Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А они хорошо устроились.
Я тебе больше скажу, вы на еду вряд ли на троих больше тридцатника тратите. Так что доход у них может и 60-70, А прибыль отрицательная, как сейчас модно говорить.
Может пока вы общей квартире, получится вести общий бюджет, чтобы траты и доходы были всё же под контролем?
Анон с тортиками (офф: я сначала подумала, что родители - тортики, в смысле нежные фиялки пешком не ходящие, а это оказывается работа в тортикоготовке), а если ты поставишь ребром вопрос про съезд в дешёвое жилье, чо будет? Думаешь, не поедут или что? Будут говниться?
Отредактировано (2022-08-31 16:27:40)
А они хорошо устроились.
Я тебе больше скажу, вы на еду вряд ли на троих больше тридцатника тратите. Так что доход у них может и 60-70, А прибыль отрицательная, как сейчас модно говорить.
Точно больше, мы обжоры и не очень экономную еду делаем, хотя должны конечно, и денег бы сэкономили, и здоровее были бы. Но кухня так-то занята все время тортиками, так что лично анон жрет пельмени. А когда надоедают пельмени, в порыве голода и слабоумия заказывает какой-то готовый хавчик из яндекс лавки за бешеные бабки. Я реально достойный ребенок своих родителей, к сожалению... 60-70 это (по моим подсчетам) как раз прибыль, а не доход, вот нам на поесть, на бытовые расходы, у нас еще коты, ну и в принципе иногда и одежду покупать приходится, или еще какие-то траты(
Анон с тортиками (офф: я сначала подумала, что родители - тортики, в смысле нежные фиялки пешком не ходящие, а это оказывается работа в тортикоготовке), а если ты поставишь ребром вопрос про съезд в дешёвое жилье, чо будет? Думаешь, не поедут или что? Будут говниться?
Про тортики смешно )
Будет пиздец, говношторм, скандалы, манипуляции, сердечные приступы и вырванные годы. Я тоже за это время орать научился, но мама в этой дисциплине намного круче. Она ж блять принцесса аристократка графиня и в убогую Балашиху не поедет!!!
А может поедет...
Ох, анончики, простите за нытье, но что ж так сложно-то все??
Может пока вы общей квартире, получится вести общий бюджет, чтобы траты и доходы были всё же под контролем?
Мне кажется, что от этого денег не сильно больше станет, а мозгоебли прям ухх. Но раз уже несколько анонов это предложили, надо обдумать конечно)
И я не очень понимаю, что же делать МНЕ)
Имхо, съезжать, жить отдельно, заняться своим банкротством и поиском стабильной работы, лечить вавки и не поддаваться на родительский шантаж. В сухом остатке твои родители (вдвоем, "папа хороший-мама плохая" сильно попахивает треугольником Карпмана, в котором ты пытаешься спасать) просрали офигенную недвигу, набрали миллионных долгов и сели тебе на шею. Никаких причин тянуть их у тебя нет, если два взрослых дееспособных человека всю жизнь не могут на себя заработать, извини за резкость, это не твои проблемы
Никаких причин тянуть их у тебя нет, если два взрослых дееспособных человека всю жизнь не могут на себя заработать, извини за резкость, это не твои проблемы
Но я не могу жить счастливой жизнью, зная, что они погибают на улице, в этом вся моя проблема((
Уже уточка? Реально не понимаю
А плачу один потому что у них в месяц много мелких приходов, и из них надо получается часть откладывать, что неудобно и у всех лапки. А я получал сразу большую сумму и на следующий день относил хозяйке. А они типа за еду и все такое платят, вроде как разделение бюджета у нас такое. То есть, если они мне часть будут отдавать на квартиру, то у них не будет хватать на еду нам, и я буду докупать эту еду. В общем денег в семье больше не станет же? Или я не понимаю мысль, анончик?
Денег в семье станет больше, если вместо вот этого базар-вокзала и айнене в финансах вы станете нормально считать средства.
Но я не могу жить счастливой жизнью, зная, что они погибают на улице, в этом вся моя проблема((
С чего ты решил, что они будут погибать на улице? Папочка так сказал? Так твой папочка пиздец прохаванный, как и мамочка, так пристроиться на чужую шею не каждый сможет.
Отредактировано (2022-08-31 16:37:52)
Я согласна с предыдущим оратором. Съезжать от них и учиться планировать свой бюджет. Медведей на коньках кататься учат.
Отредактировано (2022-08-31 16:38:47)
Будет пиздец, говношторм, скандалы, манипуляции, сердечные приступы и вырванные годы. Я тоже за это время орать научился, но мама в этой дисциплине намного круче. Она ж блять принцесса аристократка графиня и в убогую Балашиху не поедет!!!
Пускай снимает себе жилье за свои деньги и живет хоть на Арбате.
Кстати, анон, совет. Правда, для этого надо иметь ммм особый склад характера, что ли.
АУ анона была бабка, которая чуть что не по ней, начинала умирать, что действовало на маму анона, а на анона уже не очень в силу особенностей нервной системы, что ли. Очень помогает вызов Скорой. Каждый раз, как мама отыгрывает умирающего лебедя. Врачи не сразу штрафуют за ложный вызов, особенно если семья стоит у одра умирающей с трагическими лицами. Они ртом говорят, что вы охуели вообще. На умирающую оказывает впечатляющее действие.
Отредактировано (2022-08-31 16:42:35)
Анон пишет:Никаких причин тянуть их у тебя нет, если два взрослых дееспособных человека всю жизнь не могут на себя заработать, извини за резкость, это не твои проблемы
Анончик, а ты уверен, что будут погибать на улице и инстинкт самосохранения не включится и не приедут к тебе в условную Балашиху?
Да не будут они погибать, дожили же как-то до своих лет и не погибли. Переедут на квартиру подешевле как миленькие.
Денег в семье станет больше, если вместо вот этого базар-вокзала и айнене в финансах вы станете нормально считать средства.
Вас понял) Спасибо, анончик)
С чего ты решил, что они будут погибать на улице? Папочка так сказал?
Не, папа кстати говорил, чтобы анон валил, типа не тонуть же всем вместе, но был грубо послан. Было бы мне окей, что бы они потонули, я б уже давно свалил... Про погибать на улице мои фантазии Они же не в состоянии заработать себе на жилье и пропитание...
Хотя бля знаете что? В прошлый раз-то анон свалил и ничего, не сдохли. Но там была квартира копеечная от друга. Но пусть тогда едут в Люберцы тоже в копеечную квартиру и живут на свои 70?
Анон с родителями и тортиками, смотри, у тебя есть два годных варианта как выгрести.
Вариант 1: принять, что родители сами, своими руками сделали вот ту ситуацию, в которой они сейчас. И отделяться. Спасать себя. Может быть, потом, через несколько лет, ты сможешь им помогать не в ущерб себе, но сейчас ты не можешь. Они просто сожрут тебя и вы уже втроём будете сидеть во всё той же жопе, и вам не поможет уже никто.
Вариант 2: найти рабочий метод влияния на родителей. Признать что они за себя не отвечают и не будут и лишить их доступа к деньгам чтобы хотя бы не вредили. Тортики либо под контроль (если тяжело записывать - можно хотя бы просто отдельную карточку завести, на какую заходит прибыль от тортиков и с которой оплачиваются расходы по тортикам) либо изничтожить как класс. Посмотреть где ещё в бюджете явные дыры, хоть как-то позатыкать. Мнение родителей и их пожелания рассматривать примерно на том же уровне, что и мнение и пожелания котиков.
Хотя бля знаете что? В прошлый раз-то анон свалил и ничего, не сдохли. Но там была квартира копеечная от друга. Но пусть тогда едут в Люберцы тоже в копеечную квартиру и живут на свои 70?
Прости, это на двоих?
Вообще они вполне могут снять комнату, а не квартиру, и на оставшиеся деньги пускай и с большим трудом, но свести концы с концами.
Отредактировано (2022-08-31 16:43:34)
Но пусть тогда едут в Люберцы тоже в копеечную квартиру и живут на свои 70
Да.
Никаких причин тянуть их у тебя нет, если два взрослых дееспособных человека всю жизнь не могут на себя заработать, извини за резкость, это не твои проблемы
В сухом остатке: родители зарабатывают 70 (в праздники больше), анон 80. За квартиру 50. Вроде получается, что на шее никто ни у кого не сидит. Просто мама токс и анона жрет (может, и треугольник Карпмана там, не отрицаю).
Анон-ТС, вам бы с финансами разобраться. Вполне можно откладывать из таких доходов на банкротство. И, да, избегать общения с мамой - годная стратегия, токсы реально забирают силы и желание жить. Ты просто еще молодой, и силы на жизнь есть. Будешь старше - доедят так, что будешь лежать тряпочкой. Погугли тактику "серый камень".
Я согласна с предыдущим оратором. Съезжать от них и учиться планировать свой бюджет. Медведей на коньках кататься учат.
Анончик, а ты уверен, что будут погибать на улице и инстинкт самосохранения не включится и не приедут к тебе в условную Балашиху?
Да не будут они погибать, дожили же как-то до своих лет и не погибли. Переедут на квартиру подешевле как миленькие.
В мозгоправку мне надо было идти, а не сюда, да?
Пускай снимает себе жилье за свои деньги и живет хоть на Арбате.
Кстати, анон, совет. Правда, для этого надо иметь ммм особый склад характера, что ли.
АУ анона была бабка, которая чуть что не по ней, начинала умирать, что действовало на маму анона, а на анона уже не очень в силу особенностей нервной системы, что ли. Очень помогает вызов Скорой. Каждый раз, как мама отыгрывает умирающего лебедя. Врачи не сразу штрафуют за ложный вызов, особенно если семья стоит у одра умирающей с трагическими лицами. Они ртом говорят, что вы охуели вообще. На умирающую оказывает впечатляющее действие.
Скорая приезжает, увозит в реанимацию и говнится на нас, что мы довели одноногую собачку К сожалению, она правда больная вся. Я уже не очень парюсь. Любимая хорошая мама моего детства исчезла давно, а по этому чудовищу я плакать не буду...
Прости, это на двоих?
Вообще они вполне могут снять комнату, а не квартиру, и на оставшиеся деньги пускай и с большим трудом, но свести концы с концами.
На двоих, ага. В коммуналке готовить тортики проблемно будет, но я так думаю, можно и квартиру снять и жить тыщ на 30-40. В регионах же люди выживают на эти деньги, это мы зажрались просто.
Анон с родителями и тортиками, смотри, у тебя есть два годных варианта как выгрести.
Спасибо, анон, буду думать!
Отредактировано (2022-08-31 16:51:36)
В сухом остатке: родители зарабатывают 70 (в праздники больше), анон 80. За квартиру 50. Вроде получается, что на шее никто ни у кого не сидит. Просто мама токс и анона жрет (может, и треугольник Карпмана там, не отрицаю).
Анон-ТС, вам бы с финансами разобраться. Вполне можно откладывать из таких доходов на банкротство. И, да, избегать общения с мамой - годная стратегия, токсы реально забирают силы и желание жить. Ты просто еще молодой, и силы на жизнь есть. Будешь старше - доедят так, что будешь лежать тряпочкой. Погугли тактику "серый камень".
Спасибо, анончик, ты все хорошо разложил. Пойду читать про серый камень.
В сухом остатке: родители зарабатывают 70 (в праздники больше), анон 80. За квартиру 50. Вроде получается, что на шее никто ни у кого не сидит.
Анончик, так дело не в том, кто сколько зарабатывает, а в том, кто сколько тратит. Вполне можно зарабатывать 150 тыс и сидеть на шее у того, кто зарабатывает 50.
В общем, считать надо все, да.
Просто мама токс и анона жрет (может, и треугольник Карпмана там, не отрицаю).
Да, основная моя беда в этом. Деньги, ну... Тут беда в том, что живя на съёмной квартире, накопить на свою без возможности взять ипотеку кажется анону не очень возможным. И чего дальше будет? Родители моложе не станут, совсем повиснут на аноне, анон тоже не железный и может заболеть или еще как-то потерять доход и не тянуть съём. Вот и будем все бомжевать на улице. Проблема своего жилья для меня самая острая(
Погугли тактику "серый камень".
Я другой анон, знаю эту тактику, использовал ее инстинктивно еще когда не знал, что ее уже задокументировали для выживания. Она работает, но пожиратели все равно умудряются на каком-то бессознательном уровне подключаться и питаться от рядом живущих, так что у жертвы со временем пропадает или желание сбежать, или сил уже нет. Так что лучше ее использовать временно, до нахождения более радикального решения.
Отредактировано (2022-08-31 17:00:43)
Анон-с-тортиками, если ты можешь безболезненно отказаться от каких-то трат (к примеру, на вкусняшки и доставку еды), попробуй деньги, которые ты мог бы на них спустить, откладывать. Возьми красивую баночку и складывай туда. В конце недели достань, пересчитай, обрадуйся и вознагради себя на часть этой суммы пирожным или пиццей. И копи дальше. А по окончании месяца удивишься ещё больше, потому что станет прям видно, сколько денег вылетает в трубу.
я не очень понимаю, что же делать МНЕ
тут тебе несколько анонов дали очень хороший совет: НЕ снимать квартиру за полтинник
сними себе однушку в Балашихе за двадцать, а родители пусть ебутся как хотят (папу, так и быть, пустишь спать на диванчике в кухне, если совсем припрет).
Вот начнут погибать на улице, пустишь папу на диванчик. А пока не начали, это шантаж чистой воды. Не думай за них, они за тебя не думают (в том числе когда недвигу просирали).