Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У нас в семье все дают пробовать свою еду (как это не попробовать из чужой тарелки), да и друзья тоже, и мне странно если этого не происходит )
Всё разные )
Похоже, я поняла, откуда у мужа загон с едой - если кто-то взял кусочек из его тарелки, то он это есть уже не может... Из вот таких историй про "поделиться"
Ох, анон, у нас в семье никаких загонов про "поделиться" нет, делимся друг с другом добровольно и с радостью, но если кто-то будет просто брать кусочки из моей тарелки, я охуею. Тарелка священна неприкосновенна, из нее только я могу предложить что-то взять, и тогда сама перекладываю кусочек на чужую тарелку (естественно, это симметрично для всех). И положить что-то в тарелку тоже можно только с согласия хозяина. У нас просто так в семье всегда было принято, базовое, как своя зубная щетка. Может и у твоего мужа тоже, поэтому более свободное обращение с неприкосновенностью его тарелки вызывает у него отвращение?
У нас в семье все дают пробовать свою еду (как это не попробовать из чужой тарелки), да и друзья тоже, и мне странно если этого не происходит )
Всё разные )
У меня тоже. Мы всегда семьей пробуем из тарелок друг друга и вроде никто не напрягался. Типа идем гулять, покупаем лимонады, каждый с разным вкусом и потом идем и все друг у друга попробуют Но именно пробуем, не съедаем половину.
Но у нас и тотал контроля нет, если допустим я и еще кто-то пойдет куда-нибудь и по пути зайдет поесть суши или кофе с маффином, мы спокойно потом семье это расскажем и никто не возмущается и не истерит.
Сочувствую, анонам, у которых это происходит((
Отредактировано (2022-08-29 13:31:37)
Всё разные )
Джо не делится едой!!)
Типа идем гулять, покупаем лимонады, каждый с разным вкусом и потом идем и все друг у друга попробуют
Да, как это не попробовать и зачем покупать одинаковое, если можно разное и попробовать )
Но да, тоже если кто съел вкусное и не поделился, ну значит ему хорошо, если не принёс такое же вкусное, ну жаль, а если принёс, то здорово )
И вообще странно, это получается, теоретически, каждый раз как поел в ресторане нужно принести оттуда что-то?
Я конечно люблю если мне принесут что-то из моего любимого кафе, но это опционально.
Анон пишет:А вот анон жил в советское время в 80-е, и не заметил, что жили гораздо беднее, чем сейчас.
И дефицита не было, очередей на условную дачу/машину, и платить врачам не надо было.... Сейчас проще, так как выбор учебы/работы намного выше.
Ох я бы много порассуждал на эту тему
1) дефицит - это когда деньги есть, а купить трудно. И очередь за итальянскими сапогами - ни фига не иллюстрация презрения к материальным благам.
2) и сейчас эти очереди за квартирами- дачами есть. Только тогда у тебя был шанс получить их при жизни.
3) а сейчас врачам никто не платит 🤪?
Короче, никакого культа нищеты и бедности в брежневском Союзе не было.
Если у старших родственников он есть - это их личные тараканы.
Отредактировано (2022-08-29 13:42:41)
Триггерно про грязь
У меня тоже. Мы всегда семьей пробуем из тарелок друг друга и вроде никто не напрягался.
Аноны, мб у вас в семье просто отношения здоровые? И тогда понятно, что оно все норм.
Аноны, мб у вас в семье просто отношения здоровые? И тогда понятно, что оно все норм.
Да не, тоже свои загоны, но не в плане еды. Но как я уже говорил ранее, понимаю, что у всех семьи разные и сочувствую анонам, у которых такой трэш творится(
Типа идем гулять, покупаем лимонады, каждый с разным вкусом и потом идем и все друг у друга попробуют
Этого анона аж передернуло.
Это ж прям слюни, индивидуальные бактерии, да и вообще условно-патогенная флора и фауна, вирусы, не дай Бог.
Одно дело - отлить в чашку/стакан на попробовать, но общая бутылка... примерно в ту же степь, что есть с одной вилки, чистить зубы одной зубной щёткой, носить общее белье итд.
Отредактировано (2022-08-29 13:50:22)
Триггерно про грязь
▼Скрытый текст⬍
Бля, анон, это жесть А ты с ней постоянно живешь или приезжаешь проведать?
У меня похожее было:
В детстве, когда я ездил к бабушке по отцовской линии, я тоже не мог у нее есть.
Этого анона аж передернуло.
Это ж прям слюни, индивидуальные бактерии, да и вообще условно-патогенная флора и фауна, вирусы, не дай Бог.
Одно дело - отлить в чашку/стакан на попробовать, но общая бутылка... примерно в ту же степь, что есть с одной вилки, чистить зубы одной зубной щёткой, носить общее белье итд.
У всех разный уровень брезгливости, я к своей семье его не чувствую.
Анон пишет:Этого анона аж передернуло.
Одно дело - отлить в чашку/стакан на попробовать, но общая бутылка... примерно в ту же степь, что есть с одной вилки, чистить зубы одной зубной щёткой, носить общее белье итд.У всех разный уровень брезгливости, я к своей семье его не чувствую.
Это вопрос не только брезгливости, но и реальной возможности передачи патогенов.
(Впрочем, у этого анона профессиональная деформация).
Ну вообще нет. Был культ - главное, что чужие люди подумают, а свои перебьются. Для чего и покупались хрусталь, ковры, стенки, накрывались поляны к празднику, а в будни макарошки с морковкой. Собрания сочинений, которые никто не читает. французские туфли за целую зарплату. Все эти откладывая гробовых, чтобы в красивеньком гробу красивенько лежать и перед людьми не стыдно. И сейчас внуков толкают работать оператором в банке скорее не для того, чтобы обречь на мудацкую работу, а хвастаться - у меня внучка в банке работает! Товаровед, сотрудник ВУЗа с доступом к приемной комиссии, должность в совхозе - это же престижнейшие работы раньше были.
Предупреждение за оффтоп.
Идите совкосраться в совкосрачи
Это вопрос не только брезгливости, но и реальной возможности передачи патогенов.
(Впрочем, у этого анона профессиональная деформация).
Ну я понимаю, но у нас нет заебанности по болезням и боязнь каждой бактерии) Так сложилось
Это вопрос не только брезгливости, но и реальной возможности передачи патогенов
тогда посуду тоже надо мыть разными губками, одежду стирать в разных машинках и стульчак унитаза каждому свой иметь. В семье большая часть болячек одна и та же все равно как раз из-за этих простых вещей
Да и отпить из бутылки можно, не напускав слюней. И даже с вилки что-то попробовать можно, сняв еду зубами, то есть снизив контакт
И даже с вилки что-то попробовать можно, сняв еду зубами, то есть снизив контакт
Зачем? Просто зачем так жизнь усложнять?
тогда посуду тоже надо мыть разными губками, одежду стирать в разных машинках
ты вообще примерно понимаешь как мыло и другие ПАВ с бактериями взаимодействуют, или тебе чисто магия и реально нет разницы между бутылкой, которую ты в рот суешь, где гнездо бактерий, и губкой с мылом, которое бактерии убивает?
Анон пишет:Похоже, я поняла, откуда у мужа загон с едой - если кто-то взял кусочек из его тарелки, то он это есть уже не может... Из вот таких историй про "поделиться"
Прости, анон, но вспомнил сразу: "Джо не делится едой!"
а вообще, я тоже не люблю делится своей. Очень. Хотя не помню, чтоб меня объедали в детстве.
Мне это противно в плане поведения с любой стороны, как с голодного края Такая зацикленность на еде, возвышение вкусняшек в какую-то ценность, да возьми и наешься уже вкусняшками, что ли.
да возьми и наешься уже вкусняшками, что ли.
Как ими наесться, если ты ребенок, и взрослые постоянно запускают свою волосатую вилку к тебе в тарелку "попробовать"?
и губкой с мылом, которое бактерии убивает?
Мне кажется это ты что-то не понимаешь, дорогой анон Гнездо бактерий это губка для посуды, самая грязная вещь во всем доме, как и кусковое мыло. Ну хоть чутка критического мышления надо иметь.