Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Бизнес в Москве с прибылью в 70 тыщ не бизнес, а хобби.
О, это очень смешно, но никто не знает, сколько у них чистая прибыль
Финансовая безграмотность у нас в семье жесткая, я еще стараюсь какие-то расходы-доходы вести в специальном приложении, а родители тут совсем долбоебы. Но мне кажется что кассиры совсем копейки получают, плюс это лютая работа. А у родителей заказов не так много, то есть упахиваются они меньше, но тыщ 60-70 все-таки (думаю) имеют.
Это можно сделать и без их помощи, просто узнать где они берут расходники, в каком количестве, сколько тратят на дорогу. Хотя бы с точностью до тысяч расчитать можно.
Анон, если ты хочешь их тянуть и не хочешь бросать (я тебя понимаю есличо) то тебе надо начать самому контролировать ваши общие финансы. Как с детьми, условно говоря.
По теме - сочувствую тебе очень.
Спасибо, анончик. Да я не сильно лучше, сам всираю все деньги, если вдруг что останется. Но на себя хоть повлиять можно и научиться с деньгами обращаться, займусь этим...
Анон, я тебе как консалтер говорю что бизнес с прибылью в 70 тыщ не может себе позволить курьеров хоть из Красногорска, хоть из Балашихи. Кто-то из родителей пенсионер? У него льготный проезд по ДСу, пусть возит на себе.
Курьеров клиент оплачивает, но поскольку из Подмосковья стало закономерно дороже возить, родители часть докидывают, чтобы типа клиенты не охуели с таких расценок на доставку. Там нежные тортики, анончик, их только на машине возить можно, которой у нас конечно же нет, да и родители еще не на пенсии. Но вот я думаю, ну сколько им придется в месяц докидывать на курьеров из Балашки? Ну тыщ пять. А квартиру я там сниму типа за 30, а не 50. То есть профит-то все равно ого-го! Правда на переезд надо дофига накопить, и говна со скандалами я за такой план получу знатно, но уже что-то.
А можно просто поговорить с папой, и узнать члпочем, и сколько у них доход и расход именно на бизнес. Может вскрыться дофига интересного. Если уж у них с домохозяйстом не очень, то с бизнесом вероятно тоже.
О, это ещё и тортики????
У меня сестра этим занималась в декрете. И вот тортики это реально хобби в декрете. Затрат дохера, выхлопа почти ноль. Сестра в итоге на свою работу вернулась после декрета.
Отредактировано (2022-08-31 15:49:45)
Бизнес в Москве с прибылью в 70 тыщ не бизнес, а хобби.
Ну хоть что-то, на еду хватает...
Я сомневаюсь, что тот анон брал микрозаймы на омаров с черной икрой
Это можно сделать и без их помощи, просто узнать где они берут расходники, в каком количестве, сколько тратят на дорогу. Хотя бы с точностью до тысяч расчитать можно.
А можно просто поговорить с папой, и узнать члпочем, и сколько у них доход и расход именно на бизнес. Может вскрыться дофига интересного. Если уж у них с домохозяйстом не очень, то с бизнесом вероятно тоже.
Так это надо им вести учет, типа сколько на самом деле ушло на конкретный торт, и сколько осталось. И типа как-то записывать, что вообще в этом месяце делалось. А то если открываешь онлайн-банк, то там же только весь доход, хз, сколько от этого прибыли :( Я прям очень не хочу еще за них вести их бизнес вечерами после работы...
Не знаю, анончики, если я уточка – вы скажите, пожалуйста, мне важно связь с реальностью проверить...
О, это ещё и тортики????
У меня сестра этим занималась в декрете. И вот тортики это реально хобби в декрете. Затрат дохера, выхлопа почти ноль. Сестра в итоге на свою работу вернулась после декрета.
Да, анончик, они итак делают самые супер-пупер лакшери тортики, но тут реально много не заработать((
Отредактировано (2022-08-31 15:52:57)
Не знаю, анончики, если я уточка – вы скажите, пожалуйста, мне важно связь с реальностью проверить...
Ты не уточка, анончик, просто у тебя семья распиздяи и ты не вывозишь
А для этого нужно бухгалтерию хотя бы простейшую вести. Но я так понимаю никто этим не занимается и не знает даже, оправдывает ли цена на торт расходники?
Заработать можно на массовке. Типа гнать пряники фигурные, кексики на детские праздники. И делать это крупными партиями, чтобы сэкономить на накладных расходах.
Отредактировано (2022-08-31 15:56:12)
Я сомневаюсь, что тот анон брал микрозаймы на омаров с черной икрой
Честно скажу – не на курицу с гречкой(( Я вообще не святой, яблоко от яблони, хотя в 32 уже пора нормальным чуваком быть(( Конечно, мне еще биполярка поднасрала, пять лет просто в никуда ушло, но и я слабовольная амеба.
Так это надо им вести учет, типа сколько на самом деле ушло на конкретный торт, и сколько осталось. И типа как-то записывать, что вообще в этом месяце делалось. А то если открываешь онлайн-банк, то там же только весь доход, хз, сколько от этого прибыли :( Я прям очень не хочу еще за них вести их бизнес вечерами после работы...
Обычно в тех же приложениях есть и расходы за указанный период, если платят онлайн. Там есть и покупки и снятия. Ну и в целом, они же не по генератору случайных чисел эти торты готовят, а значит должен быть какой-то торт типа "средняя температура по больнице", по которому примерно можно отследить расходы на готовку
Они сами его ведут, довольно всрато надо признать, но у меня уже нет сил этим заниматься, да и сам я не то чтобы классная хозяюшка..
Вы питаетесь раздельно?
В общем, резюмируя. По-хорошему, надо сесть и всё посчитать. Но одно очевидно. Вам эта квартира не по карману.
Ты не уточка, анончик, просто у тебя семья распиздяи и ты не вывозишь
Спасибо тебе, анончик
А для этого нужно бухгалтерию хотя бы простейшую вести. Но я так понимаю никто этим не занимается и не знает даже, оправдывает ли цена на торт расходники?
Не, они считают себестоимость, делаю большую наценку, и так продают. Но иногда себестоимость больше выходит. То есть какие-то расчеты делаются, но вот тупо записать, сколько в месяц было тортиков и чистой прибыли – это не. Можно посмотреть общий доход и примерно прикинуть исходя из стандартной наценки, но конечно бухгалтерией это не назовешь. Я не думаю, что реально сильно поднять их заработок, это правда не прибыльное мероприятие(( Если бы они раньше выползли из тоски-печали и начали что-то делать по специальности, то это одно. А сейчас уже все, в нашей сфере беда и денег нет...
В данном случае я просто не знаю, что можно посоветовать кроме интерната и ждать 18 лет или детдома. И да, мы тут все в ахуе, включая бабушку с дедушкой, родителей кузины, к которым приезжал этот парень на лето и развлекался доебыванием мелкой живности.
Анон, а там насколько все... жестко-то?
Просто ты оч общие фразы говоришь "мучает животинок"\"бьет детей".
Я понимаю, что звучит страшно, но вот анона в детстве брат бил (с синяками, но не сильнее), и вроде все ок с годами просто само выровнялось.
Да и анон в детстве препарировал лягушек, и птичек (птичек, правда, находил уже дохлыми), и тоже норм вырос.
Мб и у тебя там, ну, не все идеально, но не пиздец?
Вы питаетесь раздельно?
Нет, но периодически я тоже что-то покупаю. И на вкусняхи всираю все, если вдруг что останется. Мне бы по-хорошему к психологу с этим, но нет денег (я ж их прожираю))))
В общем, резюмируя. По-хорошему, надо сесть и всё посчитать. Но одно очевидно. Вам эта квартира не по карману.
Да
Спасибо, анончик, думаю ты полностью прав.
Отредактировано (2022-08-31 16:04:01)
Анон, а ты пробовал бюджет планировать по принципу 4 конвертов? Ну хоть попробовать?
Анон с родителями с тортиками, твои родители охуели. Им бы на кассу в пятерочку пиздовать обоим (что-то мне подсказывает, что суммарный доход будет больше дохода от "бизнеса") и съезжать в квартиру попроще.
Пиздец какой-то твоя история, если честно.
Отредактировано (2022-08-31 16:04:41)
Я погуглила зарплату кассира в пятерочке. Зарплаты в ДС начинаются от сорока тысяч.
Они на этой работе заработают столько же. Ну только это на работу ходить надо.
Анон, а ты пробовал бюджет планировать по принципу 4 конвертов? Ну хоть попробовать?
Ну вот я отдавал 50 за квартиру, 15 за лекарства, остается 15. Я оттуда пытался что-то откладывать, но то с зубами пиздец, то последние джинсы порвались, то кот заболел... Какие-то накопления были, но когда потерял работу, они все ушли на хату, пока смог подработок найти.
А сейчас на фрилансе с постоянными мелкими и не очень поступлениями конечно у меня полный хаос. Вот скачал вчера какую-то более умную приложуху для ведения финансов, буду что-то пытаться делать...
Анон с родителями с тортиками, твои родители охуели. Им бы на кассу в пятерочку пиздовать обоим (что-то мне подсказывает, что суммарный доход будет больше дохода от "бизнеса") и съезжать в квартиру попроще.
Пиздец какой-то твоя история, если честно.
Не спорю
Но, понимаешь, все такие рассуждения сводятся к тому, что ИМ делать. Но я же не могу на самом деле за других людей какие-то действия совершать. То есть я могу только себя контролировать. И я не очень понимаю, что же делать МНЕ) Хотя анончики, спасибо вам большое, дали пищи на подумать.
А у родителей заказов не так много, то есть упахиваются они меньше, но тыщ 60-70 все-таки (думаю) имеют.
Ну так пусть сдают за квартиру, ты что, один за нее платишь?
то они типа разорятся на курьерах.
Кто-то из родителей пенсионер? У него льготный проезд по ДСу, пусть возит на себе.
Лучше мама. Заебется так, что говноротить будет меньше. А вообще, если серьезно, не может ли кто-нибудь из них возить в Москву, например, раз в день (ну или сколько там у них заказов) заказы оптом и там уже передавать курьеру? Лучше мама (заебется и, возможно, почувствует себя при деле). И доставка для них станет дешевле.
Я так сам возил из Подмосковья. И тогда, кстати, похуй, Балашиха или Красногорск, главное, рядом с ЖД.
А вообще, анон, создается впечатление, что твоя мама не просто ебанулась и токсит, а планомерно засирает тебе мозги тем, что ты обязан, обязан и обязан, чтобы ты головы поднять не мог. Не ебанутость, а конкретно работающая стратегия. Будь жестче, бери с них за квартиру, пусть ужимаются. При доходе 70 тыс. за половину квартиры (как минимум) вполне можно оплачивать. Почему ты платишь один?
Но я же не могу на самом деле за других людей какие-то действия совершать. То есть я могу только себя контролировать.
есть такая хорошая штука, называется шантаж. Или они, суки, платят за полквартиры, или ты попиздовал в Балашиху комнату себе снимать, тебе намного дешевле выйдет и Балашиха тебе вполне нравится.
Отредактировано (2022-08-31 16:12:11)
Я погуглила зарплату кассира в пятерочке. Зарплаты в ДС начинаются от сорока тысяч.
Они на этой работе заработают столько же. Ну только это на работу ходить надо.
Ну да, смысла нет, деньги те же, а работа кассира все-таки очень тяжелая. И что-то мне подсказывает, что там по факту меньше, чем 40к, но это пусть знающие анончики поправят.
Плюс, кстати, на праздники-то они хорошо зарабатывают, я об этом не подумал сразу.
Почему ты платишь один?
Ну вот я отдавал 50 за квартиру, 15 за лекарства, остается 15. Я оттуда пытался что-то откладывать, но то с зубами пиздец, то последние джинсы порвались, то кот заболел...
Возможно, на них жрачка и всякие хознужды, потому что в структуре расходов анона этого нет?
Лучше мама. Заебется так, что говноротить будет меньше. А вообще, если серьезно, не может ли кто-нибудь из них возить в Москву, например, раз в день (ну или сколько там у них заказов) заказы оптом и там уже передавать курьеру? Лучше мама (заебется и, возможно, почувствует себя при деле). И доставка для них станет дешевле.
Я так сам возил из Подмосковья. И тогда, кстати, похуй, Балашиха или Красногорск, главное, рядом с ЖД.
А вообще, анон, создается впечатление, что твоя мама не просто ебанулась и токсит, а планомерно засирает тебе мозги тем, что ты обязан, обязан и обязан, чтобы ты головы поднять не мог. Не ебанутость, а конкретно работающая стратегия. Будь жестче, бери с них за квартиру, пусть ужимаются. При доходе 70 тыс. за половину квартиры (как минимум) вполне можно оплачивать. Почему ты платишь один?
Мама неходящая Самая больная одноногая собачка на свете, с реально очень больным сердцем, у них у обоих диабет, у папы ебовая грыжа и эпилепсия
Папа иногда доставляет сам заказы, но потом целый день лежит в себя приходит. В общем блять аааа
А плачу один потому что у них в месяц много мелких приходов, и из них надо получается часть откладывать, что неудобно и у всех лапки. А я получал сразу большую сумму и на следующий день относил хозяйке. А они типа за еду и все такое платят, вроде как разделение бюджета у нас такое. То есть, если они мне часть будут отдавать на квартиру, то у них не будет хватать на еду нам, и я буду докупать эту еду. В общем денег в семье больше не станет же? Или я не понимаю мысль, анончик?
есть такая хорошая штука, называется шантаж. Или они, суки, платят за полквартиры, или ты попиздовал в Балашиху комнату себе снимать, тебе намного дешевле выйдет и Балашиха тебе вполне нравится.
Да, надо в Балашиху всех перетягивать, вот сейчас я это хорошо понял. Да, надо накопить на переезд, риэлтора, депозит, вот это всё, но блин я реально здесь жить не могу. Простите, анончики, которые любят этот город)))
Прочитала эту стори как хоррор, аж захотелось дневник расходов вести...
Лол, вот так мой крик души принес какую-то пользу)
Спасибо тебе, анончик!