Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#122326 2022-08-24 21:59:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

А операцию она не хочет? Моему дяде недавно сделали по квоте, очень доволен. Он как раз любитель читать, но было сложно из-за катаракты.

У меня бабушке сделали от катаракты и глаукомы, теперь она совсем ничего не видит.

Операция по катаракте так-то довольно рутинная, я не врач, конечно, но если мама там страдает от катаракты, можно отправить ее по врачам.

#122327 2022-08-25 00:30:58

Анон

Анон пишет:

А тут надо заставить увлечься другого человека, который и стимула не имеет что-то нащупывать, зачем ему, если его все устраивает?

Я и согласен с тобой, тяжело. А там и сами не хотят, да и старше еще.

#122328 2022-08-25 01:08:59

Анон

Анон пишет:

радиоприёмники с возможностью воспроизведения с флэшек и карт памяти. Даришь как приёмник, а карту забиваешь книжками разных жанров.

Анооон! Ты сейчас перевернул мой мир  :iloveyou:  у меня мать слепая, только радио и спасается. А со старушечьей бессонницей сильно расстраивается, что ночью там программ мало. И от политоты тошнит, а музыку современную она не любит. Зато книжки обожает. Анон, вот просто кокошником в пол, я даже не знал что такое есть! СПАСИБО!!!

#122329 2022-08-25 01:50:23

Анон

Анон пишет:

Анон, вот просто кокошником в пол, я даже не знал что такое есть! СПАСИБО!!!

На здоровье!
Погугли, кстати, архив радиопостановок Гостелерадиофонда. Если мама пожилая, как была моя, то там найдётся много ностальгического со времён её молодости. Слушать не переслушать.

Отредактировано (2022-08-25 01:51:29)

#122330 2022-08-25 16:04:11

Анон

Отправить родителя по врачам - это злое**чий квест.
Моя мама ударилась об косяк. Слегка! Результат - сломанное ребро!
Я ей говорю - ты понимаешь, что ребро просто так не ломается??!!
Нууу...
Иди завтра с утра сдай в Инвитро, у тебя под боком, вот то и то и это!! Надо как минимум какой-нибудь кальций пить!
Ооооййй... у меня вот в обычной поликлинике диспансеризация и всё такое...
ОК, говорю, иди в обычную!
Ооооойй... у меня запись только в сентябрееее...
Пляяяяяя... Мам, я говорю, ты понимаешь, что если бы сломала не ребро, а всратый тазобедренный сустав, который вы, старичьё, постоянно ломаете, то мне бы пришлось за тобой минимум полгода ухаживать. А так как мы живем отдельно, то мне бы с ребенком, кошками и собакой пришлось бы переезжать к тебе. Позаботься о себе хоть чуток??

Папа у меня тоже по обычным поликлиникам ходил. Отходился не так давно. Хотя деньги на платные услуги были. И на лекарства платные деньги были, но нет, ждал, пока выдадут бесплатные и жрал их, хотя они ему не очень то и подходили. На УЗИ ему нашли кисту в почке, на вскрытии оказалось, что рак. Ну и  там до кучи всего "нашлось". Хорошо, что умер тихо и быстро. Но тут мама на подходе(((

Бесит п-ц просто!!!! У меня ребенок лежачий три месяца был, подросток, я её и кормила и поила и мыла и зад подтирала. Мне было просто, а вот дочери было крайне сложно, потому что она "всё сама" уже. А тут мама?? Страшный сон.
У вот у мамы всё зажило, и про анализы и диспансеризацию мы все благополучно забыли.

#122331 2022-08-25 16:25:27

Анон

Анон пишет:

Анооон! Ты сейчас перевернул мой мир    у меня мать слепая, только радио и спасается

Анон, для слепых есть всякие спецустройства, в том числе и с аудиовоспроищведенинм. Называется Тифлоплеер или как-то так. Обычно там уже есть предустановленнве библиотеки аудио книг и у них удобное управление. Если они дороги, то можно в Тифлоцентр у вас в городе обратиться, там могут помочь с этим.

#122332 2022-08-25 16:26:49

Анон

От остеопороза вообще у гинекологов помощи ищут. К нему то надо ходить хоть раз в год.

#122333 2022-08-25 16:35:28

Анон

Могу рассказать, как развлекается моя мама-пенсионерка: записалась на программу "Долголетие", там ходит на английский и ездит на экскурсии. Ходит в театры, в музеи по пенсионерским билетам. Но у нее есть подружки, которые ее вытаскивают. Я ее за ручку не вожу.
Тут упирается в то, что если кто хочет развлечься - сам пойдет. Кому телевизора достаточно - того и подъемным краном не сдвинешь.

#122334 2022-08-25 18:05:08

Анон

Анон пишет:

Могу рассказать, как развлекается моя мама-пенсионерка: записалась на программу "Долголетие"

*оживился* а в какой это стране? и как?

#122335 2022-08-25 18:11:17

Анон

Анон пишет:

Называется Тифлоплеер или как-то так

Тифлофлешплеер, в ВОС выдают по одному на руки раз в пять лет. Иногда очередь большая, правда.
Я покупала в прошлом году за 16 кусков (модель СОЛО2)
Библиотеки в ВОС тоже могут подсказать. В ДС2, вроде, можно через обычные библиотеки заказывать и там забирать. Как в других городах – хз.

#122336 2022-08-25 19:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу рассказать, как развлекается моя мама-пенсионерка: записалась на программу "Долголетие"

*оживился* а в какой это стране? и как?

В Москве. Бесплатные занятия танцами, языками, живописью и т.п. для пенсионеров. Кстати, занятия неплохого уровня, я даже удивилась. Мама там выучила английский с нуля до разговорно-туристического. Плюс бесплатные экскурсии.
Можно в районном собесе записаться.

Отредактировано (2022-08-25 19:37:17)

#122337 2022-08-25 20:29:09

Анон

Скрытый текст

Анон, сочувствую! Это пиздец какой-то реально!  :comfort:
Я свою бабку не могу отправить на диспансеризацию. Терпильная порода какая-то: несколько дней и ночей болит башка, давление фигачит, а она лежит и страдает. Позавчера у неё дико свело ноги судорогой, аж онемели и встать не могла. Бабкина сестра настолько тупая, что даже дверь входную не откроет и соседей не позовёт, да и по телефону она звонить не умеет. Хорошо анон рядом был и помог. И им побоку разговоры эти, вообще до пизды. Это и злит, что совершенно не думают о том, как их детям это развозить тяжело будет. :wall:
У нас это семейное будто. Её сестре тоже плевать на здоровье ("скора помирать" уже 20 лет). Маман к психиатру с её заскоками тоже отвести нереально, они же там поставят крестик на карточке. Батю тоже не могу выгнать к врачу с его ногами. Один анон каждый год проверяет здоровье, будто приёмный, ей-Богу!

2022-08-25 21:05:26 Marmota sapiens пишет:

Не забываем пользоваться спойлером для больших цитат

#122338 2022-08-25 20:41:54

Анон

Аноны с бабками, идея отправить их самих по врачам имеет некоторое количество подводных камней.
Во первых, хрен его знает что там за врач, может адекватный, а может и мудак с дипломом который херни наговорит - а у бабок и так с критическим мышлением не очень, а по отношении к Врачу может быть совсем печально.
Во вторых, бабка может ещё и назначения переврать или творчески доработать.

Из относительно свежего.
Бабке было велено утром и вечером принимать по таблетке метформина после еды.
Бабка поняла как "это таблетки от сахара, они снижают сахар, а сахар попадает в меня когда я ем. Значит каждый раз когда я поем - мне нужно выпить такую таблетку". Всё бы хорошо, но бабка утром завтракает, потом через пару часов пьёт чай с бутербродом, потом обедает, потом ещё через время пьёт чай с бутербродом, а потом ещё и ужинает - и вышло пять таблеток в сутки а не две.

#122339 2022-08-27 10:37:49

Анон

Анон пишет:

От остеопороза вообще у гинекологов помощи ищут. К нему то надо ходить хоть раз в год.

да ясен пень. только как маму запихать туда? проще сначала взять кровь. общую биохимию и набор гормонов. но нет! диспансеризация жеж! и на ту не пойдем. "забыла"
у нее в последние несколько лет и так туго с памятью, а еще и придуряется, что не помнит. ее коронная фраза сейчас - ой, даже не хочу это вспоминать!

вчера она мне в десять вечера позвонила, накрутила так, что я потом носилась по комнате потом перед ребенком и орала, что вот я сейчас ем такие вот бады, а завтра куплю себе для мозгов витамины, а еще мне надо тот же нейромультивит курс сожрать, и вообще, чтобы дочь за мной следила и если я вот так же поеду кукухой, чтобы она меня насильственным образом чем-нибудь накормила полезным.

#122340 2022-08-27 10:42:47

Анон

Анон пишет:

Аноны с бабками, идея отправить их самих по врачам имеет некоторое количество подводных камней.
Во первых, хрен его знает что там за врач, может адекватный, а может и мудак с дипломом который херни наговорит - а у бабок и так с критическим мышлением не очень, а по отношении к Врачу может быть совсем печально.
Во вторых, бабка может ещё и назначения переврать или творчески доработать.

так я маме даже предлагала своего психиатра! после смерти отца я снова присела на антидепрессанты, есть у меня проблема и я ее осознаю. а мама, как больше всего пострадавшая, рассказывает как ей плохо, как она не спит, но вообще всё это лечится временем и физическими нагрузками. вот и весь сказ.

причем мой психиатр на моё недоумение по этому поводу сказал, что так страдать совершенно ни к чему. плохой сон и панические атаки приводят к быстрому изнашиванию организма в целом.
но донести это до ближнего у меня возможности нет.

Анон пишет:

Из относительно свежего.
Бабке было велено утром и вечером принимать по таблетке метформина после еды.
Бабка поняла как "это таблетки от сахара, они снижают сахар, а сахар попадает в меня когда я ем. Значит каждый раз когда я поем - мне нужно выпить такую таблетку". Всё бы хорошо, но бабка утром завтракает, потом через пару часов пьёт чай с бутербродом, потом обедает, потом ещё через время пьёт чай с бутербродом, а потом ещё и ужинает - и вышло пять таблеток в сутки а не две.

хорошая какая бабка, разумная.

#122341 2022-08-27 11:44:43

Анон

анон почитал последнюю страницу и посылает лучи сочувствия всем с пожилыми родственниками.
В этом году моей маме исполнилось 70 и анон с оторопью понял, что она уже тоже, блин, бабка. На фоне многих ее умственное состояние хорошее, мышление критичное, нужные таблетки пьет как надо, а не как б-г на душу положит, короче, прям повезло (мне) с адекватной (возможно пока) родительницей.
Но возраст и возрастные болячки-таки дают о себе знать  :sadcat:

#122342 2022-08-27 11:51:30

Анон

Анон пишет:

и вышло пять таблеток в сутки а не две.

У меня бабушка Реланиум в таблетках принимала "творчески": ей надо было 1 таблетку в день, а днём поспит - день прошел, вечером поспит - ещё день прошел. По 4-5 таблеток на дню могла отведать :facepalm:

#122343 2022-08-27 11:55:50

Анон

Анон пишет:

У меня бабушка Реланиум в таблетках принимала "творчески": ей надо было 1 таблетку в день, а днём поспит - день прошел, вечером поспит - ещё день прошел. По 4-5 таблеток на дню могла отведать

:smoke:  :smoke:  :smoke:

#122344 2022-08-27 12:05:52

Анон

Анону с родственницей с остеопорозом - кровь сдавать бессмысленно, надо денситометрию, это такой рентген.
Но если уже произошёл перелом в нетипичном месте, то остеопороз там 100% есть. На этом уровне уже нужны специальные препараты, которые задерживают кальций в организме. Хорошая новость - они есть инъекционные, раз в полгода можно колоть.
Занимается этим, как не странно, эндокринолог.

#122345 2022-08-27 12:48:02

Анон

Анон пишет:

Анону с родственницей с остеопорозом - кровь сдавать бессмысленно, надо денситометрию, это такой рентген.
Но если уже произошёл перелом в нетипичном месте, то остеопороз там 100% есть. На этом уровне уже нужны специальные препараты, которые задерживают кальций в организме. Хорошая новость - они есть инъекционные, раз в полгода можно колоть.
Занимается этим, как не странно, эндокринолог.

и вот давайте подумаем... моя мама "забыла" сходить на диспансеризацию в обычную поликлинику. а в обычной поликлинике, чтобы попасть к конкретному врачу, сначала надо пройти терапевта, который пошлет ее на анализы, то есть на диспансеризацию. а потом этот самый терапевт может быть отправит ее к кому-нибудь.

послать ее к платному гинекологу или эндокринологу...
я даже денег дам и подскажу врача. хаха((

мама уже много лет ходит к одному и тому же зубному. причем там много лет не меняется рентген аппарат. делают на пленочку, а потом с лупой смотрят.
когда я ей скинула фотку своих зубов в файле... она конечно повосторгалась, но так и не прониклась.

они знаете как с папой (гипертоником, инфарктником и инсультником и там еще до кучи всего) пили кофе? с утречка вдвоем померили давление, о, норм, можно пить. и пили. а потом папа приезжал на работу и еще пил, а потом еще и еще. и мама попила кофе с утречка, а потом днем после обеда и вечерочком даже можно, ну а что, утром давление то норм. всё можно. с горсткой таблеточек вприкуску.

маме 66 кстати. молодая совсем бабка. папа пару дней до 65 не дожил. а я вот хочу до ста лет, и чтобы в своем уме хотябы до 80ти... но, боюсь, с такими родственниками просто.. ну просто!!! братик еще младший есть, тоже веселится.

#122346 2022-08-27 14:29:34

Анон

Хрень в том, что у нас люди не привыкли нести полностью ответственность за свои жизни, а младшее поколение им в этом активно помогает.

#122347 2022-08-27 14:45:04

Анон

Начиная с какого-то момента у младшего поколения выбор: либо признать что старшее и не возьмёт эту ответственность на себя, и взять её себе (и да, к врачу за ручку водить, как ребёнка) - либо наблюдать как старшее получает закономерные последствия и знать что мог же не допустить этого, если бы вмешался.

#122348 2022-08-27 15:22:05

Анон

Анон пишет:

либо наблюдать как старшее получает закономерные последствия и знать что мог же не допустить этого, если бы вмешался.

Как сказать. У отца больные почки, диализ. Мать врач высшей категории, терапевт. Отец при ней лечился в том числе у какой-то бабки спиртом. Я узнал постфактум и сделать ничего уже не мог

#122349 2022-08-27 15:23:23

Анон

Анон пишет:

знать что мог же не допустить этого, если бы вмешался

если старшее поколение усиленно сопротивляется- то, нет, не мог.

#122350 2022-08-27 15:42:28

Анон

Ещё один анон сидит в углу в грустном предвкушении. Мама у анона во врачебном смысле вменяемая (тьфу-тьфу) и хотя бы живёт в том же городе, а вот свекровь за 700км от нас в умеренно крупном городе под ДС и она учитель с кондовой профдеформацией "есть два мнения, моё и неправильное". Разумеется, у анона и анонопартнера (оба 30+, самостоятельные и вот это всё) мнение по определению неправильное, даже если это "Мамо, вы ж сами говорите, что очки у вас старые и плохие, а давайте вы хотя бы к окулисту сходите и мы вам новые сделаем? "
Пока ещё убедить её как-то позаниматься здоровьем хотя бы иногда удаётся, но очень рандомно и с четвёртого раза на пятый. (Анонопартнер, наезжая обратно на родину, пытался водить за ручку, но сразу выяснялось, что он дите несмышленое и ничего не понимает, а нужно не к врачу сходить, а на родник за много литров особо кошерной воды, или перевозить легаси-имущество на родственную хату, чтобы оно там лежало, или ещё что-то не менее абсурдное).
Сижу, в общем, предвкушаю, когда на нас упадёт разгребание неизбежных последствий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума