально готовлюсь становиться бесплатным репетитором для своего отпрыска.
Мама подходит к двери в мою комнату (мы живём раздельно, но иногда она приезжает и начинает выносить мне мозг) и начинает говорить:
— Всё забываю тебе сказать: я вот во вторник пойду на маммографию. А ведь ты со своими грудями маммографию никогда не сможешь пройти!
(Стоит, чего-то ждёт)
— И?
*начинает описывать ужасы маммографии*
— В очереди была девушка с такими же маленькими титёнками, как у тебя, она там аж закричала! Вот я тебе это рассказываю, чтобы ты знала!
Для справки: это не "всё забываю тебе сказать", эту ебучую историю про "титёнки" она рассказывает мне уже где-то раз пятый.
в каком месте я пьяная была? я на работе работала. как и сегодня. и завтра тоже буду...
я не прошу ее учиться на отлично. я сама не училась на отлично, но домашку по предметам, которые я реально хорошо знала, я перестала делать в 8ом классе.
помню мне моя мама, как я домой приду: ну что? что получила?
я: 4
она: почему не пять?
и так каждый день. а если пять, то только хмыканье, потому что именно этого от меня и ждали.
до сих пор это помню и обида внутри. я и не хотела быть отличницей именно из-за этих безэмоциональных хмыканий.
и анонёнку своему никогда так не говорила. она сама мне скидывает свои оценки (4 и 5) скрином из эл. журнала, и я обязательно хвалю.
а потом я захожу сама в эл. дневник ... вот эти 5 и 4 она мне прислала, а вот эти 222332243322 - неееет
блииаааать.
Мама подходит к двери в мою комнату (мы живём раздельно, но иногда она приезжает и начинает выносить мне мозг) и начинает говорить:
— Всё забываю тебе сказать: я вот во вторник пойду на маммографию. А ведь ты со своими грудями маммографию никогда не сможешь пройти!
(Стоит, чего-то ждёт)
— И?
*начинает описывать ужасы маммографии*
— В очереди была девушка с такими же маленькими титёнками, как у тебя, она там аж закричала! Вот я тебе это рассказываю, чтобы ты знала!
Для справки: это не "всё забываю тебе сказать", эту ебучую историю про "титёнки" она рассказывает мне уже где-то раз пятый.
бля. а у нас наоборот. моя мама в два раза меня мельче. сиськоф нету. а у меня дойки до пупа.
помню как она мне покупала первые лифаки.
тьфу. не хочу вспоминать. ее всегда раздражало, что пошла фактурой в отца, а все женщины там громилы стремные. всю жизнь она мне рассказывает какая я несчастненькая и страшненькая.
а потом я захожу сама в эл. дневник ... вот эти 5 и 4 она мне прислала, а вот эти 222332243322 - неееет
блииаааать.
Анон, вот без шуток, тебе к психологу. Ну это если ты реально хочешь проблему решить и не стать героиней этой темы, только со стороны дочери.
я и не хотела быть отличницей
Ты хочешь быть отличницей. А твоя дочь - нет. Имеет право. Как и право пойти условной поломойкой.
Анон с дочерью странный, тут без вопросов. Но я не очень понимаю, почему ему по поводу оценок-то надо к психологу?
Вангану, те, кто сейчас бомбит от этого всего, бездетные и вжопливаются в ребенка.
А меня, например, детного анона пиздец расстраивают аноненковы 222333222333 в элдневнике, что в этом-то не так?
Значит ли это, что этот анон начинает мудачить и третировать аноненка? Нет. Но, блядь, расстраиваться из-за этого я имею право. Это вообще нормально - хотеть, чтобы все у тебя и твоих детей шло легко, ненапряжно и складывалось успешно. Тем более, когда видишь, что другим так жить вполне удается
Отредактировано (2022-09-03 18:08:31)
Но, блядь, расстраиваться из-за этого я имею право. Это вообще нормально - хотеть, чтобы все у тебя и твоих детей шло легко, ненапряжно и складывалось успешно. Тем более, когда видишь, что другим так жить вполне удается
Мы за тебя рады, но это тема родственников, плиз, иди с этим в мозгоправку.
/ненормально предъявлять ребенку "Я из-за тебя пизду порвала, сиську дала, а он учится плохо".
Анон пишет:а потом я захожу сама в эл. дневник ... вот эти 5 и 4 она мне прислала, а вот эти 222332243322 - неееет
блииаааать.
Анон, вот без шуток, тебе к психологу. Ну это если ты реально хочешь проблему решить и не стать героиней этой темы, только со стороны дочери.
Анон пишет:я и не хотела быть отличницей
Ты хочешь быть отличницей. А твоя дочь - нет. Имеет право. Как и право пойти условной поломойкой.
ну вообще-то я школу с двумя трояками окончила, в вот универ уже с красным дипломом, но меня заставили. декан сказал на третьем курсе, что я иду на кр.диплом и с этого пути сойти уже не могу.
э нене. кто хочет быть поломойкой? я мыла полы, и кассиром работала. всё это довольно нудная работа за которую мало платят. поэтому да, наверное я стану героиней этой темы...
ща напишу ей в вацап, что мусор надо выкинуть. четвертый день всё никак не вынесет.
(ловлю тапки, )
ща напишу ей в вацап, что мусор надо выкинуть. четвертый день всё никак не вынесет.
(ловлю тапки, )
С красным дипломом и не научилась заглавные буквы писать? В любом случае, сделай безблог и поди туда.
/ненормально предъявлять ребенку "Я из-за тебя пизду порвала, сиську дала, а он учится плохо"
Это ты сам с собой поговорил? А к чему там моя цитата?