Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122576 2022-08-30 20:01:42

Анон

Re: Заебали родственники

С такими только Макаренко, к сожалению, справлялся, работой и дрессировкой в коллективе.

#122577 2022-08-30 20:15:37

Анон

Анон пишет:

Этого сына берут в свою семью моя кузина с мужем, иначе ему грозил детский дом.

А они его усыновили или взяли под опеку?

#122578 2022-08-30 20:17:16

Анон

Анон пишет:

Пообщалась тут с двоюродной сестрой, прям не знаю, чем ей помочь можно.

А нельзя ли этого парня куда-то на время в чисто мужскую компанию выпнуть? Лагерь там какой, ещё что. Чтоб если теряет берега то нашлось кому доходчиво объяснить что так не прокатит и что он тут не самый крутой перец, есть и покруче. И не "бедная деточка".

#122579 2022-08-30 20:19:11

Анон

Анон пишет:

А они его усыновили или взяли под опеку?

Под опеку, на сколько я помню. Там что-то связанное с выплатами было, они хотели чтобы государство им максимально выплачивало. тначе не потянули бы третьего ребенка.

#122580 2022-08-30 20:22:49

Анон

Анон пишет:

А нельзя ли этого парня куда-то на время в чисто мужскую компанию выпнуть?

Вот они с этого лета стали пытаться. Находят какие-то экстремальные туризмы, такое. Заранее оговаривают в руководством, что вот такой парень сложноватый. Ему там не нравится, потому что как раз никто не слушает, какой он несчастный, а он атеншнвхора та еще. И работать заставляют. И некомфортно ему в походе.
Но кузина говорит, что она от него хотя бы отдохнула.

#122581 2022-08-30 20:48:17

Анон

Звучит как-то не очень, если честно, у пацана умерли родители, новые опекуны делают из него два года человека, а на каникулы сплавляют в походы, которые ему очень не нравятся.
Я верю, что мальчик может быть капризным и вредным, но по ощущениям из рассказа ему причиняется только то добро, которое нравится опекунам.

#122582 2022-08-30 21:02:29

Анон

Не очень звучит то, что несчастный мальчик стал гнобить младших и уязвимых девочек в этой ситуации.

#122583 2022-08-30 21:03:33

Анон

Анон пишет:

Звучит как-то не очень, если честно, у пацана умерли родители, новые опекуны делают из него два года человека, а на каникулы сплавляют в походы, которые ему очень не нравятся.

По-моему, они еще мягко с ним обращаются. Если бы моих детей обижал ребенок старше, не уважал меня, и я при этом не могла от него отказаться, я бы жесткие ультиматумы выставляла и тупо дрессировала. Издеваешься над мелкими - в поход на неделю. Еще накосячил - еще в лагерь или поход. В принципе, если человек не понимает по=хорошему, надо применять санкции (при этом объяснять, за что и почему).

#122584 2022-08-30 21:11:13

Анон

Анон пишет:

Я верю, что мальчик может быть капризным и вредным, но по ощущениям из рассказа ему причиняется только то добро, которое нравится опекунам.

Назови необходимое мальчику добро, которое опекуны зажали.

#122585 2022-08-30 21:14:59

Анон

Анон пишет:

Мальчик гнобит кровных детей опекунов, причем  детей-инвалидов, которые не могут дать никакой адекватный отпор. По-хорошему ему повезло, что он еще не в ДД (и там ему явно было бы намного хуже).

#122586 2022-08-30 21:15:47

Анон

Кадетское училище с интернатом.

#122587 2022-08-30 21:20:03

Анон

Анон пишет:

Они не могут, они не такие люди ((

Анон пишет:

Значит, неприперло, раз "такие люди". Моим бы детям мелкий наденыш угрожал, быстро бы где следует оказался. А он будет продолжать издеваться, все больше и жестоко. Реально, изнасилование и прочее насилие ждёт, а ему ничего не будет

#122588 2022-08-30 21:23:12

Анон

Анон пишет:

Назови необходимое мальчику добро, которое опекуны зажали.

Да я ж хз, что там происходит. Банально - могли отобрать все гаджеты, не давать карманных, опять же мальчик схуднул збс, но вполне, возможно, что даже иногда не разрешают ему пиццу какую-нибудь сходить с друзьями поесть.

Я не говорю, что поц молодец, что младших угнетает, нет, конечно, это ужасно. Я про то, что по истории не слышно, что пытаются подобрать что-то, что ему может быть интересно. Лагерей же море, зачем отправлять именно туда, где суровые условия.

#122589 2022-08-30 21:32:21

Анон

Анон пишет:

Да я ж хз, что там происходит. Банально - могли отобрать все гаджеты, не давать карманных, опять же мальчик схуднул збс, но вполне, возможно, что даже иногда не разрешают ему пиццу какую-нибудь сходить с друзьями поесть.

:facepalm: И тут Остапа понесло... И живёт мальчик в чулане под лестницей, и это девочки над ним издеваются, а опекуны ещё и пиздят, а рассказывают всё это, чтобы подозрение от себя отвести!..  А ещё в истории не отчитались, какие именно подарки на день рождения ему дарят, наверняка не дарят, раз не сказали. И оценки в школе не пречислили, и табель не приложили - это потому что его в школу не пускают, а всем врут. 
P.S. И вообще, было бы супер, если бы и вносящие истории, и комментаторы различали треды "Заебали родственники" и "КМП"...

#122590 2022-08-30 21:33:48

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что поц молодец, что младших угнетает, нет, конечно, это ужасно. Я про то, что по истории не слышно, что пытаются подобрать что-то, что ему может быть интересно.

То есть ему не подобрали интересный досуг, это очень плохо и страшно, и он  гнобит мелких детей и вредит всем вокруг - ну что ж, дело житейское  :facepalm:

#122591 2022-08-30 21:35:49

Анон

Анон пишет:

Банально - могли отобрать все гаджеты, не давать карманных, опять же мальчик схуднул збс, но вполне, возможно, что даже иногда не разрешают ему пиццу какую-нибудь сходить с друзьями поесть.

О, даааа! В том контексте, что мы прочитали, это жууууткое насилие над личностью!
А ничо, что они вообще не обязаны с ним возиться? Тратят на него силы, время и деньги, но делают это без уважения, да? Ужаааасные люди.

#122592 2022-08-30 21:37:09

Анон

Анон пишет:

То есть ему не подобрали интересный досуг, это очень плохо и страшно, и он  гнобит мелких детей и вредит всем вокруг - ну что ж, дело житейское 

Ну, в целом, да, к двенадцатилетним детям, как правило, стараются найти подход, особенно если у них в анамнезе одновременно родительское пренебрежение и травма от смерти родителей, а также заботливо оставленное в наследство от родителей РПП. O_o

#122593 2022-08-30 21:38:58

Анон

Анон пишет:

А ничо, что они вообще не обязаны с ним возиться? Тратят на него силы, время и деньги, но делают это без уважения, да? Ужаааасные люди.

Вообще-то обязаны, раз оформили над ним опеку. Если речь о том, что могли бы и не оформлять, то дело это несложное - идешь и отказываешься от опеки, пацана в детдом. Все бы проблемы в жизни так легко разрешались бы.

#122594 2022-08-30 21:40:31

Анон

Аноны, камон, я не говорю, что это нормально, что он гнобит младших.

Я говорю, что отсылать 12-летнего ребёнка туда, где ему НЕ нравится - это ненормально и нехорошо. И что по истории нигде не было, что ему дают продыху и дают радости жизни в его понимании. Может и дают. А может и не дают.
Чзх, пускай радуется, что не в детдоме - вау!

Отредактировано (2022-08-30 21:44:24)

#122595 2022-08-30 21:45:03

Анон

Не знаю, кто там прав, но меня бесят люди, которые отыгрываются на слабых, и я знаю, что не все дети ангелы, а также что есть люди, которые ну никак не понимают по-хорошему, и действовать на них можно только жесткими ультиматумами.

#122596 2022-08-30 21:57:45

Анон

Анон пишет:

Кадетское училище с интернатом.

+100
Тоже зашел сказать, что такого бы в суворовское училище под недрёманное око военных наставников и в суровую дисциплину. Жаль нельзя туда отправить насильно.

#122597 2022-08-30 22:06:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, камон, я не говорю, что это нормально, что он гнобит младших.

Я говорю, что отсылать 12-летнего ребёнка туда, где ему НЕ нравится - это ненормально и нехорошо. И что по истории нигде не было, что ему дают продыху и дают радости жизни в его понимании. Может и дают. А может и не дают.
Чзх, пускай радуется, что не в детдоме - вау!

Не гнобил бы младших, не оказывался бы там, где ему не нравится, довольно простая причинно-следственная связь. В нормальные места для умненьких контактных детей такого просто не возьмут/быстро выпрут, остаются всякие выживальщики и подобные, заточенные под непростых дитачек.

#122598 2022-08-30 22:07:11

Анон

Проблема в том, что в этом возрасте все говнюки. От тихого пассивно-агрессивного дерьмеца, каким, например, был я, до адского криминального говнища. И большинство - страшные аттеншнхоры. Парень - обычный входящий семимильными шагами в пубертат пацан, да ещё и с травмой. Если один психолог не помог - надо искать другого. Кадетский корпус - не вариант, там его просто забьют в садиста-тихушника.
А можно его как-то замотивировать его чсв перевести в учебу? Найти что-то, что ему интересно, и пускай доминачит в плоскости "да что вы понимаете в шахматах" вместо распускания рук?

#122599 2022-08-30 22:09:26

Анон

Анон пишет:

Тоже зашел сказать, что такого бы в суворовское училище под недрёманное око военных наставников и в суровую дисциплину. Жаль нельзя туда отправить насильно.

Туда ещё и конкурс немалый. Не факт, что парень пройдёт отбор.

#122600 2022-08-30 22:10:18

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в этом возрасте все говнюки.

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума