Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122726 2022-08-31 17:08:44

Анон

Re: Заебали родственники

Смысла в этих всех финансовых советах нет, пока квартира отжирает больше половины максимальной зарплаты.

#122727 2022-08-31 17:11:09

Анон

Спасибо вам анончики, что поговорили со мной, отрезвили, мне правда помогло. Извините, если не в тот тред написал и зафлудил всё своим кряканьем)

#122728 2022-08-31 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Возьми красивую баночку и складывай туда.

:vanga:  Эту баночку распотрошат любимые родители, как только туда попадёт что-то крупнее монет. Там, судя по всему, сознание на уровне трёхлеток.

#122729 2022-08-31 17:19:59

Анон

Оффтоп про деньги:

Для начала можешь хотя бы отследить первый месяц траты, без изменений в структуре трат. Поверь, ты охуеешь.

#122730 2022-08-31 17:24:52

Анон

Анон пишет:

Эту баночку распотрошат любимые родители, как только туда попадёт что-то крупнее монет. Там, судя по всему, сознание на уровне трёхлеток.

Они один раз правда спиздили у меня десятку :lol:

#122731 2022-08-31 17:34:00

Анон

Анон пишет:

Но я не могу жить счастливой жизнью, зная, что они погибают на улице, в этом вся моя проблема((

Во-первых, они не на улице. Во-вторых, это они твои родители, а не наоборот. В-третьих, сначала маску надевают на себя, а потом уже на других)

#122732 2022-08-31 18:03:06

Анон

Анон пишет:

И чего дальше будет? Родители моложе не станут, совсем повиснут на аноне, анон тоже не железный и может заболеть или еще как-то потерять доход и не тянуть съём. Вот и будем все бомжевать на улице. Проблема своего жилья для меня самая острая(

Ты сначала до этого доживи  =D
А если серьезно, решай ситуацию исходя из того, что есть сейчас. Решишь с сейчас - будешь о будущем думать. Вообще, именно "бомжевать" можешь не бояться, есть же дома престарелых. И, нет, это не ужас-ужас, у них будет комната, питание и часть пенсии на расходы.

Анон пишет:

Эту баночку распотрошат любимые родители, как только туда попадёт что-то крупнее монет. Там, судя по всему, сознание на уровне трёхлеток.

Карточка не вариант? Да? А заначку на работе держать? А какой-нибудь электронный кошелек?

Отредактировано (2022-08-31 18:04:23)

#122733 2022-08-31 18:15:57

Анон

Анон пишет:

Я погуглила зарплату кассира в пятерочке. Зарплаты в ДС начинаются от сорока тысяч.
Они на этой работе заработают столько же. Ну только это на работу ходить надо.

40 они отдадут за хату, 40 на жизнь
Норм жизнь, без участия анона

#122734 2022-08-31 18:27:46

Анон

Анон пишет:

Карточка не вариант? Да? А заначку на работе держать? А какой-нибудь электронный кошелек?

Фигась ты чётко-дерзко ворвался. Речь о том, что радовать глаз осязаемой красивой кубышечкой, полной денег(а это отличная идея для финансовых раздолбаев, но только живущих отдельно от долбанутой семьи) тут не вариант. Просто прятать деньги анон, похоже, не может, ему нужно вознаграждение за старания прямща, иначе невкусно и грустно.

#122735 2022-08-31 19:57:14

Анон

Анончик, была в очень похожей ситуации, только недвига была попроще и просрана, когда я была еще аноненком. Мать подселилась к родственнице и растила меня и мелкосиблинга у неё, тоже набрала кредитов в какой-то момент, но я тогда несовершеннолетняя была, так что не огребла за компанию. Когда мне исполнилось 19, мы съехались со старшей сестрой (она вынужденно возобновила контакт с матерью), жили на съёме.
Бросила вуз, чтобы работать по шесть смен в неделю, ездила к семи утра на Алексеевскую из Балашихи. Мать пенсионерка, бро несовершеннолетний, сестра без документов с младенцем на руках, тоже думала, что их без меня на улицу выгонят. Тоже выстрелило БАР,  только я тогда не лечилась.
Мелкий в итоге переехал обратно к родственнице, потому что его пыталась жрать сестра, мать с сестрой жрали друг друга и меня заодно. Четыре года назад всё заебало так, что после очередного скандала собрала за ночь пару сумок и съехала с ними к чуваку, которого на тот момент знала месяц от силы (ныне анономуж). Тут мне повезло, что было, куда бежать, не знаю, сколько я бы раскачивалась еще самостоятельно.
И знаешь, сестра и доки восстановила, и дом купила, и квартиру они снимают (нашли другую шею). Моего адреса, правда, мать не знает, и, по инсайдерской информации, бодро поливает меня и моего мужа говном перед родственниками.
Пытаюсь лечить голову (не особо успешно), нашла работу, которая нравится, в вузе так и не восстановилась, правда, но почти не жалею.
Короче. Твои выплывут, с тобой или без тебя, просто на тебе им плыть удобнее. Они, судя по всему, о твоем самочувствии и твоих проблемах особенно не задумываются. Беги от них, пока можешь. Ты много лет отдавал им всё, что мог, ты уже ничего им не должен. В конце концов, если ты один способен их как-нибудь тащить, то и они вдвоём как-нибудь справятся - да, потеряют в комфорте, да, у твоей матери не будет под рукой еды (тебя, не думаю, что они будут голодать), но это не твоя забота

#122736 2022-08-31 20:39:26

Анон

не могу жить счастливой жизнью, зная, что они погибают на улице

Так зачем на улице? Пока ты снимаешь жилье, на улице они не останутся, просто это может (и должно) быть жилье попроще. Я на твоем месте сфокусировался бы на банкротстве, всю жизнь бегать от приставов и белой работы - это пиздец. Первый месяц - просто считать свои расходы - только свои, но прям все. Заебет, но есть шанс, что увидишь глупые проебы, которые можно будет исправить. Потом я бы таки полез в родительскую бухгалтерию, попутно присматривая квартиры подешевле, дальше уже переезд.

#122737 2022-08-31 20:47:10

Анон

Я не знаю за детали, знакомая банкротится. Списывают все зп и 50% пенсии (ифчо, не фантастические деньги эта зп). Так полгода будет всего. Мб стоит потерпеть?

#122738 2022-08-31 23:12:51

Анон

Анон, который любит Балашиху, ты же знаешь, что туда электрички примерно раз в час ездят? Ну, я просто что б это не оказалось неожиданностью. Потому что курьер на общественном транспорте будет зависеть именно от электричек. Есть еще свежеприсоединившийся к Балашихе Железнодорожный, но там вокзал еще года два ремонтировать будут. Зато потом сразу с МЦД (каким то из) запустят.

#122739 2022-09-01 00:52:02

Анон

Анон с тортиками, а пенсию по инвалидности маме платят? Ежели она не ходячая и реально больная.

#122740 2022-09-01 02:21:53

Анон

очень мерзкая история про говно

Простите но мне не в кого орать больше(

#122741 2022-09-01 03:00:50

Анон

Анон пишет:

Простите но мне не в кого орать больше(

Пиздец какой-то :smoke: А свалить из этого дурдома никак?

#122742 2022-09-01 03:55:43

Анон

Анон пишет:

А свалить из этого дурдома никак?

Ох, я процессе съебов как раз, просто не ожидал, что аж такие дикие штуки начнутся.
Итого смог доказать, что это надо норм убрать, а не салфеткой, вымыл трижды везде, где бегали, выкинул ее тапки (им пизда), кинул мыть свои (они резиновые), взяли другие из кладовки, обивку я ванишем поковырял, сушится, тряпки в стирке. Ну и она теперь признает, что я был прав.  :hmm:
А отец тупо залег спать сном праведника, и я даже не знаю, че сказать об этом внезапном похуизме (ибо раньше он о ней заботился), но блядь, сама идея, что на подобное можно забить, это сука пиздец на виражах. Правильно решил валить. Одно дело навещать и разбирать проблемы, и совсем другое, когда ты в этом живешь.

#122743 2022-09-01 03:59:48

Анон

Про анона с родителями и тортиками: при раскладе "родители зарабатывают 70, анон 80" вообще не вижу проблемы разъехаться. Вполне реально родителям снять квартиру за 30 в Подмосковье и жить за 40 ( знаю кучу народу, который именно так живет и не бедствует. На курорты не ездит, но и в рубище не ходит).
Анону с 80 тоже не проблема снять за 40 и жить на 40.
Upd. Почитала, что анон потерял работу и на фрилансе. Ну уж 50 тысяч-то фрилансом зарабатывает. Тогда можно в дальнем Подмосковье за 20 и жить на 30.

Я понимаю, когда не разъезжаются с родителями, когда еще школьник-студент. А тут деньги на разъезд есть. Причем у обеих сторон. Только инерция мешает.

Отредактировано (2022-09-01 04:14:05)

#122744 2022-09-01 04:04:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а за что 150 тыщ за банкротство?
Оно разве не бесплатное хотя б по логике?
У меня знакомый через мфц делал, подробностей не знаю, но ничего не платил - откуда у него деньги-то.

Управляющий банкротством именно столько стоит. Деньги на него сожрутся из будущих доходов.

#122745 2022-09-01 04:05:08

Анон

Анон пишет:

Мать не дементная

С чего ты взял? По описанному так очень даже.

#122746 2022-09-01 08:58:52

Анон

Анон пишет:

+
прямо все звоночки

#122747 2022-09-01 09:25:25

Анон

Это не звоночки, а адские колокола(((

#122748 2022-09-01 11:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мать не дементная

Я сомневаюсь, так как у нее все отлично с памятью (помнит, что делала час назад и разные события прошлого, знает сюжеты школьной классики, которую уже забыл анон ;D ), аналитическим мышлением, характер тоже не менялся с моего детства. Да, человек агрессивный, душный, но как она себя вела в 40+, так и в 60+ ведет.

Скрытый текст

#122749 2022-09-01 12:49:38

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, так как у нее все отлично с памятью (помнит, что делала час назад и разные события прошлого, знает сюжеты школьной классики, которую уже забыл анон  ),

Кстати, старые воспоминания (классика, прошлое) при альцгеймере уходят последними. Я не к тому, что это точно оно. Мне хоть по описанию и напомнило, но в моих случаях было изменение характера.

Просто на всякий случай всем напомню, что присматриваться лучше к воспоминаниям о прошлой неделе, чем к воспоминаниям о несколько лет назад.

#122750 2022-09-01 13:08:07

Анон

Анончик с мамой с какашками. Это деменция либо альцгеймер, что тоже по сути деменция. У "нормальных" людей так не бывает.
Анончик, ты должен понимать, что подобные болезни они идут кризисными волнами. Вот она побегала и пришла в себя, следующий кризис не за горами.
Сочувствую.
Надо к психиатру, чтобы был диагноз и таблеточки.
Вообще всем бабкам нужны таблеточки. Я вот еще не бабка, но уже ем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума