Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122351 2022-08-27 17:34:39

Анон

Re: Заебали родственники

Чем больше будет этих попыток водить за ручку к врачам, тем больше старшие родственники будут играть в капризных детей.
Это в игру превращается "вот вы меня поуговаривайте, я, может быть, сделаю". Человек не беспомощный, просто плясок с бубном ждет.

#122352 2022-08-27 17:38:29

Анон

Анон пишет:

ну а что, утром давление то норм. всё можно. с горсткой таблеточек вприкуску.

Ммм, это аноно-папа. Только даже без горсточки таблеток, просто "сейчас X не болит — значит, все можно". Там куча хрони, за которой нужно как раз заранее следить, чтобы не заболело. Когда заболит, будет в сто раз неприятнее и сложнее, чем если бы вовремя уследить. Но нет, ему это кто угодно (от членов семьи до врачей) может проговаривать раз за разом, в ответ все разно логика маленького ребенка — "ну сейчас же мне норм, мне все можно".

#122353 2022-08-27 17:49:39

Анон

Подержите мое пиво.
Дорогая матушка пьет грандаксин по чужому рецепту, потому что не может спать. Просыпается часто, плохо засыпает, спит чутко и тревожность мучит. Бывает, сама жалуется, что по неделе подряд не может спать дольше четырех часов подряд.
К врачу? Нет. Ваще никак. Никакими судьбами. Вот уже полгода.

#122354 2022-08-27 18:25:50

Анон

После почти одновременной, с интервалом в два месяца, смерти родителей остался солидный запас таблеток "от сердца" и "от давления". Я спросил у матушкиной кузины, что она пьет, может, то же самое, так чего дорогим таблеткам пропадать. А она все сгребла.

#122355 2022-08-27 19:16:21

Анон

Я просто не представляю, как можно дееспособного взрослого, который к хочет лечиться, а хочет ныть "мне помирать скоро"(или героически преодолевать) "отвести за ручку" к врачу. Мой папа упёртый, как я не знаю, кто, и я его пыталась сподвигнуть к зубному пойти, и мама, и не один год.
Папа терял зубы, ныл, но никуда не шёл.

А вот пошёл он после того, как его друг закадычный похвастался новым "мостом"  :facepalm:

Не являешься авторитетом для человека - так хоть обосрись, он никуда не пойдет. Дети для родителей редко когда "авторитетное мнение", так, дитё неразумное что-то щебечет.

#122356 2022-08-27 20:12:51

Анон

Анон пишет:

Не являешься авторитетом для человека - так хоть обосрись, он никуда не пойдет.

Да, друг друга наслушаются и в любую дичь готовы вписаться... это не про мост, тут хороший пример. Но моих окружают только поклонники изотерики и прочего гомеопатии.

#122357 2022-08-27 20:25:30

Анон

Анон пишет:

Не являешься авторитетом для человека - так хоть обосрись, он никуда не пойдет. Дети для родителей редко когда "авторитетное мнение", так, дитё неразумное что-то щебечет.

Моя маменька предпочла вымотать мне нервы и в результате помереть, только б не идти к врачу. И да, "любимая доча", рыдающая от бессилия и в прямом смысле стоящая на коленях, — это был недостаточный аргумент за. Дитё неразумное щебечущее.

#122358 2022-08-27 20:26:55

Анон

Анон пишет:

Моя маменька предпочла вымотать мне нервы и в результате помереть, только б не идти к врачу. И да, "любимая доча", рыдающая от бессилия и в прямом смысле стоящая на коленях, — это был недостаточный аргумент за. Дитё неразумное щебечущее.

:comfort:

#122359 2022-08-27 20:31:39

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

:comfort:

Спасибо, но забей, анон, давно было. Просто привела как пример крайности, до которой могут дойти родители.

Отредактировано (2022-08-27 20:31:54)

#122360 2022-08-27 20:44:37

Анон

Анон пишет:

Да, друг друга наслушаются и в любую дичь готовы вписаться...

мой дед услышал от санитарки в деревенской больнице, что в топинамбуре содержится инсулин (да, именно инсулин), поэтому он им "лечился" от диабета  :facepalm:

#122361 2022-08-27 20:54:59

Анон

Анон пишет:

бабка может ещё и назначения переврать или творчески доработать.

Угу. Папа вон пытался творчески перерабатывать назначения и слова врачей даже когда я или мама с ним ходили и все слышали сами. Спорил еще!

#122362 2022-08-27 20:56:07

Анон

Моя матушка ни в какую не желала пить противотревожное (до февраля ещк), хотя нервы реально были ни к черту. Я ее кое-как уломала на самую микроскопическую дозу, по принципу лиха беда начало, а она потом приходит от врача и говорит: я врачу сказала,что меня дочь заставила пить это, а врач сказала, что все правильно, дочь умная, слушайте дочь. Я тогда удивилась, а сейчас читаю и понимаю, что врач-то, похоже, из наших, даже если и не из местных аноечиков.

#122363 2022-08-27 21:01:32

Анон

У меня странная заебашка, и наверное меня назовут черствой.

Меня заебало, когда отец говорит о планах о роскомнадзоре. Это случается не так часто, всего пару раз, самоубийство должно произойти при некоторых ситуациях, которые пока что к счастью удавалось избежать. От меня не требуется изменить поведение, так что это не шантаж (ок, сейчас я явно должна дать денег на обследование, но если обстоятельства так сложатся, как он опасается, моих денег точно не хватит).

Просто... Зачем мне это говорить? Что я должна на это отвечать?

Ещё сейчас, сцуко, ситуация, когда можно для начала пойти на обследование, но нет, уже трагичные реверансы с "я если что дорого вам не обойдусь". Боги, просто возьми деньги на обследование, ëшки-матрëшки!

#122364 2022-08-27 21:05:18

Анон

Анон пишет:

"Пожалуйста, купи гроб и оплати памятник заранее"

#122365 2022-08-27 21:06:47

Анон

Анон пишет:

Это завуалированный крик о помощи. Кобейн тоже часто говорил о смерти. Ну случилось что случилось.

#122366 2022-08-27 21:14:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это завуалированный крик о помощи. Кобейн тоже часто говорил о смерти. Ну случилось что случилось.

Но как я могу помочь?
Вот я была подростком и мне сообщают, что при наступлении независимого от меня события это произойдёт — что я могла сделать?

Или сейчас про здоровье...

#122367 2022-08-27 21:19:36

Анон

Анон пишет:

Психиатру пусть кричит, близкие в это не должны ввязываться

#122368 2022-08-27 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Но как я могу помочь?

Ты можешь предложить пойти к психиатру. Но если человек не хочет, то никак.

#122369 2022-08-27 21:23:18

Анон

Анон пишет:

Но как я могу помочь?

Он страдает, он так страдает, он ТАК страдает, что аж самовыпилиться может. Оцени, как он страдает!
(это предположение)

#122370 2022-08-27 21:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как я могу помочь?

Ты можешь предложить пойти к психиатру. Но если человек не хочет, то никак.

Но тут не ситуация, что плохо морально, тут ситуация, что лучше РКН чем в данном случае мучительная смерть от онкологии. ( ок, этот случай более спорный, чем предыдущие, предыдущие вообще точно пиздец и я была согласна, что так лучше — тут я в некотором сомнении насчёт безысходности).

Но сейчас даже пока нет подтверждений, просто нужны деньги на обследования, к чему эта драма. Когда я говорила раньше об этом, это оскорбляло человека и он защищал своё решение и говорил, что это ни в коем случае не моральное давление.

Ладно, аноны, простите, это кажется в мозг оправку или в жалобы, а не сюда.

Отредактировано (2022-08-27 21:30:18)

#122371 2022-08-27 21:32:01

Анон

Анон пишет:

Ой ляяяя, анон, у меня прям флэшбекнуло. Мама врач с сорокалетним стажем. Была. Потому что при инсульте отказывалась ехать в больницу примерно 12 часов :) не вытащили в итоге

#122372 2022-08-27 21:40:53

Анон

Анон пишет:

Мама врач с сорокалетним стажем. Была. Потому что при инсульте отказывалась ехать в больницу примерно 12 часов :) не вытащили в итоге

Охренеть, анончик! При инсульте же чем быстрее, тем лучше, там счет на часы - это уже много, часы... Если бы вытащили, тяжелым инвалидом бы стала.

#122373 2022-08-27 21:49:09

Анон

Анон пишет:

Охренеть, анончик

Ага, мы всей семьёй как охренели тогда, так до сих пор и не можем выхренеть. Иногда думаю об этом и просто  :smoke:  :smoke:  :smoke:

#122374 2022-08-27 22:44:03

Анон

Анон пишет:

Ой ляяяя, анон, у меня прям флэшбекуло

:smoke: давай покурим постфактум, что ли.
С такими примерами надо писать книгу "Как помереть, но доказать детям, что родители правы". :smoke:

#122375 2022-08-27 22:55:44

Анон

Анон пишет:

К врачу? Нет. Ваще никак. Никакими судьбами. Вот уже полгода.

анон, у меня тоже самое расстройство сна уже третий год. сплю по 3-4 часа и дальше хоть убейся, никак не могу. чувствую себя зомби, нашел выход спать пару раз в сутки, когда совсем голова падает и мозг плывет.
к врачам ходил, да не к одному, выписывали разное, начиная от снотворных до антидепрессантов. мрт головы и шеи тоже делал и разные анализы крови, расширенные и не очень. гормоны, щитовидка, сахар в норме, хоть в космос, за давлением слежу... в чем причина так и не нашли, и не помогли.
так что врач тут не панацея, с высоты своего возраста понимаю. я лично тупо приспособился жить сонным зомбаком, но никому из родственников это не рассказываю и не гружу. и работаю, благо фрилансер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума