Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но смысл их верующими считать?
Это их самоопределение такое
соль с маком в волосы сыпят (это какбэ белая магия).
Какая классная идея для отыгрыша магии на ролевках!!!
Идешь такой по лесу, глядь - соль с маком рассыпана! Ага! Великие маги творили тут волшбу!
как же у меня подгорает, когда советы по работе и отношениям дает женщина, последние 22 года не состоящая в браке и последние 15 лет не работающая к сожалению, это наша собственная мать
я люблю свою бабушку, но как же мне "нравится" её милое хобби подыскивать всем работу!
Летим в самолёте.
Она: Тебе в стюардессы надо идти, анончик!
Я: Ну я вообще-то староват уже и как бы туда кого попало с улицы не берут, нужно профильное образование
Идём в аптеку.
Она: Ой, а вот фармацевтом неплохо работать
Я: Тоже нужно профильное образование
Идём по двору.
Она: Ой, что-то у нас газоны не косят, вот бы анонобрат покосил а потом пришёл в ЖЭК и ему бы там заплатили
Я: ...Нет, так не делается. И у брата ЕСТЬ работа.
Проходим мимо общественного туалета.
Она: Ой, ну вот работа мечты - сидишь себе целый день...
Я: В вонище, постоянно убираешь чужое дерьмо, если нравится - устраивайся.
У меня есть хорошая работа с норм зп. Никто в нашей семье не нуждается в новой работе, в том числе и сама бабушка. Так откуда это желание всех срочно пристроить?
милое хобби подыскивать всем работу!
Может быть, бабушка в детстве, как персонаж одной детской книжки, хотела стать сразу всем: и летчиком, и моряком, и космонавтом. Сублимирует, наверное
Я, кстати, так постоянно на чужие дома, дворы, улицы и квартиры примериваюсь. Но про себя, конечно)
Так откуда это желание всех срочно пристроить?
Может, считает, что на вас всех ещё пахать и пахать можно, а вы вон то в самолёте прохлаждаетесь, то по улице без дела ходите, а заводы стоят, непорядок!
вы вон то в самолёте прохлаждаетесь, то по улице без дела ходите
А так было бы неплохо, как с газоном, сел в самолет - поразносил еду, подработал разово стюардессой, отбил билет. Сходил в туалет платно, потом часок-другой посидел там с читалкой - получил почасовую зарплатку
Отредактировано (2022-08-28 19:04:46)
поразносил еду, подработал разово стюардессой, отбил билет
разово месяц поработал - и отбил
но как же мне "нравится" её милое хобби подыскивать всем работу!
О, епта, один в один моя.
Мать чистила чайник. И прокипятила ситечко из носика в уксусе (!) в микроволновке (!). Естественно, уксус убежал.
Я ходил ворчал, чего уксусом на кухне воняет так, что глаза режет, открыл микроволновку и охуел всеми органами чувств.
Вот и что это было, нахуя и почему после микроволновку было не помыть?
господи, что ж такое делали с этим ситечком, что его аж в уксусе кипятить понадобилось...
что ж такое делали с этим ситечком, что его аж в уксусе кипятить понадобилось...
Может быть, в чайнике завелась плесень, и она решила, что ситечко недостаточно просто помыть. Меня вот интересует, из чего оно было, если не металлическое.
Уксус растворяет накипь, нагревание ускоряет.
Анон пишет:но как же мне "нравится" её милое хобби подыскивать всем работу!
О, епта, один в один моя.
Господи, плюсую, только у меня не бабушка, а родители. У меня неплохая профессия и очень даже неплохая зп - я летала в командировку в Пориж, выступала на куче конференций и так далее. Но каждый раз, каждый сука раз, когда я приезжаю к родителям начинается тема с "ну вот я тебе там резюме послал, посмотри плиз". Открываю резюме, а там какая-нибудь мега всратая должность аля охранник сортира в кибитке пустыни. На вопрос нахуя - отвечают мол, ну хотя бы зацепишься, постепенно поднимешься.
На день рождения вон последний поздравили и очень сочувственно сказали, что мол, да ничего страшного, у тебя на самом деле все впереди и ты сможешь чего-то добиться, не опускай руки. Так я и... не опускала? У меня вроде все хорошо было?? Так и хочется родителей встряхнуть за грудки и спросить - пацаны, вы чего??
Каждый созвон с родственниками меня хоронят, словно я бомжара последняя и доедаю последнюю крошку хлеба. Что это за прикол, вообще понять не могу
Анон с Парижем, это пиздец странно оО Им так сильно твой выбор профессии не нравится, что ли, что они готовы тебя хоть дворником видеть, лишь бы не на конфе среди условных ненавистных ксенолингвистов?
Не воспринимают. Не видят, как анон уходит на работу и с работы возвращается, едва волоча ноги. А в Париж на мужике ездил, небось
Я думаю это такой родительский баг "Тупое дитятко априори не может ничего само сделать".
На вопрос нахуя - отвечают мол, ну хотя бы зацепишься, постепенно поднимешься.
Мужа моего так родня уговаривала бросить эту вашу работу в интернетах, чтобы они его по большому знакомству так уж и быть пристроили в универ тыщ на 20 зарплаты, "зато стаж идёт, стабильность, через несколько лет будешь уже побольше получать, и какая-никакая пенсия будет".
и какая-никакая пенсия будет".
Каждый раз адски ржу с этого. Да, мама, охуенную пенсию ты получила в 10 тысяч.
Ооо, пенсия! Мне с моих 25 рассказывали про важность пенсии. Ага, блин, мне до пенсии 30+ лет, а 30- лет назад была другая страна
Все такие верующие, мчат по любым праздникам в церкви, сто миллионов открыточек шлют
Ну, в этом и смысл.
Я думаю это такой родительский баг "Тупое дитятко априори не может ничего само сделать".
Вот честное слово, такое впечатление, что это куча родителей УОшники. А вовсе не дети их.
Почему это все такое массовое? У нас реально тупки преобладают или родительство это такой баг типа мозгового слизня для подавляющего большинства населения??
Почему это все такое массовое? У нас реально тупки преобладают
Слишком много событий за время жизни одного поколения, и слишком сильное изменение уклада жизни (и не одно). Они пытаются ухватиться за какие-то привычные им конструкты: учеба/работа в понятной им сфере, пенсия и т.д.
У нас реально тупки преобладают или родительство это такой баг типа мозгового слизня для подавляющего большинства населения?
Анонче, это не про тупость, это про власть. Загнанного в беличье колесо "как у людей" ребёнка проще контролировать, нищего проще облагодетельствовать копеечкой, привыкшего к мысли о своей никчемности - порадовать мимолётным знаком внимания. Солдат должен быть заёбан, иначе в голову идейки полезут. А как ни печально, для многих родителей дети - это такие игрушечные солдатики.