Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон так легкое РПП заработал, аштрисет, когда в анонову тарелку лезут.
Очень хорошо тебя понимаю, анон, и сочувствую.
Моя маман имеет привычку контролировать что, как и когда я ем: Почему ты не ешь это? Почему ты ешь то? Почему ты ешь это так, а не как я считаю правильным? А вот там еще есть вот эта еда, иди ешь ее. Ты будешь мясо? Как это не будешь, а кому я его готовила? А другое мясо? А третье? Может быть приготовить четвертое? - и так каждый день. Это уже не забота, а навязчивая токсичность.
Еще у нее фиксация на мясном, она редко ест овощи и зелень, а я наоборот больше овощи и фрукты люблю, и она буквально каждый день, чуть ли не каждый час меня терроризирует вопросами что мясного мне приготовить. Но я сама приготовлю когда, что и как захочу, по своему вкусу, который у нас тоже сильно различается. Но вот это ежедневное влезание в мое питание, стремление контролировать все, что я ем, как и когда я ем - это просто за гранью.
Может у меня уже тоже РПП? Потому что каждый прием пищи сопровождается опасением, что вот сейчас придет маман и снова начнет всю эту шарманку.
Почему ты ешь это так, а не как я считаю правильным? А вот там еще есть вот эта еда, иди ешь ее. Ты будешь мясо? Как это не будешь, а кому я его готовила? А другое мясо? А третье? Может быть приготовить четвертое?
,Ыыыы!
У нас другое.
Мать: в холодильнике суп и каша
Анон: я кашу буду, тебе погреть?
М: а почему не суп? Чем суп плох? Что с ним не так?
Это с тобой, блядь, что не так, что ты как теща из анекдота про галстуки?! Ты вот какой блядь ответ ждёшь?! Я не обосрал суп, я не начал демонстративно жрать чипсы, я просто выбрал кашу!
М: а почему не суп? Чем суп плох? Что с ним не так?
Это звучит так как будто она переживает что с супом, хорош ли он
Мне мать иногда приносит еду. Я ее не ем. Прошу не приносить. Но она все равно тащит...( вроде и выбрасывать жалко. Но что поделать.
Твоя дочь большой молодец, анон, явно не пропадёт. А ты анон, еще больше молодец, что вырастил ее такой.
Сочувствую с родственниками, там, небось, бОльшая часть это просто зависть, их-то дети так не смогли
Да какое там, у них два ребенка, и один хороший и скрепный, а второй - я. И детей я неправильно воспитываю (в основном потому, что не позволяю их дрючить, как меня дрючили).
А если выбрать суп, она будет переживать про кашу
Видимо она переживательная и ты тут не особо причем
Немного подбешивает, что мать в любой, сука, любой фразе видит повод для трагедии.
Пример: анон отправил родственнице посылку с подарочком. Она позвонила, когда выходила из здания почты, потом абонент не абонент несколько дней. Оказалось, она разбила смартфон, о чем сегодня сообщила анону.
Мать: "Разбила смартфон? И к чему она тебе это говорит? Она хочет, чтобы ты ей и смартфон купила?"
Да ебаный ты нахуй
Маме бы в этом треде сидеть, влилась бы в коллектив как родная
А я сам всем родственникам предлагаю попробовать, потому что обычно всю порцию не могу доесть. Ну и они мне дают часть своей порции. Получается равный обмен.
Все мое, и еда моя, захочу и твое съем.
Так собак на послушание дрессируют, особенно крупных охранных. Идея в том, что собака должна понимать: хозяин - царь, бог и дорогое мироздание в одном флаконе, хозяин может делать все, что пожелает, может облагодетельствовать косточкой, может забрать кусок мяса не то что из миски - прям из пасти вытащить, может вычесывать, мыть, подстригать когти, чистить глаза-уши итд, но никаких претензий или недовольства со стороны собаки быть не должно. Желательно даже, чтоб не просто смирение, а радость от любого проявления хозяйского внимания.
Отредактировано (2022-08-29 17:56:27)
Есть там игры власти, или нет, смотрится это противно, ничем не отличается от поедания объедков.
По этой логике, разве не вся еда, после первого укуса, становится объедками?..
анон жрет с друзями из общих тарелок, общими вилками\ложками, пьет из чужих стаканов. Правда если ему потребуется лобызнуть кого-то из друзей в десна, ему тоже норм будет, может в этом разница.
если тебе отвратительно, то ок, но сами по себе эти действия-то нормальны, если все стороны согласны
я тоже жила в ссср, неплохо так жила... соседки к моей маме постоянно приходили меня одалживать, потому что в магазине очередь за сахаром заняли, а там одна пачка в одни руки, а я удобная "дополнительная пачка". мама никогда не отказывала, потому что и сама у них "одалживала" детей.
у меня с едой другая "проблема". я ненавижу, когда забирают последний кусок. это прям осиновым колом в жопу. мой младший брат так любил надо мной поиздеваться. особенно хорошо помню, как я собирала огромный пазл, осталось кусочков пять, я отошла в туалет, а вернулась, а он их все поставил. радостный такой - я тебе типа помог. реально чтуь не убила. выкинула потом этот пазл.
или с газировкой или там мороженым. ребенок - дай доем. нет!!!!!! возьми себе сколько хочешь, но последний глоток или последний кусочек и облизать тарелочку - это моёёёё!!
может ОКР какой-то - хз. но брата до сих пор ненавижу за тот пазл.
Предупреждение за флуд.
Ну, по сути это снятие сливок. За тебя ставят галочку.
Хотя кмк странная связка еда + процесс/хобби...
С "дай доем" у меня жирнейший тараканище. Я а) ем медленно и б) сначала ем то, что "надо", а самое вкусное оставляю на потом.
И всю, ска, жизнь был кто-то, лезущий в тарелку с улыбочкой, вилкой наперевес и "давай помогууу". Вот как посуду мыть - не, греби сама, как готовить - не, зачем. А как дожрать что-то, про что я уже не просто ртом, а лаем из него говорила, что это "вкусное - на третье" - уже сидят и жвалами поскрипывают, только отвернись.
Аноны, а где теперь обитает срач за СССР? Здесь так задорно сруться, даже захотелось заглянуть в тематический тред. Или туда не всех пускают?
Всех. Посмотри в шапке кат "ложноножки и близлежащие темы"
я тоже жила в ссср, неплохо так жила... соседки к моей маме постоянно приходили меня одалживать, потому что в магазине очередь за сахаром заняли, а там одна пачка в одни руки, а я удобная "дополнительная пачка". мама никогда не отказывала, потому что и сама у них "одалживала" детей.
Это не СССР, это реально голодные 90--е и самый конец 80-х.
Бан на сутки за оффтоп.
Да съебите вы уже со своим союзом!
Больше всего про СССР знают люди 1987-2000 года рождения
Предупреждение за оффтоп.
Конец 80-х это вполне СССР, а что в кризисе, так там половину 80-х был кризис.
Предупреждение за оффтоп.
Надеюсь все всё поняли.
Как же анона среди собственной родни вот такие доморощенные управлятели церковным эгрегором заебали. Вот прям держат бога за бороду и всех своих врагенек им побивают как мухобойкой , идиоты.
Сетевая побирушка - дочь священника прямым текстом написала, что она за хейтора в церкви свечку за упокой поставила. Там человек спросил за отчёты. Все у них прекрасно монтируется, как им удобно.
Так собак на послушание дрессируют,
This
Ровно это мне отец и говорил, когда лез в мою тарелку. 'Ачотакова, у собаканейм я забираю и он счастлив'
Ну и стандарт 'твоего здесь ничего нет' , 'это я всё купил' и тд.
У собак, кстати, это тоже даёт ровно противоположный эффект - охрану любой жрачки от всех. Просто за это предполагалось пиздить, пока вообще не отключатся защитные реакции (а если не отключаются, в расход собаку). Нормальные современные кинологи делают наоборот, чтобы собака не охраняла от хозяев свою жрачку, те должны в миску, когда она ест, ещё больше вкусного подкладывать (формировать связку "у меня не отберут, а дадут ещё больше").
Так что эти родственники к своим близким относятся так, как к собакам уже не считается приемлемым относиться
Проорусь.
Бесят племянник и его жена. Их сыну 9 лет. В связи с удаленкой значительно сократились секции и подвижность образа жизни. Ребенок ощутимо поправился.
Все, пиздец. Они его шпыняют и шпыняют, высмеивают. При этом прекратить жрать всей семьей бутеры на ночь? Не, зачем! Встать утром чуть раньше, чтоб сделать с ребенком зарядку? Щаз. Невестка один раз попыталась: вышли, она села на качели, а мальчика заставила бегать вокруг дома. Естественно, психи, слезы, ор. Ребенок ленивец и гад, она молодец. Сегодня вернулись из отпуска. Она сидит и жалуется: сыннейм съел в кафе по дороге аж четыре бургера! Как можно!
Да ебтвоюмать, женщина! Но ведь ты ему эти бургеры купила и разрешила съесть за один раз. Что ты хочешь от ребенка?
Убивает это перекладывание вины и жалко мальчика, сил нет.
сыннейм съел в кафе по дороге аж четыре бургера
Жесть в 9 лет
я с свои 35 один еле осиливаю, а я не мелкий анон, 180-72