Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Кажется, это еще и Нездоровый На Голову Человек, если честно.
Предки срали в яму и нам завещали в нее срать. И неважно, что кроме этой ямы, ничего другого в наследство не оставили. Зато они были Честные Люди!
Отредактировано (2022-08-29 10:20:45)
Стыдно должно быть работать бандитом или наркоторговцем. Или сидеть на шее у родителей в 30 лет. Только такие люди совсем не стыдятся.
Зависть? Деменция?
Страх осознать, что своя жизнь уже вот так вот прожита, а может надо было иначе. Может МОЖНО было иначе... Прикинь, как их шатает. Пожалеть и простить :(
Про хлебосольную бабушку: это классика токсов, что чужие люди молодцы, а ты сволочь..
Если бы бабушка ко всем радушно относилась, и к своим, и чужим - значит, действительно широкой души человек.
А если к чужим хлебосольно, а своих попрекает постоянно - токс классический.
"Жить честно" и "не в лишениях" не укладываются в матрицу, точнее, вообще противоречат друг другу. Думать о себе, стремиться к комфорту, заботиться о благополучии - мещанство и пережиток буржуазного прошлого
Для старшего поколения такой образ мыслей типичен, во всяком случае, встречается часто.
И вот тут мне интересно, почему у советского поколения такой выверт мозга. Блин, вам же вроде как должны были вдалбливать, что и революция произошла потому, что ваши предки хотели жить хорошо, а не в дерьме. Чего-то никто не хотел обитать в бараках и радостно переезжал в хорошие каменные пятиэтажки, никто не хотел работать больше восьми часов, ну и от прочих плюшек не отказывался. Потом все это про дедов, которые воевали ради будущих поколений. Но потом этим поколениям резко стало зазорно жить хорошо. Что за хрень в голове?
И вот тут мне интересно, почему у советского поколения такой выверт мозга.
Потому что их с рождения до смерти кормили этим говном с лопаты отовсюду. Называется пропаганда идеологии. Она так работает. Вообще почти все тоталитарные режимы прикрывают нищету духовностью, потому как это известный и рабочий способ. Ты нищий и государство у тебя все забрало - зато ты духовный и хороший, твоя награда в труде и служении идеологии, и вот эта вся хуета.
А про революцию советская пропаганда очень неохотно рассказывала, кстати, но это уже совсем оффтоп.
Блин, вам же вроде как должны были вдалбливать, что и революция произошла потому, что ваши предки хотели жить хорошо, а не в дерьме.
Рассказывали. Но изо всех рассказов активно лезло, что предки не то чтобы хотели сами жить хорошо, а скорее хотели заставить остальных жить плохо. И ничем это залакировать было невозможно.
"Парень, презирающий удобства, умирает на сырой земле" — ключевой момент той идеологии, от которого тошнило всех, но все делали лицо.
Но потом этим поколениям резко стало зазорно жить хорошо. Что за хрень в голове?
У нас в семье прапрадед и его жена были прямо вот активистами революции (чем родня до сих пор понтуется =( и, по рассказам, уже от них именно у нас в семье пошли идеи того, что надо сперва отдать соседу, потому думать о себе, все лучшее народу и абстрактным "людям", а ты же вот не абстрактен, ты конкретен, так что можешь и потерпеть, дорогой, за страну и народ.
Не знаю, мне это все кажется таким странным и грустным.
Отредактировано (2022-08-29 12:26:00)
Если бы бабушка ко всем радушно относилась, и к своим, и чужим - значит, действительно широкой души человек.
А если к чужим хлебосольно, а своих попрекает постоянно - токс классический.
Да так и было, анон( Там еще был выверт, сделать мне что-то реально хорошее (купить, подарить) и ходить потом рассказывать, какая она щедрая и добрая, что вот кто иной бы упрекал, а она купила и забыла, все.
Угу. До первой ссоры ближайшие несколько лет, там выплывало все вообще, от подарка этого до выдумок типа "ты без меня кушаешь вкусненькое". До сих пор передергивает.
К слову, это у моих только был выверт, что мне нельзя даже там по дороге с работы купить себе булочку или мороженое, надо обязательно поставить в известность родителей и дать им долю? Купить такое же уже не то, надо именно кусок от моего или рев и крик, что обьела вкусняшечкой. Словно не в еде дело, а в контроле.
Словно не в еде дело, а в контроле.
Почему же словно? В нем, родимом, и есть.
Отредактировано (2022-08-29 12:34:44)
Почему же словно? В нем, родимом, и есть.
что ваши предки хотели жить хорошо,
Потому что большинство в итоге жило нехорошо, а бедно. Да, квартиры были, но не у всех (вон сколько народу в коммуналках ютилось). А если ты зарабатываешь, то наворовал.
Анон пишет:что ваши предки хотели жить хорошо,
Потому что большинство в итоге жило нехорошо, а бедно. Да, квартиры были, но не у всех (вон сколько народу в коммуналках ютилось). А если ты зарабатываешь, то наворовал.
А вот анон жил в советское время в 80-е, и не заметил, что жили гораздо беднее, чем сейчас.
Так что тараканы родственников "не смей устраиваться на хорошую работу" - это их личные тараканы, а не от партии и правительства.
Ты никогда не замечал на улице, например, как родитель покупает ребенку вкусняшку и тут же такой: "Дай-как я попробую!" И отжирает у ребенка половину. Мороженое, маленькая коробочка сока, шоколадка. Постоянно вижу такое. Казалось бы, что мешает купить две порции - себе и ребенку? Нет, нужно купить ребенку и отпробовать огромный кусок или выпить половину банки, а если ребенок расстраивается, разозлиться и обвинить его в жадности.
Есть нормальные родители, которые просят попробовать и откусывают крошечный кусочек чисто символически. А есть вот такие зажираки, которые обжирают собственных детей. И что-то мне подсказывает, делают это не потому, что проголодались, а "учат уму-разуму".
А меня кума темой "смени работу" заебала. Я фрилансер уже порядочно лет, меня устраивает все, денег хватает. Но это же не "настоящая работа" (тм). В любой удобной ситуации кума любит прочитать мне лекцию на тему как надо работать и какая работа должна считаться настоящей. Спойлер: куме тридцать, работала она сама пару лет после универа, пока не вышла замуж и не осела в декрете. Но любит с придыханием вспоминать, как ненавидела свою работу, как героически превозмогала, и все так должны.
- Но я не хочу ненавидеть свою работу, зачем ты такое советуешь? Мне комфортно на моей.
- Так все живут! Ты думаешь, всем нравится их работа? Нет! Но все терпят! Вот я терпела!
- Зачем мне терпеть и менять работу, если мне нравится моя?..
- Твоя не настоящая, это не работа!
Регулярно стрелять/пытаться стрелять у меня деньги ей это не мешает
К слову, это у моих только был выверт, что мне нельзя даже там по дороге с работы купить себе булочку или мороженое, надо обязательно поставить в известность родителей и дать им долю? Купить такое же уже не то, надо именно кусок от моего или рев и крик, что обьела вкусняшечкой. Словно не в еде дело, а в контроле.
Какой же лютый пиздец
Сожрать втихаря вкусняшку - священное право каждого человека!
А меня кума темой "смени работу" заебала.
А у нее есть право голоса?
А у нее есть право голоса?
Нет, но она типа желает добра и типа заботится обо мне дурачке
Регулярно стрелять/пытаться стрелять у меня деньги ей это не мешает
Ну так ты же их пóтом и кровью не зарабатываешь, так, фигней какой-то маешься
Похоже, я поняла, откуда у мужа загон с едой - если кто-то взял кусочек из его тарелки, то он это есть уже не может... Из вот таких историй про "поделиться"
А вот анон жил в советское время в 80-е, и не заметил, что жили гораздо беднее, чем сейчас.
И дефицита не было, очередей на условную дачу/машину, и платить врачам не надо было.... Сейчас проще, так как выбор учебы/работы намного выше.
Похоже, я поняла, откуда у мужа загон с едой - если кто-то взял кусочек из его тарелки, то он это есть уже не может... Из вот таких историй про "поделиться"
Прости, анон, но вспомнил сразу: "Джо не делится едой!" а вообще, я тоже не люблю делится своей. Очень. Хотя не помню, чтоб меня объедали в детстве.
Словно не в еде дело, а в контроле.
Это.
Когда анон стал зарабатывать прямо на работе прямо зарплату, маман разорвало, когда она случайно узнала, что анон на эту зарплату кушает кофие и суши после работы временами (анон домой отдавал оговоренную сумму).
Надо было всем дать, хотя все (маман) крайне презрительно в духе "это говно на не надо" к едальням вообще и суши/макдакам в частности, и на самом деле, как оказалось, анон должен маман зарплату в клюве, ну или хоть откладывать любую копейку и не жить так, как маман не одобряет, желательно заебавшись и ограничившись овер во всем, вплоть до туалетной бумаги подешевле.
Вообще не про еду как таковую.
если кто-то взял кусочек из его тарелки,
Зачем кто-то берет кусочек из его тарелки?
"А я не дам некту яблоко, хоть он дерись!"