Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122751 2022-09-01 13:28:13

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У "нормальных" людей так не бывает.

Ты про ее физиологию или реакцию? Тк у меня самого было похожее, но только приступ рвоты при людях, не успел дойти до туалета.

Анон пишет:

Просто на всякий случай всем напомню, что присматриваться лучше к воспоминаниям о прошлой неделе, чем к воспоминаниям о несколько лет назад.

То-то и есть, что с короткой памятью все отлично(
Вот у отца с возрастом пошла вверх агрессивность, он гораздо старше, там еще с юности энцефалопатия после какого-то ОРВИ, пиздец трясутся руки. Соображает в плане логики хорошо, а с памятью худо, теряет вещи, забывает, что хотел купить, и это уже давно на одном уровне. У нее такого нет, ттт. Отец кстати к врачу не хочет совсем.
походу, даже если съеду, то ненадолго :smoke:

#122752 2022-09-01 13:32:35

Анон

Анон с мамой-засранкой, привыкай, все высеры родителей старше 50-ти, окружающие записывают в деменцию и советуют вместо того, чтобы уебывать, начать плясать вокруг токса с психиатрами и таблеточками.
В их розовопонии токсы радостно начинают пить таблеточки, все налаживается и вся семья счастлива до усрачки. 
В реальности ты тратишь свои 10-20-30 лет жизни на токса, чтобы вылечить бедную дементную няшеньку, к концу этого срока имеешь полностью проебанную свою жизнь, здоровье и здорового, агрессивного охуевшего от безнаказанности токса. И вот тут-то к нему приходит деменция. Или не приходит.

#122753 2022-09-01 13:41:53

Анон

У отца (70 лет) проблемы со зрением — катаракта, в одном глазу поменяли хрусталик, но эффект очень слабый, поле зрения суженное, в темноте очень плохо видит. Что его больше всего беспокоит? Что отнимут права :facepalm: Пытался его убедить ездить на такси до работы, деньги-то есть и ездить не так далеко, но нет, он "не может спокойно ехать, если он не за рулем". Сам ведь убьется и еще кого-нибудь угробит.

#122754 2022-09-01 13:45:44

Анон

С деменцией ещё раньше причинно-следственные связи сыпятся. Раньше кратковременной памяти.
Проявляется на проблемах с выстраиванием цепочки "чтобы получилось А надо сделать Б" (именно с выстраиванием, применять готовую могут ещё долго) и на ответах на вопрос "ты вот это сделал зачем, чего ты хотел добиться?" (а он и сам уже не знает)

#122755 2022-09-01 13:45:48

Анон

Анон пишет:

Хотя бля знаете что? В прошлый раз-то анон свалил и ничего, не сдохли.

Как анон, тоже ссадивший с шеи охуевших родственничков, добавлю тебе для статистики - не, и не сдохнут. Тоже были разговоры, что без меня все помрут, их отовсюду выгонят, я бездушная и думаю только о себе, тоже я годами в ущерб себе заботилась обо всех...
Стоило мне перестать это делать (не волевым усилием, правда, сил осталось сидеть и в стенку смотреть, чисто по техническим причинам перестала) - в ТОТ ЖЕ СУКА ДЕНЬ нашлась другая шея, на которую пересели. А так кричали про лапки и что не смогут...
Так что подозреваю, твои тоже _никогда_ не начнут по собственной воле что-то делать и как-то шевелиться сами. А зачем им, работает же все? А стоит ссадить с шеи, выясняется, что одноногие собачки не так уж и больны, хватает резвости найти нового донора прям сразу же.

Так что, имхо, единственное, что можешь сделать _ты_, а не они - заставить шевелиться их. А, опять же имхо, единственный метод, к сожалению, заставить их шевелиться - резко ссадить с шеи.
Правда у меня у самой так не вышло (в смысле ссадил не потому что так решил, а только когда реально край настал и я не смог), но крутые советы в интернете давать мне это не мешает. Может ты более умный, чем я, окажешься.  ;D А совесть можно успокаивать тем, что вот как только они начнут правда помирать на помойке, ты прям в ту же секунду их спасешь и подберешь обратно. Только им не говори.

#122756 2022-09-01 13:46:40

Анон

Анон пишет:

Анон с мамой-засранкой, привыкай, все высеры родителей старше 50-ти, окружающие записывают в деменцию и советуют вместо того, чтобы уебывать, начать плясать вокруг токса с психиатрами и таблеточками.
В их розовопонии токсы радостно начинают пить таблеточки, все налаживается и вся семья счастлива до усрачки. 
В реальности ты тратишь свои 10-20-30 лет жизни на токса, чтобы вылечить бедную дементную няшеньку, к концу этого срока имеешь полностью проебанную свою жизнь, здоровье и здорового, агрессивного охуевшего от безнаказанности токса. И вот тут-то к нему приходит деменция. Или не приходит.

нихрена
я предложила таблеточки и психиатра, чтобы анончик мог свалить и не приезжать так часто, как мог бы. я вот с мамой живу отдельно, но была бы ну так рада, чтобы она начала есть таблеточки. сил моих нет. и заблочить не могу...

#122757 2022-09-01 13:57:27

Анон

Анон пишет:

У отца (70 лет) проблемы со зрением — катаракта, в одном глазу поменяли хрусталик, но эффект очень слабый, поле зрения суженное, в темноте очень плохо видит. Что его больше всего беспокоит? Что отнимут права :facepalm: Пытался его убедить ездить на такси до работы, деньги-то есть и ездить не так далеко, но нет, он "не может спокойно ехать, если он не за рулем". Сам ведь убьется и еще кого-нибудь угробит.

Здравствуйте, проблемы с контролем. На психотерапию кандидат.

#122758 2022-09-01 14:09:21

Анон

Как же меня пугают все эти Альцгеймеры и деменции :sadcat: Боюсь не только, что моя мама заболеет, но и что я на старости лет тоже заболею((

#122759 2022-09-01 14:16:12

Анон

Анон пишет:

я предложила таблеточки и психиатра, чтобы анончик мог свалить и не приезжать так часто, как мог бы. я вот с мамой живу отдельно, но была бы ну так рада, чтобы она начала есть таблеточки. сил моих нет. и заблочить не могу...

Если родитель начал пить таблеточки и нормально лечиться у психиатра - это или родитель был нормальный изначально (сверхнормальный, я бы даже сказал), а не ебанашка токсичная обыкновенная. А тем более, не психопат.
Или это счастливый случай, который один на хуй знает сколько тех, кто откажется, начнет, но бросит, начнет, но заебет, начнет, но не то, и не по столько и т.п.
Но, большинство все же вообще к психиатру не пойдут и ничего пить не будут.
А вот на попытки полечить "деменцию" и сводить ебанашку к психиатру человек потратит и силы, и время, и деньги.

Отредактировано (2022-09-01 14:17:07)

#122760 2022-09-01 14:22:54

Анон

Анон пишет:

Или это счастливый случай, который один на хуй знает сколько тех, кто откажется, начнет, но бросит, начнет, но заебет, начнет, но не то, и не по столько и т.п.
Но, большинство все же вообще к психиатру не пойдут и ничего пить не будут.

Вот именно. Аноны так советуют таблеточки, как будто это автоматом означает, что родитель будет их пить, да и вообще пойдет к врачу. Это получается, надо с ним рядом находиться и контролировать прием таблеток.

#122761 2022-09-01 14:26:00

Анон

Анон пишет:

все высеры родителей старше 50-ти, окружающие записывают в деменцию

Анон, ну если там уже в прямом смысле слова родитель срётся под себя и растаскивает говно по дому, это не "просто плохой характер". Деменция может начаться и у токса, запросто. И таблеточки помогают как-то замедлить процесс распада личности.

#122762 2022-09-01 14:28:17

Анон

Анон пишет:

Аноны так советуют таблеточки, как будто это автоматом означает, что родитель будет их пить, да и вообще пойдет к врачу.

Аноны советуют таблеточки, потому что терапия деменции методом "плясать вокруг больного и ждать что рассосется" не работает.
И если человек срет под себя, это симптом. Это не то, что можно списать на возрастные изменения психики. Это не то что колокольчик, это набат. Можно сколько угодно запихивать голову в жопу, деменция от этого не пройдет.

Я как бы сам обычно против того чтобы деменцию ванговали по обычной возрастной ригидности или капризам, но алло, гараж, человек под себя срет, какие еще симптомы беды вам нужны.

#122763 2022-09-01 14:30:22

Анон

Анон пишет:

срет под себя

Но ведь она обосралась из-за внезапного приступа отравления, а не нарочно...
Такая хуйня бывает в любом возрасте.

#122764 2022-09-01 14:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возьми красивую баночку и складывай туда.

:vanga:  Эту баночку распотрошат любимые родители, как только туда попадёт что-то крупнее монет. Там, судя по всему, сознание на уровне трёхлеток.

Я не отследил, картами-то анон с тортиками пользуется? А то я не представляю, как без карт... Тогда "баночка" может быть виртуальной, ВТБ дает к своим картам мастер-счет, анон-нищеброд-распиздяй им активно пользуется, чтобы не просрать случайно сумму, которая должна быть в заначке (кредиты, бензин на 2 недели, интернет - нет смысла заливать бензин, пока в баке еще есть, а когда кончится, я себя знаю, у меня и деньги кончатся, сам не замечу как. У меня оттуда и кредиты на четветь зарплаты - не заметил в депрессии). Или завести отдельную карту в том же банке, чтобы хоть по 50 копеек переводить бесплатно и мгновенно.

Еще мой совет, если категорически не хочешь пока съезжать, хотя бы кухню подели. Отдельный стол, полка в холодильнике, полка для кастрюль. И живи на свои. Больше денег станет в семье или меньше, но они станут контролируемее, это точно. Жить на 140-50=90 тыр в Подмосковье и плакать... ну бля. Я сам тут живу, цены знаю, запросы тоже. Кто-то охуел, но ты это и сам понимаешь. Но вообще анон выше про то, что "пропадет желание съезжать или вообще барахтаться" прав, есть такая опасность.

И еще: Люберцы - отличный город. Парк симпатичный, опять же на курьере, что самое главное, не разоришься, там уже метро есть. Один из выходов. Намекни им.

#122765 2022-09-01 14:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

срет под себя

Но ведь она обосралась из-за внезапного приступа отравления, а не нарочно...
Такая хуйня бывает в любом возрасте.

Однажды у анона случился аллергический шок, упало давление и анон упал

Скрытый текст

Так что да, такое может случиться в любом возрасте, и по разным причинам. Возможно, маме анона стало очень стыдно, она не знала, что делать, так что видимо ненарочно. Другой вопрос - если это будет повторяться нарочно, и мама будет есть продукты, которые ей не рекомендуются

#122766 2022-09-01 15:02:12

Анон

Анон пишет:

А вот на попытки полечить "деменцию" и сводить ебанашку к психиатру человек потратит и силы, и время, и деньги.

И ты предлагаешь бросать больного родственника и сваливать куда подальше?

#122767 2022-09-01 15:07:11

Анон

Анон пишет:

она не знала, что делать,

вы про взрослого человека в собственном доме пишете или про щенка?

#122768 2022-09-01 15:17:46

Анон

Анон пишет:

вы про взрослого человека в собственном доме

Нормально растеряться, оказавшись в неожиданном, непривычном положении, традиционно вызывающем острое чувство стыда и неловкости.

#122769 2022-09-01 15:37:37

Анон

Это все ещё не объясняет беготни с разносом дерьма по квартире и влажной салфеточки, когда уже несут тазик с тряпками. С такой бедой не сталкивался, но вменямые женщины с внезапной протечкой или мужчины с тошнотой от алкоголя стараются эффективно минимизировать ущерб окружающим, а не затирают салфеточкой. А тут какой-то Шариков, гоняющий кота в ванной.

#122770 2022-09-01 15:43:06

Анон

Все по-разному реагируют на стресс. Когда я вылил на себя кипяток, то бегал с кастрюлей в одной руке и губкой в другой, вместо того, чтобы а) снять горячие носки и обработать ожог б) взять нормальную половую тряпку.

#122771 2022-09-01 15:56:36

Анон

Анон пишет:

Это все ещё не объясняет беготни с разносом дерьма по квартире

Да просто некоторые люди при стрессе начинают метаться и орать. Салфетка, вангую, продиктованная чисто эмоциями попытка сделать вид, что ничего ТАКОГО УЖ не произошло. Будь эта история не про говно, то так дико бы не выглядело, люди вообще часто делают хорошую мину при плохой игре, особенно когда им очень стыдно.

#122772 2022-09-02 12:59:27

Анон

Это не совсем заебавшие (анона и его семьи они не касаются) родственники, но это короче сага про особо авторитетные воровские грибы, которую я с августа думаю, нести-нет, но тут новый виток, не удержался.

Предыстория. Действующие лица: Тётка (там родство сложнее, но родители зачем-то с ней общаются время от времени), её сын, её зять, её дочь, Свекровь — мать зятя, золовка (сестра мужа же так называется?).

Скрытый текст

Морали не будет, просто трансляция из мира грибов.

#122773 2022-09-02 13:11:39

Анон

Погодите. То есть фокус с воровством проделала сначала тетка, потом дочь тетки, потом свекровь дочери тетки, потом снова тетка? И все об этом знают и общаются с этими ебанашками?

Отредактировано (2022-09-02 13:11:51)

#122774 2022-09-02 13:21:59

Анон

Анон пишет:

Погодите. То есть фокус с воровством проделала сначала тетка, потом дочь тетки, потом свекровь дочери тетки, потом снова тетка? И все об этом знают и общаются с этими ебанашками?

+1, никто не говорит "марь иванна, идите нахуй, а не на сракосходку, не охота вечер ментами заканчивать"? Вау
Это мама родную дочь хотела посадить? Или невестка, которой в сумку что-то подкидывали, продолжает со свекровью общаться?

#122775 2022-09-02 13:25:48

Анон

Анон пишет:

потом свекровь дочери тетки

Я так понимаю, свекровь решила, что в эту игру могут играть обе стороны, и просто невестку проучила подставу с золовкой, т.е. своей дочкой.

Отредактировано (2022-09-02 13:27:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума